자... 달리실분들...

[경기]스트라이커08 | 조회 수 1527 | 2010.04.09. 15:09

스알터빈이 ix 터빈하고 같은거겠죠??

풍량은 어느정도나 나올까요???

모하비 순정터빈 작업하기 쉬울까요~ 아니면 다른 터빈으로 ?

쇽업쇼바는 당근 교체 1순위인데... 일단 차 나오면 좀 타보고 결정을 하고...

터빈이 제일 문제네요 ~ 작업해놓은 사진 있으면 참고하기 좋을텐데..인터쿨러도 세로로 매달려있는거같고..

미션쿨러도 없다는거같은데...

IX 순정(아니면 맵핑정도 된) 차량에 부스트 몇바정도 쓰고다니는지 아시는분 댓글좀 ~~

DPF 좀 개조해서 뽑지않고 작업할수있을까요 ~??

기어비는? ? .. 에휴... 산으로 가네요  ㅋㅋ

사진은 인터넷 돌아다니다가 본 R-엔진 뒷부분이라네요 DPF똥꼬 사이즈가 참.......
추천 0 0 비추천
  • |
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[경기]스트라이커08 2010.04.09. 15:30
무플방지 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
Profile image nattylove 2010.04.09. 15:31
무플방지위원회 청와대 벙커지부~
로빈파파 2010.04.09. 15:39
전 가솔린이라서 패스했어요 ㅎㅎㅎㅎㅎ
[서경]포비 2010.04.09. 15:47
댓글 싸게 달아드립니다.
계좌번호 : 1212512-1251212411
][경상][새벼리™][ 2010.04.09. 16:51
엔진룸이 똑같으면 뭐 똑같은 엔진이니까 같지 않나 생각합니다.

모하비 순정터빈은 글쎄요 사이즈가 얼마짜린지 모르겠지만 터빈 올리실꺼면야 ㅎ 좀 큰걸로 가시는게 ㅎ

서스하실꺼면 좋은걸로 하세요 스알용이 얼마만에 나올란지는 모르겠지만;;;

스알 휠베이스 보니까 20인치도 들어가겠던데요 ㅎ

인터쿨러도 대빵으로 ㅎ

부스트 몇바짜린지는 모르겠으나 가격은 후덜덜 하겠죠 ㅎ

DPF는....디젤차라 매연때문에 그렇죠 라프디도 그것때문에 한때 좀 시끄러웠다는;;;

음....

스알이 어쩔수 없이 높은차라 서스를 해도 롤링은 글쎼요;;;;

님께서 적은 글만큼 견적으로면 글쎼요 ㅎ 말 몇마리나 나올까요 ㅎ

Z영역 세계로 고고고~

[경기]스트라이커08 2010.04.09. 17:06
뭐 안나가는 테라칸도 230 마리 정도 나오더군요 ㅋㅋㅋ 스알은 더 잘나올듯...

사제로 좋은vgt 터빈 추천좀 해주세요 ~ 어짜피 작업할라믄 디피에프 떼버리고? ..... 아 고민된다...

이래봤자 나중에는 돈의벽에 부딪혀서 ㅈㅈㅈㅈㅈㅈ.....
[경기]스트라이커08 2010.04.09. 17:13
2900씨씨 4기통짜리 엔진.. 4-1 타입 주물 매니폴더 적정 터빈이 16? 18?급이었으니..

2000씨씨 4기통이면 .. 흠냐 인젝션은 더 강해졌으니.. 배기매니를 순정으로 한다면 18급이 적정이려나...

... 에헤라디야 ~ 그냥 순정이 좋으려나 ...
[경기]스트라이커08 2010.04.09. 17:18
샵 이나 튜닝 관계자분들~ 튜닝 좋아하시는분들 ~ 머리 를 모아요 ~~~
Profile image Open_mind 2010.04.09. 18:12
전..순정이..좋아요...^^
번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 네티러브입니다. 스포티지R 페이스리프트 모델 출시에 ... [16] file nattylove 13.07.05. 130609
공지 [제안]스포티지알넷. 좋죠? 그럼 함께 즐겨봐요~!! [54] [47] file nattylove 10.04.30. 193365
공지 [알림] 스포티지알넷의 소개와 운영방침. [47] [169] file nattylove 10.02.17. 255752
886 파업... [2] 코돌이 10.04.10. 1344
885 올만에 저나온 영맨..^^:: [6] 스포사랑 10.04.10. 2064
884 [레알 대혁명] 대박 쩌는 삼성 파브 CF~! [15] [포항] 아리랑 10.04.10. 2764
883 [예비시안] 동글스포알 [6] file in╂∑rNⓔⓔDs 10.04.10. 1438
882 스알에 장착되는 6단 미션이 두종류?? [7] 1 file [경기]스트라.. 10.04.10. 2433
881 혹시 가솔린 모델 출고일 받으 신분 있으신가요? [3] 느림보천사 10.04.10. 1627
880 광주KIA공장 파업 사실인가본데요? [11] [서경]동팔이 10.04.10. 1926
879 ###2010년4월10일 토요일 출석부### [18] file 카이트 10.04.10. 1286
878 전체 방문자 수 : 100000 [5] file 한비아빠 10.04.10. 1182
877 [시안] 탈락형 [6] file in╂∑rNⓔⓔDs 10.04.09. 1496
876 통풍시트에 대한 여러분들의 생각은? [9] 땡삼이 10.04.10. 1388
875 오늘 빈티지블루 보고 왔습니다 !!! [3] 루시드 10.04.10. 1330
874 신차 출고시 순정 썬룹에 대한 짧은 견해 입니다... [5] joon2 10.04.10. 1322
873 출고 후 사제 네비를 구입 예정인분들 어떤걸 생각하고 계세요?? [7] joon2 10.04.09. 1397
872 이번엔 밋숀!! [1] file [경기]스트라.. 10.04.09. 1573
871 우리 R 신발은 몰 신고 나올까요?? [9] joon2 10.04.09. 1588
870 벌써 차 인수 받으신 분이 있나본데요 [17] [서경]포비 10.04.09. 1699
869 한일전에서 일본을 응원했을때 사람들의 반응은?? [2] [포항] 아리랑 10.04.09. 1195
868 의료보험 민영화에 대해서 좀더 보충글 올려요 [4] 키르아 10.04.09. 1808
867 열도의 방송은 우월하다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ [2] 발롱이 10.04.09. 1236
866 민영의료보험의 진실!! [4] file 발롱이 10.04.09. 1136
865 등수에 타고 출고 받은 사람에게... [14] file 카이트 10.04.09. 1509
864 일시불이 좋을까요?? 카드가 좋을까요?? [5] [경기]스포R 10.04.09. 1426
863 신한카드가 젤좋나요?1.5%?? [5] 눈꾸정 10.04.09. 1508
» 자... 달리실분들... [11] file [경기]스트라.. 10.04.09. 1527
861 [완소녀] 44세엄마 19살딸 ~! [8] file [포항] 아리랑 10.04.09. 1852
860 아~~~몇일만 있으면... [3] 카이트 10.04.09. 1237
859 무한도전 2000회 종방연?? [4] file nattylove 10.04.09. 1358
858 스포R이 출연하는 신데렐라 언니 OST... [4] 로빈파파 10.04.09. 1519
857 [쉬는시간] 포경 수술하면 영원히 제거되는 것들 (32가지) 펌 [9] 43 [서경]koOm 10.04.09. 2194