동호회 생활의 최대 장점은...

[대구]보드스폰 | 조회 수 1001 | 2010.04.23. 10:56

아..이제 글쓰기 부끄럽네요...ㄷㄷ
암튼...

전 동호회 생활 무지 좋아합니다.
대구에 보드 동호회도 운영하다가 지금은 결혼으로 운영진에선 물러나있고..
에세랄 클럽 대경방에서도 같은 닉으로 이래 저래 활동거든요~

동호회 생활이 좋은건.....
아주 많은 사람들을 만날 수 있다는겁니다~
전 그냥 81년 닭띠의 한명의 루저...(머리~ 어깨 부터 발까지 16.....ㅠㅠ)개발자..입니다. 맨날 프로그램 코딩하고 하드웨어 디버그 하고...작은 중소기업에서 맨날 야근하면서 쳐박혀 있죠 ㅋ
정말...사람들 만나봐야...엔지니어들...암울합니다..

근데 동호회 생활 하면서 오프모임을 가지면 정말 많은 분들을 만나요~
형,누나, 동생, 친구...그리고 이런 저런 일을 하시는 많은분들~

전 마누라도 보드 동호회에서 만나서 결혼했습니다.
보드 배우려고 들어온거...강습해주면서 침발라서 3년 연애해서 결혼했죠~
(불법 강습 아니에요~ 자격증 있....ㄷㄷㄷ ^^;;)

그리고 대구 바닥이 좁아서...
사람 몇번 거치면 다들 아는 사람이고 연줄이 있더군요 ㅋ
그렇게 또 알고 알고 하면 인간관계도 좋아지고 그렇더라구요~
힘들때 여기 저기서 도움도 많이 받고 한적도 많아요~

같은 취미, 관심사로 온라인상으로 만난사람들은 역시나 오프라인으로 만나도 쉽게 친해지더라구요~
(보드와 사진을 시작으로....지금은 술과 먹을것으로 끈끈하게 엮인듯한 느낌이...ㄷㄷ)

스포알넷도 오프모임이 시작되고 하면~
좋은 분들 많이 만날수 있을거 같아서 기대됩니다~

ps-이렇게 주저리 주저리 떠들어봤자...결국 "일 안하고 농땡이 치는 폐인" 으로 찍혀버린...ㅠㅠ
     차도 안나오고...갑자기 센티해져서...
     이것은...망한글....ㅠㅠ
추천 0 0 비추천
  • |
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
우홍홍 2010.04.23. 10:58
일 안하고 농땡이 치는 폐인님 안녕하세요 이기회에 운영진으로 진출하시는건 어떠실까요 ㅎㅎ
[서경]포비 2010.04.23. 11:00
오 보드스폰님 스켑이 아니고 스노우보드셨군요~
저도 보드동회 운영진에 있습니다 ㅋㅋ 베이스는 휘팍이구요
이번년도가 보드동호회 운영 4년차인데 저는 슬슬 물러나려구요 ㅋㅋ
[경기]스트라이커08 2010.04.23. 11:02
으흐흐.. 보드스폰님 저도 동감입니다.

테라칸 탈때도 동호회 형님들한테 많은 도움을 받았지요

흐흐흐흐
[대구]보드스폰 2010.04.23. 11:02
크허허허~ 전 그냥 평민이 좋아요~

그리고 포비님~
울 동회회도 휘팍베이스에요~ 0809시즌까진 조강에 항상 시즌방 틀다가..
올시즌부터 그옆으로 변경했고~ (전 마눌 임신으로...ㅠㅠ)
그리고 스캡을 먼저 탔어요~ 고1때부터~ 그러다가 자연히...스노보드로...ㄷㄷ
[서경]RELOAD 2010.04.23. 11:05
와~저랑 동갑이시네요~! 저도 81년 닭띠에 네트워크 엔지니어로 암울암울 연명 하고 있는데요~ㅎ 저도 동호회 활동을 좋아라 합니다만, 남을 이끌줄 아는 그런 능력은 안되는지라~보드님이 부럽기도 하네요^^;
결혼도 하셨고, 저도 슬슬 결혼 준비를 해야 겠는데 말이죠~일단 스포알 나오고 생각 하겠습니다~~ㅎㅎㅎ
[서경]포비 2010.04.23. 11:06
헐 ㅋㅋㅋㅋ 저도 0708부터 조강에 있었습니다. 어쩌면 이거 시즌에 계속 봤었겠는데요;;
이번 시즌에 원포인트 좀 부탁드려요!!! ㅋㅋ
Profile image U-PRO 2010.04.23. 11:49
닭띠의외로많네요~
흑구름 2010.04.23. 16:17
일단 그랜드슬램 축하드립니다..^_^ ㅎㅎ