저만 알고 있는 자동차의 비밀..ㅋㅋ

kmh7469 | 조회 수 1252 | 2010.04.22. 22:29
여러분 스포티지r 브레이크 성능 맘에 안드시죠??

간단하게 성능업 하는 방법 님들에게만 알려드릴게요....

대부분 브레이크를 오른발로 밟게 되는데 한번 왼발로 밟아보세요...

거짓말 같이 자동차가 땅을 뚫고 들어갈 기세로 쳐박힙니다..

오른발은 브레이크에 너무 익숙해져서 그럽니다.

못믿겠으면 지금 당장 해보삼..ㅋㅋ
추천 0 0 비추천
  • |
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
kmh7469 2010.04.22. 22:30
죄송합니다...자동차 기다리다가 정신을 제가 놨나 봅니다.. 하지만 이것은 사실입니다....흠..;;
joon2 2010.04.22. 22:31
동감합니다... ^^
제 친구중에 양발로 오토를 운전하는 친구가 있어서 왼발:브레이크 /오른발:악셀 하도 신기해서 저도 따라해 봤는데... 바로 급 정거... / 정말입니당///
가득이요 2010.04.22. 22:41
전에 양발을 모두 사용하기도 하고 한발만 사용하기도 하는데.
조금만 적응되시면 이상하게 편해요.. 이건 어찌 보면 아닌거 같지만 ㅠㅠ
하기사 지금은 이러지 않지만요 ㅎㅎ
Profile image 남동완 2010.04.22. 22:52
차량 정체시 이용하면 유용하죠 ㅋㅋ
[서경]마루 2010.04.22. 23:16
ㅎㅎ 해봤는데 너무 조절이 안되서 그냥 한발로
oeg 2010.04.22. 23:18
ㅋㅋㅋㅋ
白美 2010.04.22. 23:39
동승자 마빡 아작입니다~~
카이트 2010.04.22. 23:54
고거 잘못하면 이마터집니다 ㅋㅋㅋㅋ
todd 2010.04.22. 23:59
헷갈리면 대박.. --;;

바로 앞차 BMW 혹은 벤츠 혹은 아우디 혹은... 마흐바르(?!) 면 쪽박 ㅠ_ㅠ
[경기]스트라이커08 2010.04.23. 07:49
첨에 몇번했는데 익숙하지않아서

엄청 놀랬던기억이. ㅋㅋㅋ
Profile image 진선아빠 2010.04.23. 08:25
ㅋㅋㅋ 그거 잘못하면 차고장난줄 알아요~
[서경] 쮸니파파 2010.04.23. 08:50
나중에 조금 익숙해지면...
풋브레이크 밟는다는....
저 예전에 카니발 운전하다가 심심해서 함 해봤는데...
차가 급정거를 하더니...
차가 가속이 잘 안붙더라구여....
그래서 봤더니.. 풋 브레이크를 밟았다는.. ㅋㅋ
Profile image [강원]사람사랑 2010.04.23. 09:14
저도 아주 가끔 하는데.. 제대로 걸리죠 ㅋㅋㅋ
근디 잘 못하면 얼굴 다칠수도 .....
번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 네티러브입니다. 스포티지R 페이스리프트 모델 출시에 ... [16] file nattylove 13.07.05. 130675
공지 [제안]스포티지알넷. 좋죠? 그럼 함께 즐겨봐요~!! [54] [47] file nattylove 10.04.30. 193437
공지 [알림] 스포티지알넷의 소개와 운영방침. [47] [169] file nattylove 10.02.17. 255819
1666 친환경 운전을 위한 가이드~ [3] 가득이요 10.04.22. 1086
» 저만 알고 있는 자동차의 비밀..ㅋㅋ [16] kmh7469 10.04.22. 1252
1664 저두 흰둥이 ^^ [3] 강원도의힘 10.04.22. 1011
1663 기분 좋아 질문 드려용 ^^ [12] joon2 10.04.22. 2524
1662 순번공유해요~!!4/5 프리미엄+파썬 체리흑색!현재 32번째!!! [8] yamuyam 10.04.22. 1115
1661 사전계약은 옵션 바꿔도 순서 안밀린다고... [3] kmh7469 10.04.22. 1045
1660 죄송해용~~ ㅡ.ㅡ;; [12] joon2 10.04.22. 5288
1659 맘고생 많이 하신 울님덜 드뎌 받아가시는군요 ㅎㅎ [2] 경이서방 10.04.22. 1079
1658 부탁드릴께 있습니다~ TLX 프리+썬룹 미실 사양 이신분들 순번좀요!! [8] 스포소령 10.04.22. 1059
1657 갑작스런 호기심이~ [10] 핸들 한번 꺽.. 10.04.22. 1246
1656 오후 5시쯤 확인하고 왔는데, 빈티지블루 색상 참고해주세요 ^^ [3] 백승준 10.04.22. 1240
1655 왜 내 영맨은 전화도 없나!!! [3] 이솔 10.04.22. 1113
1654 저의 스알은 언제쯤 올까요 ~~ㅠoㅠ [3] [서경]미실이! 10.04.22. 1033
1653 이런 영맨~! [3] 래니버드 10.04.22. 998
1652 흰둥이가 담주에 내품에 온답니다 ㅎㅎ [9] 유민유성맘 10.04.22. 2414
1651 오늘 올라온 차량 색이 다 다르네요~ [4] [대구]보드스.. 10.04.22. 1467
1650 운영자님 건의합니다!!! [9] 얄리 10.04.22. 1044
1649 저공해 자동차...스R [18] 아지™ 10.04.22. 1760
1648 저에게두 저나가^^ [3] 스포사랑 10.04.22. 1036
1647 스포티지알넷 자유게시판 목록수 조정 [6] file in╂∑rNⓔⓔDs 10.04.22. 1040
1646 4/12에 예약한 저도 궁금해서 영맨에게 전화를 해봤다지요.... [6] 흑구름 10.04.22. 1038
1645 [도안] 스포티지알넷 출고기념도안 [3] file in╂∑rNⓔⓔDs 10.04.22. 1116
1644 방금 영맨한테 전화 왔네요 [4] 알티마안녕 10.04.22. 1116
1643 4륜 리밋 체리흑색 풀옵션 브라운... [6] file 아지™ 10.04.22. 1143
1642 내일 기아노조 쟁의행위 결과... [8] 모빌스카이 10.04.22. 1158
1641 나에게 맞는 타이어를 고르는 방법 [1] 러빙삼 10.04.22. 1831
1640 낼 오전에 집으로 탁송 온답니다 [4] [서경]스포R 10.04.22. 1008
1639 차나오면5월중순쯤 강릉 떼벙개함할가요 ㅎㅎ [3] 검정스알 10.04.22. 1052
1638 [건의]운영자님~ 어느 시기 즈음해서 사진 컨테스트 어때요?? [4] jerry 10.04.22. 1023
1637 카드 긁고 싶습니다!!!!!!!!!!!! [2] jerry 10.04.22. 1023