로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

라이딩 즐기시는분~~?

일에만 치여살다보니 몬가에
취미좀붙여보자해서 운동도할겸
라이딩을 시작해볼까합니다~
자전거는 조금탈줄알구요 그냥 산책용으로
두어시간정도탈까하는데 가격대비
괜찮은거추천즘요~이삼십만원대?
정도루요~그리고 루프에자전거싣고
다니는거나 트렁크쪽에연결해서
자전거싣고다니는 차량본적이있는데
고거 이름이몬가요~?

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
[경]pellbind 2014.05.15. 15:03
자전거 캐리어 입니다. 루프 형태도 있고 트렁크 부착형태도 있습니다.
고것도 10만원 이상이다죠... 별거 아닌데 하고 보면 꽤 비쌉니다.
[서경]메시☜ 작성자 2014.05.16. 04:43
[경]pellbind
흐음 그러네요..ㅋ그래도 자전거타려믄
구입은해야겠죠ㅠㅋ
profile image
[서경]코스또꼬 2014.05.15. 16:47
루프에 거치하는 루프캐리어식은 얹을때 꺼낼때 힘든점이 있고 차량이 높아지기때문에 교량밑등 제한이 있을수있는 단점이 있는반면 차량에 손상을 안주는 장점이 있고...트렁크캐리어식은 거치하거나 꺼낼때 편리한점이 있지만 뒷트렁크에 스크레치는 피할수없는 단점이...rv용으로 중고딩나라에 검색하시면 5~7만원선이면 구할수있습니다만...중고라는점을 생각해서 그 이상은 비추입니다 개인적인 생각이었습니다
[서경]메시☜ 작성자 2014.05.16. 04:46
[서경]코스또꼬
제가라이딩하려고다니는곳은 교량밑은
지나갈일이없긴한데 사람일이라는게
언제어디를갈지모르니..ㅎ트렁크캐리어식은
기스심하게나나요ㅠ?이곳저곳마니 나겠죠ㅠ
심히고민해봐야겠네요ㅡ중고딩나라도좀보고
정보감사합니다^^
[서경]코스또꼬 2014.05.16. 17:20
[서경]메시☜
트렁크 여기저기 흠집이 나는게 아니고 특정부위가 흠집이 나더라고요...뭐 다이에 고수인분들은 그 부분은 또 흠집안나게 작업하시는분도 계시던데...제가 써보니까 루프캐리어식은 솔직히 너무 불편하더라고요...님 말씀처럼 늘 가는곳만 가는게 아니라 상황에 따라 낮은곳을 지나가야할때도 있고...꺼내거나 거치할때도 불펀하고...트렁크캐리어를 중고딩나라에서 5만원선에서 구입하신후 가장착해보시고 닿는부분을 흠집최소한할수있도록 나름 연구를 해보심이 ㅋ 저는 전차가 뉴코란도였는데 워낙 막타던차라 흠집 신경안쓰고 다녀서...노하우는 솔직히 없네요 죄송해요 암튼 개인적인 생각입니다만 트렁크거치식을 추천드립니다
(서경)남신상 2014.05.15. 18:54
전미니밸로우라고 생활자전거샀어요 가격도 그정도면충분하고 그냥산책코스에서만 타는정도요
[서경]메시☜ 작성자 2014.05.16. 04:47
(서경)남신상
미니밸로우 참고하겠습니다 댓글 감사합니다~^^
[서경]쿠련문 2014.05.15. 19:33
요새 자전거 타시는 분 진짜 많이 늘었네요.......ㄷㄷ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[서경]메시☜ 작성자 2014.05.16. 04:47
[서경]쿠련문
취미좀하고싶은데 딱히ㅋ친구들이
타고있기도하고해서요ㅡㅎ
[서경]칸쵸 2014.05.15. 21:52
메시올만일세~~
동사무소옆에 자전거가게가보시오~
거기사장님이 권하는 알톤r21 이나 r24, 요새 새로나온 미니벨로 808 인가? 머있던데...
나도 자전거쪽은 잘모르지만ㅋ
[서경]메시☜ 작성자 2014.05.16. 04:49
[서경]칸쵸
안그래도 거기한번들릴까했는뎅ㅋ
사장님 아시는분이셔요? 일단한번
들려서상담좀받아야겠네용ㅎ
[충]양갱 2014.05.15. 21:58
정말 산책용으로 타실것인지가 중요합니다 이게 사람눈이라는게 차랑같아요 터보올리신분이시니 아시죠^^
차량케리어 전 트렁크용인데 두대실으면 트렁크 못열죠 기스와 찌그러짐 발생합니다 그냥 싼거 사면 옆에 아줌마가 지나갑니다 ㅋㅋ
[서경]메시☜ 작성자 2014.05.16. 04:55
[충]양갱
양갱님 안녕하세용~^^정말산책용으로
사려하는데..ㅋ트렁크용..잔기스심한가요..?ㅋ
옆에아줌마지나가믄 같이대화나하면서
타야죠모..ㅎ
[충]양갱 2014.05.16. 06:15
[서경]메시☜
잔기스보다는 콕 찍히고 눌리고해요 우선 자전거 타시다가 꼭 필요하심 사시는게 나으세요 앞바퀴 빼면 의자접고 들어가니까요 전 그냥 입문용타는데 이게 차랑같아요 눈만 높아지죠 자전거 부속 차부속보다 절대 저렴하지않아요 아 글고 아줌마랑 대화안되요 쌩 지나가거든요^^아줌마들 여의도가면 보통 몇백은 훌쩍 넘는다능 예전에 한아줌마가 왈"이거 현찰주고 저렴하게 샀지 600" 이러시더군요 ㅋㅋ
[전남]홈키파팍 2014.05.15. 23:33
진심으로 자전거를 꾸준히 타보실 생각이시라면
최소 50이상 정도는 주셔야 할겁니다. 위에 분 말씀하셨듯이(스포넷에서도)
익스테리어 다른분들 해놓으신거 보면 따라하고 싶듯이.(저도 ㅋㅋㅋ)
눈이 높아지기 마련이거든요 이중돈 들지 않으려면 한번에 지르시느것이 좋겟다는 생각이 듭니다.
자전거운동이라고하면 뭐 20만원선도 괜찮겠지만..라이딩 이라는 말이 좀 신경쓰이네요 ㅋㅋ
입문용이 100선입니다. 또한 자전차 튜닝값이 차튜닝값보다 똑같거나 그이상습니다.
두발달린 車 이니까요 ㅎㅎㅎ

또한 헬멧 속도계 후미등 전방라이트 삘받으면 클릿에 클릿슈즈까징
장비류만도 대략 20만원 이상 들기때문에 꼭 자알 생각하시기바랍니다.~ 뿅

미니벨로 아 이뻐..차도남의 포~즈가 물씬 풍기는걸.음 좋아.......
하지만 더럽게 느려 ㅡㅡ^ 않돼 이래선않돼 난 스포넷에서도 인정하는 슈퍼스피더라궁.~
MTB구매...........아 산도타고 아주 좋군...익스트림하군 좋군.....음 좋아....하지만...오르막이 너무 힘들어
쌩쌩 도로를 달려야겟어 난 스포넷에서도 인정하는 슈퍼스피더니까..
로드바이크 구매 아...초강력 울트라 스피디하군 하지만 하지만......도로에 차가 많아 무서워.....
영원히 베란다 주차라니요~

탁월한 선택 하시기바랍니다. 뿅~
[서경]메시☜ 작성자 2014.05.16. 04:57
[전남]홈키파팍
이왕사는거 갠츈한거 사믄좋긴한데
사놓고몇일타고 안탈까봐..ㅎㅎ
횐님댓글보니..더어려워졌네요..ㅋㅋ
고민고민..ㅋ
[전남]홈키파팍 2014.05.16. 07:45
[서경]메시☜
길게보고 생각하셔요
몇일만 지름신을 타일러주다보면 냉정한 판단이 설때도 있슥니다
[서경]무대뽀-_- 2014.05.16. 09:02
자전거 정말생각잘해보고사셔야됩니다ㅋㅋ
저도 작년에 지름신이와서
첼로꺼 58마넌짜리 현금 50만원주고사서 한달 타다가
그대로 집에방치하고있습니다ㅋㅋ
이왕즐기실거면 속도잘나가는 로드쪽을추천해드리고싶네요ㅎㅎ
[서경]의정부 2014.05.16. 09:43
그냥 동네 타고 다니시는거면 하이브리드 자전거 괜찮아요
힘차게 달리거나 장비 갖추고 타시려면 로드로 타셔야하는데..가격이 ;;;

전 자전거 뒷좌석 눕히고 자전거 싣고 점프해서 다니는데...나름 괜찮더라구용
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?