이제 출고날짜가 거의 28일로 좁혀지는것 같은데.....3월말까지 계약이 4천대가량 되는데...분명히 3월계약자는 4월중에 차를 출고하겠다고 했는데...그중에 5백대는 취소되었다고 해도 28일부터 출고면 3일안에 3천5백대를 한꺼번에 출고해야 되는데 그게 가능할까요? 보통하루에 출고가능한 자동차가 몇대나 될까요?
그리고 벌써 4월반이 지나갔는데..왜 아직도 출고 발표를 하지 않을까요? 보통 자동차 출고 발표를 하지 않고 그냥 차 출고 되나요? 저도 신차는 첫 구매라 이번 상황이 상당히 당황스럽고 짜증나 죽겠네요. 이렇게 늦게 나올줄은 진짜 몰랐네요. 가끔 차 받는데 몇개월이 걸린다는 뉴스를 살아오면서 한두번 본것 같은데....하루이틀 늦어지는것도 아니고 근 한달은 늦게 나와버리니 그리고 한꺼번에 나온다니....사전계약은 그냥 뉴스용 홍보라는걸 이제야 알았네요. 보통 어떤 가전제품이나 게임도 출시일에 거의  맞쳐 나오거나 못나온다면...공지사항으로 글을 뛰우는데... 가장 답답한게...왜 기아는 말이 없을까요? 나중에 책임소지에 대한 회피를 하기위한 전략은 아닐지...
늦게 나온다고 소비자가 피해보상 소송이라도 걸면...정확한 공지를 하지 않았기 때문에...법적으로 피해볼게 없다는 거겠죠. 머 이런거 까지 생각안하겠지만...정말 벙어리 병신같은 기아자동차 답답해 죽겠네요.
추천 0 0 비추천
  • |
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
루시드 2010.04.15. 21:23
저 역시 왜 순차적 출고 안 하는지 모르겠습니다 뭐가 문제인건지
생산되는대로 출고하면 신차 홍보 역활도 톡톡히 될텐데 뭐가 문제인지 모르겠네요
이제 와서 4월말에 한방에 내보낸다고 사전계약 하신 분들께 이달 안에 다 출고 될것 같지도 않고 말이죠
카이트 2010.04.15. 21:31
음...현기차 내에 꿈꿈이가 숨어 있을겁니다
아마도 지네끼리 작전을 펼치고 있겠지요
소비자가 열받던 말던 ~~~
Profile image [서경]프마그마 2010.04.15. 22:01
생산되는데로 풀면되지 왜 날짜를 정해놓고 한방에 푸는지 그게 좀
두근두근 2010.04.16. 00:05
하튼 일을 답변하는 것 처럼 두리뭉실하게 하니 고객이 싫어하는것.

이거 원 탈 차는 없고 선택의 폭은 좁으니.. 아~~ 현기차..
[경기]스트라이커08 2010.04.16. 13:43
속만 쓰리네요 ,,
번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 네티러브입니다. 스포티지R 페이스리프트 모델 출시에 ... [16] file nattylove 13.07.05. 130637
공지 [제안]스포티지알넷. 좋죠? 그럼 함께 즐겨봐요~!! [54] [47] file nattylove 10.04.30. 193391
공지 [알림] 스포티지알넷의 소개와 운영방침. [47] [169] file nattylove 10.02.17. 255765
1156 기아측 답변내용 역쉬나 [10] 경기스R 10.04.15. 1591
» 기아는 왜이렇게 답답하게 일을 할까요? [5] 마오리 10.04.15. 1222
1154 이거보고 욕하면 지는거다 ㅎㄷㄷ [13] 발롱이 10.04.15. 1461
1153 스포알 계약했어요 오늘 시승까지... [7] [부천]찐빵 10.04.15. 1223
1152 오늘 쏘R 받았어요 [12] 트레노86 10.04.15. 1876
1151 쥐박이 전용기...에대한...비밀? [11] file 모빌스카이 10.04.15. 1362
1150 [re] 노무현 대통령 퇴임할때 인터뷰한 동영상입니다. [6] in╂∑rNⓔⓔDs 10.04.15. 1211
1149 가솔린은 언제쯤 출고 될까요 ;ㅁ;? [5] rinth 10.04.15. 1110
1148 썬팅 다이 가능할까요?? ㅋㅋ [9] 남동완 10.04.15. 2169
1147 게시판에 글남기면 [14] [서경]마루 10.04.15. 1172
1146 K5 기사 보구 댓글 달라다가... [5] [서경] 쮸니파.. 10.04.15. 1491
1145 영맨 차팔면 떨어지는돈~~! [39] [서경]오렌지 10.04.15. 6369
1144 스포알을 위해..질러놓으신거..릴레이 해볼까요? ^^;; [11] file 보드스폰 10.04.15. 1711
1143 저기 혹시나요~ 여자분들 계시나요?? [22] joon2 10.04.15. 1411
1142 스포티지알 14일 생산 실적 및 앞으로 생산계획이에용 [17] file joon2 10.04.15. 1796
1141 2008년 9월 3일 봉하마을 [9] file in╂∑rNⓔⓔDs 10.04.15. 1287
1140 스포티지R 할인구매 정보. [5] 베르제브 10.04.15. 2950
1139 처음으로 구매하는 차 .. 무지 기다려지지만 한편으론 걱정이... [4] 타이곤 10.04.15. 1287
1138 lx계약하시는분은 별로 없네요...^^ [10] 기허니 10.04.15. 1467
1137 차량구입 옵션 공유하시는건 어떨지요? [19] 모빌스카이 10.04.15. 1216
1136 궁금한 것이 있습니다. [6] [경상]알꽁 10.04.15. 1090
1135 혹 여행 맛집 공간 만들면....어떠한지요. [8] oeg 10.04.15. 1194
1134 오늘은... [6] 모빌스카이 10.04.15. 1152
1133 알려주세요~ 전복감지 사이드&커튼 에어백 관련 ㅜㅜ [14] 한비아빠 10.04.15. 3321
1132 출고가 정상 궤도에 접어들면... [7] 곰방환상곡 10.04.15. 1365
1131 본넷 유압식 교체-> 4마논 [23] VRossi 10.04.15. 2537
1130 제 영맨님은 16일 차량 나온다고 계속 전화 와서 계약금 치루자고 난리도 아닌데,,,,, [13] 오훈기 10.04.15. 1835
1129 소녀시대 은퇴 가능할 만한 엘프녀 등장~!! [8] [포항] 아리랑 10.04.15. 1361
1128 7레벨 승급 기념~~!! [5] 3형제 빠 10.04.15. 1174
1127 저도 대세에 따라 영맨님 왈~ [3] holic 10.04.15. 1784