로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 질문 답변 게시판    뉴스포티지와 관련된 질문 글을 올려주십시요. 답변에 대한 감사 댓글은 매너입니다. ^0^

게시판 관리자 : [KW]KTH 님
[서경]화이트

일반 비 맞은 스퐁이 점검사항 질문입니다ㅠㅠ

어제 저녁에 20분정도 앞이 안보일정도로
비가 쏟아졌습니다....
비가 오려할때쯤. 어머님이 스퐁이를 끌고나가
셨다 들어오셨는데........
주차를하시면서 운전석 창문을. 맨~~아래 끝까지
쭉~~내려놓으시고 전조등도 켜둔채 주차를
해놓으셨더군요....
그 사실을 제가 이제야 알고.....
놀래서 시동을 걸었더니
시동은 걸리고...스피커도 작동 되더군요...
헌데 혹쉬나해서 올렸던 창문이....
올라가는건 한번에 올라가는데
내려오는건 한번에 안되고
끝까지내리려면ㅇ3번은 눌러야합니다....

아무래도 정비를 가야할듯 한데...
어딜봐야 하나요?

또 시트가 버킷이들어간 가죽인데...
버킷이 다 젖었더라구요....
그냥 나둬도 되는지 따로 분리해서 말려야하는지
아닙 업체방문해야하는지....궁금합니다...ㅠㅠ
[서경]화이트

슬픔에 대처하는 자세

facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[서경]코스또꼬
[서경]코스또꼬
헐...화이트님 레쟈도 아니고 가죽이면 마음이 좀 쓰리겠어요...더군다나 본인실수도 아니고...
제가 질문을 읽어보고 지식이 없어 그냥 지나치다가...인터넷을 검색을 했는데요(죄송해요 화이트님이 인터넷이 안되는것도 아닌데...) 그냥 지나치기에는 좀 걸려서...
우선 평소에 가죽컨디셔너같은 제품을 뿌려두는것이 좋다고하는글도 있는데 이건 사전이고...지금은 사후얘기를 해야하니...
독일에서 나온 가죽복원제가 있더라고요 가격은 대충 만이삼천원정도?
효과는 모르겠네요
어떤분은 에어콘을 켜고 실내온도 23~24 외기모드로 2~3시간 장거리 운행을 해보라는 조언도 있고 장기운행이 어려우면 지하주차장같은곳에서 창문 4개 조금씩 열고 24시간 말려보라는 조언도 있네요 햇빛에는 절대 금물...뭐 이건 기본이겠지만...
근데 말리는 과정에서 약간의 곰팡이도 우려된다는 의견도 있고...
에효...버킷만 젖은건가요 그러면 그나마 다행인데...
도움못드려서 죄송해요...어떻게든 돕고싶은 제 맘은 알아주세요 ㅜ.ㅜ
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
09:36
[서경]화이트
[서경]화이트 [서경]코스또꼬
ㅎㅎㅎㅎ 신경써 주셔서 감사합니다~~ 저도 그 글봤지요~ㅋ 아시다시피 노숙하는 스퐁이라....오랜시간 창문을 다 열어놓을수가........차~털려 본적이 있다보니...무숩~ㅋ 주변에 길고양님들도 많고 나무도 많다보니...거~미가.... 햇빛 피할곳도 없고요~~ㅋㅋㅋ 실내크리닝 맡기는대 대부분 20만원이상........ 그게 아님...교체...더라구요..ㅠㅠ
10:08
[서경]화이트
[서경]화이트 [서경]팔복이와칠복이
네~~힘 냅니다....안웁니다.........
걍~~~~~가슴이 답답하고 심장이 터져불것쓰며~~
뭐라 말할수도....배상청구도 할수없는...상대이다보니...
순간순간 울화가 치밀기도 하고.....
눈....뜨기가 싫어........쇼파와 합체상태로...멍~하니...있습니다.......
10:11
[서경]팔복이와칠복이 [서경]화이트
찬찬히 마음을 가다듬고~ 머리도 식히셔요~ ㅎㅎ;; 안그럼 터져요~ ㅜ. ㅜ 웃으며 넘어가야져;;; 허탈하게 ㅎㅎㅎ;;
10:56
[서경]화이트
이....상황을..웃어넘길순있으나.........
내잘못 아닌데.......수습하려면 눈치 봐야할 일이 짜증납니다....
대충 말리고 타면된다...라는 인식
차는 걍 교통수단중 하나 일뿐이라는 개념....
그속에서 눈치보면 해야 할게 미치게 만듭니더~~ㅠㅠ
12:21
[서경]팔복이와칠복이 [서경]화이트
어떤상황인지 어떤느낌인지 알겠네요 ^^;;; 좋게 어케 처리해야 마무리 될까요 흠;;;
14:40
[서경]화이트
글쎄요....그냥 깝깝합니더~ㅎㅎㅎㅎ
16:02
[서경]마왕
오토로 안되는거네요 창문이

내리는거 길게 눌러서 내렸다가

올리는거 길게눌러서 올린다음에

해보세요 될거 같기도 한데요 베터리 방전되면 그런증상 나오자나요 ㅎㅎ
12:57
[서경]화이트
[서경]화이트 [서경]마왕
해~~보았지요~~~
하고나니~~아래로 쭉~~끝까지내리면.
올라오지 않고 걸리는듯한 소리..
댓번하고나면 올라옵니다..
내려가는건 그대루 몇번씩해야. 내리구요~~ㅠㅠ
13:06
[서경-인]뚱아저씨
[서경-인]뚱아저씨
가슴 아픈일이 있으셨군요
우짜겠습니까 이또한 천재지변인것을...ㅜㅜ
시트나 윈도우 모두 업체 방문하심이 그나마 마음 편하실꺼라 생각됩니다
도어트림 탈거하셔서 안쪽에 수분 제거해주시고 잘말려주셔요
부디 빨리 진정되시기 바랍니다
16:50
[서경]화이트
[서경]화이트 [서경-인]뚱아저씨
ㅎㅎㅎㅎㅎ. 그러게요~~이미 벌어진일 어쩌것써요~
하루 빨리 해결하야죠~~명절이 껴서 당분간 건드릴수가 없다는게 참....슬프죠...ㅠㅠ
21:07
[KW]KTH
[KW]KTH
일단 운전석에서 다른 창문이 작동을 하면,, 윈도우 스위치는 괜찮다고 봅니다..

그럼 내려가는 것만, 혹은 올라가는 것만 안된다면,,
윈도우모터를 확인해야 하구요,,

덜컹 덜컹 이탈하는 느낌이 들면,,
지금 상황에서는,, 윈도우 레귤레이터(유리기어)를 봐야 하구요

가장 먼저 할일은 사용하지 마시고,, 확실히 건조..
23:17
[서경]화이트
[서경]화이트 [KW]KTH
네~~다른 창문은 이상이 없습니다 이탈하는 느낌도 없고요...아무래도 충고대로 윈도우모터를 확인해봐야 겠습니다..

스포넷의 능력자중 한분이신
태호님께 항상. 좋은정보 잘~~얻고 있습니다
소소한 질문에도 답변해 주셔서 감사합니다~^^
00:16
취소
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [버그를 찾아라~] 스포넷 이용 불편사항 접수. [81] file nattylove 17.10.18. 3821884
공지 [공식 설문] 차량 변경 또는 추가 하신 분...?? - 선물 있어요 - [248] file nattylove 17.10.13. 5040335
65447 히터가 비람.. 강약이 이상해요 ~!@ [2] [서경]까미아빠 05.11.19. 1198
65446 벌금^^ [8] [서경]바다아빠 06.01.02. 1198
65445 [궁금] 기아큐서비스 갔다왔습니다...그런데... [3] [서경]미소천사^^ 06.01.07. 1198
65444 LX기본형질문입니다. [4] 최수열 06.02.08. 1198
65443 8월9일날 사고났던 사람인데요... [3] 김영석 06.08.12. 1198
65442 기스를 전문점에 맡기신분 복구가 되나요 ?? [6] [경]버즈~~ 06.08.17. 1198
65441 경보기를 살라고 하는데요..도와주세요.. [7] [서경]석이 06.08.30. 1198
65440 아~후열~~인천, 부천에 티렉스 경보기 장착점 추천해주세요~~ [1] 쑤아 06.09.11. 1198
65439 주차장사고..급질문 [4] [경]불타는새가슴 06.09.25. 1198
65438 순정 알파인 6매 cdc질문드립니다. [3] 노경현 06.10.16. 1198
65437 과연 구쏘렌토 루프랙 가로바가 울 스포에 맞을까요~ [4] [경]니스모(진하) 06.12.01. 1198
65436 사고낫어요.ㅡㅡ대충 견적좀 [4] (전)박 꾼! 06.12.30. 1198
65435 사이드 스텝 활용도가...질문 [9] [경]골초피러~! 07.01.08. 1198
65434 얼라이,,울산 울주군에 있는 유일한 1급공업사는 외주로해서 해준답니다..텅 [경상]수동 짱 07.02.07. 1198
65433 제 튀지 천장에서..ㅠㅠ.. [5] [서경]완뷘 07.05.26. 1198
65432 기름게이지... [3] duke1022 07.08.02. 1198
65431 에어컨 자기진단 에러 문의 드립니다. [2] [서경]엔카김™ 07.08.04. 1198
65430 브레이크 등 LED로 교체하신 분 꼭 확인하세요~ [3] [서경]Ma.. 07.06.22. 1198
65429 ㅠ.ㅠ 도와주세요 매직이가 미쳤어요 [3] [서경]고시생 07.07.01. 1198
65428 콜사인 스티커.. [2] [서경]랩찬 07.07.11. 1198
65427 스포티지 개선부품 나온거 있나요? [1] [충]쾌속질주 07.07.17. 1198
65426 오늘 아침 주차하다 그만.. ㅠ.,ㅜ;; [9] file [서경]춤추는개작두 07.07.20. 1198
65425 엑스로드 v7 시즌2 어떤가요? [6] [서경]미소천사^^ 07.08.06. 1198
65424 차량용 (랩탑컴터)충전기 발트 07.08.15. 1198
65423 썬루프 없으신분들 [4] ljb 07.09.05. 1198
65422 저만 그런가요? [2] [경]구포멋진놈 07.09.07. 1198
65421 범퍼 도색 벗겨지고있어요ㅠ(사진첨부) [4] [부산]삼겹살 킬러 07.09.17. 1198
65420 Q포인트 문의 드립니다 [3] 전영식 07.10.29. 1198
65419 스포 3년 50000키로 이후에 교환해야할 액체 종류가 궁금합니다. [3] [서경]Wi.. 07.11.10. 1198
65418 내차를 가지고 할수 있는 일이 있을까요? [2] [서경]달구지 08.01.08. 1198
65417 자동차 사고수리 이후... [3] [서경]비너스 08.01.17. 1198
65416 스포티지 타이어에 대한 질문 [5] Bryan 08.01.18. 1198
65415 부품이름 질문입니다. [2] [경]윤대원 08.03.18. 1198
65414 전면 자외선 차단 필름...? [6] [경]야간비행 08.03.19. 1198
65413 스포티지 공연비(AirFuelRatio)를 아시는 분이 계십니까? [4] [서경]해토머리 08.03.27. 1198
65412 08년 스포티지 보조석 도어 열림 스위치?? [2] 근이 08.05.26. 1198
65411 차는 가끔씩 밟아줘라??? [13] 쓰봉이 08.07.02. 1198
65410 부품대리점 전화번호 조회하는법좀... [3] [서경]Aeria 08.10.02. 1198
65409 무상보증수리에 관하여.. 문의드립니다. [2] [서경] 조달구 09.01.30. 1198
65408 보드캐리어를 구입했는데요... [1] (강원)하이원짱 09.01.31. 1198
65407 흠집 부분 질문!! [1] 강원 티지 09.03.13. 1198
65406 브레이크소리 [1] 채돌이 09.07.15. 1198
65405 05년식 LX 티지입니다 ^^ [5] 말달리자 09.07.20. 1198
65404 목쿠션~ [3] [경]백티지 09.08.11. 1198
65403 글로브 박스등 diy 관련 질문입니다~ 도와주세요~~ [6] 완소탱 09.08.30. 1198
65402 구매 위해 여러분께 문의 드립니다. [5] [서경]가가멜 09.09.03. 1198
65401 타이어 문의.. [1] 09.09.17. 1198
65400 휠 질문 입니다 [3] [충]너와 .. 09.11.04. 1198
65399 상시전원이 아닌데도 전원이 들어오네요? [4] [전]아이시스 09.12.26. 1198
65398 브레이크에서 소리가 ... [4] 미스터빈[경상] 10.01.07. 1198
65397 지영사 핸들 크랙 poptnt 10.02.01. 1198
65396 하체 부식 관련 문의 [3] [경]헌도르 10.04.15. 1198
65395 보험에 관한질문 (특약) [2] [제주]졸리면자라 10.05.01. 1198
65394 스퐁이 순정키 분실후대책은 어떻게해야하죠?? [3] [경]화명동뚜기 10.05.07. 1198
65393 스포티지용 도어커티쉬등 어디서구매하나용? [1] [서경]박현민 10.07.22. 1198
65392 통합 안테나 장착 질문입니다. [2] [강원]혀니 10.08.01. 1198
65391 스트럿바 및 본넷방음 [4] duke1121 10.08.08. 1198
65390 순정 휠의 가격이 궁금합니다 [4] [서경]투덜후니 10.11.01. 1198
65389 타이어 교체해야 하는대요 [3] [서경]달려라하기 10.12.16. 1198
65388 GT-01 9J-15 이 휠 꽂아도 상관없겠죠? [5] [서경]데니엘오 11.02.22. 1198
65387 안녕하세요^^ 원톤가려합니다..도움구해요 [5] [익산.영등.. 11.06.27. 1198
65386 휠질문 [7] [충]불량감자 11.08.06. 1198
65385 정비관련 센서문의요. [경남]훈련교관 17.01.29. 1198
65384 특소세 대하여,,,,,,, [1] 최윤석 04.12.12. 1199
65383 2000~3000?? [7] 성준아빠 04.12.17. 1199
65382 연료탱크 고무러버건 관련 질문입니다... [3] [경]Sad.. 05.01.14. 1199
65381 [가격문의] 영업맨 넘기는 2WD TLX 최고급형 사기로 했는데... 가격좀 봐주세요... [15] 민호균 05.02.15. 1199
65380 붓펜 페인트 사신분 계신가요??? 체리흑색!!! [2] Bazzi@베찌 05.02.19. 1199
65379 배터리 방전? 매직카 이상인지, 히터 이상인지.. [3] 오준 05.03.07. 1199
65378 벌거지들 붙은거 처리 어떻게?? [5] 김민진 05.06.04. 1199
65377 안테나에 대한 질문입니다. [3] 전희웅 05.06.16. 1199
65376 미오와 아이나비. [5] [서울] 현우아빠 05.07.09. 1199
65375 원격으로 문을 잠글때 혼이 울리는데 원래 그런건가요? [2] 조용한 05.07.17. 1199
65374 계기판 led 질문 [5] [서경]이훈.. 05.10.10. 1199
65373 주행중 한쪽으로 치우침 현상 문의^^ [5] 신천지 05.10.25. 1199
65372 타이어 인치업에 대하여 [9] 착한이 05.11.04. 1199
65371 길들이기 중인데.. [9] [서경] 몽구스 05.11.10. 1199
65370 선루프 릴레이 장착시 접지를 위한 스카치는 어떻게 사용하나요? [4] [서경]건강지킴이 05.12.26. 1199
65369 보증수리 받을때... [1] [서울] 현우아빠 06.02.02. 1199
65368 도색 전문점 추천 좀 해주세요. [2] 크라우스 06.02.21. 1199
65367 혼관련 질문이요~ [4] [서경]피닉스 06.04.04. 1199
65366 부속품 유실... [1] 권한일 06.04.06. 1199
65365 울 티지 연비체크 해주세요. [1] [경]이슬두잔 06.04.23. 1199
65364 백미러 관련 질문입니다. [8] (서경)Feel 06.06.15. 1199
65363 핸드폰 연결잭. [3] [서경]jo.. 06.08.31. 1199
65362 시트할 돈 이제야 거즘 모을수 있게 돼었습니다. 한가지 질문. 드릴게요. [6] [서경]달빛한스픈 06.10.09. 1199
65361 걍 올려봅니다. [6] [서경]파로스등대 06.10.24. 1199
65360 볼트게이지? [1] 세라 06.11.11. 1199
65359 글 넘버 1234번 (외부꾸미기) 횐님이 다신거.. [2] [대경]bini 06.12.30. 1199
65358 쌩뚱맞지만... 엑셀 잘하시는분 좀 봐주세요 ~~! [2] [전]질럿 07.01.13. 1199
65357 스피커 엔젤아이..... [2] [충]은둥이 07.02.05. 1199
65356 연료필터 갈았는데요..찜찜해서..문의 드립니다. [5] [서경]이소.. 07.02.13. 1199
65355 운전석 바닥에서 소리가... [7] [서경]S-TLX 07.02.19. 1199
65354 전체 도색을 고려 중인데.. [6] [충]쾌속질.. 07.03.13. 1199
65353 나노캅 작업 후 유리세정제로 닦으면 괜찮나요? [5] [서경]가이아스 07.04.04. 1199
65352 워드파일 질문 [3] [서경] 신머루 07.04.10. 1199
65351 이번 주말에.. [2] [서경]성현아빠 07.04.16. 1199
65350 궁금합니다!! 걱정되서용 [5] [서경]구야™ 07.07.10. 1199
65349 원래 라이닝에 녹이 잘생기나요? [5] [서경]이장 07.07.31. 1199
65348 타이어 1개 교환시 점검사항 [2] [서경]의미붙이기 07.08.01. 1199

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정