로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 질문 답변 게시판    뉴스포티지와 관련된 질문 글을 올려주십시요. 답변에 대한 감사 댓글은 매너입니다. ^0^

게시판 관리자 : [KW]KTH 님
[경]상북이도다

일반 브레이크 떨림

120정도에서만 부레이크밟으면 떱니다 ...

핸들만 떨면 괜찬은데 차체도 떱니다 ..

미칠거같습니다

브레이크 알디디 4피인데 ...

간혹 신호받으려고 브레이크살살 밟고가면 잡혓다풀렷다하는 느낌이있음 ..

에비에스 터지는듯한 느낌도 한번씩있음 ....

두번세번 연속밟으면 진동이더 심해짐 ...

이거 머때문에그래요 ㅠ??

휠타이어바꾸고 심한데 ... 진동발란스 고속발란스 다 잘나옵니다 ..

[경]상북이도다

경북 상주

facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[서경]시원한바람.
[서경]시원한바람.
저는 디스크교체했습니다.사장님말씀은 디스크휘어지면 저속일때는 못느끼고 고속에서는 심하게진동이온다고 하더라구요
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
11:01
[경]상북이도다
[경]상북이도다 [서경]시원한바람.

디스크 교체하고 괜찬으세요 ??? 355미리 디스크 ....가격도 만만찬은데 ....큰일이네요

11:08
[서경]시원한바람.
[서경]시원한바람. [경]상북이도다
저도 120넘어서 브레이크밟으면 엄청떨려서겁나서 바로 그주에 갈고나서 다시해봤더니 좋아졌어요..
11:30
[경]상북이도다
[경]상북이도다 [서경]시원한바람.

본사 AS된다네요 ㅎㅎ... 다행이네요 ㅎㅎ

11:46
하우머치

간혹가다 디스크나 캘리퍼 조립시 볼트 조일때 잘못 되면 떨림 현상이 생길수 있어요

12:48
[경]상북이도다
[경]상북이도다 하우머치

지금 5개월정도탓는데 잘타다가 지금이래요 ㅋㅋ

13:06
포인트 선물
포인트 선물 [경]상북이도다
축하합니다. [경]상북이도다님은 50포인트에 당첨되셨습니다. 앞으로도 예쁜 댓글 부탁드립니다.^0^
13:06
하우머치 [경]상북이도다
휠바꾸시면서 휠 볼트 조립이 잘못될 가능성이 있지 않을까요?
그냥 그런 생각도 드네요
모든 문제의 가능성은 열어두어야죠
17:00
[경]상북이도다
[경]상북이도다 하우머치

휠타 앞뒤로도 바까보고 먼짓을다햇는데도 그러네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

08:48
[경상]동래스붕
저도 디스크변형문제라고 생각드네요..
고속주행시 브렉끼하면 많이 떨렷는데 디스크드럼한번 하고나서 괜찮아졌네요
14:50
[서경]성남4발흰둥이
[서경]성남4발흰둥이

110이상 시에 브레이크시 떤다면 100% 디스크 의심갑니다...

120이상시에 브레이크 안밟을시 안떤다면 횐님 말데로 고속,진동 발란스는 정상이라 보여짐니다...

아 a/s 된단이 다행입니다 ㅎ...

00:17
[경]상북이도다
[경]상북이도다 [서경]성남4발흰둥이

일단 가봐야겟지만 무상인지 아닌지 모릅니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

08:47
[이천]love스틸™
[이천]love스틸™

제 경우도 이상 마모가 생기면서 차체 떨림현상이 심했었는데요 

제가 시도한건 디스크를 약간 걷어내는(?) 작업을 해서 탔습니다.

깍아 냈다가 맞는거 같네요

그렇다고 추천해주고 싶은 작업은 아니네요

10:52
[경]상북이도다
[경]상북이도다 [이천]love스틸™

연마를 하려해도 솔직히 355미리 물릴곳이 여긴없어요 ㅎ..

11:21
[KW]KTH
[KW]KTH

디스크와 패드를 같이 교환하세요,,

03:35
[경]상북이도다
[경]상북이도다 [KW]KTH

디스크는 새걸로 AS처리됫고 ... 패드는 사야겟네요 ㅠㅠ

08:42
[서경]아이언스포
[서경]아이언스포 [경]상북이도다
As는 어디서 해준거죠?
저두 떨려서 디스크교체한지 1년 정도 되었는데 다시 떨리네요
18:27
[경]상북이도다
[경]상북이도다 [서경]아이언스포

본사로 한번알아보세요 ...디스크교체하고1년이면 ....답없어요 ....3개월미만만 가능한걸로알고잇습니다 ..

08:44
취소
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [버그를 찾아라~] 스포넷 이용 불편사항 접수. [81] file nattylove 17.10.18. 3812612
공지 [공식 설문] 차량 변경 또는 추가 하신 분...?? - 선물 있어요 - [248] file nattylove 17.10.13. 5030298
64045 글라스 리피터를 어제 장착하려고 했는데... 스포티지 차량은 장착 불가인가요?? [7] [서울]필사마 09.02.19. 1212
64044 mp3 질문이요,...ㅎㅎ [3] [충]Bra.. 09.03.04. 1212
64043 타이어 문의요.ㅋㅋ [5] [경]쿵푸TG 09.06.14. 1212
64042 베젤 관련 [2] [서경]에메랄드 09.10.20. 1212
64041 차량 소음으로 인하여. [3] 김호진 09.10.21. 1212
64040 조수석 손잡이에 있는 문닫는버튼을 누르면 전체다 문이 닫히나요?? [2] [충]스포돌이 09.11.17. 1212
64039 시동경보기 시동걸고 키 꼽으면 시동이 꺼집니다. [3] 깜장티쥐 09.12.23. 1212
64038 질문입니다... [2] file [충]으하&.. 09.12.26. 1212
64037 공구한 폴딩키 등록관련 [6] [서경]비월마스터 09.12.29. 1212
64036 기어박스 부품 문의 (05년식 베이지) [1] [경]베어 10.02.08. 1212
64035 ecm룸미러 질문드립니다.. [3] [서경]프로토스 10.02.12. 1212
64034 많은 분들께서 하신 질문입니다..엔진오일요.. [3] (경)아령이아빠 10.04.11. 1212
64033 EGR 관련 [2] [경]네오 10.05.06. 1212
64032 블랙박스 추천및 질문요[내용유] [2] file [충]내수읍 11.01.15. 1212
64031 하체부식수리 예약했는데요... 급질문이요^^ [2] [서경]양주.. 11.02.28. 1212
64030 일반 차량 구입 문의 드려봅니다. [24] 달콩이 16.01.13. 1212
64029 과연 나올까요?? [1] PaulSmith 04.11.05. 1213
64028 gps 교환해준다고 하는데 의견좀 물어보려구요.. [6] 이종우 04.11.19. 1213
64027 시동시 걸리면서 더더덕..소리..아시는분..계신가여.. [4] [충]M사랑 04.12.04. 1213
64026 우와! 미치겠네용 [4] 심상열 05.01.25. 1213
64025 [re] 밧데리 방전및 몇가지 질문이요. 차돌이 05.01.31. 1213
64024 주행후 후열시에.. [6] 조정호 05.03.02. 1213
64023 긴급질문... [20] 폴리스포 05.03.04. 1213
64022 예비티지인으로여쭈어보는데요 [5] mu-myu.. 05.03.09. 1213
64021 알파인프리미엄오디오에 외부입력을 넣을수 있나요? [1] (분당)태바리 05.03.18. 1213
64020 딸딸딸 소리... [1] 장희진 05.03.20. 1213
64019 코팅제 = 실리콘有 + 실리콘無 ? [1] 크리스마스는 절에서 05.03.27. 1213
64018 스포츠모드 [6] 성민 05.04.03. 1213
64017 후미등 테러 당했습니다. [5] 크라우스 05.04.06. 1213
64016 Q에 다녀왔습니다..(벨트,연료모터 이음 교환) [4] [호빵3호]호준이 05.04.08. 1213
64015 그놈은 터보였다. [2] 프록시마 05.04.12. 1213
64014 소리가 안나는 이유를 알고 싶습니다. [3] 남극팽귄 05.05.12. 1213
64013 HID관련 질문입니다. [6] 허준호 05.05.17. 1213
64012 에어컨에서 나는 소리 [1] ufo 05.06.13. 1213
64011 엔진 오일 교체 시기 질문이요~ [4] meany 05.07.03. 1213
64010 주유구 열림레버(운전석아래쪽) 녹이 슬었어여... [수원]왕발가락 05.07.27. 1213
64009 오늘 회사에 차를 가지고 나와보니..... ㅠㅠ 뒷범퍼가.. 범퍼 교체냐 or 수리냐 [2] [서경]시호.. 05.07.27. 1213
64008 미션오일 교체 [7] [서경]메탈리카 05.08.17. 1213
64007 연비..예열...언더코탕~^^질문이용~^^ [6] 한효섭 05.10.15. 1213
64006 사이드 엠블렘 [3] 한재훈 05.10.27. 1213
64005 LED 다이 에 질문 [2] [제주]바닷가소년 05.10.29. 1213
64004 뒷쪽에 좀 까졌는데 붓페인트??? [4] [서경]스포스포 06.01.30. 1213
64003 가솔린과 디젤의 알피엠차이 정상인가요?? [2] [경상]서원 06.02.14. 1213
64002 [흑흑] 가니쉬 교체 후기ㅜㅜ [4] [서경]미소천사^^ 06.02.25. 1213
64001 시동이 꺼져요.. ㅠㅠ [5] [서경]배도사 06.04.19. 1213
64000 카피시 설치시 카오디오과 카피시 aux연결이 궁금합니다 [4] file [경]한글래스 06.04.26. 1213
63999 어느게 낳을까요... [21] file [서경]곰셈사 06.05.17. 1213
63998 옵티마 중고 계기판이.. [5] [서경]까꼬롬 06.05.19. 1213
63997 [re] 플러싱 오일... [1] 페너스2 06.05.26. 1213
63996 무상보증기간이 얼마 남지 않았는데욤... [3] [서경]병선아빠 06.08.28. 1213
63995 그릴작업하다가 볼트한넘이 엔진안으로 쏙 빠졋네요~~이거 어디서 구입해야되나요~큐가면 구할수있을려나? [4] (경)호성 06.09.10. 1213
63994 접지 고수분님들 물어볼게 있어요^^ [3] [전]금연티지 06.12.22. 1213
63993 가죽시트품질문의 [2] 잔혹사 06.12.31. 1213
63992 공구한 실내등 질문입니다. [2] 59년왕십리 07.01.18. 1213
63991 [질문] 선바이져 장착후 소음증가에 대해서.. [5] [경]린독 07.03.03. 1213
63990 운전석 전원 짹은 계속 켜져 있나요? [12] 큰파도 07.03.21. 1213
63989 에고고.. 또 질문드리네요^^ 미션오일 교환량하구 연료필터 카트리지요.. [3] [경]머구리짱 07.04.19. 1213
63988 울 티지 사고났내어요 ㅠㅠ [9] 서경[폴리] 07.04.30. 1213
63987 ECU업그레이드.. [7] [전]좋은찐빵 07.05.08. 1213
63986 엔진오일 미션오일을 갈고왔는데요ㅜ.ㅜ [6] 이성화 07.05.30. 1213
63985 GPS는 어디꺼가 좋나요?? [1] jussy83 07.08.10. 1213
63984 [도어 커티쉬 램프] 어떻게 뽑나요? [경기]사랑소나무 07.06.26. 1213
63983 헤드라이트 습기않차는법 알려주세여 [2] 최성필 07.07.10. 1213
63982 뉴스포 4륜 구매시... [3] 컴백FORCE 07.09.09. 1213
63981 보조범퍼 장착관련 질문~!^^ [4] 바보박캥 07.09.28. 1213
63980 휠관리(유리막코팅) [5] [서경]성현아빠 07.10.08. 1213
63979 운전자보험에 관해 질문 드립니다 [3] [서경]ta.. 07.10.26. 1213
63978 기아 오토q에대한질문들입니다 [3] 유지명 07.11.28. 1213
63977 5파이 LED 달려고 하는데요 수축튜브가... [4] [서경]병점개또라이 08.01.26. 1213
63976 헤드라이트에부착된 꽈배기등(차폭등) 에 관한질문~ [3] [서경]구야™ 08.02.09. 1213
63975 크락션이 띡띡이라서 제네시스혼으로 바꿀려고 하는데요 [5] [전]긴장[김제] 08.06.25. 1213
63974 거금들여 브이텍 하이테크 썬팅지로 했는데 조은거 맞는지 원..ㅋ [3] 동대문초보 08.08.13. 1213
63973 오디오 관련 질문이요~~~ 리오 08.10.06. 1213
63972 스트러바 구입했는데요... [2] 파워볼 08.10.25. 1213
63971 이제 10000탔는데...... rain8540 09.02.25. 1213
63970 아틀란 맵 어떤가요???? [4] [전]하늘노.. 09.02.26. 1213
63969 가파른 언덕길에서 D상태에서 밀리는 힘으로 후진을 했는데 [3] 독대 09.03.21. 1213
63968 핸즈프리 핸들리모콘 컨트롤러? [대전]SPTG 09.04.11. 1213
63967 LED 하려고 하는데 장착점 가격 질문좀요.... [1] 짐승 09.06.12. 1213
63966 턴시그널 [1] [충]떳다그놈 09.06.21. 1213
63965 프론트 턴시그널(미등+깜박이) 배선 연결 문의드립니다. [2] [경]원빈울고가다 09.10.05. 1213
63964 회원님들 중에 이문제로 혹시 A/s 받으신분 계신가요... [4] file 파워볼 09.10.11. 1213
63963 17인치 휠로 인치업하면??? [4] [서경]Co.. 09.11.21. 1213
63962 헬프미.. 로체오디오질문요^**^ [3] file [경]이슬두잔 09.11.29. 1213
63961 타이어 배송 문의드려요 [4] [경]너구리 09.12.15. 1213
63960 엔진오일 교환 질문좀요... [3] [충]스퐁이 10.01.04. 1213
63959 토마토 및 휠인치업 을 순정으로 돌릴려면...? [2] [경]쭈쭈바 10.01.20. 1213
63958 05년식 휠과 07년식 휠은 동일한 모양의 휠인가요? [2] [서경]천재™ 10.01.28. 1213
63957 맵핑이 무엇인지 문의 드립니다 [1] [서경]푸 10.04.23. 1213
63956 토마토 아이라인 같은거 탈착시에 - [경]강력밴드 10.05.20. 1213
63955 캘리퍼 도색 질문 [4] [강원]훈이 10.07.15. 1213
63954 올인원 가격에 대한 문의입니다. [7] [경]기초수급자 10.07.16. 1213
63953 스톰 2.5 or 테인 선택과 휠문의요 ^^;; [4] [충]흰둥이스포 10.07.27. 1213
63952 맵핑문제, [7] [경]흰둥이. 10.08.31. 1213
63951 계기 LED 문의요 [2] [서경]개콧구녕 10.09.13. 1213
63950 컴터질문요...ㅠㅠ [7] file [충]내수읍 11.01.03. 1213
63949 올인원내비게이션 궁금한거요 [3] [충]이카루스 11.01.30. 1213
63948 이상하게~~ [3] rain8540 11.02.10. 1213
63947 4년차 정기검사 질문입니다 [3] ™훈 11.06.20. 1213
63946 (충방중복) 18인치 S1노블 타이어 쓰시는 분들??? [8] [충]우크사마 11.07.07. 1213

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정