로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 질문 답변 게시판    뉴스포티지와 관련된 질문 글을 올려주십시요. 답변에 대한 감사 댓글은 매너입니다. ^0^

게시판 관리자 : [KW]KTH 님

정비관련 스퐁이 원래 그런건가요?

안녕하세요..

궁금한게 있어서요...

07년 vgt 2륜모델이에용!!  62000탔습니다.

계기판상으로 20키로쯔음에 변속이 돼던대요...

다른변속시점은 느낌없는대..

항상 저 부근에서만 꿀렁??? 거려요.. 뒤로잡아댕기는듯한 느낌들다가 변속돼요요!!

원래 그런건가요??

씨게발으면 꿀렁~ 천천히 발으면 꾸우렁..

에어컨틀고 언덕올라갈때.... 꾸우우울렁하면서 올라가더라고요.

설명을ㅜ.. 흠.. 발으면 힘잇게 올라가다 20키로때쯤 변속.꿀렁 힘빠졌다 다시 올라가는느낌

이라고해야할까요???

논스톱다이렉트로가는 느낌이 없어요..설명을 몬하겠네요 ㅠㅠ

변속이 빨리 휙 바뀔때도 있고 느리게 갈때도 잇고..

씨게 발냐 안발냐 고차이도 있긴하겠지만..... 다른변속은 느낌도 읍는대

항상 20키로쯔음 변속 시점에선 차량자체 꿀렁임이 있어요!!

뒤로당기는느낌도받구요..

스퐁이는 원래이런건가요???

아님어디가 아픈것일까요???

facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[강원]0ㅖ삐 [전국]기초수급자
게시판정독결과 아픈거 같아요ㅠㅠ
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
02:56
[KW]KTH
[KW]KTH
1, 2단에서 그렇긴한데...

미션오일 교환시기 확인하시고,, 보셔야 겠네요..
09:37
[강원]0ㅖ삐 [KW]KTH
오일체크해봤는대 색깔깨긋양도 정당해요..
02:57
[충]포도주
[충]포도주
저랑같은 연식..
저와같은증상..(저단에서 출발시에 꿀렁+소한마리가 뒤에서 땡기는 느낌)
여러가지 상황이 있겠으나 저같은 경우는 ecu업댓 하니까 증상이 감쪽같이 없어졌는데요..
처음에 원인 찾는라 머리 뽀개지는줄 알았음돠.
일단 참고만하시라고요..
15:20
[강원]0ㅖ삐 [충]포도주
증상이 비슷하시네요 ㅠㅠ 아픈게 확실한걸로...
초기화해본후에 업댓해봐야겠네요..
02:58
[서경]골드망고
[서경]골드망고
저도 같은 증상이 요즘 나타나네요 . 게시판 살펴본 결과 egr 이 문제인것 같아요.
무상수리가 된다고 하길래, 서울지역에 찾고 있습니다.
혹시 상도동 주변 가까운 무상수리 해주는 곳 아시는 분 없을까요? ㅎ
10년씩 12만 향해가고 있습니다.
19:24
[강원]0ㅖ삐 [서경]골드망고
무상수리가 돼나요??
보증기간끝나서요ㅠ
게시글 쭈욱살펴봤는대요..
egr교체나 출력저하가잇긴하지만 ecu업댓을하시더라구요..
원래 그런게 어니었음ㅋㅋ
골치아픈분들은 걍 맵해버리시고..
극단적인분들은 egr호스 빼버리고흡기쪽에 배기가스 아예안가게 해버리시던대..;;;;;;
일단 병원데려가야겠군요.. ㅠㅠ
03:02
[서경]골드망고
[서경]골드망고 [강원]0ㅖ삐
오늘 사울영등포 기아 사업소에 전화했더니 무상수리 가능하다고 하시네요. 아무때나 예약잡고 수리하면 된다고 합니다. 이번주 금요일에 잡고 수리할려구요.
잘 이여기하면 무상수리 할 수있을거 같네요 동호회분들 글 보고 계속 문의드려봤습니다 ㅎ
15:57
취소
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [버그를 찾아라~] 스포넷 이용 불편사항 접수. [81] file nattylove 17.10.18. 3719893
공지 [공식 설문] 차량 변경 또는 추가 하신 분...?? - 선물 있어요 - [248] file nattylove 17.10.13. 4937969
15597 거창, 합천.... 지금 비 옵니까? [경]쫄지마라 10.08.13. 1032
15596 옵셋?? 질문좀 드릴께요..^^ [9] [서경]메딕스퐁 10.07.30. 1032
15595 08년이전식, 이후식 공조기 기판 호환가능한지요? [3] [경]라이프 10.05.18. 1032
15594 라픈혼 소리가 이상하네요;; [3] [서경]싸나.. 10.04.26. 1032
15593 차가 잘안나가는듯... [4] [서경]카이 09.10.05. 1032
15592 다이 중 검사시 걸리지(?) 않는 항목 좀 알려주세용~ ^^; [5] [서경]알콩달콩 09.09.11. 1032
15591 엔진오일좀 바꿔볼까 합니다. [4] [서경]뚜띠 09.09.09. 1032
15590 엔진소리 [2] AK_SIO.. 09.09.08. 1032
15589 브레이크 관련.. [5] 아앤 09.09.03. 1032
15588 볼트가... [6] [충](HOOA) 09.09.02. 1032
15587 연비가 한 순간에 1km/l이상씩 줄어들만한 원인이 뭐가 있으까요? [3] [경]벌써슴다섯 09.04.09. 1032
15586 전 운전석 창문 쪽...천으로된부분 질문드립니다 [9] [경상]잿빛튀지 09.04.04. 1032
15585 연비관련 질문드립니다 ;; [4] [서경]푸쉬 09.02.27. 1032
15584 CB중고 문의용~~ㅋㅋ [3] [전]건실한.. 09.01.16. 1032
15583 동탄 or 수유동 인근에 LED 튜닝 샾 아시는데 있나요? [서경]웅이아빠 08.12.19. 1032
15582 인터넷관련 질문좀 드릴게요~~^^ [2] [충]오라이 08.10.04. 1032
15581 글리어 오일 커버 구입하는 곳을 알고 계신분..... [3] file [충]이노 08.09.28. 1032
15580 질문좀여 거치대? 암튼 보세여.. [3] 스포소령 08.02.20. 1032
15579 엔진오일 관련질문~ [3] 나미 08.02.14. 1032
15578 2008년형스포 (전,후)보조범퍼 판매,장착점 문의 [2] [경]시나스포 08.01.23. 1032
15577 조명 조절스위치 LED 교체시... [2] [서경]Maria 07.12.13. 1032
15576 하체 청소하려는데~~~ [1] 띨띨이박 07.11.27. 1032
15575 디엠비 안테나~ [5] [전] 피 터 07.11.20. 1032
15574 핸즈프리 케이블 고리? [3] [서경] 신머루 07.10.03. 1032
15573 cb 정확한 교신 방법좀 알려주삼~ [2] [서경]ㅇrㅍrㅊi 07.09.12. 1032
15572 주유소에 대해서 ? [5] [충]검마르 07.09.01. 1032
15571 재떨이 아래에 보석돌같은거 어디서 구매하나요??(사진첨부) [7] file 소뒷다리 07.08.09. 1032
15570 안전 벨트에 대한 질문요~~ (서경)작은북 07.07.21. 1032
15569 고수님들 엠블럼 위치 문의요~ [2] 하얀스포 07.06.14. 1032
15568 실내 LED 하려고 하는데요 추천해주세요(여긴 인천.부천) [3] [서경]mo.. 07.08.10. 1032
15567 판금했던 부분에 덴트가 가능할까요? [4] [서경]케이크 07.07.18. 1032
15566 공조기 led 다이후 문제점 질문입니다. [2] [서경]대사형 07.06.13. 1032
15565 스포티지 관련 질문드립니다. [2] [서경]쑨탱 07.06.10. 1032
15564 대전에 자주 가시는분 계셔요~? [4] [서경]동네오빠 07.06.08. 1032
15563 톡톡터지는 추격방지제?? 그거 어디서 파나요?? [21] [서경]양주.. 07.04.09. 1032
15562 gsc 앞보조 범퍼 장착질문입니다. [7] file [서경] R.. 07.01.31. 1032
15561 오디오 LED 센터페시아에 넣지 않고 테스트 가능한가요? [3] [서경]웅이다 07.01.26. 1032
15560 집에 있는 다른차 경보기 문제...도와주세용..(경보기소리가 안나용~~) [3] [서경]티지굿 06.11.17. 1032
15559 운전석 시트가 변형이왔나보네요.. [2] [서경]달빛한스픈 06.08.26. 1032
15558 문에서 물이 흘러요... [3] [서경]꽃집배달부 06.08.20. 1032
15557 합성엔진오일 소모량. [11] [서경]땡 06.07.21. 1032
15556 변속충격! [3] 테디 06.07.15. 1032
15555 [경]어린왕자님 차량 사진입니다. 제가 구축하고 싶은 시스템과 완전똑같아 질문 올립니다. [2] file [충]Rai.. 06.06.12. 1032
15554 사이드 리피터 작업시에요. [2] [서경] 영구~~ 06.06.08. 1032
15553 무출 6매인대쉬 오디오가 생겼는데요.. [5] [서경]망치™ 06.03.16. 1032
15552 diy하는데 특별한 기술이 있어야하나요? 완전 울트라짱 초보라.... [10] [서경]유정PaPa 06.02.22. 1032
15551 아시는분 답변좀~~~^^ [2] [서경]홍성진 06.02.08. 1032
15550 RPM 게이지관련 질문 드립니다. [4] 다뽀싸삐 06.01.20. 1032
15549 핸들교환... [3] [전]오션팍스 05.12.04. 1032
15548 매직카3 질문 하나 ...장착하신분덜 보세요!!! [3] [서경] 몽구스 05.11.21. 1032
15547 바디사이드램프 교체하려면 어떻게 하나요! [1] [서경]Sean 05.09.28. 1032
15546 투피적용@@@ [4] 임상혁 05.08.31. 1032
15545 에어컨 장시간 작동시..문제가 ㅡㅡ; [4] 눈이부셔 05.08.24. 1032
15544 엔진오일 교환중... [3] [강원]숨어우는바람 05.08.14. 1032
15543 100만원정도로 네비를 사려 하는데 모가 좋을까여? 추천좀 해주세요 머리 아프당.. [3] 스포스포 05.07.04. 1032
15542 에어컨을 틀었을때요... [1] 『화성-발안』ⓢⓘⓝ 05.07.03. 1032
15541 순정오디오를 사제로 바꾸면...리모콘은? [3] 임택균 05.06.15. 1032
15540 오피러스 휀다등 주문했는데요... [1] 장우석 05.06.03. 1032
15539 예열, 후열 때문에.... [6] 한우물파기™ 05.06.03. 1032
15538 조수석 쪽 잡소리관련 질문입니다. [2] 크리스마스는 절에서 05.06.02. 1032
15537 베젤분해시 히팅건 꼭 필요한가요? [1] 쭌파 05.05.16. 1032
15536 질문이여 선배님들~~ [6] [인천]둥가 05.05.02. 1032
15535 길들이기에관한질문? [5] 커트커트맨 05.04.06. 1032
15534 출고일이 바뀌었어요......... [6] [서]김동윤 05.03.16. 1032
15533 언제쯤 출고 될까요 ? [4] 김주명 05.03.08. 1032
15532 rpm... [6] 스지사랑 05.02.24. 1032
15531 4WD 동력분배 게이지 [2] 부단앵 05.02.23. 1032
15530 표면보호처리에 관한 질문... [1] HARDTACK 05.02.04. 1032
15529 2가지 질문요....^^;; [5] 이동기 05.01.21. 1032
15528 오디오 교체시 일명 알라딘의 성능은 좋은지요. [2] S-TLX 05.01.18. 1032
15527 긁히고 흠집나고 맘이 아픔니다...도와 주세요... [5] 서장원 05.01.14. 1032
15526 최고 rpm이 궁금해서 글 적습니다 도와 주세요..ㅠㅠ [3] [서]박교주 04.12.26. 1032
15525 썬루프를 열면 바람이?..... [4] [전]스마일 04.12.16. 1032
15524 냉간히터가 뭐죠? [2] 루돌프~ 04.12.10. 1032
15523 수동 출고에 문제점... [6] 박은영 04.12.09. 1032
15522 매직카 3 있잖아여... [3] 04.11.30. 1032
15521 휠크리닉 아시는곳 잇으신분 소개좀요,,ㅠㅠ [3] 근우아빠 04.11.16. 1032
15520 바디업에 관하여 [1] kent 04.11.13. 1032
15519 공동 구매 PDA 네비 란,기능에 대해서, [5] 최쌍경 04.10.20. 1032
15518 출고날짜가? 김건일 04.09.27. 1032
15517 스포 05년 WGT 정비 질문좀 드립니다..ㅜㅜ [4] 이병길 11.05.21. 1031
15516 타이어 펑크 후~ [3] (서경)통키머리 11.04.15. 1031
15515 제 스포티지 적정가격이 궁금합니다. [1] 뉴스포진권 10.12.20. 1031
15514 컴퓨터 소리가 안나와여.. ?? ^^ [2] [서경]성현아빠 10.10.15. 1031
15513 스트라이커 커버 장착 문의 [1] [충]투명블.. 10.08.10. 1031
15512 하체부식 질문입니다. [3] [충]Bra.. 10.04.13. 1031
15511 상단 매립을 할 수 있는 매립 마감제가 몇개 회사나 되나요? [2] [전]칼있쑤.. 10.04.08. 1031
15510 올인원 관련 [서경]달려라힌둥아 10.02.04. 1031
15509 사고(?)났는데요... [6] 보거스 09.12.15. 1031
15508 08년 이전차량에 신형오디오 장착질문입니다. [2] [경]영혼 09.11.16. 1031
15507 다이매뉴얼에 다운로드가 안되는 게시물이 있습니다... [4] [서경]한태풍 09.10.13. 1031
15506 네티러브님 공구핸들 문의드립니다~!!! [3] [경]지수아빠 09.06.17. 1031
15505 미션관련 보증 재수리 문의드립니다~ [3] [경]왕곰도리 09.04.20. 1031
15504 수출형스포일러 기스제거 관련 문의 드립니다. [서경]이공이이 09.04.09. 1031
15503 최종 고민 엔진오일 요놈들 사용해 보신분 답글좀여 [6] [충]현이와똘마니 09.04.02. 1031
15502 교통사고 질문 [3] [경]꼴통 09.03.05. 1031
15501 사이드미러 폴딩 릴레이 장착비...얼마...? [2] [경]aldhto 09.03.03. 1031
15500 레진이 좋을까요? [서경]버들움 09.02.23. 1031
15499 인조가죽시트 벗겨내면 다시 사용가능한가요 [3] ksportage 09.02.19. 1031
15498 운전석 조수석 열선 관련 질문요 [4] [서경]티지빵 09.01.12. 1031

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정