로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 질문 답변 게시판    뉴스포티지와 관련된 질문 글을 올려주십시요. 답변에 대한 감사 댓글은 매너입니다. ^0^

게시판 관리자 : [KW]KTH 님
[서경]SkRillex

외부 DIY 순정 AVN올인원 후방카메라 질문

08년식 순정 AVN올인원 입나다

후방카메라 사려고 하는데

변환잭이나 뭐 이런게 필요한가요 ??

작업해보신분들 뭐뭐 필요한지 조언좀 부탁드립니다

[서경] 도봉 노원 강북 성북

facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[전]애벌랜치[순천]
댓글들이 없네요 ;; 저도 순정이라 후방 카메라 해볼려고 구매해서 카메라만 설치해 놓고 네비랑 연결을 못했는데요 ...
제경우는 후방카메라는 카캠9제품으로(가니쉬타입) 주문하고 전원 인가타입으로 후진등에서 전원선(+)에서 네비까지 연결 하는 타입으로 주문해서 장착 하려고 하거든요
그리고 변환잭은 폰터스에서
http://www.hpp.kr/html/product_view.php?goods_data=aWR4PTI0ODY0OSZwYXJ0X2lkeD0xMDEwNw==|| 이제품 구매 하시면 될꺼에요 저도 아직 장착 전이라서 확실하진 않지만 장착해보고 후기라도 ㅎㅎ 요며칠 계속 야근이라 ;; 장착할 시간이 없네요

혹시 순정네비에 장착 해보신분 댓글로 좀 알려주세요 저도 아직 장착전이라 맞는지 의문이 ;;
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
10:41
[서경]SkRillex [전]애벌랜치[순천]
예전에도 이질문 올린적이 있는데 아마 그떄도 답변이 없었던것 같은 기억이 ...
저도 가니쉬 타입으로 하려고 생각중입니다
10:46
근데 생각외로 가격대가 좀 되네요
카캠9 제품은요 ;;;
변환잭까지 보니 12만원선인듯한데 ;;;
11:16
[전]애벌랜치[순천] [서경]SkRillex
이렇게 올려도 되는지 모르겠는데요 ;;;
카캠이 http://shop.naver.com/vicam/products/158003107?NaPm=ct%3Dhuakqd8g%7Cci%3D691fcd1349693c113f10511ffc66d0690dccb2d2%7Ctr%3Dslsl%7Csn%3D206902%7Cic%3D%7Chk%3D833f98b18f9c109f84c0bacf40ae097abf3227c3
변환잭이 http://www.hpp.kr/html/product_view.php?goods_data=aWR4PTI0ODY0OSZwYXJ0X2lkeD0xMDEwNw==||
10만원 정도 하네요 ;;;
장착을 직접 해볼려고 일부러 좀 좋은놈으로 고르다 보니 그리고 CCD2 제품은 아직 주차라인이 없어서 저 제품밖에 업다고 하더라구요

참고로 아이소라랑 진리더스 라고 CCD 제품들 많이 있어요 참고 하시길~
11:27
오늘이라도 시간 되면 장착 마무리 해보고 글 남길께요 ㅎㅎ
설치하다가 사진 찍을 경황이 없어서 작업할때 사진을 못찍어서 ㅎㅎ
11:28
[경]로맨티스트
[경]로맨티스트
전올인원은 아니지만 카메라사면 그대로 선연결만 하니깐 사용되던데요
11:03
[전]애벌랜치[순천] [경]로맨티스트
순정이라서 변환잭도 있어야 하고 후방 자동 전환도 안됩니다 ;;;
영상입력단자가 잭타입으로 되있어서 ;;;
11:10
[경]로맨티스트
[경]로맨티스트
흐미 올인원이 어렵네요 전 다따로라서 걍 배선연결만 하니깐 되더라고요
12:40
[전]애벌랜치[순천]
오늘 저녁에 장착 완료하고 정상작동하는거 확인하고 댓글 답니다 우선 말씀드렸던 제품으로 작동하구요 후방카메라는 별도 젠더 말고 전원 입력방식으로 후진등 +에서 네비까지 전원을 연결 해야하구요 네비 변환젠더에서 - 접지 한선 해야 합니다 혼자 너무 걱정 했나봐요 작동되는거 보니 기분 완전 좋다는 ...
※ 참고로 후진운행을 하면 네비 주행중이라면서 화면이 막히긴 해요 천천히 주행 하는건 화면 나오는데 속도 높혀서 후진 했더니 화면이 막히긴 하더라구요 도전해 보세요 다이 메뉴얼은 한번 만들어 보고 싶네요 다이할줄 모르는 저도 성공 했으니 ㅎㅎ
23:00
네비 변환젠더에 - 접지 잡고 후진등 퓨즈에 + 따면 되겠군요
성공하셨다니 다행입니다
좋은 정보 감사합니다
23:12
변환젠더에서 -접지는 맞는데 후진등 휴즈에서 +인지는 ...저는 후방 데루등 후진등 +라인에서 따왔어요
그리고 순정 네비가 주행중 DMB가 막히면서 후진 주행중에는 화면이 안나오네요 다른방법이 있을꺼 같긴한데 ...
06:50
무슨 어디선 인가 자르면 된다고하던데 저도 듣기만해서리
09:25
배선 찾는 기술이 없어서 저는 그냥 후진등에서 같이 끌어 왔습니다 ㅎㅎ
어차피 후방 카메라 배선이 후방에서 오닌까 같이 뺏죠 ㅎㅎ
09:58
취소
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [버그를 찾아라~] 스포넷 이용 불편사항 접수. [81] file nattylove 17.10.18. 3744679
공지 [공식 설문] 차량 변경 또는 추가 하신 분...?? - 선물 있어요 - [248] file nattylove 17.10.13. 4962574
88513 고속 주행중 RPM이 급격히 올라가는 증상좀 봐주세요 [7] [전]강태풍.. 10.05.26. 7012
88512 정비관련 엔진헤드 교체.... [17] [마산]He.. 15.07.19. 7011
88511 정비관련 사이드미러 모터~ [6] file [서경↔충].. 13.11.03. 7011
88510 LED 보조브레이크등 탈거하는 방법이 궁금해요~ [3] ★상록수★어딜튀지 12.08.14. 7010
88509 썬루프 썬팅필름 5% & 20% 중 어떤게 좋을까요? [11] [서경]쁜이서방 09.01.07. 7010
88508 소렌토 Vs 스포티지 [10] 한혜선 04.08.22. 7006
88507 정비관련 트렁크물샘후기 [6] file {진주}레녹 18.06.29. 7004
88506 정비관련 인젝터 교체 문의 [12] file (서경)도원 18.03.06. 7004
88505 분해/조립 B필라 안전벨트 분해 방법 알려주세요 [1] file [대구]퐁당퐁당 17.05.03. 7004
88504 일반 혹시 .. isofix 브라켓 설치하신 분 계신가요 ?? [4] [서경]이겅이겅 16.03.02. 7002
88503 순정 도어가드 제거방법좀 ^^ [7] Christ 05.06.30. 7002
88502 정비관련 부산에 dpf 정비 잘하는 곳 알려주세요 ㅠㅠ [9] file 김개 20.06.03. 6996
88501 기타 DIY 사제 오디오 설치 01 - 잭개조 문의 (파이오니아 x720bt) [3] file [서경]준성사랑 16.06.30. 6996
88500 VISA, MASTER CARD 어느게 좋나요? [9] [서경]웅이다 07.01.24. 6996
88499 내부 DIY 후방카메라 연결하는법 [7] file 2시까지 19.05.22. 6995
88498 정비관련 핸들 돌리면 소리가 납니다.. [4] 쓰레빠 16.10.19. 6995
88497 일반 데쉬보드 커버 추천좀해주세요 [3] [서경]자유가족 18.03.18. 6994
88496 정비관련 에어플로어센스(AFS)갈았는데 또 엔진체크 뜨네요. 뜨악... [5] [경]스틱2발.울산 14.12.24. 6994
88495 정비관련 EGR 밸브 무상교환 관련 [4] TAEHONG 21.11.14. 6992
외부 DIY 순정 AVN올인원 후방카메라 질문 [13] [서경]Sk.. 14.04.22. 6991
88493 일반 후진 기어 넣으면 센서 작동음이 간헐적으로 인식됩니다.. [4] 대원 13.05.05. 6991
88492 정비관련 엔진 깨짐... [13] [서경]도로동 18.04.29. 6987
88491 정비관련 뉴스포티지 egr 밸브 무상 교체 받으신분?? [7] 날개80 16.05.12. 6987
88490 정비관련 엔진오일 주입구 뚜껑이 안 열려요 [1] [경]임자929 11.12.12. 6986
88489 정비관련 뒷범퍼 수리가격알수있나요? [6] file [세종]앵글러M 20.09.28. 6984
88488 색상질문입니다. [3] 이진 04.07.30. 6983
88487 LED 데이라이트 장착 할수잇나요? [11] 과즙우유 12.05.28. 6982
88486 정차 후 저속주행 시 울컥거림.. 현상 [10] 【서경】시니™ 11.03.23. 6982
88485 일반 앞유리 열선관련 [7] file [서경]뛰어.. 15.01.08. 6981
88484 정비관련 원인을 알수없는 덜그럭소리 도와주십쇼 [10] [대구]노가다 19.02.14. 6980
88483 정비관련 방향지시등 고장.. 뭘 고쳐야 할까요? [6] 짯짯 21.06.14. 6978
88482 뒷자리 가운데열 2점식 안전벨트를 3점식으로 바꿀수는 없을까요? [4] 카라멜마끼아또 10.10.13. 6978
88481 정비관련 K카 직영점에서 스포티지 중고로 구해하려는데요. 여쭤봐요 [5] 가을대박이 19.02.10. 6975
88480 정비관련 가속시 휘파람소리가 납니다 [2] 대구스포빈 15.04.13. 6974
88479 오토미션 주행중 중립 [6] 정경훈 06.04.05. 6970
88478 일반 매연저감장치 설치차량 - 종합검사 이전 준비/주의사항은 뭐가 있을까요? [17] 험플 22.02.09. 6969
88477 루마스타 선팅 비용이 대략 얼마정도 드나요? [4] [서경]은여우 09.05.21. 6967
88476 일반 어떤오일이 더 티지에 좋을까요? [4] file [전북]스카이 21.08.12. 6966
88475 정비관련 냉간시동시 부조현상 [5] [충]불량감자 16.11.16. 6964
88474 외부 DIY 사고 견적 한번만 부탁드립니다.ㅠㅠ [22] file [제주]백두 21.01.06. 6962
88473 일반 Rpm이 안올라가요2 (진단명추가) [3] 초보오빠 20.04.11. 6962
88472 일반 조수석 문잠김 [6] (경상)로맨티스트 18.06.05. 6962
88471 AQS기능에 관하여 궁금한 점이 있읍니다... [6] 푸른바다 05.01.09. 6962
88470 정비관련 EGR 작동이상 질문드립니다. [2] file [전라]스카이 18.04.02. 6961
88469 정비관련 조수석 히터바람이 차네요. [1] [서경]한서방 18.01.13. 6961
88468 일반 퓨즈박스내의 계기판 퓨즈가 ACC 전원 맞나요? [3] [서경]꿈꾸는자™ 15.10.18. 6961
88467 정비관련 녹제거 견적 받아봤는데 괜찮은지 좀 봐주세요 [4] file [전]촤촤[전주] 14.03.11. 6960
88466 정비관련 Egr 교체 후 슝슝슝 울컥 거림 [평택]31번국도 18.04.13. 6959
88465 일반 가솔린 베타엔진 누유관련입니다. [3] file 슈퍼매쓰 21.04.08. 6958
88464 분해/조립 재생 cm2.2터빈 어떤가요? [8] 충북(땡꼬) 13.04.28. 6958
88463 2WD 4WD 차이점은 어떻게 다른가요? [5] 김영호 05.01.27. 6957
88462 중고차 키로수조작확인하는법 [1] 소오강호[서경] 10.01.11. 6956
88461 내부 DIY ㅜ그랜드 카니발 블루투스 오디오 관련 질문 드립니다 [2] [서경]오굳스포티지 12.03.14. 6955
88460 펜벨트 교환주기? [9] [서경]숯땡이 09.12.17. 6955
88459 분해/조립 사이드미러 커버 탈거문의 [1] [경상]동래스붕 16.07.30. 6953
88458 내부 DIY 그랜드 카니발 오디오 교체작업 [1] [충]호빵 13.01.24. 6951
88457 DPF털기가 뭐죠 ? [17] [전]고만도(광주) 11.06.08. 6950
88456 정비관련 06년 에어컨 찬바람 나오지 않아요.. 히터는 잘 나옵니다.. [5] 도우너지구도착 22.03.01. 6949
88455 일반 정비소에서 웨더스트립 사이에 발라주는물질이 토끼코크인가요 [9] [서경]ST.. 18.07.25. 6948
88454 일반 ecm룸미러 [4] file 쪽팔리우스 14.09.03. 6947
88453 일반 혹시 센터페시아 부품번호 아시는분 [8] [전]맛똥산[광주] 13.05.28. 6945
88452 화물탑차 셀프세차장? [2] [서경]한산 09.06.23. 6944
88451 파워핸들 제거 후 자국 남는건 우짜죠? [5] [서경]금봉이 09.05.29. 6944
88450 일반 07년 스포티지 주행중 시동꺼짐현상 원인이무엇일까요? [8] 용돌핀 19.06.25. 6941
88449 광택후 비를 맞으면 어떤지요?? [2] 김철호 07.02.13. 6940
88448 일반 06스포티지 차키관련 [8] file BHK1059 19.01.06. 6939
88447 일반 OBD 단자가 어디 있을까요? [8] [전]더블볼란치 21.11.12. 6938
88446 정비관련 ecu 업그레이드 [8] [충]죈장하루 13.01.10. 6938
88445 일반 타이어에 바람이 빠졌는데요.. [18] [경]_Ta.. 21.06.29. 6935
88444 정비관련 저속시 울컥거림 문제입니다. [6] 지리후니 20.10.18. 6935
88443 정비관련 주행 후 다시 주행시 악셀을 밟으면 쇠 갈리는 소리가 나네요?? 뭐가 문제 일런지요?? [1] [서경]꾸시기 13.10.06. 6935
88442 차유리 물때 지우는 제품 아시는분 있으신가요 ^^ [5] [충]YONG 11.01.12. 6935
88441 전조등 조사각 낮추는 방법~~~~ 질문이요 [4] 天上天下 04.08.29. 6930
88440 정비관련 락업클러치 작동불량.. [13] 노가다 18.03.30. 6929
88439 정비관련 카센타와 타이어 전문점의 휠발란스및 얼라이먼트 교정의 차이점이 궁긍합니다. [5] 태권돌이 16.08.11. 6928
88438 일반 뒷좌석 시트탈거 [4] [경]치타 14.03.06. 6926
88437 타이어 공기압은 어디서...? [4] 스봉이 10.07.03. 6926
88436 신차구입시 주의사항!!! [1] [전]백상아리 06.12.16. 6926
88435 시동이 꺼져두 네비가 안꺼지네요.. [10] [서경]승!! 06.12.14. 6926
88434 외부 DIY 헤드라이트백화현상 교체가답일까요?ㅠ [19] [경상]민스기 17.12.20. 6925
88433 외부 DIY 3M썬팅 16만원이면 싼건가요 비싼건가요 [15] [서경/인천.. 17.12.01. 6923
88432 정비관련 온도센서교체 합리적 비용? [11] [경]별별 20.01.30. 6919
88431 정비관련 출발이나 후진할때 덜컹하네요~ [서경]꽃다마 12.05.12. 6918
88430 스포티지 휠 제원이 어떻게 되나여? [5] 김은준 04.08.05. 6917
88429 룸미러 빼는 방법? [2] 허브 05.12.23. 6916
88428 정비관련 운전석 창문 안내려가는데 이거 뭐사야하나요? [4] [제주]백두 21.09.04. 6915
88427 정비관련 두가지 질문좀 드리겠습니다. [10] [부산]자업자득 22.02.25. 6913
88426 가속페달을 밟으면 엔진소리 말고도 윙~잉 하는 소리가 들립니다. [6] [경]밥과소주 09.08.17. 6913
88425 내부 DIY 스타트버튼 중국제품 가능할까요? [15] file [서경]원당 18.09.19. 6911
88424 일반 맥시스 타이어로 교환하였습니다. 맥시스 타이어 괜찮나요? [1] [전]더블볼란치 18.05.02. 6911
88423 정비관련 주행 중 끼익 소리 [5] file 경북포스 15.05.16. 6911
88422 정비관련 엔진오일 교환시 드레인 코크 와셔는 교환하나요? [4] [서경]제온 13.09.28. 6911
88421 순정 HID 헤드램프 로 교체하면 불법인가여? [2] [경]리코 07.04.15. 6910
88420 배터리 전압 12.6v나오는데 시동이 안걸리는 이유는 뭐죠? [4] [경]왕발가락 10.01.15. 6909
88419 정비관련 파워윈도우 4군데 다 작동하지 않습니다. 경험 있으신 분들 도움 부탁합니다ㅠㅠ [7] 낙엽수 18.03.29. 6906
88418 정비관련 아침에 시동걸때 진동이 점점 심해집니다. [7] [전주]마이웨이78 19.12.18. 6904
88417 일반 부산에서 중고휠타이어 판매 하는곳이?! [4] 화이트퐁퐁퐁 13.07.13. 6901
88416 정비관련 고압펌프 무상수리가 종료됐나요??? [8] 와니군9664 22.02.03. 6897
88415 일반 매직카 골드4 고장으로 순정 리모컨 교체 방법 [9] [충]내사랑.. 19.09.19. 6894
88414 철판 두께(gauge --> mm ) 관련...................^.^ [9] [서경]트윈스 06.10.25. 6894

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정