안녕하세요. 네티러브입니다.

가입과 탈퇴는 개인의 선택 영역이라고 생각하며
가입 시기때 구분 짓는건 불가능합니다.

영업사원들은 온라인에서의 정보와 도움을 드리는 것을 앞세워 이야기 하지만,
결과적으로는 손쉽게 영업하는 창구로서 밖에 인식을 안한다는게
그동안 경험을 통한 결론입니다.

스포티지알넷이 본격적으로 오픈한지는 약 두달 정도 되었습니다.

보시면 아시다시피 영업사원 배너광고는 단 하나도 없습니다.

스포티지알넷을 제외한 대부분의 동호회들은
차종을 불문하고 영업사원들의 배너가 존재할겁니다.

적게는 서너개에서 많게는 지역별. 서울 같은데는 구별로 존재하며

10명이 넘는 경우도 있습니다.

몇차례 다른 글들에서 강조를 했고

다시 한번 말씀 드리지만,

신차는 가까운 영업소에 두세군데 이상 들려 매장에서 계약하시는게 좋습니다.

온라인에 떠도는 영업사원들은 해당 동호회에 일정이상의 배너비용을

지불 했을 것이고 덧셈 뺄셈의 계산상 놓고 따져도

추천영업사원이라고 한들.  비용 지불에 따른 계약 관계일뿐입니다.

스포티지알넷 오픈후 두달간

약 10여명의 영업사원이 배너게재를 문의하셨으나,

모두 거절한 상태입니다.

배너 비용을 통한 수익이 우선이 아니라,

배너 게재를 <공식영업사원> 또는 <추천영업사원>으로 인식하시고

계약 하실 경우 해당 동호회의 신뢰성은 영업사원 손에 달리게 되는 겁니다.

신뢰와 추천이라는건 돈으로 흥정 할 수 있는 대상이 아닙니다.

이런 방법을 사용한다면 작은이익에 신뢰를 팔게 되는  위험한 발상인거죠.

영업사원이야 트러블 있으면 떠나면 그만인데.

그로 인한 이미지 하락과 피해는 고스란히 동호회의 몫으로 남겨진다는 것을 알아야 합니다.

또, 배너비용을 지불한 경우 그만큼 소비자(고객)에 대한 혜택이 줄거나

다른 부분에서 비용을 보존하게 될 수 밖에 없는건 당연한거구요.

이 영업사원이 실수하면 내가 100% 보증하고 책임 져주겠다는

생각이 아니라면 함부로 <추천> 또는 <배너게재>를 하는건 아니라고 봅니다.

여기까지가  제가 생각하는 일반적인 상식이며

스포티지알넷에서 운영방침에 속합니다.

다만, 이런 점을 악용하여..

추천영업사원이 없으니.  배너게재된 영업사원이 없으니

여기는 또 영업하기 좋은 곳이겠구나,  착각하실 영업사원이 있을거라 생각하는데요. (몇번의 시도도 있었구요)

앞서 이야기 드린 것과 같이

회원에게 영업정보와 도움을 이야기 하더라도

결국은 영업을 수월하게 해보겠다는 소리 밖에 안됩니다.

따라서, 이에 대한 제 생각은 단호하며

관련된 세가지 기준을 제시하오니 협조 및 이해 부탁드립니다.

1) 스포티지알넷은 영업목적을 위해 가입하신 분들은 레벨 승급을 실시 하지 않습니다.

2) 회원으로 승급 받았다고 하더라도 영업행위 발견시 레벨 제한 조치를 합니다.

3) 지인의 영업행위를 위해 과도하게 간접 영업행위를 하는 회원도 같은 조치를 검토합니다.

흔히 말하는 필드에서 ..

일선 영업현장에서 발로 뛰는 분들이 참 많습니다.

몇몇 온라인(인터넷)에서 잘못된 인식과 관행들이

모든 분들을 부정 하지는 않았으면 좋겠고.

스포티지알넷 자체가 영업인들을 위해 마련된 공간이 아닌

스포티지R을 타는 운전자를 위한 공간인 점을 명심해 주시고

이런 운영방침을 이해해 주시면 감사하겠습니다.

저 혼자만이 아닌 회원 여러분과 이런 원칙과 상식선의 판단이

지속 될 수 있도록 지속적인 애정 부탁드립니다.

좋은 하루 보내십시요!

추천 0 0 비추천
  • |
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
Profile image

nattylove

(level 11)
-114%
스포넷에 대한 문의는 
저에게~ : )
kiasportage.net@gmail.com
Profile image 하이웨이 2010.04.19. 10:20
역시 스포티지알넷 ^^ 더욱 맘에 들어요 .. 화이팅
보드스폰 2010.04.19. 10:20
항상 고생 많으십니다~~

어서 빨리 스포알이 출고되길 빌며..
쾌걸도령 2010.04.19. 10:22
항상 감사한 생각뿐입니다.~
달려야하니 2010.04.19. 10:24
저는 스포알넷이 영업의 장이 되지 않는것도 좋지만 회원님들끼리 서로 서비스항목 공유는 괜찮다고 봅니다.

서비스관련 정보를 나눠 조금더 좋은 조건에서 계약할수 있는것도 좋지요. 허나 직접적으로 영맨이 동호회에서

영업을 목적으로 회원님들에게 삐끼?행위를 한다면 이건 아니라고 봅니다. (역시나 난 언제나 횡설수설..)
이락 2010.04.19. 10:26
멋지세요.. ^^
Profile image Open_mind 2010.04.19. 10:31
^^ 믿음이 가네요.. 믿음이..^^
SadStory 2010.04.19. 10:33
ㅎㅎ 저도 동호회 접속 순서가 어느세 알넷이 1순위로 바뀌었네요 ^^ 여기 동호회 갈수록 더욱 맘에 드네요^^
Profile image 래니버드 2010.04.19. 10:39
스포알때문에 다른 차종을 안보게 되더라구요~
귀연스R 2010.04.19. 10:39
그래서 스포알넷이 조아요...딱 조아~~~ㅎㅎ
만화눈썹 2010.04.19. 10:48
감사합니다 ^^
저도 여기 하루종일 열어놓고 사네요..
예인 2010.04.19. 10:50
항상 고맙고 감사합니당~^^;
james 2010.04.19. 11:02
항상 수고가 많으십니다.
미실이 계약 2010.04.19. 11:21
믿음과 신뢰의 운영자님... 홧팅!!
Profile image upro 2010.04.19. 11:33
동호회 제가 추구하는 스탈입니다~!
타일러더든 2010.04.19. 11:35
오오...님좀짱이시군요~반했어염~
두두 2010.04.19. 11:51
와... 네티러브님 글 정말 잘쓰시네요...^^ 읽다보면 그냥 몰입이 되네요 ㅎㅎ
너무 멋진 동호회 같습니다^^ 홧팅!!
스포소령 2010.04.19. 11:52
좋은 글귀 잘 읽고 갑니다. 소신이 있고, 소신위에 동호회를 지키시려는 맘에 감동했습니다.
ㅎㅎ
자주 들여다 보겠습니다. 사실 요즘은 매일 10번이상 들락날락하는거 같네요 ㅎㅎ
배윤재 2010.04.19. 12:07
진짜,대단한분이시군!!
항상,고마운마음으로,방문하고있습니다!!
[서경]칼라돌이 2010.04.19. 12:32
k5 동호회 가보니 온갖배너광고들로 득실득실 ..정신사나워요
holic 2010.04.19. 14:07
흔치않은 쥔장님이세요 ㅎㅎ
Profile image 라단조 2010.04.19. 17:06
회장님! 멋져부러요. 화이팅!
[서경]마루 2010.04.19. 17:32
아 졸리는 가운데 이글을 끝까지 읽었내요 ㅎㅎ 파이팅 입니다
oeg 2010.04.19. 17:34
올래~~~~~
카이트 2010.04.19. 17:36
누가 엿보고 잇는겨? ㅎㅎㅎ 이양반 앞으로 계속 지켜보시면 알게 될겁니다 믿을만한 사람이라는것을 ...
Profile image [전라]땡깡쟁이 2010.04.19. 18:01
차가 나오고 나면 더 할일이 만아질게 뻔하신분이네요^^
항상 열심히 운영하시는거 보기 좋아요^^
가득이요 2010.04.19. 20:05
열심히 하시는 모습.. 좋네요 ^^
그에 부응하게 저도 자주 와서 눈팅도 하고 글도 남기고 할게요 ㅎㅎ
장끄이우끄이 2010.04.22. 10:55
연말에 차사고 모임에서 뵙고 싶네요 ㅎㅎㅎㅎ
Profile image [충]호호만두情 2010.04.23. 04:35
하여간 ......확실하시다니깐유 ㅋ ㅋ

만두팔아유 ~~ ㅋ
Profile image 야생늑대 2010.04.23. 14:47
감사합니다..^^ 항상 고생이 많으세요~
저도 열심히 눈팅도 하고 자료도 구해보고, 글도 남기고 할게용~
Profile image 야옹걸 2010.04.27. 02:50
호호만두가 정말 있나보네요 ?
Profile image [경]꼬꼬[097] 2010.04.27. 10:43
역시 깔끔하게 잘 정리 해 놓으셨네요.. ^^
면파리 2010.04.29. 23:57
꼭한번 뵙고싶네요