"탈만한 사양으로 뽑으라면 2500이상은 줘야 하는데 실내 마감재, 조립 품질, 특히 뒷좌석 고정장치는 투싼ix부터 어이가 없었고 불편하기 짝이 없습니다.
뒷 유리 디자인 때문에 룸미러를 통한 뒷 시야가 좋지 못합니다.
주행시 엔진 소음와 진동은 다소 있지만 저속시에는 괜찮은 느낌을 주었습니다. 다만 80이상의 고속에서는 거슬리네요.
서스와 핸들링은 승차감 쪽으로 셋팅되었습니다.
차체 강성과 브레이크는 현기가 정말 잘해 주고 있습니다. 절대 현기차를 구입하지 못하게 확실한 기준을 마련해 주는 부분이니까요.
꼭 이차를 구입해야 한다면 2500만원을 은행 예금에 넣고, 멋진 자전거 한대를 구입하겠습니다."

ㄷㄷㄷ

추천 0 0 비추천
  • |
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
홍삼스포롱 2010.04.27. 16:45
좀 욱해서 퍼왔는데 문제되면 삭제할께요 ^^;;
우홍홍 2010.04.27. 16:48
sm이건 qm이건 르노차 타는사람들은 메르세데스급 자부심을 가지고 있더군요
자위라도 해야..
[서경]해피곰도리 2010.04.27. 16:50
제 주변에도 뉴서민3호기 타면서 자기차가 최고라는둥..;;; 하물며 nf보다 조용하다고 우기더군요..;;;
스알이 나오면 달리기로 살포시 눌러 주려구요..ㅎㅎㅎㅋㅋㅋㅋ
[서경]호빵 2010.04.27. 16:50
그저 잠깐 타본 시승기일뿐이죠..
이런거에 흔들릴 스포알이 아니라고 생각합니다;
(얼마나 고민해서 결정한건데!!)
왠지 모르게 가제트 형사에 나오는 고양이 같은 qm5는 비교 대상이 아니었단말이죠 ㅠㅠ
차 계약한 순간부터 우월감을 갖고 살려고 노력? 하고 있습니다
그저 다 필요 없고 빨리 받고 싶을뿐...
[서경]복실이 2010.04.27. 16:56
예전부터 르노차 타시는분들은 지나친 자부심을 가지고 계신듯해요. -_-;;
[대구]보드스폰 2010.04.27. 16:57
역시 연비 이야기는 없군요 ㅋㅋㅋ

불리한건 쏙~ ^^;;
[서경]로기 2010.04.27. 17:00
제가 SUV로 넘어오기를 결심하면서 고민한 차량을 순서대로 나열하자면.. 윈스톰->위스톰맥스->투산ix->산타페스타일->쏘알 까지갔다가 묻지도 따지지도 않고 스포티지R 계약했습니다. QM5는 아웃 오브 안중이었죠.. ㅎㅎ
[부경] 으으나 2010.04.27. 17:04
다른건 모르겠고 차체강성, 브레이크, 내구성문제는 욕좀 들어도 싸죠...팔아먹기위해서 일부러 그렇게 만드는듯.. 차량 교체주기가 우리나라는 너무 짧아요...
[서경]씽씽카 2010.04.27. 17:05
Qm5 측에서 배가 아픈가 봅니다 ㅋㅋㅋㅋㅋ
[울산]타보자 2010.04.27. 17:33
각자 맞는 차를 골라서 만족 하고 타면 최고죠.. 험담해바야.. 스포도 나쁜점이 없지도 안고 qm도 마찬가지고요..
[서경]소마소마 2010.04.27. 17:36
쾨물이 원래 밥을 많이 먹지요..싸는것도 많이 싸기에 쾨물아닙니까^^;;
Profile image 남동완 2010.04.27. 18:33
어디서 150 마력 가지고,....
[서경]칼라돌이 2010.04.27. 19:34
괴물5호기는 정말아닌데.. 안드로메다 디자인에 인테리어 또한 부엉이인테리어 값만 비싸고 .. 머하나 끌리는게 없습니다..울트라맨보다는 아이언맨이 더 낫다고 봅니다.^^ㅋ
OPㅡAMP 2010.04.27. 19:48
저는 QM사려다가 비싸서(3000이 한계라...) 스알로 확정한 사람인데 중립의 입장에서 아무리 봐도 차량 자체의 전체적인 완성도는 QM이 훨 나은거 같습니다.
QM 연비 많이 후달린다고 아시는데 실주행연비 11~13정도 나옵니다 고속도로타면 10대 후반나오고요(20넘긴분도 있었습니다) 즉 연비는 엊비슷하지만 스알이 조금 더 나은 것 같고, 엔진마력도 173짜리 다운그레이드 시킨거라 맵핑하면 173+@되어서 안정적으로 맵핑하는게 휠마력이 180대 나와요(투싼순정과 맵핑 중간정도) 그리고 맵핑하면 하신분들이 죄다 연비도 향상된다네요
그리고 솔직히 실내 마감재, 조립 품질, 뒷좌석 고정장치 어이없다고 위에 되어있는데 마감재야 다 그러니 넘어가더라도 뒷자석 고정장치는 솔직히 어이 없는거는 사실아닙니까
그런데 QM동호회에서 쓴글이 너무 까는 형식으로 쓰기는 했네요
[경기]스트라이커08 2010.04.27. 19:53
op-amp님 그냥 웃어주면 됩니다. ㅋㅋㅋ

니가 낫네 내가낫네 사족을 달 필요가 없지요 ㅋㅋㅋ
Profile image 핸들 한번 꺽어보자 2010.04.27. 20:19
QM5의 외관모습은 나름 괞찮아 보였는데 실내모습은 너무 너절하고,산만하든대..
나에겐 르노차는 영 맞지 않는 내부인테리어들..
[서경]소마소마 2010.04.27. 21:04
비싼돈주고 차사서..돈주고 매핑까지해서 쓰기에는...^^차값이 차이가 나는데 내장재 차이나는건 당연하지요~
객관적 평가를 해야죵^^
[서경]SM 2010.04.27. 23:38
어떤차가 더 좋은지는 굴러다니는것만 봐도 대충 알수있지않나요 ㅎㅎ
물론 사람마다 다르겠지만...QM디자인은 아무리봐도 정이 안들어요
귀연스R 2010.04.28. 00:53
QM글케 조으면 왜케 안 팔렸겠어여?...사람들이 바보입니까?..글케 조은차 안타게...
다 이유가 있는겁니다... 스알이 잘 팔리니깐... 배아픈가 봅니다...