선루프 썬팅 필요한가요??

경기스R | 조회 수 2800 | 2010.04.07. 19:11
여태 썬루프 썬팅안하면 앞유리와 똑같은줄알고있었는데

아니더군요 ..;; 위에서 내려다 볼때 실내가 다보이진 않죠???
추천 0 0 비추천
  • |
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[울산]타보자 2010.04.07. 19:43
전 썬룹에 썬팅 할려는 이유가 여름에 열차단때문에 할려고요. 열 차단 대고 안대고차이가 차량 실내온도 큰차이가나니...
로빈파파 2010.04.07. 19:53
일전에 쏘렌토R동호회에서 봤는데 파노라마선루프 열투과율이 약 8.5%라더군요. 대략 열의 91.5%를 차단한다는 말이긴 한데요~ 중요한건 대부분 많이들 선루프에도 썬팅을 하신다는 거죠^^;; 물론 안하시는 분들도 계시지만요~ 저는 일단 안할생각입니다 ㅎ 나중에 아니다싶으면 추가로 하려구요~ 좋은선택하시길~
천사는죽었다 2010.04.07. 20:08
선룹 열차단율이 90% 이상이랍니다.. 굳이 하실필요는 없으실듯하구... 만약을 대비하여 보안필름 정도는 붙여주시는것도 나쁘지 않을거라 생각합니다..
[경기]스트라이커08 2010.04.07. 20:37
저는그냥 선루프 안에 뚜껑 닫고 다니려구요... ㅋㅋ
Profile image in╂∑rNⓔⓔDs 2010.04.07. 21:51
천천히 하세요.. ^^
필요하다 싶을때 하시면 되지요.. 흐흐~
[서경]옹시미 2010.04.07. 22:10
전 썬룹은 안하는게 좋다고봅니다~
개방감을 느끼려고 썬루프 하는건데 그 개방감 반감되게 또 썬팅이라뇨?
정 뜨거우면 덮개 덮으면 그만입니다~ 또 그런날에는 썬룹 열일도 잘 없구요...
비오는날이나 눈오는날...또는 교외로 나갔을때 밤하늘에 별빛들.....
파썬으로 바라보는 하늘이 얼마나 좋은데요!
정 아니다싶으면 그 시점에 썬팅하셔도 늦지 않습니다~~~ㅎ
Profile image [전라]땡깡쟁이 2010.04.07. 22:29
시각적으로 남들의 눈에 보일 일이 드문관계로
안해도 된다고 생각해요 ㅋㅋ
혹여 2m넘는 친구분있음 하시고요 ㅋㅋ
Profile image [서경]koOm 2010.04.07. 23:10
허걱.. 전면 유리 썬팅시.. 서비스로 해주면.. 파노라마 선루프는 대...박...!
응큼너부리[R™]님//태클은 아닙니다.. 그냥 웃자고 하는 얘긴데.. 죽자고 덤비시는건 아니겠죠~ -_ㅠ ㅎㅎㅎ
보드스폰 2010.04.07. 23:47
주말에 여기 저기 돌아다녔고..

썬팅한 쏘R이랑 YF...그리고 썬팅 안한 투산 IX 타봤는데요~(대구, 토일 날씨가 아주 좋았죠~)
전....파놀 썬룹 3M 크리스탈으로 하기로 했습니다.. --;;

한여름이 아니라..운전석에 앉아있을땐 잘 몰랐고..
아는 형이 적위선 램프를 들고 있어서.. 그걸로 간이 테스트 해본 결과...
아무리 유라 자체 투과율이 상당히 적지만서도...차이는 상당히 났어요..
그리고 파놀 썬룹이 개방감이 좋아야되는데..

어두운거 하면 두가지 문제가...

첫번째는 아무리 열차단이 높아도 어두울수록...빛을 흡수해버리죠..

두번째는 개방감 땜시 했는데 어두우면 도루묵...

그래서...전 전면도 CM인데...파놀 썬룹은 크리스탈 라인으로...ㅠㅠ
Profile image 눈꾸정 2010.04.08. 13:01
파노라마 썬룹자체가 열차단되는걸로 알고있는데...그래서 저는 안하려구요 ㅎ
번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 네티러브입니다. 스포티지R 페이스리프트 모델 출시에 ... [16] file nattylove 13.07.05. 130612
공지 [제안]스포티지알넷. 좋죠? 그럼 함께 즐겨봐요~!! [54] [47] file nattylove 10.04.30. 193367
공지 [알림] 스포티지알넷의 소개와 운영방침. [47] [169] file nattylove 10.02.17. 255753
826 [추측] 가장 선택 받지 못할 색상 둘.. [12] file nattylove 10.04.08. 2159
825 자동차 취득세, 등록세, 공채 한번 계산을... [10] file 보드스폰 10.04.08. 10153
824 [사진]스포티지R 1열 통풍시트 버튼 작동 사진 [6] file nattylove 10.04.08. 3353
823 [사진]스포티지R 1열 시트열선 작동 사진 [6] file nattylove 10.04.08. 2185
822 [사진]스포티지R 주유구 자세히 보셨나요? [15] file nattylove 10.04.08. 4072
821 출고된 스포R을 봤습니다. [10] 쭌이 10.04.08. 1825
820 스포티지알넷 케릭터가 만들어져야.. [15] file in╂∑rNⓔⓔDs 10.04.08. 1484
819 [구입]드디어 계약했어요 [3] [스포R]희만 10.04.08. 1671
818 믿어도 될까요? [5] 막내과장 10.04.08. 1981
817 스R 썬팅 비용 분리한 조건 [14] [서경]포비 10.04.08. 2372
816 <b>[협조요청] 스포티지알넷 출처 안밝히는 분들께- [10] file nattylove 10.04.08. 2262
815 지금 계약할때 ★뽑아놓은★ 쥐마켓쿠폰 10만원 할인 될까요?? 안될까요??ㅎ(정답공개) [6] 로빈파파 10.04.08. 1802
814 카드 결제 관련.. [1] neofast 10.04.08. 1658
813 신한카드 자동차 구매~ (3개월 무이자 할부) [14] [서경]ds1ggr 10.04.08. 3765
812 시골에 사는 촌놈이 [6] file [서경]가람대.. 10.04.08. 1503
811 [갑자기궁금] 아공젖에서 많이 넘어오셨나요? [6] file in╂∑rNⓔⓔDs 10.04.08. 2520
810 @@@2010년4월8일 목요일 출석부@@@ [32] file in╂∑rNⓔⓔDs 10.04.08. 1572
809 지극히 개인적인 선호 색상 순위 [9] 담이파파 10.04.08. 2218
808 색상때문에 골치아프네요. [6] 핸들 한번 꺽.. 10.04.07. 1428
807 [예감] 계속 중되복어 올오라는 게시물 中 [8] in╂∑rNⓔⓔDs 10.04.07. 1588
806 남자라면~~`,,,역시 [26] file kmh7469 10.04.07. 1853
805 영맨님께 문자가 왔는데.. [4] 마야마 10.04.07. 1496
804 회원등급에 관해서 질문입니다~ [13] [서경]Steviez 10.04.07. 1594
803 스포티지R 아이폰으로 원격조정! [4] 품질보증라이.. 10.04.07. 2292
802 계약인증입니다^^ [9] file 카이트 10.04.07. 1531
801 옵션추가시 계약일자~ [4] kmh7469 10.04.07. 1550
» 선루프 썬팅 필요한가요?? [11] 경기스R 10.04.07. 2800
799 횐님들중에 가끔 트위터라고 하던데... 그게먼가요..ㅠㅠ [6] 눈꾸정 10.04.07. 1556
798 헉 2011 년 모델이 줄을 있고 있군요... 현대가 미쳤다....... 진폭감응형댐퍼보다 좋은거라네요......ㅠ.ㅠ......[긴급] [8] rboy 10.04.07. 2706
797 [이상한 계산법] 이게 맞는건가요?? [7] file nattylove 10.04.07. 1486