Profile image

어제 아우디 매장을 갔더랬습니다.

nattylove | 조회 수 1593 | 2010.04.06. 17:34

-_-;

뭐.. 제가 가고 싶어서 간건 아니구요.

국산차에 불만 많으신 지인께서 수입차로 눈을 돌리는데
영업사원에게 당할거(?) 같다면서 같이 가자고 해서 갔습니다.  (나름대로 바쁜사람인데 - -;;)

요점부터 정리해보면.

A4 보러 갔는데 전시차량이 없어서
S4 를 봤고. A4랑 비슷한 사이즈인데. S4 가격은 거의 1.8배 수준의 스포츠세단

처음에는 A4랑 비슷한 가격대인줄 알고 " 좋네.. 좋아. 역시 수입차 " 를 외치다가..

8천만원 수준이란거 듣고는 갑자기 곰인형이 되심 - -;;

제가 스포티지R를 계약 하신 것을 기억하시더니
영업사원에게 " SUV 는 없쑤?  "  라고 물음.

전시장 앞쪽에 SUV 하나가 있긴 한데. 크기로 봐서는 Q7 까지는 아니고 Q5로 추정.

가격 6천만원 정도의 엔트리 모델이였는데.

또다시 " 오.. 좋아 좋아..  역시 아우디~!! 를 외침 "

확실히 내장재나 가죽질감도 좋고 감성적인 만족도 부분에서도
스포티지R 보다 좋은데.

가장 낮은 모델이 6천만원.

사실 그돈이면 스포티지R 리미티드 두배 가격.

고로 3년 정도 탄다고 쳤을때. 스포티지R 리미티드 값이 감가상각비로
증발할 기세.. - -;;

그 이야기 했더니 한숨 쉬면서 나옴.  
(뭐 연비도 12km 수준.. ㅎ_ㅎ)

자고로 돈 있으면 수입차 눈 돌려보면 나쁠꺼야 없지만,

최소한 푸조나 미쯔비시 같은 무늬만 수입차보다는
프리미엄브랜드 정도는 되어야 수입차 느낌이 나겠고~

기름값 정도는 걱정 없이 연비 10km 이내더라도 거뜬하게 지를법한
배짱을 가진 분들에게 어울릴듯 싶고요~  3년 이내에 차량가격 절반쯤 날라가도
눈하나 깜짝 안할 분들이 아니고선..  용기가 필요할듯 싶습니다.

한줄요약 :

아우디 매장에 지인 따라 갔음. 둘러보니 스포티지R이 최고는 아닐지라도. 가격 대비 만족도는 높을듯 싶음^^

추천 0 0 비추천
  • |
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
Profile image

nattylove

(level 11)
-114%
스포넷에 대한 문의는 
저에게~ : )
kiasportage.net@gmail.com
Profile image nattylove 2010.04.06. 17:35
글 올리고 나니 문자 왔네요 - -;;

주말에 시간 되면 혼다 매장 가보자고 하네요.
답신 안주고 문자 중간에 증발한걸로 대충 때워야 할듯 - -;
holic 2010.04.06. 17:37
으흐흐...원래 먹기 힘든 음식이 더 맛있어 보이는건 어쩔수 없는거죠.....ㅋ
holic 2010.04.06. 17:37
nattylove/ 아니 그런말을 이곳에 막 쓰셔도 되요? ㅎㅎㅎ
Profile image nattylove 2010.04.06. 17:43
알넷의 존재를 모르는 지인입니다.

요즘 세상이 미국이 초콜릿 던져주던 시절도 아니고
무턱대고 수입차면 거품없이 합리적인 가격이고 막연히 좋을꺼라는 환상을 가진 분이죠 - -;;

그 환상이 깨지고 있습니다.. 독일차는 부담 된다고 일본차로 보자네요. - -;

[서경]마루 2010.04.06. 18:42
ㅎㅎ 고생하시내요 그런 의미로 저랑 차 구경하러 가시면 어떠실지 ㅋㅋ
yahon 2010.04.06. 19:40
궁금한게 있는데요..스포R이 6천만원이 되면 아우디 품질이 나오는건가요? 스포R 계약중이고..딴지 아닙니다. 정말 궁금해서 그럽니다. -.-;
Profile image nattylove 2010.04.06. 20:57
yahon 님//

대량생산 방식이니 현대 기아차는 도요타나 혼다와 비슷한 길을 간다고 보심 되구요.
5천만원짜리 이상의 차량은 별도 브랜드로 런칭하겠지요.

베엠베나 아우디가 전반적으로 가격이 비싸고 가격 만큼이나 물량 투입이 이루어지니
감성적인 만족도도 높은거 아니겠습니까 ^^

벤틀리나 재규어. 에스틴마틴 정도로 또 올라가면 그보다 더 좋아집니다..

결국 가격에 비례하는거쥬~