Profile image

썬팅 다이 가능할까요?? ㅋㅋ

남동완 | 조회 수 2169 | 2010.04.15. 18:28
안녕하세요
스포티지R TLX 프리미엄 + 썬룹 화이트 계약하고 대기중입니다.
현재는 뉴코란도 타고 있는데요
제가 코란도 탈때 DIY를 많이 해봤습니다.(난중 새차살때를 대비해서 연습삼아)
도색도 해보고, 네비매립도 해보고, 후방카메라 장착, 천장 및 도어트림 엠보싱, 시트, 장판교체, 전동주유구 다이, 오디오 교체, 계기판 다이, 경보기 장착 등등 많이 해봤지만 썬팅은 안해봤습니다.
그래서 그런데 썬팅 직접하면 힘든가요??
전면유리는 곡면이 심해서 어렵다고 하던데...
그래서 측, 후면 이라도 직접 해볼려구요
썬팅 공임이 특히 비싸다고 들었습니다.(모든 다이가 공임이 비싸지만...)
혹시 해보신분 노하우쫌 알려주세요 ^^
그리고 제가 스포티지R을 지켜보니 주유구 열림 버튼이 전동식이 아닌 손으로 잡아 댕기는(이건 뭥미...)
타입인데 요건 트라제 전동 주유구 오프너 + 베라크루즈 주유구 버튼으로 다이하면 될거 같네요
다음에 모여서 같이 해보아요^^
그리고 네비, 후방카메라도 같이 다이해 보아요 ~~

추천 0 0 비추천
  • |
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[서경]로기 2010.04.15. 18:31
그정도 실력이시면 가능하실것 같은데요 ㅡㅡㅋ 손재주 있으신 분인듯
스포소령 2010.04.15. 18:35
와우~~ 시간나시면 강습좀 해주세용~ 전 충북삽니당~^0^
모빌스카이 2010.04.15. 18:44
제가아는 행님이 하는걸 보았지요...

스킬이 어중간한경우 한두개의 구멍도 구경할 수 있더군요... ㅋㅋㅋ
모빌스카이 2010.04.15. 18:45
주름은 옵션... 외곽테두리 의 출처를알수없는 삐뚤함은 서비스더군요 ㅎㅎㅎ
Profile image 남동완 2010.04.15. 18:59
한두개의 구멍과 주름을 스포티지알넷 스티커로 커버할수 있을까요?? ㅋㅋ
free man 2010.04.15. 19:09
벽지 도배보다 쉽던데요. <- 썬팅 다이 해본넘
양옆하고 뒷유리는 정말 도배보다 쉬웠구요. 앞유리가 안으로 오목한 형태라 앞유리 할때는 약간의 주의와 헤어드라이기 또는 열풍기(있으면 좋고) 를 준비해서 주름이 잡히려고 하는 부분에 냅다 쐬주고 헤라로 긁으면 잘붙더군요.
[서경]마루 2010.04.15. 19:31
음 쥬유구 다이는 동완님 하실때 해달라고 졸라야겠어요 ㅋㅋ
[부경] 으으나 2010.04.15. 21:37
제가 직접 3번 정도 해봤는데 약간의 요령만 알면 그렇게 어렵지않습니다..
필름만 좀 좋은거(열차단)사서 직접하면 몇만원정도로 해결되죠..
필름질도 나쁘지않아요..루x, 삼미터 이런것들 솔직히 가격거품 너무심하죠..
옥x 에서 필름사면서 보면 하는방법 다 나와있죠..그거 참고해서 하면 됩니다..
그런데 전면은 한번도 안해봤어요..-- 전면은 상당히 어렵다고 하더군요..
Profile image 남동완 2010.04.16. 00:16
모두 감사합니다^^ 열심히 다이해서 게시판에 올려드릴께요
<다이 예정 품목>
크루즈 컨트롤 스위치(투싼IX 에선 검증됨), 전동 주유구, 네비매립, 후방카메라, 통합안테나(GPS, DMB, RADIO)
LED 리어 제동등, 문짝/하체 방음, 제네시스 혼 다이, 본넷 리프트 쇼바, 트렁크 조명등 다이.... 할거 많네요 ㅠㅠ
번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 네티러브입니다. 스포티지R 페이스리프트 모델 출시에 ... [16] file nattylove 13.07.05. 130637
공지 [제안]스포티지알넷. 좋죠? 그럼 함께 즐겨봐요~!! [54] [47] file nattylove 10.04.30. 193392
공지 [알림] 스포티지알넷의 소개와 운영방침. [47] [169] file nattylove 10.02.17. 255765
1156 기아측 답변내용 역쉬나 [10] 경기스R 10.04.15. 1591
1155 기아는 왜이렇게 답답하게 일을 할까요? [5] 마오리 10.04.15. 1223
1154 이거보고 욕하면 지는거다 ㅎㄷㄷ [13] 발롱이 10.04.15. 1462
1153 스포알 계약했어요 오늘 시승까지... [7] [부천]찐빵 10.04.15. 1223
1152 오늘 쏘R 받았어요 [12] 트레노86 10.04.15. 1876
1151 쥐박이 전용기...에대한...비밀? [11] file 모빌스카이 10.04.15. 1362
1150 [re] 노무현 대통령 퇴임할때 인터뷰한 동영상입니다. [6] in╂∑rNⓔⓔDs 10.04.15. 1212
1149 가솔린은 언제쯤 출고 될까요 ;ㅁ;? [5] rinth 10.04.15. 1110
» 썬팅 다이 가능할까요?? ㅋㅋ [9] 남동완 10.04.15. 2169
1147 게시판에 글남기면 [14] [서경]마루 10.04.15. 1172
1146 K5 기사 보구 댓글 달라다가... [5] [서경] 쮸니파.. 10.04.15. 1491
1145 영맨 차팔면 떨어지는돈~~! [39] [서경]오렌지 10.04.15. 6369
1144 스포알을 위해..질러놓으신거..릴레이 해볼까요? ^^;; [11] file 보드스폰 10.04.15. 1711
1143 저기 혹시나요~ 여자분들 계시나요?? [22] joon2 10.04.15. 1411
1142 스포티지알 14일 생산 실적 및 앞으로 생산계획이에용 [17] file joon2 10.04.15. 1797
1141 2008년 9월 3일 봉하마을 [9] file in╂∑rNⓔⓔDs 10.04.15. 1287
1140 스포티지R 할인구매 정보. [5] 베르제브 10.04.15. 2950
1139 처음으로 구매하는 차 .. 무지 기다려지지만 한편으론 걱정이... [4] 타이곤 10.04.15. 1287
1138 lx계약하시는분은 별로 없네요...^^ [10] 기허니 10.04.15. 1467
1137 차량구입 옵션 공유하시는건 어떨지요? [19] 모빌스카이 10.04.15. 1216
1136 궁금한 것이 있습니다. [6] [경상]알꽁 10.04.15. 1090
1135 혹 여행 맛집 공간 만들면....어떠한지요. [8] oeg 10.04.15. 1194
1134 오늘은... [6] 모빌스카이 10.04.15. 1152
1133 알려주세요~ 전복감지 사이드&커튼 에어백 관련 ㅜㅜ [14] 한비아빠 10.04.15. 3321
1132 출고가 정상 궤도에 접어들면... [7] 곰방환상곡 10.04.15. 1366
1131 본넷 유압식 교체-> 4마논 [23] VRossi 10.04.15. 2537
1130 제 영맨님은 16일 차량 나온다고 계속 전화 와서 계약금 치루자고 난리도 아닌데,,,,, [13] 오훈기 10.04.15. 1835
1129 소녀시대 은퇴 가능할 만한 엘프녀 등장~!! [8] [포항] 아리랑 10.04.15. 1361
1128 7레벨 승급 기념~~!! [5] 3형제 빠 10.04.15. 1174
1127 저도 대세에 따라 영맨님 왈~ [3] holic 10.04.15. 1784