하..이래 저래 고민이네요...

보드스폰 | 조회 수 1474 | 2010.04.13. 11:06
지금 상황을 보니...

파업은 아니라도...라인쪽에 이래 저래 인원을 땜빵(?)해서 작업하는거 같은 느낌이 드네요..

물론 초기 출고 차량에는 자잘한 문제가 발생할 수 있는것도 알고...
그리 되면 아무래도 오너 입장에선 귀찮아지죠..
센터 들락 날락...

앗싸리~ 큰게 이상이 생겨 버리면 힘들어도 차를 교환을 받던 말던...

그건 일단 정상적인 라인에서 생산된 초기 출고 차량이라는 점에서..
얼리 어덥터라는....장점도 될 수 있고~
유료 베타 테스터 라는 단점도 될 수 있는거죠...

근데...왠지 땜빵식...
하기도 싫고 왠지 억지로 작업하여 생산되는 초기 출고 차량...

솔직히 뭔가 기분이 좋진 않네요..
물론 라인에서 맡으신바 임무..열심히 수행하고 계신분도 있으시겠지만...

조금 기분이 찜찜한건 사실이네요...

어차피 계약한분이 현대쪽이라...투산 2011년 형도 요즘 이래 저래 보고 있는데..
대략 2달 정도에...스포알에 생긴 애정이...크네요..
무엇보다..투산 ix는...디자인이 영~~ 마음에 안들고..

좋게 좋게 생각하면서 기다리려고 했는데...에효...
추천 0 0 비추천
  • |
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[서경]포비 2010.04.13. 11:15
이거 뭐.. 진짜로 취소하고 다른거 알아보던지 해야겠는데요.. 타동 보니까 루머겠지만 29일부터 출고라고 하고..
아... 진짜 하루하루 이거 아주 돌겠네요....
마도카 2010.04.13. 11:24
전 그냥.. 2011년형 IX로 견적 받아보고 있네요.
oeg 2010.04.13. 11:27
"우리 모두 속시원하게 기아본사로 금요일 현수막 만들어서 쳐들어가자구요."
>내돈주고 내자 받겠다는데, 창고에 모셔 놓고 출고하지 않는 너희들은 씹자수좀 그만 놓고 내 차 좀 다오.<

그러게요. 좀 찝찝한것은 사실입니다. 열정과 열의를 다해서 만드시는 분도 있지만....
"된장 본사에서 아직도....ㅆ8 야! 일하기 싫다." 이런분도 있지 않을까요.
oeg 2010.04.13. 11:28
점심먹고 k5나 선계약하고 와야겠다.
예인 2010.04.13. 11:37
스알땜에 요즘 일도 잘안잡히고 속터지겠네요
사전계약 한지 한달이 다되가는데... 출고확정일이나 공시라도 하면 이래 애타게 기다리지는 않을텐데 말이죠
점점 정이 떨어질려고 그러네...
Profile image nattylove 2010.04.13. 12:18
인원 땜빵 개념은 아니랍니다.

2세대 스포티지를 6년간 만들었던 그 인원인데
그정도는 아니구요.

작업(생산) 환경 보강 차원에서 추가 협의가 이루어지니
더 안정된 생산과 품질을 높힐 수 있는 계기가 되길 기대해봐야죠..

번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 네티러브입니다. 스포티지R 페이스리프트 모델 출시에 ... [16] file nattylove 13.07.05. 130619
공지 [제안]스포티지알넷. 좋죠? 그럼 함께 즐겨봐요~!! [54] [47] file nattylove 10.04.30. 193379
공지 [알림] 스포티지알넷의 소개와 운영방침. [47] [169] file nattylove 10.02.17. 255758
1006 기아 협력다니는 친구한테 전화를 해봤습니다.. [9] 짱구 10.04.13. 1565
1005 본사 스포티지알 출고 담당 부서 02-510-9345 [4] oeg 10.04.13. 1734
1004 어제 핸드폰을 바꿨습니다. [8] 미실 10.04.13. 1073
1003 유이양과 지혜양 보시고... [7] file 보드스폰 10.04.13. 1567
1002 (본넷관련) 왠지 기운이 빠지네여... [6] VRossi 10.04.13. 1758
1001 국내도입이 시급합니다... 안데스 순간이동기~~ [12] 발롱이 10.04.13. 1251
1000 아직 차량 나오신 분 없으신거죠?? [2] 오훈기 10.04.13. 1467
999 <약간 짜증>출고일 확율적으로 계산. [13] nattylove 10.04.13. 1966
998 방금 영맨님 따끈따끈한 전화 한통~ [5] 마야마 10.04.13. 1375
997 대리점(기아직영) 갔다왔습니다 영맨이 확실히 말하길......... [20] 팔로알토 10.04.13. 1970
996 스포티지R 생산돌입 [4] [전]변정규 10.04.13. 1365
995 투싼ix와 실내 비교... [9] file kmh7469 10.04.13. 3215
994 이따 예상 되는 게시물들. [12] nattylove 10.04.13. 1494
993 27일... [7] 알꽁움짜나 10.04.13. 1292
992 여고생 교내에서 초민망~ㅎ [5] [포항] 아리랑 10.04.13. 2060
991 스포티지R 접촉사고 [15] file 래니버드 10.04.13. 1752
990 메뉴얼 다 읽었네요... [3] holic 10.04.13. 1326
989 스포티지R과 투싼ix의 팽팽한 비교분석! [4] file 메렁ㅋ 10.04.13. 2240
988 <b>스포티지알넷 디자인 2차정리 [이미지만] [9] file in╂∑rNⓔⓔDs 10.04.13. 1719
987 오늘 접촉 사고가 나버렸네요...ㅠㅠ [6] file 보드스폰 10.04.13. 1591
986 기다리다 지친일인.. [10] 쫀니알방 10.04.13. 1090
985 출고 후 설치 할 네비 골랐는데 좀 봐주세요^^(광고아님) [9] file VRossi 10.04.13. 1488
984 운영자님...... [5] 코돌이 10.04.13. 1062
983 바이럴 마케팅에 대해서 아세요? [3] nattylove 10.04.13. 1207
982 사용설명서... [5] Open_mind 10.04.13. 1735
981 <b><희소식> 스포티지R 생산 재개. [27] file nattylove 10.04.13. 2085
» 하..이래 저래 고민이네요... [7] 보드스폰 10.04.13. 1474
979 눈발이 살짝 날리네요 [10] merlin 10.04.13. 1249
978 [취급설명서]슈퍼비젼 정보표시 [8] file [서경]포비 10.04.13. 1674
977 기아 노조 전화 할수 있는 방법 없나요 [3] 놀돌이 10.04.13. 1461