29일 계약 그것도 18시 넘어서 계약.... 다음날 30일 차 출고 전화.... 노동자의 날 ..주말 끼어서..다음주 월요일에 영업소에 도착한답니다...... 이게 뭘까요.....생애 첫차라..이게 무슨경운지 좋아해야되는건지...걱정해야되는건지... 고수님들 저에게 조언한마디만 해주세요.... 머리는 이건가 저건가 혼란스럽고...심장은 차에대한 기대감에 꿍꽝거리고...미치겠어요~~  ㅠㅠ
(밑에글은 자세한 내용입니다...길어요... 내용도 두서없구요.)

어제 2륜 리밋 빈블 계약했는데.. 시트색깔을 고르지 않아서 오늘 전화했드랬지요.. 시트를 안골랐다구 .. 그랬더니 말이 없어 블랙으로 했다하데요..그래서 약간 불쾌하게.. 브라운으로 바까주삼 하고 했드랬지요.. 그리고 한 30분후...영맨부장님이 오늘 2륜빈블 리밋 브라운 이 공장에서 나온게 있다고.. 결제해야된다고 카드번호 불러달라데요.... 전 "네 어제 했는데 오늘 나왔다구요..?"  바쁘다고 빨리 받을래 말래 ..받을래면 카드번호 까라고 하드래요... 그래서 일단은 깠드랬죠..카드번호... 끊고 나서 아무리 생각해도 찜짐함을 떠나질않아... 친구한테 전화를 했드랬죠.. 이래저래 한 일이 있다 어찌생각하느냐.. 친구왈.. 모르겄고.. 사촌동생 카센터에 있으니 알아볼게 하드라고구요.. .. 그리고 다시 영맨한테 전화오길래.. 물어봤죠.. 반품들어온 차 아니냐.. 이상있는차 고쳐서 다시 나온거 아니냐... 우리영맨님 왈.. 불쾌한듯 "나를 어찌보고... 그럴일 절대 없고 새로 만든 따끈따끈한 놈이라고 하드라고요.. 그래서 그랬죠.... 난 부장님을 믿는다.... 현실을 믿지않을뿐이다고  차 선탠집으로 탁송하지 말고 영업소로 탁송하고 제가 당숙 정비소 끌고 가서 검사해보고 어떤 부위 뜯은 흔적 있음 반품하겠다고... 그랬더니 우리 영맨왈 영업소 가까운 정비소가 참 잘한다고... 거기 가면 된다고... 확실하다고....  그래서 난 당숙이 정비소한다고(요고 뻥입니다..) 거기로 가겠다고... 그랬더니 순간 전화상으로 주춤하는 기운이 느껴지더군요...참고로 저도 판매직이다 보니...촉이 상당하거든요... 하루에 고객응대만 몇백명을 보는데.... 여하튼  뜯은 흔적있음 반품하겟다고 하니..반품 당연히 된다는 대답듣고 끊었네요.... .....

추천 0 0 비추천
  • |
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
마틴킴 2010.05.01. 01:58
말도안되는 현상이ㅠㅠ 아무래도 기아 한번 더 조져줘야겠네요..;;; 1루라
Profile image [서경]마그마 2010.05.01. 02:05
일주일만에 나와도 총알이라고 할판인데 하루만에 나온다는건 좀;;
Profile image 야옹걸 2010.05.01. 03:18
제 생각에도.. 아무래도 뭐가 좀 미씸 쩍네요..ㅡ.ㅡ;;
분명 뭔가가 중간에서 있었음을 암시하네요^^;;
잘 생각하시고 선택하시길 바랍니다
[경상]알꽁 2010.05.01. 08:11
첫번째 : 영맨이 미리 차를 잡아 놓은것 으로 사료 되옵니다.
두번째 : 차가 생산이 들어 갔는데 고객이 취소를 한 경우로 사료 되옵니다.
세번째 :
[서경]달려야하니 2010.05.01. 08:21
저도 알꽁님과 같은 의견입니다. 알꽁님의 두번째 의견이 거의 맞을듯 합니다. 보통 그트림(빈블에 브라운시트)을 선택 한 사람이 거의 없을때 앞사람이 취소하면 바로 뒷사람에게 연락이 가지요.. 아마도 앞사람이 차가 공장에 나왔는데 취소해서 바로 그차를 잡은듯 하오이다...
[서경]카이트 2010.05.01. 08:46
헉~~~~~~ ㅡ,ㅡ;;; 우린 2달을 싸웠건만 ,,,.....운이 좋으십니다^^
Profile image 진선아빠 2010.05.01. 08:54
저도 예전에 노후차 혜택땜에 투싼lmx로 계약 했는데 보통 1달이상 걸린다고 했는데 다음날 바로 연락오네요~
차나왔다고.. 이건 조아해야 되나 말아야 되나.. 그래서 저도 차끌고 회사 카센타 갔는데ㅠㅠ 이리저리
검사해보고 내키지가 않아서 취소 했네요... 마누라한텐 혜택없어도 내년에 스포티지 나오는거 봐서 계약 하자고했더랬죠~ 한번 검사 잘해보세요~ 아주 꼼꼼하게요~
[서경]부천연어 2010.05.01. 09:26
차량 출고일 보시면 답 나옵니다^^ 신차라서 미리 잡아놓는경우는 흔치않고요 저도 앞사람이 취소해서 다음 순번이 되신것 같네요 그럼 차량출고일 날짜 하루 이틀로는 확인 안될겁니다 인수하실때 꼼꼼히 살펴보시고(안팎도장상태,킬로수,마감처리, 광택상태,틈새부분 등등) 꺼림직하면 임판때는 인수거부하시면 됩니다 우선 번호판 달지말고 가져오라고하세요 번호판 달면 반품은 거의 불가능합니다
마오리 2010.05.01. 11:56
차상태만 괜찮다면...정말 좋은 케이스일듯합니다. 신차다보니...취소건이 많다보니...충분히 일어날수 있는 일인듯하구요! 취소건이 아니더라도...주문한분이 트림을 변경하는 경우도 상당히 많아서...취소나 전판매자가 트림 변경을 했다거나...이런 경우일듯합니다. 내장재 브라운으로는 시승차나 전시차가 거의 없지않나요?
[서경]뉴발이 2010.05.02. 02:44
정보 감사합니다.... 정비소 끌고 가서 꼼꼼히 보고 인수 결정해야겠습니다.... 만약 인수하게 되면.. 계약기간대비 가장 빠른 인수가 되지 않을까 합니다... .. 건강한 놈이였으면 정말 좋겠습니다...ㅠㅠ
[울산]스카이 2010.05.02. 03:17
4월 29일날 기아 자동차에 계약하더 갔는데요...흰둥이에 리밋에 오렌지패키지에 네비 추가 완전 풀옵션으로 신청했는데 5월 15일날 출고 가능하다고 하던데 뭐라더라 회사에서 5월15일날까지 30대 출고 잡혀있는데 현재 27명 신청해 놓은 상태라고 보름만에 나올수 있다네요..아울러 왜 다른 사람를은 최소 한달 걸린다고 하던데라고 말하자 제가 신청한 사향은 찾는 사람이 별루 없었서 그렇다고 하네요..정말인가 궁금하네요...제 취향이 좀 특이한가요 흰둥이에 오랜지패키지 부산 광안리 영업소까지 갔어 봤는데 괜찮턴데 횐님를중에 저랑 같은 사향 구입하신분없나요..