로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 질문 답변 게시판    뉴스포티지와 관련된 질문 글을 올려주십시요. 답변에 대한 감사 댓글은 매너입니다. ^0^

게시판 관리자 : [KW]KTH 님

일반 갑자기 든생각 (순정인터쿨러)

다들 스포티지를 스트레스 없이 타고싶어하시자나요^^

그러다보면

맵핑이라던가

터빈업

등을 하시게되는데

그중.

인터쿨러 쪽에 갑작스럽게 생각이난게있어요.

보통 대용량 인터쿨러를

장착하고

다시 라인을 짤탠데.....

라인은 그냥 두고.

순정차중 3천cc급 순정 인터쿨러를

장착할수있지아느까

란 생각을 해봐요.

인터쿨러를 대용량으로 달게되면 라인을 짤때
어쩔수없이 순정보단

길어질수바께 없자나요?

그냥 든 생각이에요ㅋ

즐거운 삶을 사는거죠 뭐..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[충]양갱
[충]양갱
저도 생각해밨는데 그냥 짜는거랑 라인길이 비슷하고 별로예요 ㅋㅋ 전 순정터빈인데 흡기온때문에 돈모아 인쿨짜보려고요^^
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
17:20
[충남]시봉s [충]양갱
순정상태에서 인쿨만 올리면 허당치지아느까요?
17:31
리스폰이 느려져서 초반 굼뜰꺼같단생각이^^
17:32
[충]양갱
[충]양갱 [충남]시봉s
길이 잘따져보면 그닥 길어지지않아요. 튜닝고수분들이 느낄수있는 정도 아니라고 합니다. 터빈올려보려다가 미친듯이 고속주행할것도 아니고 ㄹㄹ 할것도아니고 즐기면서 타는거죠 . 근데 흡기온때문에 하려는거예요
17:42
ㅋㅋㅋ 그쵸ㅋㅋ ㄹㄹ 할께 아니니깐요ㅋ
전 게이지가 없어서 흡기온이 얼마인지 몰라서요^^;;;;
17:52
[충]양갱
요즘 30~40도 고속주행시 60도 ㅠㅠ 절망이죠 저번달에 77도까지찍었쥬
18:50
혹시 유온 유압 흡기온 수온 등 기타 정상치 수치 아시면 알려주세요^^
18:57
[충]양갱
저도....잘.....네이버가 있잔아요^^
19:20
[서경]koOm
[서경]koOm
순정 아주 코딱지만하죠.. ㅋㅋ
자리도 좁아서 순정 라인 쓰면서 장착하긴 어렵지 않을까... 하네요..
이빨 큰거 물고 다니는건 폼이 아니죠..
그만큼 출력을 올려놨으니 대응할수있는 대용량 인터쿨러를 물려주는거죠~
그리고인터쿨러 할정도면 출력을 최대한 끌어 올렸을텐데..
3.0짜리 순정인쿨로 감당할수 있을까요..? ㅋ
순정에 인쿨만 업하면 돈낭비죠~ ㅋㅋ
01:38
[충]내수읍
스포티지같은경우는 TGDI꺼가 크기만틀리고 아구가맞아서 교환해요

순정에 맵은 어느정도커버되니깐요 코어랑뒷빵이더커서요

근데...그건아구가딱맞을때얘기구요..ㅎㅎㅎ

말씀하신건 브라켓등다않맞을꺼에여....;;

그리구 내장형으로 라인은 쿰님라인하구 마왕님라인이 정석이구요

저도돌출형 지향했얻는데 스알로 순정 내장형단방향 내장형 양방향 전치형은다름차

두고봤늘때....겨울에전치형은

흡기온저질이라힘들구요[거진써킷에서나먹힌다구보면되요]

내장형은 의외로 수온도잘떨그고 흡기온유지잘시키고

라인도생각보다 길지않아서[스알은엔진위로넘기지않아서요]

리스폰좋습니다....호히려커진터도로인한렉이더신경쓰이네요.ㅎㅎㅎㅎ

결론은 저희처럼일대일 맞죠환이않되면 짜서내장형으로 넣는게;;이상적이에요

순정터빈에해도렉은머.....그닥신경않쓰이구요[크기선정이중요요]

고속도로나 롤링시....차가늘어지고않늘어지고가달라요....
07:33
[충]양갱
[충]양갱 [충]내수읍
순정터빈이어도 인쿨만 업하는거 괜찬을듯해요. 달리다보면 흡기온이 너무 뜨다보니 차가 늘어지고 알피엠은 여유가있는데 수온과 흡기온으로 차가 멍해져요 ㅠㅠ 인쿨 300대응정도면 라인 짧게 짜고 리맵 필요없겠죠? ~
13:29
리맵은 해야지아느까요? 흡기양이 조금이남아 달라지니까? 아니면 말고요^^;;;;
13:41
[충]내수읍 [충]양갱
리맵은필요할꺼에요 300마력도필요없어요250만되도충분합니다
13:58
[충]양갱
글군요 ^^하긴 스포티지 200마력도 안되긴해요 ㅋㅋ
14:37
[충]내수읍 [충]양갱
제가끼고있던거기억나시나요?

250대응인가그래요...충분해요 인쿨은크기가아니고

코어의형상과 효율로 다져야하드라구요..,.
15:28
[충]양갱
기억나죠 위에했다가 밑으로 빼셨던ㅎㄷㄷ

업체 선정이 중요한데 .....잘없어요 ㅠㅠ
16:42
[서경]마왕
제라인을 뒤집거 까볼수도 없고 나 이거원참 ㅋㅋ

그냥그래요 ㅋㅋ

근데 그거 아세요..순정터빈이 더 쫄깃하다고 해야되나요?ㅎ

후빨은 터빈업이 확실히 좋은데 초반 쫄깃함은 순정터빈 못따라가유 ㅎㅎ
19:09
취소
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [버그를 찾아라~] 스포넷 이용 불편사항 접수. [81] file nattylove 17.10.18. 3822233
공지 [공식 설문] 차량 변경 또는 추가 하신 분...?? - 선물 있어요 - [248] file nattylove 17.10.13. 5040664
74848 의정부나 양주.... [2] 05.01.22. 1105
74847 알루미늄 휠에 대한 질문입니다~ [5] 크리스마스는 절에서 05.01.24. 1105
74846 정상출고여부확인? [2] 4Na2 05.02.02. 1105
74845 인공지능 티지 [4] 스페이스9 05.02.05. 1105
74844 고견을 부탁드리며..(경보기관련) [2] Andy 05.02.11. 1105
74843 카드 결제에 대해 궁금합니다. [9] 김정환 05.02.19. 1105
74842 카드사별 오일 할인가격에 대한 질문입니다.. [2] [인천]스포돼지 05.02.20. 1105
74841 혼에 관한 질문입니다 ^^ [8] [경]복실이아빠 05.02.22. 1105
74840 어제 퇴근길의 접촉사고(사진유) [6] file 심상열 05.03.08. 1105
74839 우엉 차받은지 2틀만에 사고쳐서 뒷휀다쪽 살짝 기스났어염..ㅠ.ㅠ [2] 심영민 05.03.13. 1105
74838 연락이 없군요. [3] 김만수 05.03.17. 1105
74837 네비게이션은 어느 회사 것이 좋은감요? [3] [충]크루즈 05.03.21. 1105
74836 차길들이기.. 어떤게 맞는건가요?? ㅡㅡ^ [5] [충]★candy★ 05.03.22. 1105
74835 기아차 노조 "광주공장 생산라인 중단시키겠다"(종합) 이러면... [10] 하이퍼 05.03.22. 1105
74834 엔진소음.....? [1] 유창식 05.03.23. 1105
74833 티지길들이ㄹ겸 서해안 장거리운행 합니다 [6] 커트커트맨 05.04.11. 1105
74832 오늘 공기압조정 했습니다..솔림 현상 좀나아졌네요.. [2] 커트커트맨 05.04.12. 1105
74831 스트라이커 질문이여.. [10] 엔젤트림(일산) 05.04.15. 1105
74830 티지의 엔진오일... [4] [인천]부우 05.04.16. 1105
74829 질문한가지.. [2] 심정욱 05.05.24. 1105
74828 기본바파실분 안계신가요?? [서울]쑤봉썬봉 05.06.25. 1105
74827 트립 기능 관련 질문입니다.. [6] 김한수 05.06.27. 1105
74826 차에서 자주는 아닌데 가끔식 냄새가.... [5] (안양)뱃살의추억 05.06.29. 1105
74825 버글러 교체에 관한 件 꽃남이 05.07.08. 1105
74824 전조등 뿔꼬리 (중복) 사진 있습니다. [5] S-TLX 05.07.18. 1105
74823 어찌해야 할까요..? [1] 박재성 05.07.22. 1105
74822 사이드 밀러 깜박이 하신 분 질문있어요! [1] PUMPING 05.07.22. 1105
74821 매연과 냄새?????? [4] 오지를 찾아서 05.09.05. 1105
74820 급질문 [2] [서경]바다아빠 05.09.22. 1105
74819 제 티지 사고 후유증? [4] [서경]같이가 05.10.01. 1105
74818 정말 고민입니다. 추천부탁드릴께여 은색티지와 흰둥이티지중 고민하고 있습니다. [9] [서경]토쟁이 05.10.17. 1105
74817 궁금합니다 [1] abyss 05.11.04. 1105
74816 후방감지기 질문요~ [9] [서경-강원]쭈니 05.11.21. 1105
74815 겨울철 타이어 [2] 넷째아들 05.11.30. 1105
74814 스노우 체인에 관한 질문 [5] [경]별난우동 05.12.05. 1105
74813 조커님~~~ 조커님이 산 세차용품 따라 살레요. ㅎㅎ [7] [서경]스포스포 06.01.20. 1105
74812 매직카3 지름신 장전중입니다. 근데 궁굼한점이 몇점있습니다. [13] [서경]RaNy 06.01.23. 1105
74811 세? 옆발판 장착후......제장착이 가능한지 궁금합니다. [10] [서경]착한악마 06.02.01. 1105
74810 자동로그인이 안돼요.... [서경]하늘아래 06.04.12. 1105
74809 시동을끄고 키가off가 아닌 모든상태에서 나는 물흐르는듯한 작은소리 멀까여 - 0-; [2] [서경]특경대20 06.05.20. 1105
74808 인라인스케이트...두번째질문^^ [5] [서경]샤이닝 06.06.12. 1105
74807 우리 티지도 보안기능이 있나요? [2] [서경] V.. 06.06.16. 1105
74806 순정 리모콘 잠김 혼이 안나요. [6] [서경]야리 06.06.20. 1105
74805 MP3 파일을 음악 파일로......... [6] [서경]톰과 란제리 06.07.28. 1105
74804 후사경 관련 [10] [서경]브루클린 06.07.31. 1105
74803 뒷유리 와이퍼 관련 [4] 사과나무 06.08.02. 1105
74802 막내둥이 두번째 질문 받아주세요 -ㅁ-;; [8] [서울]고래곧휴 06.09.21. 1105
74801 2주년엠블런과 프리미엄 스티커 신청받나요?? [2] 부산)슬픈TG... 06.09.23. 1105
74800 왜~이칼까요???? [5] [경]피묻은 핫도그 06.10.12. 1105
74799 엔진오일필터를 온라인상으로 구매 가능한가요? [3] [서경]푸른갈매기 06.10.23. 1105
74798 네비게이션 제품 문의 [5] [서경]톰과 란제리 06.11.07. 1105
74797 보험회사 아주 웃깁니다...ㅜ.ㅜ [7] [서경]양주.. 06.11.08. 1105
74796 이문동 부근 직영주유소.. [2] [서경]승!! 06.11.13. 1105
74795 차가 갑자기 이상한소리가 나고. 파워오일도 샜습니다.! [4] [서경]달빛한스픈 06.11.16. 1105
74794 [스포구입]훤님들의 조언부탁드립니다. [10] [서경]알라딘 06.11.28. 1105
74793 오늘 엔진오일교환햇는데요 [2] 김남원 06.12.02. 1105
74792 [re] [급질]고수님들의 답변부탁드립니다. [2] [경]도깨비 06.12.03. 1105
74791 시중에 파는 완충기라는것이 효과가 있나요???? [8] [충]Ssuny78 06.12.20. 1105
74790 고속도로 달릴때..바람소리... [9] [경]잿빛은색티지 06.12.27. 1105
74789 엔진오일갈면서 같이 갈아야 하는 부품들은????? [3] [경]피묻은 핫도그 07.01.11. 1105
74788 월X 나노 왁스 사용하시는분 계신가여?? [10] [서경]너구리 07.01.15. 1105
74787 직선 복원력 인데요....외 1건 더요. [3] [경]스마싱 07.01.17. 1105
74786 ㅜㅜ차가 무거워졌습니다,, [9] [서경]동겨 07.01.26. 1105
74785 경보기 관련 질문드립니다.. [2] [경]불타는새벽 07.02.02. 1105
74784 가스쇼바 문의입니다. [3] [경]검은티지 07.02.07. 1105
74783 ps2 질문요.. [2] ppoong465 07.03.11. 1105
74782 sk주유소 이용시 카드추천요 [5] [서경]준성아빠 07.04.11. 1105
74781 스카이블루 LED 어디서 파나여??? [1] [서경]너구리 07.04.30. 1105
74780 혹시 lx급이라 후방감지기가 없는데 따로 달수있나여 [5] [서울]뭉치 07.05.01. 1105
74779 차체가 기울어지는 현상 있나요? [3] [전]다크엔젤 07.05.05. 1105
74778 Mobil Multi Purpose ATF 어떤가요? [1] [경]재규 07.05.05. 1105
74777 올인원 및 후방카메라가 궁금합니다. [2] [충]아순시온 07.05.11. 1105
74776 유리창에.. 알수 없는 물질 때문에 ㅠ.ㅜ 도와주십시오~ [6] 은깔치 07.05.24. 1105
74775 네티러브님, 바다님께!!^^ [4] [서경]티지 07.05.26. 1105
74774 얼라이먼트 교정후 차가...ㅜㅜ [3] Arahan 07.06.04. 1105
74773 드림휴즈를 제거하는 도중에 궁금한점이 있어서 질문드립니다. [5] [전]질럿 07.06.11. 1105
74772 계기판 다이하고 썬팅지를 발라준다면?????? [3] [충]사랑을주세요 07.07.06. 1105
74771 CB관련하여 횐님들한테 도움 요청합니다. [5] [서경]티지빵 07.07.31. 1105
74770 AMS 미션오일 어떤가요?? [4] VICTORY 07.08.09. 1105
74769 밑에 글쓴데에 이어서 ㅠ.ㅠ 댓글을 못달아서 이어 씁니다. [8] 고옴 07.08.10. 1105
74768 전조등 교체 질문 좀 드립니다. [3] [충]쾌속질주 07.06.20. 1105
74767 미션오일 구입문의요 [6] [서경]헝글보더 07.06.29. 1105
74766 투피하신분들께 여쭤봅니당...^^ [8] [경]ⓜⓐⓧ흰딩 07.07.03. 1105
74765 [도와주세요!!] 운전석 안에서만열리고 밖에선 전혀열리지가 않아요 밖,안에서 LOCK해제가 안되는데요,, [6] [서경]외계인 07.07.13. 1105
74764 VGT는 에쿠스 혼??? [5] [경상]써스 07.07.20. 1105
74763 혼~질문입니다(__) [2] ™훈 07.07.27. 1105
74762 mobil Synt S ESP 5W30 오일 문의.. [1] [경]재규 07.08.26. 1105
74761 카샴푸 꼭 써야되나요? [2] [서경]소심한고옴 07.08.28. 1105
74760 카고스크린의 고리만 구매할수 있을까요? [3] [서경]사이보그철이 07.09.03. 1105
74759 센터페시아 하부에 틈이 커보는데요 정상인가요? [2] file [서경]스포갈 07.10.10. 1105
74758 엔진 블럭 문제?? [2] [서경]새얀 07.10.13. 1105
74757 천정, 바닥방음 어디서 해야 좋을까요? [2] 타페오 07.10.19. 1105
74756 아무리 무신경으로 다닐려고 해도..ㅠ.ㅠ [3] [서경]비너스 07.10.19. 1105
74755 HID [급]질문 !! [3] [경]惡∑TG™ 07.10.30. 1105
74754 안녕하십니까 ^^ 외부를 꾸미려고 하는데요 조언좀^^ [8] [서경]동탄 07.11.04. 1105
74753 2008년형 스포에 달려나올..순정네비를 구형에도 매립가능할까요? [경]기훈슈타인 07.11.08. 1105
74752 합성유에 대해 질문드릴께요..^^; [1] [충]달재 07.11.21. 1105
74751 슈크회사에 제 휠 문의해봤는데요... 이게 뭔말인지 ㅡ ㅡ; [5] [서경]동탄스폰지 07.11.26. 1105
74750 브레이크 밀림. [3] 형준(신) 07.12.06. 1105
74749 고압펌프 질문이요~~ [7] [전]미린다 07.12.14. 1105

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정