로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 질문 답변 게시판    뉴스포티지와 관련된 질문 글을 올려주십시요. 답변에 대한 감사 댓글은 매너입니다. ^0^

게시판 관리자 : [KW]KTH 님

일반 시동이 안걸리네요

• 우야미

출근시  야외 주차장에 차를 세우고 오후에 다른일로 나가려는데 

시동이 걸리지 않아서, 제 혼자 생각에 배터리 교체 바빠서 미루다가 방전됬구나 해서 긴급출동을 불렀습니다.

배터리가 약하긴 하지만 점퍼사용했는데 시동이 여전히 안걸립니다. 12V 걸리는데 안되더군요.

출동 기사는 배터리 문제는 아니라고, 견인해서 정비소 맡기라고 하는데.엔진은 괜찮은거 같은데 예열이 안되서

연료필터가 얼었는지 등등... 걱정입니다.

제가 믿고 다니는 정비소는 군포에 있어서 이동하는데 거리도 한참이고. 견인비도 비쌀텐데(삼성화재 다이렉트인데 견인비 제공 할까요?

날씨조금 따뜻해지면 걸릴 수 있을까요? 차로 이동해서 맏기면 안심이 될텐데.

혹시 저 같은 분 또 계신지.

배터리 살리고 바로 퇴근길에 가서 교체하려 했는데 어찌할바를 모르겠네요.

facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[서경]향기쟁이
[서경]향기쟁이
흐음.... 삼성화재 다이렉트에 특약으로 견인비 50키로 까지 늘리는거 있는데... 그거 안하셨나봐요... 몇 백원인가? 그랬던거 같은데...

으음..... 왜 시동이 안걸릴까...?? 으음.... 키 돌리면 스타트 모터 도는 소리는 나세요?? 그것도 안나세요???

어쩌면 본네트 안에 이그니션 퓨즈 사망일수도 있어서 ㅋㅋ 그거면 돈 얼마 안들탠데 ㅋㅋㅋㅋ
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
17:51
우야미 [서경]향기쟁이
가입이 안되있네요 10km라고 하네요 ㅠ.ㅠ 견인할 예정입니다. 그냥 가까운 아무대나 애니카 갈까요?
18:02
[서경]향기쟁이
[서경]향기쟁이 우야미
전 예전에 egr때문에 견인차가 보쉬에 내려줬는데

결국 견인해서 다시 집 근처 오도규로 오긴했지만

보쉬가 오도규씨 보다 2만원정도 저렴했었어요.

어디 가시라고는 말씀 못드리겠어요..

전 비싼건 오도규씨한태 가서 갈아요

이력 남기고 사후 서비스도 받으려고
20:00
[강]김영희
연료필터가 얼어서 그럴수 있어요
날씨 따뜻해지면 걸릴꺼예요
임시 방편으로 연료필터에 뜨거운물 한바가지 부어보세요
그럼 녹아서 걸릴수 있어요
제가 예전에 밤에 시동 걸려고 하니 안걸려 그렇게 해서 건적 있어요
방전아니며 이쪽을 한번 의심해 보심이...
18:52
[충]회탈s
예열플러그가 문제생기면 시동안걸리는데 점검해보세요
21:43
취소
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [버그를 찾아라~] 스포넷 이용 불편사항 접수. [81] file nattylove 17.10.18. 3749538
공지 [공식 설문] 차량 변경 또는 추가 하신 분...?? - 선물 있어요 - [248] file nattylove 17.10.13. 4967485
52916 시동걸고 소리들어보니 이상한점을 발견했어요? 도움 부탁드려요? [5] 커트커트맨 05.06.02. 1345
52915 ECU, TCU 리셋 관련 궁금한점입니다. [1] [서울] 현우아빠 05.07.27. 1345
52914 히터 질문좀.. [5] [충]홍뽕™ 05.12.07. 1345
52913 훓어보기의 dir메뉴얼 게시판이 열람이 안되요~ [5] [충]인삼 06.01.26. 1345
52912 헤드레스트 궁금증...부탁드립니다^^ [5] 정진우 06.02.01. 1345
52911 전조등 (헤드라이트) 에 관한 질문요.... [7] [서경]풍경소리 06.02.09. 1345
52910 가죽씨트 질문요... ^^; [1] [서경]푸른.. 06.02.16. 1345
52909 선루프 풍절음 [9] [서경]새얀 06.06.09. 1345
52908 티지 후진등이 싱글 시그널 벌브가 맞나요? [2] [서경]꽃집배달부 06.06.15. 1345
52907 2만키로 탓는데 멀 교체해조야 할까요?? [4] 박 군! 06.10.05. 1345
52906 티렉스(TR-1450) 기능 질문드립니다. [3] BluesOnAir 06.10.15. 1345
52905 [4구멀티탭] 설치는 어떻게들 하세요? [17] [서경]보라색돼지 06.11.23. 1345
52904 정말 귀에 거슬리는 소음 [3] [경]실버티지 06.12.26. 1345
52903 볼트라인 슈퍼 플러스..... [7] ppoong465 07.01.06. 1345
52902 가니쉬 부품사서 교체할려합니다. 도와주세요. [5] [서경]다크TG 07.01.27. 1345
52901 gsc앞보조범퍼 설치방법 문의 입니다.. [3] 순돌 07.02.07. 1345
52900 이런 경우 어떻게 해야 할까요? 좀 도와 주세요. ㅠ,ㅠ [7] [서경] 신머루 07.03.16. 1345
52899 2만키로때 정비할것 [4] [서경]깡 07.03.28. 1345
52898 핸들 돌릴때 오른쪽 타이어쪽에서 뻑하는 기계음 소리가 나네요. [1] [서경]초지일관 07.05.30. 1345
52897 교체시기 질문 드립니다 [3] [서경]이영서 07.08.06. 1345
52896 실내 베이지 인데 블렉 레드 가죽시트 어울릴까요"? [6] [서경]달빛한스픈 07.07.16. 1345
52895 4도어 윈도우 릴레이, 썬루퍼릴레이 설치 쉽나요? [경상]수동 짱 07.07.18. 1345
52894 시동을 걸면 나는 엔진소리..ㅜㅜ검색해도안되네요 [3] [전]리쿠 07.10.17. 1345
52893 다이방은어떻게이용해야되나여?? [2] 뻠쓰 07.11.23. 1345
52892 엔진커버나사 품번 아시는분~ [3] [서경]나라동이 07.12.04. 1345
52891 또 ~ 우측 미등 쇼트 [서경]코만 08.02.09. 1345
52890 토크(RPM)와 연비 관련.. [5] 재우아빠 08.03.10. 1345
52889 엔진오일 문의~ [5] [서경]Su.. 08.04.21. 1345
52888 이번에공구하는 루프 패드 질문이요~~ [5] [경]nen85 08.04.28. 1345
52887 CB접지에 대해서~~!! [2] [전]건실한.. 09.01.26. 1345
52886 유x상x vs Q서비스센타 미션오일 비교 질문입니다. [6] [충]럭셔리스포 09.03.26. 1345
52885 엔진오일 질문입니다.. [3] [경] fa.. 09.03.26. 1345
52884 -.- 견적이 얼마나 나올까요? [9] file [서경]민사마 09.07.22. 1345
52883 후드 인슐레이팅 패드 [3] 강규아빠 09.07.30. 1345
52882 블랙박스에 관해서 입니다. [2] [서경]지기 09.10.20. 1345
52881 프로피-카 SynthTech XT 5W40 엔진오일 사용하시는분 계세요?? [4] (경)아령이아빠 10.04.12. 1345
52880 여름철에 엔진소리가 좀 부드러워지나요? [4] [서울]대한국인 10.05.20. 1345
52879 리어 브레이크 질문!! [3] file [서경]흰돼랑이 10.07.02. 1345
52878 수원인근에 기아 사업소 위치 아시는분잇나요 [2] [서경]프로토스 10.07.30. 1345
52877 업체마다 다른 견적...어떻게 할까요? [3] [경]라이프 10.08.06. 1345
52876 후방감지기 장착 문의 입니다. [3] [경,서경]몽몽이 10.08.10. 1345
52875 엔진오일 갈려고하는데 아무것도 몰라욧 ㅠㅠ [8] [경]쭈쭈바 10.08.27. 1345
52874 뒷자리 열선 스위치를 달려고 하는데.. [3] g2amie 10.08.30. 1345
52873 본넷스킨하는데 비용이 어떻게 되나요?^^ [1] [서경]스포악마™ 11.03.19. 1345
52872 네비매립 [5] [전]장길[광주] 11.08.10. 1345
52871 누가 좀 찾아주세요...^^ [3] [서]띠옹 04.09.15. 1346
52870 엔진오일 교환시 [5] 서정우 04.09.29. 1346
52869 황당한질문같지만...조언부탁드립니다. [18] 티지오빠 04.10.12. 1346
52868 질문있습니다 !! 서비스센터 가려면.. [3] 찢어진빤스 04.12.01. 1346
52867 mio138쓰시는분 도와주세요! [2] Dark♠f.. 04.12.09. 1346
52866 수원사시는 분들.. Q서비스 중 교체 잘해주는 곳 좀... [1] [수원]Wolf 04.12.16. 1346
52865 스피드맵과 매피 는 다른건가요? [2] 티지티지 05.01.26. 1346
52864 컨버터를 살까 하는데... [9] [전주]hoony 05.02.12. 1346
52863 사이드 가니쉬를 긁혔는데요 ㅠ.ㅠ [6] ★Joni★ 05.04.07. 1346
52862 세금 계산서의 금액과 차량 가격표의 가격이 틀린 이유는 뭘까요? [2] [서울] 현우아빠 05.06.14. 1346
52861 천연가죽시트 A급과 B급? [3] [수원]여린잎녹차 05.06.20. 1346
52860 차내에서 얇은 쇠떨리는 소리가 [6] ufo 05.09.28. 1346
52859 오디오시스템질문이요.... [3] [인천]홍데쓰 05.10.01. 1346
52858 엔진소음 정녕 방법이 없나요? [3] 김종진 05.10.19. 1346
52857 페인트 문의 (답변요청) [4] 조기석 05.11.28. 1346
52856 티렉스 1450 경보기에 대해 [2] 구진수 06.01.07. 1346
52855 8개월 된 흰색 오토입니다. [5] (충)미노 06.03.09. 1346
52854 네이트 드라이브 VS 케이웨이즈 열심히 고민중(???) [8] [경]뜨락또르 06.04.12. 1346
52853 가솔린티지 9000km연비보고(죄송합니다. 연비관리란에 글이안올려져서리....) [4] [경상]서원 06.04.26. 1346
52852 이상한 경험(주유후)~~~ [10] [서경]스포의포스 06.05.03. 1346
52851 자동차 매트 낱개로살수있나여?? [4] 백대현 06.05.03. 1346
52850 엔진오일 교환을 할려 합니다 . 도움 부탁 드립니다... [9] [서경]로트레아몽 06.06.28. 1346
52849 실내 데쉬보드 급 질문입니다. 후유증 06.07.22. 1346
52848 소음 관련 원인 아시는 분 부탁드립니다. [3] [경]우비소년 06.08.20. 1346
52847 세제개편전의 세금??? [3] 백상아리 06.09.16. 1346
52846 휠 관련 질문있어요 [3] [경]LAZENCA 06.09.21. 1346
52845 베젤? [5] 세라 06.10.28. 1346
52844 Castrol 5W40 엔진오일 관련 질문! [6] [서경]바람돌이 06.11.30. 1346
52843 울산 원격시동기 장착점 추천 부탁해요. [2] [경]노랑병아리 07.01.24. 1346
52842 전면 선팅 관련 질문 [9] [서경]내안의 세상 07.03.07. 1346
52841 글래스 코팅 심히 고민중입니다...^^ [6] [경]양사마 07.06.14. 1346
52840 괜찮은 목받침.. 알수 있을까요~~ [2] [서경]동네오빠 07.06.26. 1346
52839 하드디스크 포멧오류...--;질문드림니다... [6] [경]가영아빠 07.08.14. 1346
52838 기아부품가게 질문입니다 [2] 마수리 07.08.26. 1346
52837 새차를 구입했는데 외부 도장면에 녹이 올라옵니다! 어떻게 해야하줘? [3] 정의 07.08.28. 1346
52836 이것 도어가드 파는사이트 아시는분^^?? [9] file [서경]안나 07.11.28. 1346
52835 오디오를 들을때 돌아가는 소리가 크게 들려요? [2] [서경]반디68 07.12.13. 1346
52834 2008스포티지~어떤색이좋을까요? [16] 김경민 08.01.08. 1346
52833 사이드 브레이크 관련 [5] 스퐁이 08.02.11. 1346
52832 엔진 로커암 가스킷 보증기간이 얼마인가요? [2] [충]사랑을주세요 08.03.08. 1346
52831 ECU업그레이드 후 진동 및 소음이 있어요..... [5] [전라]스포매니아 08.03.24. 1346
52830 2009년형 가솔린티지는 계기판에 온도게이지가 없는건가여??? [4] 티지 08.06.08. 1346
52829 자차 [9] 鐘根인디朴 08.07.14. 1346
52828 Q맴버스 카드 [7] [서경]Aeria 08.08.07. 1346
52827 핸즈프리를 통해 MP3 듣기 가능한가요..? [3] [서경]울버린 08.10.29. 1346
52826 신차출고후 엔진소음 ㅠㅠ [9] 만석지기 08.12.20. 1346
52825 예열시 수온계가 꿈짝을안해요!!! [7] [서경]용병이 09.01.06. 1346
52824 09년형 4륜 스틱 잡소리 관련질문....깜빡이 넣을때 소리가 이상한데... 외 등등... [1] [충]미스터설봉 09.01.20. 1346
52823 마후라 부식관련 [2] [전]유천[정읍] 09.01.24. 1346
52822 네비게이션 질문좀 하겠습니다.. [1] 검은이치고 09.02.15. 1346
52821 냉각계통에 엔진오일 유입 [2] [전]흰당나.. 09.04.20. 1346
52820 보람상조에 대하여 조언 부탁 드립니다. [7] [서경]톰과 란제리 09.04.27. 1346
52819 문짝 교환 질문 입니다. [서경]RO.. 09.08.14. 1346
52818 순정 부품 "품번"을 공개수배합니다 [3] file [강원]남쪽바다 09.08.26. 1346
52817 에어컨 악취제거제 [4] [서경]A-1넘버원 09.08.31. 1346

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정