로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 질문 답변 게시판    뉴스포티지와 관련된 질문 글을 올려주십시요. 답변에 대한 감사 댓글은 매너입니다. ^0^

게시판 관리자 : [KW]KTH 님

정비관련 인젝터질문입니다..

제차가 09년7월식 5만키로두발 수동입니다 울컥거림때문에 egr벨브 솔벨브 에어플센서 스로틀바디 ecu환경업글까지했는데도 안잡히더라구요 다른분들 말씀처럼 초기화하고 알피엠 2500이상으로 학습할려고 발고다녀도 차막히는구간만나오면 다시울컥거리구요 거기다 요즘에는 고속주행잠깐하고 정차해있으면 차체가 불규칙적으로 울렁거리기까지하더라구요 완전스트레스입니다 그래서 인젝터를 교환해달라고 할려는데요 그냥은 안해줄꺼 같고 교환받을수있는방법이 있을까요?아직 배출가스관련은 무상입니다 목요일날 도봉직영에 서비스신청은했거든요확내지르고 ecu까지 바꿔버릴까도 생각중이긴합니다
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[서경]인상파
[서경]인상파
1. 5년 8만이니 보증기한 내 이긴 합니다.

2. 최소한 (인젝터 이상여부를 확인하는 방법이 아닐지라도) 자기진단기 데이터상 오차가 일정수치 이상이어야 서로 이야기 하기 편합니다. 아마 기아에서도 제조사에 클레임 걸어야 하니까요.

3. ECU는 제 생각에 무리라고 판단되구요. 정비사도 사람이니 조근조근 잘 설명하고 부탁도 해가면서 잘 수리받으시는 게 최선입니다. 확 내지르지(?) 마시구요!!! ^^
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
14:37
[서경]검은깃발 [서경]인상파
댓글감사합니다 이상이 없으면 교환받기 힘들겠네요 ㅜㅜ
너무스트레스라서 한개씩교환하면서 증상보려고했거든요
16:00
[서경]인상파
[서경]인상파 [서경]검은깃발
그래도 인젝터는 진단기 수치 오류가 조금 이라도 있으면 살살 약하게 잘 부탁해 보세요
23:30
루어짱대진
2007식 수동타는 사람입니다.
저도 저알피엠 울렁증 때문에 광양 순천 기아 정비소및 일반 카센터 무장 다녔는데
결국 1년전에 간 egr 밸브 솔밸브 다시 갈아보고.청소 해보고 했는데도 안잡히더라구요.
진짜 미치는 줄 알았습니다.ㅡㅡ
그러다 순천 동네 기아큐에 갔는데 정비시사님이 cpf 재생좀 해보자고 해서 스캔장비 물려서
2000알피엠으로 계속 공회전 시키니까 정말 거의 90% 잡혔습니다.
나머지 10%는 아마도 흡기 매니폴드에 카본이 껴서 그럴수 있다고 하드라구요.ㅎㅎ
그래도 이게 어딥니까..ㅎㅎ
조만간 그쪽도 수리할 생각입니다.
정말 맘 고생 많이 해서 잡은거라 답글 올려 봅니다.~
여러분들도 이것저것 해봐도 안잡힌다면 한번 해보세요.~
18:22
[서경]검은깃발 루어짱대진
재생했는데도 안잡히더라구요 서비스센타입고해서 그룹장님하고 시운전후 울컥거림이나타나서 EGR벨브 커넥터인가 빼고운행했더니 증상이안나타나더라구요
결론은 지금본사에서 EGR로직관련 업그레이드프로그램을 다시 만들고있다는 답을듣고 2주안에 전화주신다고했슴다
나중에 업글받고 알려드릴께요
22:11
[서경]검은깃발 [울산]어리버리나미
오늘 오토큐 방문예정입니다 저도 울컥거림때문에 고생중이거든요 직영에서 저희동네오토큐에 오늘해주라고 전화는 넣어놓은 상태입니다연락오면 제가해보고 알려드릴께요
07:35
[울산]어리버리나미 [서경]검은깃발
네 꼭 부탁 드립니다

저는 egr , 흡기탈부착, 흡기 크리닝, 솔레노이드 밸브

교체, 인젝트 교체 했는데도 똑같네요ㅜㅜ
07:41
고생많이하셨네요 저도 중고업어와서 고생중입니다ㅜㅜ 해보고 알려드릴께요 직영센터는 업그레이드가 가능한데 큐는 아직안돼나보더라구요
08:10
오토큐 연락왔는데요 자기들은 아직 못한다네요 화요일날 직영가서 해야할듯하네요..
11:08
네에 직영에서 좋은 결과 있기를 바랄게요

정비 후 결과 나오면 답글 부탁드릴게요

에고 울산은 직영점이 없는데 되면 부산으로

가야겠네요 ㅜㅜ
11:14
방금하고 왔는데요 15키로정도 타본결과 아직까지는 증상이 없네요 업글받으실려면 환경업글받아야지만 업글가능하다고하네요
13:48
혹시 어떤 업테이트 인지 알 수 있나요?

그냥 ecu 환경 업데이트 받으러 왔다고 하면 되나요?
14:48
울컥거림으로인한 egr로직업데이트 얘기하보시구요 센터예약하스는분이 모른다하면 하이테크반연결해달라고 하세요
14:57
제 차는 06년 11월인데.. ㅜ.ㅜ

연락해보니 06년 11월은 최근 업데이트 된게 없다네요.. ㅜ.ㅜ
15:12
센타전화하시면 여자분이 전화받으시죠?그여자분한테 하이테크반연결해달라고해서 문의해보세요
15:26
네 여자분이 잘 모른다고 해서 정비반으로 연결 해서

통화 했는데 업데이터 없다고 하더군요 ㅜㅜ
15:35
음 공문내려왔다고 하셨는데 이상하네요 ㅜㅜ 제가 전화해봐야겠네요
15:38
조금 기다려보라는 답변뿐이네요 제가보니깐 그룹장님들만 알고있나봐요 조금 기둘려보세요
16:37
관심 감사합니다 ㅜㅜ

요샌 운전 할 때마다 짜증이 ㅜㅜ

깃발님은 이제 더 이상 이런 증상 없기를 바랍니다 ^^
17:13
저도 완전짜증이었거든요 방금도 운행결과 울컥임이 없었네요
몇일더해보고 이상없으면 부산쪽에 다시한번 전화해서 확인해볼께요 051'314-8585맞죠?
18:48
나미님 혹시 업그레이드 받으시고 울컥거림말고 정차시 중립에서 알피엠은 정상인데 불규칙적으로 툭툭거리는 증상없으셨어요?
12:45
업글하고 나서부터 정차시 중립에서 알피엠은 정상인데 불규칙적으로 차가 툭툭 거리면서 엔진부조같은 느낌이 들더라구요 그룹장님하고 통화했는데요 업글한사람이 없어서 저만그런건지 업글한사람 다 그런건지 확인이 안된다고 좀 지켜보자고하더라구요 제가 말한증상이 맞으신거죠?맞으시면 한번 따져볼려구하거든요 보시면 댓글좀 부탁드려요
17:11
네에 맞아요 같은 증상인 것 같아요

울컥 거림이 없어져서 별 신경 않 쓰고 있었네요 ㅡㅡ
19:53
네에 맞아요 같은 증상인 것 같아요

울컥 거림이 없어져서 별 신경 않 쓰고 있었네요 ㅡㅡ
19:54
취소
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [버그를 찾아라~] 스포넷 이용 불편사항 접수. [81] file nattylove 17.10.18. 3752223
공지 [공식 설문] 차량 변경 또는 추가 하신 분...?? - 선물 있어요 - [248] file nattylove 17.10.13. 4970140
69419 바람빠지는소리...? [6] 별을담는아이 07.06.03. 1122
69418 질문같지 않는 질문 [1] [서경]버들움 07.06.12. 1122
69417 T*P 사용하시는 분 계신가요? [3] 와이카노 07.07.16. 1122
69416 엔진오일을 갈까하는데.. [3] 니코틴대마왕 07.07.24. 1122
69415 브레이크 등 LED로 교체하신 분 꼭 확인하세요~ [3] [서경]Ma.. 07.06.22. 1122
69414 디스크+ 라이닝 [5] [경]ELISA 07.09.03. 1122
69413 2열 열선 재 문의 입니다. 도와 주이소... [3] [경]캔디 07.09.30. 1122
69412 스포티지 시공걸때 이상한 진동이 느껴지는데욤.. [1] 석파리 07.10.02. 1122
69411 [질문]티지의 무상 a/s기간과 킬로수는? [4] 컨덕터 07.11.26. 1122
69410 꾸미기 강좌^^ [2] 깐따삐아 07.12.16. 1122
69409 차 테러 당했어여...ㅜㅜ 어케지우죠..? [5] [서경]써니 08.03.11. 1122
69408 급합니다. [2] [경]똘똘이 08.03.15. 1122
69407 컴퓨터 관련 문의요~ [7] [경]프리오 08.03.28. 1122
69406 LED DIY (색상) 질문입니다. [5] [서경]june 08.04.17. 1122
69405 차량 천정 부분 고무 부분이? [1] [충]기보르 08.05.21. 1122
69404 실내풀 led를 했는데... [1] [경]멀티최 08.05.26. 1122
69403 뉴스포 핸들 사이즈가 37인데 385사서 끼웠네요 [6] [경상]박쿤 08.05.27. 1122
69402 이동카메라 제품 뭐가 좋을까요 ~? [6] [전]빡교[광주] 08.06.02. 1122
69401 브레이크 .......... [5] 검은앙마 08.08.25. 1122
69400 사제부품도 자차가능한지요.. [4] [경기]마루아 08.09.01. 1122
69399 오디오 문제발생했어요...ㅠㅠ [8] [경]릿 08.11.20. 1122
69398 계기판 교체관련 궁금합니다, [5] 롯데인 08.12.29. 1122
69397 연료 경고등에 대해서요 [6] 파워볼 09.01.05. 1122
69396 월요일에 차나온다는데...뭘 봐야하죠 [6] 서모군 09.01.10. 1122
69395 후방카메라 [2] 광주크렝 09.03.25. 1122
69394 다운스프링 장착 후.... [3] [경]그린키퍼 09.03.26. 1122
69393 오늘 스퐁이 주인이 되었습니다..^^ [2] [서경]산타클루즈 09.04.26. 1122
69392 작년에 공동구매한 사이드리피터커버 [2] [서경]지현동휘사랑 09.05.20. 1122
69391 순정 우퍼 사용중이신분들 질문이요.. [4] [서경]애지중지 09.10.26. 1122
69390 계기판 아크릴 이거 용도가..... [2] file [서경]김치우 09.11.04. 1122
69389 휠 제원이 궁급해요!!! [1] [경]이슬두잔 09.11.20. 1122
69388 스퐁이도 다운스프링 하면 견인시 어부바~~ 를 해야할까요? [4] [서경]Re.. 09.12.08. 1122
69387 신용카드 추천부탁드려요^^* 슈퍼맨 10.05.01. 1122
69386 속도계 관련질문입니다. [서경]비월마스터 10.07.08. 1122
69385 올인원에서 영화보는방법 [1] [서경]타락악마 10.12.16. 1122
69384 lx에 카고 스크린 달수 있나요? [5] ▣네모▣ 04.10.21. 1123
69383 공구한 네비 장착하신분들~ [1] [수원]빠꾹 04.10.26. 1123
69382 mp3요............. [3] 신두선 04.11.27. 1123
69381 차량 등록 방법 질문입니다. [8] 노(맨틱)장.. 04.12.22. 1123
69380 오늘 폭설 내린날 차량의 진동은? [8] 진원종 05.02.01. 1123
69379 분진커버 장착하신분계신가요? (사진有) [4] file [경.pus.. 05.03.23. 1123
69378 어떻게 할까요? 싸움을 해볼려구하는데 [4] (부천)이용원 05.04.29. 1123
69377 혹 이런분 계신가요??? [3] 괜찮은놈 05.05.06. 1123
69376 오디오 led 다이 긴급입니다...!! 심재화 05.05.26. 1123
69375 어찌 이런일이.. 가슴이 찢어 집니다... [5] 쭌파 05.05.29. 1123
69374 아는분들좀갈쳐주세욤^^;;; [3] shun 05.06.05. 1123
69373 티지 와이퍼에 관해?????????? [5] 추경호 05.07.16. 1123
69372 차에..상처가~~ [2] 배필선 05.09.06. 1123
69371 다기능깃봉? [4] 도깨비 05.09.26. 1123
69370 스포관련질문이요~~ 빠른 답변 부탁드림 [6] 이영석 05.10.01. 1123
69369 사륜 스포인데 주행 후 정차하면 차가 심하게 흔들립니다... [2] [서경] 호찬 짱! 05.11.14. 1123
69368 후방감지기 하려는데요 [4] [서경]강기범 05.12.29. 1123
69367 브레이크 전륜 인치업에 대해서 물어볼것이있어요 [1] [서경]스포의포스 06.01.20. 1123
69366 루프패드 [4] (충)즐기자 스피드 06.01.31. 1123
69365 얼마나 할까요...ㅜㅜ [5] [경]이상헌 06.02.02. 1123
69364 hid 이거 구입 할려는데..회원님들이 평가 좀 해주세요.. [6] file [충]서비 06.02.02. 1123
69363 썬루프쪽에 천대있는곳이 더러워 지는데 해결방법쩜..... [5] [서경]재혀기~~~ 06.07.04. 1123
69362 하부 언더코팅잘하는곳 추천좀해주세요 [1] 헤빌레 06.07.14. 1123
69361 옵션으로 있는 가죽시트.... [8] [서경]웅이다 06.08.20. 1123
69360 시동후 예열시 울럭거림 [2] [설]헤헤 06.09.01. 1123
69359 저도 뒤쪽 오른쪽이 튀어나왔어요 [5] 최성진 06.09.02. 1123
69358 순정 헤드라이트 턴시그널(??) 질문입니다. [4] [서경]딩구르르™ 06.09.06. 1123
69357 카고 스크린 고리 무상 교환 [3] [강원]Lotus 06.10.15. 1123
69356 컴퓨터관련질문입니다. [9] [서경]떡은나의운명 06.10.30. 1123
69355 스포넷에서 공구하는 물건들은?? [8] [서경]오사마 06.11.01. 1123
69354 차 길들이기 문으ㅣ.. [5] ppoong465 06.11.28. 1123
69353 몇일전에 길에서 본 스포티지 두대가 ... [2] 잇츠디프런트 06.12.03. 1123
69352 엔진오일 [1] ranger 06.12.09. 1123
69351 광택 잘 하는 곳 추천 (인천) 노아빠 07.01.21. 1123
69350 아이나비 질문.. [6] [서경]뉴캐슬™ 07.02.06. 1123
69349 울티지 라이트전구 자문 좀 구해요~ [1] [서경]유정PaPa 07.06.07. 1123
69348 [급질]트렁크 매트 문의 [6] [경]도깨비 07.07.12. 1123
69347 운전석 시트에서 소음이.... [2] 스포타지! 07.08.08. 1123
69346 차가 왔습니다만 [7] 고옴 07.08.14. 1123
69345 TLX급으로 사려는데........ [6] 도시의혼 07.08.17. 1123
69344 60000즈음에... [2] (서경)뽀로로 07.09.07. 1123
69343 오디오 재생 관련.. [2] [경]재규 07.12.29. 1123
69342 배터리 방전되면 Door Lock이 열리나요? [5] 김영환 08.03.17. 1123
69341 보조범퍼 앞뒤~~질문요 [3] 삐따기 08.05.09. 1123
69340 네비게이션 [4] [서경]지붕쟁이 08.06.02. 1123
69339 이런글올려도 될지 모르겠네요~~ 스포티지 08.06.14. 1123
69338 전조등(전구) 질문드립니다. [3] [서경]스카이 08.07.07. 1123
69337 열선시트 문의 [4] [서경]순돌아빠 08.09.22. 1123
69336 사고가 나서 뒷 유리가 파손 /..... 바리깡 08.10.11. 1123
69335 최고급형이 크롬도어캐치 아닌가요? [6] [전]르꼬꼬.. 08.11.28. 1123
69334 등업은 어떻게 해야하나요?? [1] 황태자 찰스 08.12.01. 1123
69333 차량 A=S기간이 얼마인가요??스포티지 [4] (경)스퐁이.. 08.12.31. 1123
69332 간단 질문. 엔진오일 교환 공임비. [7] [서경] 아톰 09.01.17. 1123
69331 범인은 잡았지만, 앞 휀다 쿵한거땜시 문의드립니다. [2] [서경]지각생 09.01.28. 1123
69330 공구한 계기판 받아보신분들께 질문이요 [3] [서경]화이티지^^ 09.03.21. 1123
69329 [re] 1번 인젝터 4.0이면... [충]그까이.. 09.05.23. 1123
69328 수동4륜 노킹소리?질문이요,,, [4] 스카이 09.05.22. 1123
69327 테인다운스프링과 스톰2인치 차이좀 알고싶어용.. [4] [경상.충남]쓰퐁이 09.06.15. 1123
69326 핸들 교체후 증상 [1] 스카이 09.06.20. 1123
69325 사이드리피터 작업후~ [1] [경]일동스포 09.07.09. 1123
69324 며칠전 바람많이 불던날 차에... [서경]tc공그리 09.07.20. 1123
69323 2피 업글과 디스크 교환 관련 문의요 [6] [경]프리오 09.10.21. 1123
69322 정기검사에 대한^^ [3] [서경]도윤파파 09.11.18. 1123
69321 얼라이먼트관련진문여 [4] [충]사갈현 09.12.07. 1123
69320 에어컨 필터 곧있으면 갈아야 할거같은데요 [3] [전]하얀바.. 09.12.08. 1123

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정