콜 프롬 영맨. 그리고 고민.

카프카 | 조회 수 1042 | 2010.04.21. 17:23
영맨과 통화를 했습니다.
제가 계약한 곳은 대구.
내일 출고되고 차량 수령은 금요일날 가능하다는 군요.
토요일날 등산을 가기로 했는데, 제 차 타고 갈 수 있어 너무 기분이 좋네요.^_^

사전에 서비스에 대한 얘기는 하지 않았던 터라 살며시 이야기를 꺼내 보니
남들보단 조금 적지만 선팅가격 포함한 현금할인 00만원을 해준다고 하더군요.
차가 나온다는 생각에 너무 기분이 좋아 더 해 달라는 말도 없이 선뜻 승락을 했습니다.
이 영업사원 분께는 두번째 차 구입입니다.
지난번 형이 로체이노베이션을 구입한 적이 있는데요, 형은 선팅+쏘낙스유리막 받았었습니다.
저도 살짝 고민이 되는군요. 현금 할인을 할 것이냐. 유리막을 받을 것이냐.
또 한가지 더.
직장 때문에 등록하러 갈 시간을 내는 것이 어려워 등록 얘기도 꺼냈더니, 공짜로 해준다더군요.
그런데 혹시 우리 아기에게 약간의 결함이라도 있으면?
그때 등록이 완료된 차량이면 반납하기가 곤란하다고 들었는데요.
혹시 문제가 있어 반납해도, 언제쯤 다시 차를 받을 수 있을지....

요약해보면,
1. 현금할인 or 소낙스유리막 + 선팅. 여러분의 선택은?
2. 여러분은 등록을 직접하실 생각이세요? 아니면 대행?

여러분들의 소중한 의견 기다려봅니다.
기분 좋은 밤이군요.
추천 0 0 비추천
  • |
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
리비™ 2010.04.21. 17:25
어차피 인수증에 싸인하고 운행 시작하면 교환받기 힘듭니다.
임판이건 등록했건 별 상관 없어요. (^.^)
그저 좋은 차 받기만 바랍니다.
참! 현금이 좋을 듯요.
카프카 2010.04.21. 17:26
감사합니다. 현금 받고 유리막은 따로 할는게 나을까요.
시간 내기가 애매해서. ㅠㅠ
보드스폰 2010.04.21. 17:27
오~ 부럽습니다~ 저도 대구인데~

언제 계약하셨어요? ㅋ
리비™ 2010.04.21. 17:29
신차일 때 유리막 해두는 게 좋다.
신차이니 굳이 할 필요 없다
이렇게 의견이 갈리는 게 현실입니다.
개인적으로 유리막 별로 필요없다 생각하는 사람인데요.
지역이 어디신지 모르겠으나 언더코팅 잘 해주는 곳 찾아서 작업하시는 게 더 좋을 거 같아요. (*^.^*)
리비™ 2010.04.21. 17:30
대구로군요. (^.^;)
카프카 2010.04.21. 17:30
보드스폰님/

3/5 에 계약했습니다.
TLX최고급/미실 + 파노라마선루프 입니다.
보드님도 미실이시죠? 반갑습니다 ㅋㅋ
보드스폰 2010.04.21. 17:30
네~ 저도 같은 트림, 같은 컬러, 같은 썬룹에....에어백 추가...에요..

부러워요~
Profile image [강원]김태호 2010.04.21. 17:30
현금할인이 최고입니다..

씬팅은 메이커 가장 저렴한 것으로 하시구요..
언더코팅도.. 그냥 알아서 해오라 하시구요~~
유리막은 안 하셔도 됩니다.. ^^
카프카 2010.04.21. 17:31
리비님/
현금할인에 대한 개념이 잘 안서서요.
차값 다 결재하고나서 진짜 현금으로 할인받는건가요?
아니면 결재금액에서 할인금액을 빼고 결제하는 건가요?
보드스폰 2010.04.21. 17:32
현금은 영맨들의 수익중에 일부를 때서 오너분께 주는겁니다~~

어차피 서비스도 영맨들의 수익을 사용해서 해주는거구요~

카프카 2010.04.21. 17:33
김태호님/
감사합니다.
조금씩 마음이 잡히기 시작하는군요. ㅋㅋ
앗, 참고로 저의 기본/타겟 할인 내역은 다음과 같습니다.

G마켓 10만 + 5년 노후차 20만 + 현대카드 선포인트30만 + 현대M포인트 10만 입니다.
총 70만원 이군요 ㅋㅋ
카프카 2010.04.21. 17:33
보드스폰님/
정보 감사합니다.
그럼 진짜 현금으로 받는건가요?
리비™ 2010.04.21. 17:35
그 부분은 카프카님 영맨분과 합의하시면 될 듯 합니다.
제 경우 결제를 다 하고 영맨분이 제 계좌로 넣어주는 방식을 취했는데 뭐 정해진 건 없으니까요.
참고로 대구에도 언더코팅 꼼꼼하게 잘 해주는 업체가 있을 겁니다.
영맨분한테 야매로 맞겨버리면 차 리프트에 들어올린 후 바로 도포해버리는 경우도 생기죠.
그 경우 코팅제가 차체나 유리창까지 날아가 묻을 수 있습니다.
휠하우스나 배기관 등을 탈거해 꼼꼼하게 작업해주는 집을 찾아보세요.
타 차종 동호회 가셔서 눈팅해보면 괜찮은 집 쉽게 찾을 수 있을 겁니다. (^.^)
카프카 2010.04.21. 17:36
리비님/
좋은 정보 너무나 감사합니다.
영맨에게 언더코팅 얘기도 했더니, 자기가 잘 아는 업체가 없어서 제가 직접하는 것을 추천하더군요.
유리막보다는 언더코팅이 대세군요.
Profile image [대구]스포짱 2010.04.21. 17:38
저두 대구입니다...저두 금욜날 수령..전 영맨한테 현금으로 받아서..썬팅이랑 잡다한건 알아서 할려구요..^^
조만간 대구 벙개 한번하죠,,ㅋㅋ
카프카 2010.04.21. 17:40
좋죠 벙개. ㅋㅋ
근데 제 직장이 상주라 ㅠㅠ
하지만 우리 아기가 있으니깐요ㅋㅋ 대구까진 금방입니다.