제가  스포알 달리기 성능에 대해서 궁금하여   시승기및 차량 성능에 대해 알아볼려고 형제차인 투싼ix 동호회에 가입하여 기웃거렸는데..    스알 나오고 변기잡고 배아파 하는 부류 반면에 애써 무시하는부류 별로라고 하는부류
전 솔직히 디자인 디자인적인 요소에서 정말 많은 점수를 주었고..   동력성능은 투싼으로 검증되었고..    솔직히 상위 트림 쏘렌토r에 비해 서도 디자인이 더월등하지 않나요..   정말 개인 적인 생각인지 모르겠는데 원래 k5 1년전부터  기다리고  기대하고 있었는데.   후드 절개선 , 내부 디자인 등에서 약간의 서운한 면을 보여  스포알로 마음을 굳혔네요..  시승을 2번 해봤어요..    한번은 딜러와 동승하여 밤에 했고. 지난주에는 혼자 시승하라고 하여

제사비로 기름 만원어치 넣고 막 달렸지요 한 20분 가량  달리기 성능 기가 막히네요...   우리 사장님이 지금은 제네시스380 인데  그전차인 그랜져xg3.0 가끔 혼자 운전시  정말 잘나가더군요...  제차 옵돌이  에 비해

근데   스알도 그정도 그낌 받았어요...    투싼 동호회에서  그랜져xg3.0 과 드래그 해서 이긴다라는 애기가 실감나더라구요....    제가 4월 1일 계약했는데   제차도 금방 나오겠죠...

추천 0 0 비추천
  • |
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[충]로라 2010.04.23. 13:08
전 아직도 k5 스알 고민인데 조언좀 부탁드러요 ㅜㅜ...
Profile image nattylove 2010.04.23. 13:43
K5 가려면 상위옵션으로 가야 하는데,
결국 K7을 만나게 되니.. K5를 보면 마음이 복잡해지요 ^^

IX는 프로젝션헤드램프 하나만으로도 스포티지R 보면서
땅 치고 있지 않아요? ^^;;
검둥스알 2010.04.23. 13:47
투싼은 헤드램프부터 스알한테 꿀리고 있지요...ㅋㅋㅋ
투싼 살려다 스알 나온다길래 기다린 1人...~~~
안사길잘했어 안사길잘했어~~~ㅋㅋㅋ
만화눈썹 2010.04.23. 13:53
음.. 프로젝션 헤드램프에 대해 검색을 해봐야겠네요.. @_@
Profile image U-PRO 2010.04.23. 13:58
그냥 개인적으로 투싼이 정이 않가요
곤충~
[부경] 으으나 2010.04.23. 14:54
저도 투싼은 처음에 잠시 눈가는 디자인이지만 금발 질려버리는 스타일이라 포기했어요..투싼에 비해 스포알은
훨씬 점잖고 스타일이 세련되보여서 선택했지요..
미실이 계약 2010.04.23. 15:24
서민5호기는 메기룩, 투싼은 곤충룩, 우리 스알이는... 기냥 이뿌지요~~^^
흑구름 2010.04.23. 16:49
투싼 입 헤~~ 벌리고 있어서 맘에 안들어요 k5 동호회에서 활동하다 저도 스알로 넘어왔는데..
지금은 스알만한 차가 없네용..^^
번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 네티러브입니다. 스포티지R 페이스리프트 모델 출시에 ... [16] file nattylove 13.07.05. 130676
공지 [제안]스포티지알넷. 좋죠? 그럼 함께 즐겨봐요~!! [54] [47] file nattylove 10.04.30. 193438
공지 [알림] 스포티지알넷의 소개와 운영방침. [47] [169] file nattylove 10.02.17. 255819
» 디자인은 정말 주관적인가 봅니다 [8] 경기외환은행 10.04.23. 1085
1725 <B><예고> 지역게시판 생성 예정. [8] file nattylove 10.04.23. 1091
1724 18일 tlx 최고급 검둥이 파썬....도착!!!!!!!!!! [7] 코돌이 10.04.23. 1021
1723 자유게시판만 활성화 되는 것 같아요!! [6] 터프쟁이 10.04.23. 1019
1722 눈팅만하다가 가입요ㅎㅎ [6] 첫재산 10.04.23. 1129
1721 꽃다발에 진실... [7] 카이트 10.04.23. 1489
1720 일단 휠부터...! 주문 [6] U-PRO 10.04.23. 1081
1719 <b>[도안] 스포티지알넷 디자인 3차정리 - 현재까지 총31종 [12] file in╂∑rNⓔⓔDs 10.04.23. 1254
1718 할부 결제 춫현!!! [3] VRossi 10.04.23. 1337
1717 테오 리밋 월욜 받기로 했습니다. [5] 우야꼬 10.04.23. 1047
1716 차량 받으신분 질문있습니다. [6] [울산]위닝스.. 10.04.23. 1015
1715 오호!! 스포티지알넷 정신. [17] file nattylove 10.04.23. 1059
1714 [신차인수점검표]글내용만 보지마시고 다운받아 출력하세요 [15] file [서경]동팔이 10.04.23. 1779
1713 일요일쯤.. 자유게시판 2천 게시물 가겠네요. [7] file nattylove 10.04.23. 1185
1712 저도 4월 22일짜로 출고 날짜가 찍혔어욤~~~ ㅋㅋㅋ [8] 40 file 느림보천사 10.04.23. 1047
1711 노조 파업한다는거 오늘 발표한다고 했던가요? [11] 래니버드 10.04.23. 1090
1710 준2 님~ 궁금한게~~ [8] [대구]보드스.. 10.04.23. 1046
1709 피리미엄 파썬 미실이~~ [4] seo.hs 10.04.23. 1109
1708 프리미엄 / 파썬 / 네비 / 흰둥이... [7] 모빌스카이 10.04.23. 1125
1707 4/5 샌드트랙 계약자 영맨하고 통화했습니다. [6] 오공디 10.04.23. 1154
1706 저도 좀 있으면 차가 도착 한답니다... [9] file 혁돌이 10.04.23. 1079
1705 제 스알이도 도착했답니다..ㅋㅋ [10] 스포DOL 10.04.23. 1027
1704 계약했습니다. -조언부탁- [6] 쾌걸도령 10.04.23. 1032
1703 ㅎㅎㅎ 홈피에 떳어요 출고일~ㅎㅎ [7] file 코돌이 10.04.23. 1050
1702 폐인포인트 불만있습니다!!! [9] file [경기]스트라.. 10.04.23. 1025
1701 마이너스 통장 [2] 토트빔 10.04.23. 1204
1700 영맨들은.... [2] 모빌스카이 10.04.23. 1064
1699 동호회 생활의 최대 장점은... [8] file [대구]보드스.. 10.04.23. 1002
1698 신차 인수시 Check List [펌] [19] 래니버드 10.04.08. 2354
1697 드뎌 집앞까지... [13] [서경]스포R 10.04.23. 1108