로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 질문 답변 게시판    뉴스포티지와 관련된 질문 글을 올려주십시요. 답변에 대한 감사 댓글은 매너입니다. ^0^

게시판 관리자 : [KW]KTH 님
[충]그까이꺼(서부팀)

일반 기변을 할지 말지 고민이내여 ㅠ,.ㅠ

세자녀다 보니 올뉴카니발로 기변을 생각 중입니다....

구매 전 하자나 결함을 찾아보고자 돌아보니 참 이것도 차라고....ㅡ,.ㅡ 특히 공명음?

에 대한 말들이 많더군여...들어보니.... 뭐 이런 소음이....답없는거 같던데....

이런 저런 결함이...참 거시기 하더군여...솔직히 이제 가족이 모두 타려니 스퐁이가

좁아서 어쩔수 없이 기변을 생각한거지만 전 아직도 카니발보다 스퐁이가 더 나은거

같내여 디자인빼고 성능면에서 지금차보다 나은게 정말 하나도 없는거 같내여...

05년 21만을 넘었지만 지금까지도 쌩쌩하니 연비, 출력 뭐 아직까지 기대에 충분히 부응해주고

있으니.....봄 쯤해서 기변 생각했는데...좀 더 기다려봐야 할까요?

아직은 많은 개선이 필요한 차일까요?

facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[경]창원오빠
[경]창원오빠
기다릴수록 차는 원가 절감만 될뿐입니다 새차는 요즘 빨리뽑아서 개선품 나올때마다 서비스 받는게 좋은거 같더라구요 근데 구조적 결함은 답없습니다 베스트셀러 카니발은 나중에 중고시장에서도 대우 받습니다 잘 선택하세요 그나저나 부럽네요ㅠㅠ 요즘 테라칸에 꼽혀서 산타러 갈라고 마눌림꼬셔도 씨알도 안먹히는데ㅠㅠ
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
03:04
[충]그까이꺼(서부팀) [경]창원오빠
하지만 공명음이나 진동은 답이 없는거 같내여...뽑기 운이 ....ㅡ,.ㅡ
09:24
[서경]메딕스퐁
[서경]메딕스퐁
저도 애 셋인데 ㅋㅋ
카시트 3개 싣고 다녀요 ㅎㅎㅎ
카시트만... 떨어져 나갈 시기가 되면... 그래도 우리 스퐁이 괜찮은듯요 ㅎ
08:31
[충]그까이꺼(서부팀) [서경]메딕스퐁
저도 카시트 3개 하고 다니다가 이제 1개로 줄었내여^^ 뒷자리에 3개 딱 들어가지여 고맙게도
솔까 요즘차들 보면 하나도 부러운 생각이 안들어여......차라리 내차가 더 나은 생각만 더들고 ㅋㅋ
09:28
[서경]메딕스퐁
[서경]메딕스퐁 [충]그까이꺼(서부팀)
저도 05년식이라... 출력하고 연비만 빼면 뭐...만족해요 ㅋ
카시트 1개.. ㅠㅠ..부럽습니다....
그럼 기변 안하셔도 될거 같은데요 ㅎㅎ 다들 성인이 되기 전까진 ㅎㅎ
09:46
[충]그까이꺼(서부팀) [서경]메딕스퐁
전 연비 출력도 아직까지 다 만족스러운데여 연비도 그런데로 나와주고 과속만 안하면ㅋㅋ
시내주행은 안습 출력도 5식구에 짐 한차 실어도..뭐 140~160 시원하게 나가주니^^ ㅋㅋㅋ
(참 전 흡 배기에 맵까지 한거라 ㅋㅋ)
솔직히 요즘 신차들 싼타페나 스r 투싼 전 전혀 안땡긴다는 ㅋㅋㅋ
그게 카시트가 1개...대신 애들이 크잖아여^^ㅋㅋ
지들끼리 쫍따고 짜증부려서 장거리 갈때는 거시기 하내여 오히려 카시트 있을때 보다
더 쫍아 집니다 카시트 발밑에 가방이라도 놓았지만 이제 그것도 안되고 ㅋㅋㅋ
더구나 처가를 자주 가는데 왕복500km ㅋㅋㅋ 정말 가족을 위한....ㅠ,.ㅠ
11:02
쪽팔리우스
울나라사람들은 왜 현대 기아차만 베스트셀링카로 만들어주는걸까요...
답은 뻔하죠...대안이 없으니까요...
솔까말...쉐보레 스파크타본사람은 절대 모닝구 안삽니다..차도 아닙니다만 모닝구는 판매1위를 고수하고 있습니다..옵션때문일겁니다..허나 스파크는 정말 단단하고 승차감도 좋은데 중고차값 똥값이고 옵션안습이고...기아의 옵션질 때문에 스파크가 밀립니다..안타본사람들은 모릅니다..
카니발...
지금계약하면 3~4개월 대기입니다..
11인승은 좀 더 일찍 뽑을수 있는데 속도리미티드걸려있습니다..110km
그래서 안팔립니다..
9인승(후배영맨말로는 "그냥 좀 넉넉한 6인승으로 생각하세요") 이거는 3개월 빨라야 2.5개월...
매장에 차를 갖다놓기 무섭게 전시차로 팔려나간다는...
절대 공명음 같은 약점은 말안합니다...물론 당연하지요..
쉐보레에서 그런차만들면 잘 팔릴텐데.......
10:15
[충]그까이꺼(서부팀) 쪽팔리우스
그쳐 저도 애가 셋이다보니 어쩔수 없는 기변인지라 거기에 가끔 부모님도 모셔야 하고
에초에 트라제를 뽑았더라면 기변안해도 됐을꺼란 ㅋㅋㅋ 하기야 제가 셋이나 나을지
저도 몰랐으까여^^ㅋㅋㅋㅋㅋ
좀 지켜봐가면서 봄쯤해서 뽑으려 했는데 아무래도 가을쯤으로 미루어야 할꺼 같냉....ㅡ.,ㅡ
10:51
[KW]KTH
[KW]KTH
차 좋던데요 ^^
주행은 그냥 평범하구요,, 토크가 높아서 여유는 있더라구요,,
실내가 상당히 고급스럽구요,, 3열과 4열시트가 좀 작습니다...
하체는 언더커버가 잘 되어있구요,, 언더코팅 상태는 중간정도,,
엔진미션이야 뭐,, 검증된 것들이구요,,
차 크기가 엄청나게 큽니다...

여유되시면 바꾸시는게 좋아요,,
11:27
[충]그까이꺼(서부팀) [KW]KTH
차량 진동과 공명음땜시.....선뜻 가지가 않내여...^^ 아무래도 여러대를 시승해봐야 ^^
11:36
[서경]화이트
[서경]화이트
내년에 신차 많이 나온답니다....
지금 딱~~이거다~하는게 없으시다면
좀더 기다려보시는것도 좋을듯 합니다.....
신차 쏟아지고나면 기존차들은 단종이나 가격다운 되겠죠~^^
12:41
취소
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [버그를 찾아라~] 스포넷 이용 불편사항 접수. [81] file nattylove 17.10.18. 3749860
공지 [공식 설문] 차량 변경 또는 추가 하신 분...?? - 선물 있어요 - [248] file nattylove 17.10.13. 4967797
80316 일반 부품명칭 문의드립니다...(스펀지??) [12] file [경상]스퐁이 19.07.18. 3666
80315 일반 엔진 오일 관련해서 아주 초보 질문 점 드려요 .. [8] file 평민 19.04.02. 3666
80314 일반 기스 지울 수 있을 까요? [14] file 탈임상이답 19.02.25. 3666
80313 내부 DIY 센터페시아 탈거법 문의드립니다. [9] file rewe 16.07.12. 3666
80312 정비관련 등속조인트 누유 수리 후기입니다. [2] 가을대박이 16.06.24. 3666
80311 정비관련 뒷유리 열선 [5] [서경]코스또꼬 14.10.26. 3666
80310 내부 DIY 순정리모콘 폴딩키 개조 경보음 추가diy 질문입니다 [3] file (서경)트랜스퐁 14.03.28. 3666
80309 정비관련 K9 17인치 휠장착시 휠볼트 꼭 있어야 하나요? [4] [서경]빠방이 12.12.08. 3666
80308 주행중. 3단에서 2단이나 1단 변속이 안되는 문제(수동차량) [15] 로건 10.01.06. 3666
80307 스포 4륜 바디가..... [6] 엄일용 04.08.15. 3666
80306 일반 사이드미러 소리 없앨수 있는 방법 있을까요? [1] [전]더블볼란치 20.08.13. 3665
80305 일반 주차된 차량을 오토바이가 쳤네요ㅠㅠ [12] file 육드래곤 20.03.19. 3665
80304 정비관련 주행 중 시동꺼짐, 오토큐방문했는데 이상이없네요. [9] 용돌핀 19.06.28. 3665
80303 기타 DIY 후깜할때 신호중 [5] [대/충]바.. 19.06.27. 3665
80302 내부 DIY 키 꽂아놔도 리모컨으로 잠기고 열리게 하는 방법이 있을까요? [8] 한길 19.11.29. 3664
80301 일반 조기폐차하신분 저감장치장착하신분 계신가요? [3] [서경]동탄ㅎ 19.02.19. 3664
80300 내부 DIY 보조석의자 커버 [1] file [서경]카이 18.01.02. 3664
80299 내부 DIY LX모델 도어등 배선 좀 봐주세요~ [4] file [서경]오친구야 17.09.09. 3664
80298 본네트(보닛)에서 연기가 -_- [6] [강원]완전섬멸 09.12.01. 3664
80297 게기판에 4륜구동 경고등이 점멸하는데.........왜 이렇죠?? [2] [경]초짱~! 08.01.11. 3664
80296 정비관련 Rpm흰연기 [10] 아자해보자될때까지 21.09.05. 3663
80295 정비관련 어래글 타이어교체관련 이어 질문좀 드릴게요. 주행은 가능할까요? [7] 만돌2 21.08.17. 3663
80294 분해/조립 부품 명칭이 궁금합니다. [14] [서경]깜장맨 19.07.04. 3663
80293 일반 조수석 앞바퀴쪽 범퍼랑 가니쉬 긁어 먹었네요 ㅜ 대전 세종 청주 쪽 복원 해주는곳 좀 알려주세요 [5] file [충]미스터.. 19.02.08. 3663
80292 정비관련 부산지역 미션 교체 잘하는곳 알려주세요~~~ [4] [경상]헤이짱 18.12.26. 3663
80291 정비관련 도어잠금해제 버튼이 잘안되는데.. [4] 라벤더향기 18.07.06. 3663
80290 외부 DIY 도어라이트 설치쫌도와주세요ㅜㅜ [1] [경]즐겨라 12.08.22. 3663
80289 이지카 4600 노크센서 관련 [7] [서경]쭌찐 10.08.17. 3663
80288 존슨 썬팅 괜찮은건가요?? [5] [충]춤추는 가위손 09.12.15. 3663
80287 정비관련 에어컨 핀센서 품번이 이게맞나요? [1] file [서경]하균아빠 20.07.28. 3662
80286 일반 전조등 ACC->ON 일 때만 켜지도록 할 수 있나요? [13] file [서경]가솔린 19.07.08. 3662
80285 정비관련 운전석 뒷좌석 레일 철판이 많이 녹쓸었는데 부품번호좀 알 수 있을까요? [6] file 가을대박이 18.10.17. 3662
80284 일반 전동드라이버 잘 아시는 회원님 물건좀 추천부탁드립니다. [10] 서경_강한남자 14.08.26. 3662
80283 일반 뒷문 도어트립 해체 질문! [5] [대경]다크호스8 13.08.26. 3662
80282 정비관련 운전석 뒤쪽 삐 소리... [8] [충]청주오토 12.05.16. 3662
80281 일반 스타트버튼 고장시 긴급버튼관련 문의 [2] file [서경]유격사령관 20.11.16. 3661
80280 정비관련 미션수리 [6] 카수미 18.07.25. 3661
80279 정비관련 시동꺼짐 ㅠㅠ 죽겠습니다ㅠ [12] ns검정 17.06.23. 3661
80278 정비관련 앞바퀴 브레이크 소음 [8] [전남][영.. 17.05.12. 3661
80277 내부 DIY 운전석 순정 파워시트를 구했습니다~ 근데 바닥 배선 품번 좀요 ㅜㅠ [4] file [인]스파개띠 15.07.31. 3661
80276 시동을 끌때 삐~익하는소리가~~ [6] Oink!Oink! 05.01.07. 3661
80275 처음에 차 살때 드는돈 얼마씩 들었나요? [5] 채성욱 04.09.17. 3661
80274 일반 09년식도 언젠간 규제 대상이 될까요? [7] [서경]팔봉감자 19.10.14. 3660
80273 정비관련 타이밍벨트 가격차이가 너무 큰데 뭐가 맞는건지 햇갈리네요 [7] [충]방귀대.. 18.01.25. 3660
80272 일반 부스터 [15] file {진주}레녹 17.08.25. 3660
80271 일반 자동차세 및 보험료 문의 드려요. [7] [서경]죠리퐁 15.01.29. 3660
80270 정비관련 정차시 엔진소리가 [1] 영이영이 13.07.07. 3660
80269 일반 에어컨가동시 찐빠현상.... [경]VGT은둥이 12.03.06. 3660
80268 정비관련 인젝터 크리닝요~~ 해도 돼나요? [14] [서경]쏭쏭아빠 11.11.07. 3660
80267 히터켜고 운행시의 증상 질문 [6] [서경]ta.. 07.11.10. 3660
80266 엑셀레이터 밟으면 소리나는 문제 [2] [서경]AV매니아 05.12.21. 3660
80265 무선도어 잠금장치(리모컨키)에 대해 급한질문입니다.ㅠ.ㅠ [3] 박준영 05.03.04. 3660
80264 시거잭에서 어디가 +극이고 어디가 -극인지요? [3] [충]나모 04.11.24. 3660
80263 일반 타이어 관련 질문 [15] [전남]스포티지 21.03.30. 3659
80262 일반 오디오 문의드립니다. 소리가 안들립니다. [3] 서하사랑 21.01.19. 3659
80261 일반 쇼바 구매 방법.... 스뽀르기니 20.03.22. 3659
80260 정비관련 솔밸브 클리닝은 밸브라인 청소갔죠? [2] [서경]뽀인트 18.09.14. 3659
80259 정비관련 차내 중앙 실내등 앗세이 교체질문드립니다. [5] 스포티쥥 18.08.30. 3659
80258 일반 엔진의 가스켓 비용 등 여러가지 질문 좀 올려봅니다. [3] [서경]SP07 16.05.10. 3659
80257 정비관련 EGR 밸브 교체 [2] [서경]Co.. 15.04.16. 3659
80256 정비관련 기어 문의드립니다 [수동]미션 [4] 차돌 14.12.26. 3659
80255 내부 DIY 일반 룸미러에서 ecm룸미러로 교체시 후진 연결선 어디에 연결해요? [4] [서경]토끼씨 14.03.13. 3659
80254 일반 댐퍼클러치 미작동....제 경험담 [8] 마니에를 13.08.24. 3659
80253 운전석과 조수석 사이 팔 받침대의 명칭이 뭐죠? [4] [전]천후 09.12.15. 3659
80252 방지턱넘을때 운전자석뒤쪽에서 삑삑소리.. [11] 서경[찌누] 05.12.13. 3659
80251 일반 dpf 장착하고는 휠사이즈 업 하는 게 좋은거죠? [10] [서경]스퐁쪼아 20.11.17. 3658
80250 일반 계속 떠있던 엔진경고등이 갑자기 안뜹니다 [2] [서경]ST.. 20.03.04. 3658
80249 외부 DIY 회원님들 뉴스포 번호판등 전구 어떤거 사야할까요 [9] 개노리야 18.11.05. 3658
80248 LED 풋등 led 작업 질문 좀 할게요...ㅠ [3] file [서경]moo2 14.07.30. 3658
80247 정비관련 금호타이어 추천좀 해주세요. [9] [서경]유민선`안산 13.02.19. 3658
80246 에어컨 사용중 흰 연기가.. [5] 간아빠 05.07.27. 3658
80245 RPM 1300-1500 사이의 엑셀 진동 문제 [6] 스포맨 04.11.09. 3658
80244 정비관련 시동이 전혀 안걸리고 배터리 방전인지 좀 봐주세요ㅠㅠ [6] 소닉붐 17.08.10. 3657
80243 일반 07년식 에쿠스혼 교체 질문입니다. [7] [서경]찬빈아빠 15.02.05. 3657
80242 일반 시트백 행거 부번 아세요? [4] file 퐁당퐁당 14.11.20. 3657
80241 정비관련 자차 도색 범버 교체 질문드려요 [1] 엽이 13.09.15. 3657
80240 dpf 제거하고 맵핑안해도 되나요? [5] [경]꼴통스퐁 11.07.14. 3657
80239 할인과 서비스는 어느정도 요구하는게 가장 적당할까요?? [5] 김재일 04.08.17. 3657
80238 일반 룸 미러 교체 [5] [경][대구]후니 21.05.03. 3656
80237 일반 폐차 가능한가요? [5] [강원]정찰총국 20.12.09. 3656
80236 일반 보험 들 때 매 년마다 싼 곳 갈아 타시나요? [17] 한길 20.10.22. 3656
80235 외부 DIY 혹시 atm 타이어장착하신 회원님들계신가요? [1] 급브레이크 20.05.27. 3656
80234 정비관련 공조기 소음문제ㅠ [1] file 스퐁이~.~ 19.04.28. 3656
80233 정비관련 문이 [5] 카본 18.09.30. 3656
80232 정비관련 xg 2p 장착후 쇠갈리는소리 [3] [서경]왕발가락 18.07.08. 3656
80231 일반 사제 카오디오 [5] [경]사자후 13.05.16. 3656
80230 LED 계기판이상현상 [7] [전]헐떡이[광주] 13.04.18. 3656
80229 외부 DIY 후진등 교체하려는데요~ [3] 스포VGT 12.10.13. 3656
80228 운전대 이빠이 돌리고 출발시 차가 덜컹 덜컹 [6] 발은생활 08.03.01. 3656
80227 ABS와 FTCS선택 [4] 황승기 04.08.11. 3656
80226 일반 요즘 나오는 순정 와이퍼 현재 뉴스포티지에 장착 가능할까요? [4] file [전]더블볼란치 21.04.06. 3655
80225 정비관련 답답해서 몇자 적습니다. 저속 출력불량 [9] [서경]강형구 17.09.30. 3655
80224 정비관련 브레이크등이 안들어와요ㅜ [5] file 고등유민 16.02.09. 3655
80223 일반 솔레로이드밸브 [1] [울산]푸른 14.01.17. 3655
80222 브레이크액 교환이 필요없는건가요? [5] [서울] 현우아빠 10.09.15. 3655
80221 순정네비게이션 7월꺼 업뎃후에;;DMB가 안잡혀유..ㅠ.ㅠ [3] 레어잿빛 10.08.11. 3655
80220 ECU맵핑 차량 검사 관련 [4] [경]미녀는해로워 09.10.08. 3655
80219 허브링에 대해 여쭈어 봅니다. [2] file [서경]sujiQ 05.11.26. 3655
80218 정비관련 정차시 시동이 꺼지고. [5] file 미소^^ 21.04.03. 3654
80217 정비관련 3일째 방전이네요ㅠㅠ [11] [충남]앗싸고고 21.01.10. 3654

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정