로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 질문 답변 게시판    뉴스포티지와 관련된 질문 글을 올려주십시요. 답변에 대한 감사 댓글은 매너입니다. ^0^

게시판 관리자 : [KW]KTH 님

일반 시동이 안걸리네요

• 우야미

출근시  야외 주차장에 차를 세우고 오후에 다른일로 나가려는데 

시동이 걸리지 않아서, 제 혼자 생각에 배터리 교체 바빠서 미루다가 방전됬구나 해서 긴급출동을 불렀습니다.

배터리가 약하긴 하지만 점퍼사용했는데 시동이 여전히 안걸립니다. 12V 걸리는데 안되더군요.

출동 기사는 배터리 문제는 아니라고, 견인해서 정비소 맡기라고 하는데.엔진은 괜찮은거 같은데 예열이 안되서

연료필터가 얼었는지 등등... 걱정입니다.

제가 믿고 다니는 정비소는 군포에 있어서 이동하는데 거리도 한참이고. 견인비도 비쌀텐데(삼성화재 다이렉트인데 견인비 제공 할까요?

날씨조금 따뜻해지면 걸릴 수 있을까요? 차로 이동해서 맏기면 안심이 될텐데.

혹시 저 같은 분 또 계신지.

배터리 살리고 바로 퇴근길에 가서 교체하려 했는데 어찌할바를 모르겠네요.

facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[서경]향기쟁이
[서경]향기쟁이
흐음.... 삼성화재 다이렉트에 특약으로 견인비 50키로 까지 늘리는거 있는데... 그거 안하셨나봐요... 몇 백원인가? 그랬던거 같은데...

으음..... 왜 시동이 안걸릴까...?? 으음.... 키 돌리면 스타트 모터 도는 소리는 나세요?? 그것도 안나세요???

어쩌면 본네트 안에 이그니션 퓨즈 사망일수도 있어서 ㅋㅋ 그거면 돈 얼마 안들탠데 ㅋㅋㅋㅋ
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
17:51
우야미 [서경]향기쟁이
가입이 안되있네요 10km라고 하네요 ㅠ.ㅠ 견인할 예정입니다. 그냥 가까운 아무대나 애니카 갈까요?
18:02
[서경]향기쟁이
[서경]향기쟁이 우야미
전 예전에 egr때문에 견인차가 보쉬에 내려줬는데

결국 견인해서 다시 집 근처 오도규로 오긴했지만

보쉬가 오도규씨 보다 2만원정도 저렴했었어요.

어디 가시라고는 말씀 못드리겠어요..

전 비싼건 오도규씨한태 가서 갈아요

이력 남기고 사후 서비스도 받으려고
20:00
[강]김영희
연료필터가 얼어서 그럴수 있어요
날씨 따뜻해지면 걸릴꺼예요
임시 방편으로 연료필터에 뜨거운물 한바가지 부어보세요
그럼 녹아서 걸릴수 있어요
제가 예전에 밤에 시동 걸려고 하니 안걸려 그렇게 해서 건적 있어요
방전아니며 이쪽을 한번 의심해 보심이...
18:52
[충]회탈s
예열플러그가 문제생기면 시동안걸리는데 점검해보세요
21:43
취소
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [버그를 찾아라~] 스포넷 이용 불편사항 접수. [81] file nattylove 17.10.18. 3753650
공지 [공식 설문] 차량 변경 또는 추가 하신 분...?? - 선물 있어요 - [248] file nattylove 17.10.13. 4971649
38916 휠하고 타이어 스펙에 대해서 질문 좀 드릴게요.. [5] [경]머구리짱 07.05.11. 1348
38915 이런 경우 어떻게 해야 할까요? 좀 도와 주세요. ㅠ,ㅠ [7] [서경] 신머루 07.03.16. 1348
38914 주유카드 어떤걸 쓰시는지.....?? [17] [경]초짱~! 07.03.12. 1348
38913 사제 오디오 질문 [3] 순돌 07.01.23. 1348
38912 12000키로탄티지입니다궁금한게있어서?? [4] 이호성 07.01.03. 1348
38911 마티즈랑 접촉 사고 났는데요..질문좀할께요.. [3] [서경]죽어.. 06.08.31. 1348
38910 컴퓨터 질문좀 드릴께요~^^ [6] [서경]양주.. 06.08.09. 1348
38909 vgt운전하시는분에게 한가진 물어보겠습니다 [7] [경]버즈~~ 06.08.07. 1348
38908 MP3 CDP 가 너무 잘 튀네요 [6] 냠냐리냠냠 06.07.13. 1348
38907 이상한 경험(주유후)~~~ [10] [서경]스포의포스 06.05.03. 1348
38906 원격시동~추천 바랍니다 [9] [전]나그네인생 06.04.14. 1348
38905 엔진오일을 어떻하나? [6] (서경)가루약 06.03.28. 1348
38904 노트북용 DMB 수신기 추천 부탁드립니다. [2] 크리스마스는 절에서 06.03.19. 1348
38903 이모빌라이져 모듈... [4] [서경]숨어우는바람 06.02.04. 1348
38902 언덕길에서 70정도 밟으면 스륵스륵.. 쇠갈리는듯한 소리가 납니다.. 김용준 06.01.01. 1348
38901 엔진오일이 빨리 검게되네요. [7] 윤득수 05.10.20. 1348
38900 내부꾸미기 게시판 왜 안들어가지죠? [1] BUGA KINGZ 05.09.18. 1348
38899 매직카3문의 전에 드린거에대해 추가문의입니다......가르쳐주세요........꼭!꼭!...... [6] 이민경 05.05.28. 1348
38898 사이드 가니쉬를 긁혔는데요 ㅠ.ㅠ [6] ★Joni★ 05.04.07. 1348
38897 4륜 엠블럼 부착 위치좀 가르쳐 주세요^^ [6] mossrose 05.04.04. 1348
38896 공구세차용품.. [1] 05.03.19. 1348
38895 초보 LED 작업중 ....낭패기.. 깜밥싸부님 꼭 읽어주세요.ㅜㅜ [4] [서]화잇스뽀 05.03.12. 1348
38894 후사경 질문입니다 [6] 김병주 05.03.09. 1348
38893 질문 부탁드립니다.. [2] 폴리스포 05.02.18. 1348
38892 티지의 도난경보기능???? [7] [충] domin 05.02.06. 1348
38891 스피드맵과 매피 는 다른건가요? [2] 티지티지 05.01.26. 1348
38890 오늘 서비스센터 갑니다..^^ [3] [전주]hoony 04.12.01. 1348
38889 [re]전기 과부하로 인한 떨림...... 옵스큐라 04.11.15. 1348
38888 출고한지 15일만에 엄청 긁어먹었어요(사진유)ㅠ.ㅠ [12] file 도깨비 04.11.12. 1348
38887 원래 뒷좌석은 춥나여? [8] 노스 04.11.12. 1348
38886 운전석 유리창 오동작!!! [6] [충]이프로 04.11.10. 1348
38885 티지 코팅하신분,,,,, [6] 김준호 04.09.17. 1348
38884 뒤늦은 질문 하나! 원래 그런가요? [4] 김대진 04.09.14. 1348
38883 정비관련 발전기 풀리 교체 해주는 정비소좀 알려주세요 [2] [경기]스퐁스퐁군 24.05.10. 1347
38882 일반 시계품번좀 부탁드립니다 [2] [서경]#쭌님 17.03.12. 1347
38881 외부 DIY 루프스포일러 색상 [2] 교러브 16.07.24. 1347
38880 일반 아이나비 x1 설치하신분? 소윤이아빠 15.08.13. 1347
38879 일반 VGT 2륜 공구 하체 보강킷 장착 하신분 [3] [서경]poptnt 12.10.16. 1347
38878 일반 2004년식 오디오 교체(스포R에서 뗀거...) [2] 『충』mon.. 12.07.03. 1347
38877 네비매립 [5] [전]장길[광주] 11.08.10. 1347
38876 vgt & crdi 문의 드려여 [8] [경]달팽이 10.09.27. 1347
38875 엔진오일 갈려고하는데 아무것도 몰라욧 ㅠㅠ [8] [경]쭈쭈바 10.08.27. 1347
38874 후방감지기 장착 문의 입니다. [3] [경,서경]몽몽이 10.08.10. 1347
38873 사진 잠시만 봐주세요^^ 벨트가 갈리는 건가요..? [2] file [서경]돌팅스 10.08.08. 1347
38872 죄송하지만 hid 문의입니다. [3] [전]連理枝[전주] 10.06.12. 1347
38871 타차종 문의드립니다. [2] [서경]돼랑이™ 10.05.12. 1347
38870 신형오디오 장착시 AUX&USB모듈설치위치요~ [1] [서경]그의바다 10.01.20. 1347
38869 스퐁이 실내 적재가 어디까지 가능한가요. [2] [서경]Ro.. 10.01.11. 1347
38868 스퐁이 베터리 질문드립니다~ [4] [경]떨이 09.12.22. 1347
38867 차량구입시 필수적인 서비스와 유의점이 무엇일까요? (왕초보ㅜㅜ) [9] 컵라면 09.12.01. 1347
38866 전조등 탈착 죽어도 못빼겠네요. ㅜㅜ [6] [서경]LEO81 09.09.15. 1347
38865 후방카메라장착 문의드릴께요.(부천지역) [2] 김호진 09.09.05. 1347
38864 에어컨 악취제거제 [4] [서경]A-1넘버원 09.08.31. 1347
38863 헤드라이트 ..턴시그널작업하고..습기참 [1] [전남,경기.. 09.06.24. 1347
38862 Q맴버스 카드 [7] [서경]Aeria 08.08.07. 1347
38861 가죽시트 장착관련 문의 [6] [서경]CARMA 08.06.14. 1347
38860 타이어 가격문의 [5] [경]펫티지 08.06.06. 1347
38859 또 ~ 우측 미등 쇼트 [서경]코만 08.02.09. 1347
38858 요런 상처들은 어떻게 치료해야하나요?(흡집수리관련) [4] file [서경]쏜 07.06.29. 1347
38857 하드디스크 포멧오류...--;질문드림니다... [6] [경]가영아빠 07.08.14. 1347
38856 엔진오일교체후에 바로 고속도로달려도 되나여?......... [4] 이정수 07.07.17. 1347
38855 2만키로때 정비할것 [4] [서경]깡 07.03.28. 1347
38854 미션오일 교환 질문이요.. [8] [충]충남TM 07.02.17. 1347
38853 서경 스티커랑 프리미엄 스티커 어디서 구하는지요... [8] 신머루 07.01.23. 1347
38852 미션팬 가스켓이 얼마인가요?/ [4] [경]산사랑 06.03.02. 1347
38851 엔진오일량에 대해서... [1] 바다왕자 05.11.26. 1347
38850 썬팅에대해.. [6] 앵두짱 05.09.17. 1347
38849 무조건 후열은 안해도되지않나요? [2] 커트커트맨 05.08.03. 1347
38848 ECU, TCU 리셋 관련 궁금한점입니다. [1] [서울] 현우아빠 05.07.27. 1347
38847 항균필터 [7] [경]KENZO 05.06.22. 1347
38846 향균필터 교환 [6] 헤이헬스 05.06.21. 1347
38845 티지 최고속도 관련 질문입니다.. [14] 김한수 05.06.20. 1347
38844 세금 계산서의 금액과 차량 가격표의 가격이 틀린 이유는 뭘까요? [2] [서울] 현우아빠 05.06.14. 1347
38843 썬루프에서 잡소리 안 들리시나요? [4] Beantown 05.05.03. 1347
38842 본인차량의 ECU버젼 알수있나요? 그리고 웅~ 하는 공명음이 ,,, [1] [경상]세이푸 05.04.03. 1347
38841 속상해 죽겠어요...ㅠㅠ(꼭 답변주세요...) [19] 조병환 05.01.17. 1347
38840 아침에 예열이 덜 된상태에서 히터를 틀면 [3] [홍] 04.11.08. 1347
38839 정비관련 겉벨트, 워터펌프 가스켓 부품번호 요거 써도 되나요? 호이잇 24.05.12. 1346
38838 일반 CB 관련 문의 드립니다. [14] file [서경]윤발짜순 12.05.25. 1346
38837 235/60-16 쓰고 있는데 215/55-17 사용해두 됄까요? [4] [경]기타지마™ 11.05.30. 1346
38836 중고차 사자마자 해야할것? [6] [서경]이낙원 11.03.31. 1346
38835 본넷스킨하는데 비용이 어떻게 되나요?^^ [1] [서경]스포악마™ 11.03.19. 1346
38834 후진기어 작동시... [2] [서경] 샬롬 11.02.05. 1346
38833 실린더 브레이크를 디스크식으로 교체 가능한가요? [7] [서경]데미안 10.11.16. 1346
38832 업체마다 다른 견적...어떻게 할까요? [3] [경]라이프 10.08.06. 1346
38831 공구한 실내 LED등 사이즈 문의?? [2] [충][전]뚱남 10.06.15. 1346
38830 고압펌프누유건입니다. [5] [서경]좋은생각 10.05.05. 1346
38829 주행중에 엔진경고등이... [1] Oops™ 10.01.06. 1346
38828 100% 내 과실일 경우 수리 질문입니다 [5] [서경]꾸란 10.01.06. 1346
38827 2009년 6월출고분 리콜안하나요(시동꺼짐증상)? [4] [서경]이정.. 09.08.25. 1346
38826 타이어질문좀드립니다..(여러고수님들좀 도와주세요) [1] 천사 09.08.15. 1346
38825 수온계이지 고장 났는데 꼭 필요한 건가요? [4] [경]자히르 09.05.15. 1346
38824 CB접지에 대해서~~!! [2] [전]건실한.. 09.01.26. 1346
38823 09년형 4륜 스틱 잡소리 관련질문....깜빡이 넣을때 소리가 이상한데... 외 등등... [1] [충]미스터설봉 09.01.20. 1346
38822 다시 올릴께요..대차궁금... [2] 장주야 09.01.14. 1346
38821 신차출고후 엔진소음 ㅠㅠ [9] 만석지기 08.12.20. 1346
38820 언더코팅관련문의.. [2] 마을회관 08.09.30. 1346
38819 2009년형 가솔린티지는 계기판에 온도게이지가 없는건가여??? [4] 티지 08.06.08. 1346
38818 ECU업그레이드 후 진동 및 소음이 있어요..... [5] [전라]스포매니아 08.03.24. 1346
38817 2008스포티지~어떤색이좋을까요? [16] 김경민 08.01.08. 1346

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정