2월달에 투산구입할려다가 3월에 스포r 나온다고해서 참았는게...지금와서는 정말 잘 한듯하네요.
근데 한편으로는 저렇게 경쟁하다가..스포r 역시 몇개월후에 큰 변화를 가져오지 않을까하는 생각이드네요.
특히 기아차 쏘울이나 포르테 초기모델을 보면서..절대 바로 출시된 차는 구매하면 안되겠구나 생각을 했었는데..
이번에 차가 꼭 필요해서 스포r로 구입은 했지만...투싼이 보면서 또 다시 걱정이 되는건 사실이네요.
몇십만원정도하는 부품이 바뀌면 그냥 좀 손해본다고 생각하면 되지만..투싼이처럼 1년도 안된 신차를 저렇게 옵션이나 외장까지 바꿔버리면 저건 진짜 아니다라는 생각이 드네요.
기존고객들 완전 개무시하는 행위라는 생각까지 듭니다. 기존고객이야 불만을 하던말던...미래고객이 더 중요하다..일단 팔면 끝이다 라는 생각이 보이는....하나의 상황이네요.
yf역시도 커튼에어백이 기본으로 장착되면서..3월이전 기존고객들은 30-40만원정도 손해 본다고 하네요.
그리고 현대의 신차교환서비스 ㅋㅋ 저거 기아에도 적용되나요?
사실 자세히보면 상당히 까다로움.. 차량가격의 30프로 이상 +자신의 과실이 50프로이하ㅋㅋ 완전 사기네..
차량 박살나지 않는이상 그리고 누가와서 안박아주는이상 저 서비스는 그냥 홍보용인듯..

추천 0 0 비추천
  • |
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
달려야하니 2010.04.03. 08:11
예전에는 투싼이 스포티지에게 판매량이 뒤졌지만 아무래도 이번에는 투싼을 밀어붙힐 모양입니다.

허나 걱정 안하실게 그리 금방 바뀌진 않을거예요. IX는 스포R에 있는 옵션만 추가한것이니 아직 스포R이

ix에게 딸리는게 없으니깐요.

그리고 신차교환 서비스는 교환 대상이 까다롭다고 하는데 저렇게 조건을 명확히 제시하는게 오히려

더욱 믿음이 가고 좋은데요? 이익단체에서 저런 프로모션 이벤트는 정말 방가워해야할 일이죠.

그리고 신차교환 서비스가 있는것과 없는것은 정말 큰 차이라고 생각듭니다.
Profile image [전라]땡깡쟁이 2010.04.03. 10:21
저희회사에 이주전에 차 받은 사람 있는데 ;;;
어쩌라는거;; ㅋ
Profile image [서경]DIY맨 2010.04.03. 10:21
차나와서 등록하고 몇일후 정말~~~~정말로 제수가 없어서 누가 이빠시~~박았다면........
여러가지 생각 나실거에요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
Profile image 눈꾸정 2010.04.03. 10:27
기아차도 합니다 ^^신차교환... 근데 거의 박살 안나는 이상... 힘들죠 ㅎ 그래도 없는거 보단 있는게^^
[서경]로기 2010.04.03. 13:51
저도 같은 생각을했습니다 헌데 스포R 옵션이 워낙 빵빵해서 추가로 생길 기능은 아마 자동추차?;
번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 네티러브입니다. 스포티지R 페이스리프트 모델 출시에 ... [16] file nattylove 13.07.05. 130606
공지 [제안]스포티지알넷. 좋죠? 그럼 함께 즐겨봐요~!! [54] [47] file nattylove 10.04.30. 193359
공지 [알림] 스포티지알넷의 소개와 운영방침. [47] [169] file nattylove 10.02.17. 255741
» 현대투싼ix와 yf를 11년형을 보면서...왠지 불안한 느낌이 [5] file 마오리 10.04.03. 2809
645 도시철도 할인과 , 지역 개발할인 [2] 경기스R 10.04.03. 1593
644 프리미엄에 선룹 추가 [1] 경기스R 10.04.03. 1629
643 [아바타] 경기스R님꺼요~ ^^ [8] file in╂∑rNⓔⓔDs 10.04.03. 1563
642 개쩌는 가창력의 실체를 보여주다 ㅎㄷㄷ [3] 발롱이 10.04.02. 1834
641 북미 쏘나타 gdi2.0 터보 [2] file 이대현 10.04.02. 1915
640 신승훈 목푸는 4단계...레알 소름돋네요..... [3] [충]배꼽 10.04.02. 1647
639 어이쿠야~네티님들 저만큼 많이 기다리고 계셨군요.....ㅜㅡ [3] 오훈기 10.04.02. 1700
638 시승-출고일자 [2] 세비로 10.04.02. 1952
637 스포티지R 첫 번개및 호응도 조사 [15] file 카이트 10.04.01. 1812
636 <B>[설문]궁금합니다 - 스포티지알넷으로 어찌 오시게 되었나요? [112] file in╂∑rNⓔⓔDs 10.03.22. 4207
635 [아바타] 스트라이커08님~ [7] file in╂∑rNⓔⓔDs 10.04.02. 1590
634 스알과 닮은 투싼ix 트렁크 후미등 너트 돌출... [2] file Ryan 10.04.02. 2622
633 출고일... [1] 카이트 10.04.02. 1551
632 [아바타] 쎄븐업님~ [7] file in╂∑rNⓔⓔDs 10.04.02. 1813
631 12일날 다시 전화 주신다는 영맨님 [3] [전라]땡깡쟁.. 10.04.02. 1517
630 전 리밋..선룹인데....출고일자가.... [2] 바람처럼 10.04.02. 1584
629 12일날 인도할수 있다고 하네요. [5] 유키아키라 10.04.02. 1668
628 오훈기님의 1호차 어찌된건가요 ㅋㅋ [4] [서경]포비77 10.04.02. 1831
627 뜨악~수업시간에 선생님 몰래 춤추기~! [4] [포항] 아리랑 10.04.02. 1678
626 얼마전 '여교사 성희롱' 가해 학생들, 또다른 캐막장 동영상 [4] 1 발롱이 10.04.02. 1977
625 ‘몸짱’ 김종국, 황금 꿀복근 ‘소시 써니도 숨막혀’ ㅋㅋㅋㅋ [2] [서경]DIY맨 10.04.02. 1673
624 스포티지와 투싼IX가 형제라고 하는데.. 누가 형일까요?? [9] 한비아빠 10.04.02. 1824
623 그러고보니 이번 공개 시승행사에선 가솔린차량이.. [3] 마도카 10.04.02. 1793
622 시승기를 읽어보니 체리블랙이 별로라고 하네요 ㅠㅠ [25] 유키아키라 10.04.02. 2178
621 스알 7월 출고가 가슴 아프게 하네요..ㅜㅡ [14] FEELosophy 10.04.02. 2035
620 샌드 트랙 봤어요~~ [4] 보드스폰 10.04.02. 2103
619 베르나 후속 - 공개사진 [12] file 초보라고 10.04.02. 1980
618 ▶▶ 로체후속 , [ K5 - 고화질 ] 상세 사진 ◀◀ [19] file 초보라고 10.04.02. 2447
617 [아바타] 미실님꺼.. ^^ [12] file in╂∑rNⓔⓔDs 10.04.02. 1543