로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 질문 답변 게시판    뉴스포티지와 관련된 질문 글을 올려주십시요. 답변에 대한 감사 댓글은 매너입니다. ^0^

게시판 관리자 : [KW]KTH 님

일반 번호판등 교체

안녕하세요~

지금까지 번호판등을 LED로 교체하여 잘쓰던중

한쪽이 깜빡거림으로 교체를 하려는도중에

깜빡거리는 쪽만 바꾸었는데.. 그쪽이 들어오질 않네요...

그러던 도중 혼자 멍청하게 미등켜놓고 일자드라이버로 소켓을 쑤셨더니...ㅠ

스파크가 일어나면서 나가버리더군요...

휴즈를 갈아서 조치는 취했지만 여전히 한쪽은 들어오질 않습니다..

오늘 기아큐에 문의를 했는데 가니쉬를 통채로 갈아야한다고 하네요 허허허

배보다 배꼽이 더크네요~ 했습니다.

일단 오면 배선쪽을 한번봐준다고는 했는데...

저랑같은 경험을 해보신 회원님 계실까요??

신경안쓰고 타면되긴 하지만 아직 차에 애정이 남아있나 봅니다~^^

facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[KW]KTH
[KW]KTH
내부 소켓이랑 배선만 교체하시면 될 것 같습니다.
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
13:59
[전]잿빛스포[광주] [KW]KTH
답변 감사합니다~
저도 그렇게 하면되는줄 알았는데.. 일단 전화상 답변은..
가니쉬를 통째로 갈아야한다더군요...ㅠ
이따가 가봐야 겠습니다.
10:46
[전]잿빛스포[광주]
결국 안되네요... 가니쉬를 통째로 교체해야한다는 답변!
사제로 해볼려고 해도 없다고그러고 폐차장에도 뉴스포티지는 부품없다네요ㅠㅠ
16:26
취소
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [버그를 찾아라~] 스포넷 이용 불편사항 접수. [81] file nattylove 17.10.18. 3761650
공지 [공식 설문] 차량 변경 또는 추가 하신 분...?? - 선물 있어요 - [248] file nattylove 17.10.13. 4979598
65120 요철이나 과속방지턱 넘을 때나는 딸그락 거리는 쇠소리의 정체는? [10] [충]엄일용 04.11.03. 2268
65119 보험관련 문의인데요..어디꺼 드는게 좋은가요?? 서비스도 잘해주나요?? [1] 전동호 04.08.24. 2268
65118 정비관련 배터리 관련해서 질문드려요. [3] [서경]블루스퐁이 17.09.22. 2267
65117 정비관련 고압펌프 무상 A/S 기간이 언제까지 인가요? [11] [경]아이콘줄맞춤 17.01.02. 2267
65116 일반 ecu 학습이라는 말을 들었습니다. [2] 반달코마 16.12.15. 2267
65115 정비관련 부동액 보충 질문이요!! [8] [충/대전]K2J 16.01.10. 2267
65114 내부 DIY 오디오질문...두번째! ^^ [6] file 스파이크 14.03.03. 2267
65113 일반 차가 맛이 갔습니다 ㅜㅜ [1] [전]헐떡이[광주] 14.01.22. 2267
65112 일반 2채널블박 위치 조언좀 [10] file [강원]날벼락 13.10.27. 2267
65111 일반 흡기 할려면~라인도 짜야되나요? [8] [경]초원숭이 13.04.21. 2267
65110 기타 DIY 순정 루프렉 다이 하려는데, 신형 구형이 따로 있나요? [3] [SMU-스포쳐] 12.09.21. 2267
65109 내부 DIY 이번에 장터에서 오디오를 구입했는데... 도움요청. [1] [경]제로스 12.01.02. 2267
65108 정비관련 스알 17인치 휠타이어요~ [3] [충]세비 11.12.03. 2267
65107 다시 질문드립니다^^ 종발이+다운스프링 조합 [12] [경]둥이 08.01.29. 2267
65106 수동겸용자동변속기?? [4] 꽃연 07.08.17. 2267
65105 시트 [3] 04.09.03. 2267
65104 일반 05년식 키 복사 문의드립니다. [8] [서경]꽁룡이 17.06.28. 2266
65103 일반 에어컨 날개? [1] file [광주]그리즈만 16.07.25. 2266
65102 외부 DIY 중고 스퐁이 구매했는데요 외부 광택내고 싶은데 [5] [충/천안].. 16.02.21. 2266
65101 일반 CD가 안나와요ㅠㅠ [5] [경]은둥e 15.12.23. 2266
65100 정비관련 시동이 걸리지않아요. [3] [경]골뱅이깡통 14.09.19. 2266
65099 LED LED 다이 [5] [경]창궁 13.11.26. 2266
65098 외부 DIY 미디어에이스 X3후방카메라 질문 [서경]전투와빨대 12.12.31. 2266
65097 일반 시동시 히팅시간 궁금 [4] 신스포 12.12.27. 2266
65096 정비관련 깜빡이 땜에 짱나네요ㅠㅠ [6] [서경]인성 12.07.04. 2266
65095 일반 외부 테러 당했는데요, 기스가 심한데 어케 복구해야되는지? [3] [서경]가이아스 11.11.24. 2266
65094 도와주세요 ... 깜빡이 전구가 한달사이에 3번이나 나가네요. [9] [서경]전복[안양] 11.05.25. 2266
65093 천장 엠보씽 견적좀 여쭤보고싶어요 .. [2] [면천]꼰 11.01.11. 2266
65092 보험처리로 사업소 수리후 문제발생 처리 질문 드립니다 [3] 황민하 10.11.18. 2266
65091 엑셀 밟을때 나는 소리... [1] 최문재 07.04.16. 2266
65090 [도와주세요] 사고로 인한 축 뒤틀림...TT [2] [서경]돈스포 06.10.26. 2266
65089 저번에 차량 뒤쪽에 4wd라고 마크안달고 나오신분 어떻게됬나요 [6] ghostv.. 04.09.03. 2266
65088 일반 중고차 모닝 문의요!!!두번째지켜보는 차량입니다!! [11] file 내가쫌샤방 17.04.13. 2265
65087 일반 행님들 자동차세 얼마내시나요? [4] 05년식뉴스포아기 17.04.06. 2265
65086 LED 도어캐치 밝기조절 [2] 교러브 16.07.20. 2265
65085 정비관련 어디서 나는 소리일까요? 터빈? [7] [충남]시봉s 14.10.01. 2265
65084 정비관련 이거 원래이런건가요?? [4] file [서경]데이비 13.06.24. 2265
65083 정비관련 타이어 위치교환에 대해 질문입니다.. [5] 【서경】시니™ 12.05.06. 2265
65082 정비관련 각종오일교환 견적 [5] [서경] 조이 12.01.09. 2265
65081 일반 08년 usb 오디오로 바꾸신 분들~~ [4] 알럽티지 11.11.18. 2265
65080 일반 뉴스포티지 차량중에 은비단색 과 은색실버 가 잇나요??... [3] [서경]빵돌 11.10.20. 2265
65079 일반 브레이크 셋... [15] [경]상북이도다 11.09.29. 2265
65078 헤드라이트 결속부위 부러짐 ㅠㅠ [4] [경]이슬어지 11.05.17. 2265
65077 앞유리 파손(외부충격 없이 발생) [4] 빅코 09.08.17. 2265
65076 전면 미등색깔 질문입니다...불법인지요??? [7] [경]가영아빠 08.04.29. 2265
65075 냉각수 양 질문(넘었네요) [7] [전]니뽄구라데스 08.03.13. 2265
65074 각그랜져 오토크루져... [10] [서경]하늘.. 06.09.14. 2265
65073 시동 켜져 있는 상태에서 트렁크 열려면요.. [9] 부단앵 06.02.16. 2265
65072 가죽시트 얼룩 어떻게 지우나여..ㅠㅠ [3] (서경)스포VGT 06.01.14. 2265
65071 루프박스 설치하신분있으신가요? 선루프 창착차량에한해.. [2] 원혜영 05.07.25. 2265
65070 승용 세금과 승합세금 적용 차종류에 관한 문의 [2] 스포광 05.06.03. 2265
65069 오늘 싼타페 VGT 타봤는데... [9] 김태완 05.03.23. 2265
65068 HID 색상 질문 [2] 준하아빠 04.09.02. 2265
65067 hid? 자세히 알려주세요^^ [5] 황승민 04.08.29. 2265
65066 고민중.. [3] 김도한 04.08.21. 2265
65065 정비관련 인천 논현동 인근 정비소 추천부탁드립니다. 윤사마 16.08.10. 2264
65064 일반 외부 불순물 제거제 문의 [7] [강원]날벼락 13.04.22. 2264
65063 외부 DIY 야키마 카고박스 구매하려고 하는데요... [4] [서경]마이콜 13.03.27. 2264
65062 정비관련 타이밍벨트 교환 업체 추천주세요. [4] 파랭이티지 13.01.08. 2264
65061 일반 [스키문의]용평 시즌권 대여. [4] [서경]philly 12.02.05. 2264
65060 일반 냉간시 떨림 질문입니다 [4] [경]꼴통스퐁 11.11.23. 2264
65059 아가가 태어나서 올 순정으로 돌리려 하는데요...휠타이어 및 다운 스프링 관련 가격이..궁금하네요.. [7] file [서경] 날.. 11.07.26. 2264
65058 뉴스포티지 전체가 다 하체부식이 있는건 아니겠죠?? [9] [서경]망고.. 11.03.10. 2264
65057 공구한 사이드미러 교체법 [2] [전]숲속길 10.11.30. 2264
65056 문이 안열려요~ [4] [충]노비닉 09.05.31. 2264
65055 백미러 (아웃도어 미러?)가 거꾸로 꺾였는데 괜찮더라구요. [6] 땡깡소년 06.01.02. 2264
65054 수원에 머플러 용접하는곳 알려주세여... [서경]제우스 05.08.21. 2264
65053 뒷범퍼 찌그러진거 복구하는데 얼마나 들까요??ㅜㅜ [8] 해맑은미소 05.02.10. 2264
65052 정비관련 에어컨 컨덴서 땜빵 가능할까요? [서경]싸나.. 17.05.08. 2263
65051 일반 동전 세우기하다가요;; [9] [서경]싸나.. 17.04.04. 2263
65050 정비관련 오늘 정비 받고왔습니다. ㅠㅠ [7] file 짱지 16.08.03. 2263
65049 정비관련 07년식 흡기크리닝하면 연비가 좋아질까요? [서경]웅 13.07.18. 2263
65048 일반 천장달거방법좀알려주세요 ㅜㅜ [2] [전]장길[광주] 12.03.27. 2263
65047 일반 뉴스포티 05년식 짝퉁토마토 파는곳좀알려주세요 ㅜㅜ [1] [전]장길[광주] 12.03.18. 2263
65046 정비관련 출발시 핸들치우침.. [1] 인민군 12.01.29. 2263
65045 내부 DIY 블루투스 작업관련 급질문!! [2] [서경]소울매지 11.11.13. 2263
65044 v벨트, dpf, lsd(?) 이것들이 먼가요??ㅎㅎ [1] [경]탱구 11.07.26. 2263
65043 브레이크 오일 보충 질문,, [1] [서경]수빈사랑 09.04.11. 2263
65042 대쉬보드커버 & 카본매트 [7] [경]그냥그래 09.01.16. 2263
65041 시동끌때 이상한소리 발견... [3] 잔혹사 08.06.16. 2263
65040 핸들 소음으로 웜기어 교체하셨거나 고려중에 계신분께 질문드립니다. [3] 판돌이 07.02.08. 2263
65039 정비관련 인수하고 슬슬 수리하고 있습니다 06년식 오토 [1] 랜디7 17.05.21. 2262
65038 일반 곰팡이 냄세 잡는법 있나요? [5] agust 16.09.24. 2262
65037 일반 글로브 박스안 양쪽 고무후크? 잡소리 원인 [2] [충]예건아빠 14.05.13. 2262
65036 정비관련 배기구(머플러).. 내려 앉는 현상 잘 아시는분 계시나요? [2] [서경]미니형 12.05.14. 2262
65035 일반 kiamoto.net 부품싸이트 문제있는곳인가요 [9] 의준아빠 12.02.07. 2262
65034 타이어 235-50-18 던롭 LM703 이 국내 어떤 타이어 수준인가요? [2] (서경)경룡 09.03.09. 2262
65033 악덕정비소의 만행. [10] 박은규 08.06.17. 2262
65032 뒷자석 리어모니터 설치하신분 계신가요? [2] 비기 08.04.16. 2262
65031 신차 엔진오일 교환과 필터교환은? [4] [경]싱이 07.05.27. 2262
65030 PM80 질러야하나..기다려야하나.. [14] [서경]라커필름 06.01.19. 2262
65029 악세레이터 밟을때 나는 베아링돌아가는 쇠아~~ 소리 [10] [충]브라보(즈엉) 04.12.09. 2262
65028 일반 물고인곳 지나갈때마다... [2] [서경]가평초짜 17.07.31. 2261
65027 정비관련 에어컨컴프레셔 비용문의 [1] [서경]서빈아빠 16.08.29. 2261
65026 일반 자동차관리법위반 통지서 질문드립니다 ㅠㅠ [4] file [서경]김포6w 16.03.18. 2261
65025 정비관련 브레이크가 밀려서.. 바꾸려고 보니..2P가 눈에 들어오네요. [6] 솔라리스 14.08.04. 2261
65024 외부 DIY 트렁크 시트지 덮을 경우 [5] [서경]연필 12.09.19. 2261
65023 일반 후진시 소음 발생 [2] [전]찢어진우산 11.12.06. 2261
65022 일반 2p를 한 스퐁이도 Q나 서비스센터에서 패드를 교체할수 있나요? [3] [서경]유티지 11.10.04. 2261
65021 (신형)휴즈박스용 3구소켓 - (구형)휴즈박스에 사용하는 방법 [1] [전]헐렝이 11.03.26. 2261

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정