로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 질문 답변 게시판    뉴스포티지와 관련된 질문 글을 올려주십시요. 답변에 대한 감사 댓글은 매너입니다. ^0^

게시판 관리자 : [KW]KTH 님

일반 혹시 오됴 작업 하신분??

계신지요?^^
참 오됴의 길은 참 머네요^^
저는 그냥 4채널+우퍼+프론트 스픽+패시브+트윗+데크

이렇게 했습니다~~방음(프론트도어)

정보공유 하고 싶어서요~~^^

행복한 미래를 위해^^

facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[광주]뽕e
비용은 어느정도 들어가나요.. 입문용으로 한번하려는데.
07년식이라 유에스비랑 옥스도 안되고해서
싹한번 바꿔보려합니다.
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
21:51
[서경]쵸바비 [광주]뽕e
비용은 천차만별이구요~ 어느정도에 맞추느냐에 따라 다릅니다~ 광주에도 입문용패키지로 하시면 60~80정도 하겠지요? 데크미포함시^^ 처음엔 테크와 프론트 스피커만 바꿔도 좋은 소리 내주드라구요~
22:28
[전국]기초수급자
[전국]기초수급자
아기낳고나니 순정으로 돌아오게되네요.스피커빼고. .우퍼앰프는 사치가되어버리네요
애기짐때문에 우퍼앰프 다 내렸네요ㅜㅜ
23:37
[서경]쵸바비 [전국]기초수급자
저도 곧...얼마 안남았네요~ 열심히 듣고 다녀야겠네요^^
23:52
[서경]쵸바비 [경]꼴통스퐁
저는 아마도 유모차때문이 아닐까 싶네요^^
06:11
[경]Tom
저는 순정인데도 오디오 가게에 매립제 사러 갔는데
사장이 밖에서 듣고 어디 제품 쓰냐고 묻더란..
23:43
[서경]쵸바비 [경]Tom
네.^^ 그땐 과감하게 순정이라고 하십시오~^^
23:55
[서경]표도리♥
저는 헤르츠 HDP 디지털 엠프 4채널 + RE Audio 12D 서브우퍼 + 오디슨 Av 6 트윗, 미드, 패시브 작업 했네요.. 데크는 순정 무출이라... 나중에 여유되면 파이오니아 P99RS 랑 2채널 엠프 하나 더 걸어서 멀티 가려 합니다..
방음은 도어 2중방음.. 바닥 AURIX 골든 라벨 폼 메트리얼로 깔았네요 ^^;;
01:32
[서경]쵸바비 [서경]표도리♥
나중에 청음기회좀 부탁드릴게요^^
02:06
[충]내수읍
장비는 신길카오디오에서 인지도있는중고로수집하세요..

수집하시다보면 자동으로공부됩니다...

가요나 발라드편하게듣는거면 D1이나 9255 엄칭오래된거지만 콘덴서및 픽업수리하면

쓸만한명기에요

스피커나 엠프는 서로출력상관관계가있기때문에복합적으로보시구요

무난한게..다인셋입니다

신호선은 오플라인많이들이용하세요..전원선은무조건+는 0게이지작어하시구요

마이너스도다모아서 배터리로가시고배터리에서차체접지다시가심되요...

방음은앞문짝만하시구요

스퐁이문짝안에봉이들어있는데이거레진으로잡아주고하심되요

아대작업필수구요...ㅎㅎ

트렁크는..저같은경우는 처음에는 65만원에 자잘한부자재 및 방음 문짝트럭크작업통으로맞겼구요

두번째다시올릴때는트렁크만25만원에자작나무로.ㅎㅎ

딱하신만큼만...자기만족하심되는데...욕심이란게....

ㄷ여자락발라드들을때....귀에숨소리가쉑쉑거리면.....좋죠..ㅎㅎ
08:01
[서경]쵸바비 [충]내수읍
대단하시네요^^ 나중에 청음 부탁드려요^^
12:42
[서경]마왕
역시 노래는 여가수가 귓빵맹리에 대고 속삭여 줘야되는데 ㅋㅋ 돈주고 오디오 했는데..안속삭이네여 ㅋㅋ
09:21
[서경]쵸바비 [서경]마왕
왜 속삭이지 않을까요? 여가수 감기걸렸나?ㅎㅎㅎ
12:43
[충]내수읍 [서경]쵸바비
씨야하고다비치가 속삭이는데 ㅎㅎㅎ
14:00
[서경]마왕 [서경]쵸바비
막귀라서 그런가봐요 ㅋㅋ 저는 뭐 개초보 입문이죠 뭐 ㅋㅋ
14:05
[서경]마왕 [서경]마왕
내수님 스알중고도 없어요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 차 정내미 다떨어져가는데 미치긋네요 ㅠㅠ
14:05
[충]내수읍 [서경]마왕
이제스알투싼 끝물이라많이나올커에요ㅎ

근디 세단이나가솔텁가시죠많이않타시면ㅎ

전 피스톤한번말아먹고ㅋㅋ

다시초심으로 풀작업하고맘조리면서타요ㅋ
23:22
[서경]마왕 [충]내수읍
아 케디파이브 타봤는데 작아요 저한테 ㅋㅋㅋㅋㅋ
11:24
취소
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [버그를 찾아라~] 스포넷 이용 불편사항 접수. [81] file nattylove 17.10.18. 3722301
공지 [공식 설문] 차량 변경 또는 추가 하신 분...?? - 선물 있어요 - [248] file nattylove 17.10.13. 4940284
57298 핸들탈거하다가 난감한상황에 빠졌습니다 ㅠㅠ [8] notenter 11.06.22. 1841
57297 차량용 블루투스 문제 인데요! [1] 봉꼬왕자 10.10.24. 1841
57296 인치업하시분들 스페어 타이어 어떻게 하시나요? [8] [충]피그몽 10.07.05. 1841
57295 스퐁이와 투산 시트 호환성 질문입니다. [2] [서경]짱구 10.04.14. 1841
57294 차량 도색이 좀 벗겨졌는데 어떻게 처리해야되나요? [4] [충]잭드라로차 09.09.20. 1841
57293 사이드 스텝 궁금합니다~^^ [6] [시흥]윤뽕! 08.05.18. 1841
57292 공기압과 속도계가 관계가있을까요??? [5] 돼랑이™ 08.03.24. 1841
57291 뒷문 닫을 때, 뒷바퀴 안쪽에서 나는 소리? [4] zoon 06.12.31. 1841
57290 CM산타페 용 휠, 타이어 [3] [서경]Black™ 06.02.22. 1841
57289 일반 폐차?수출? [11] 차돌아 24.03.17. 1840
57288 정비관련 썬루프가 틸트기능만 되는데... [2] [경]명인 16.11.29. 1840
57287 기타 DIY 보조키 관련 문의 드려요 [3] file [경상]레아 16.11.01. 1840
57286 일반 수동 다이얼 공조기 질문 [4] [경]권꽈대 16.07.15. 1840
57285 일반 폴딩키문의드립니다. [3] file 수송부용사 16.01.31. 1840
57284 일반 뒷 범퍼 교체하는 게시물 좌표 아시는분?? [14] [경]쭈쭈바 15.06.18. 1840
57283 정비관련 차량 엔진 소리 질문입니다! [2] file 부어붜 13.11.16. 1840
57282 일반 2008 순정오디오 튠 설정 [서경]바람노래 13.10.01. 1840
57281 일반 방패 위치 [4] [충청]겨울 13.09.01. 1840
57280 일반 부품 질문입니다!! [2] [대경]다크호스8 13.07.07. 1840
57279 내부 DIY 오디오 부분 질문입니다. [1] [서경]솔빛 12.10.06. 1840
57278 네비 매립시 GPS 잘 잡히나요?? [5] [전]긴장[김제] 10.06.04. 1840
57277 전조등 안들어 오는경우 휴즈외에 어디를 점검해봐야 할까요? [3] [서경]진방 09.10.22. 1840
57276 리모콘 키는 어떻게 분해하나요? [4] [서경]헤헤 09.01.10. 1840
57275 2열라인 콘솔박스에 에어콘구멍 달기 [6] file 달려라하기 08.09.09. 1840
57274 hid(600k),오스람골드,필리습크리스탈비젼 3개중에 고민입니다..ㅜㅜ 도와주세요..ㅠㅠ [7] 백인장 08.05.09. 1840
57273 네비게이션 선 정리 잘하는 방법?? [4] 전동병 06.12.15. 1840
57272 주행중 운전석 안전밸트 상 하 높이조절 부위쪽 약간 미세한 떨림 소리가 들립니다. [3] 푸른하늘 05.09.07. 1840
57271 차량 색상 고민입니다 [24] 민지파더 04.11.06. 1840
57270 카오디오 질문좀요.. [8] 이기자!! 04.10.08. 1840
57269 차량 등록때 연식이?? [7] [서]질주본능 04.09.20. 1840
57268 광주서 부산까지 차량탁송비 문의 [3] [경]이원형 04.09.16. 1840
57267 정비관련 타이어 인터넷구매후 교체하려고 합니다 [4] (대구)디케이SP 16.06.21. 1839
57266 일반 아침에 사고 났는데 문의 드려요. [23] [경북]Betty 15.07.20. 1839
57265 정비관련 엔진오일 문의드립니다. [4] stop_you 14.01.13. 1839
57264 내부 DIY 2열 열선 전라도쪽 업체있을까요? [2] [전]흰둥0.. 13.12.18. 1839
57263 일반 몇가지 질문 드리겠습니다. [전]내스퐁 13.07.10. 1839
57262 일반 순정네비 12년 3주차 파일 가지고 계신분있을까요??? [서경]모시러브 13.03.20. 1839
57261 에어컨에성 냄새날때뿌리는 스프레이제품이요 [5] [서경]화음 11.04.03. 1839
57260 밧데리 방전 관련 질문입니다. [3] 해츨링 11.03.02. 1839
57259 에쿠스 4p문의 [5] [전남]티지맨 10.10.06. 1839
57258 카본시트지 실내작업에대한 문의... [2] [제주]통시 10.01.23. 1839
57257 내리막 경사길 주차관련 [5] [서경]가은이아빠 09.12.15. 1839
57256 붓페인트로 칠한후의 작업 [3] [서경]달구지 09.03.02. 1839
57255 고압펌프 누유인가요? [7] file [서경]작은소리 08.04.01. 1839
57254 안테나볼(인형) 부착에 관하여 [7] apexDoo 07.07.12. 1839
57253 3단에서 4단 바뀌면서 울컥 울컥 합니다. [3] [경]캔디 07.04.05. 1839
57252 은비단섹 2006년 2월 두발 vgt 인데요~ 왁스냄새가 나요! [6] 김태명 06.03.30. 1839
57251 주차후 뒷바퀴에서 딸그락 거리는 소리가 들립니다..-_- [3] [서경]JU.. 06.02.15. 1839
57250 혹씨 샐프세차장에서두 개인용 카샴푸 쓸수있나여?? [6] [서경]재혀기~~~ 06.01.13. 1839
57249 유로4 엔진... VGT엔진.. 단 티지는 언제쯤...? [6] 돌시인 05.07.13. 1839
57248 셀프 세차시 거품 솔이 잔기스를 남기나요? [8] 박병근 05.05.31. 1839
57247 주유구에 스티커 뭘로 떼나여??우씨 디럽게 안떨어져여 [5] [충]오즈의맙소사 05.03.04. 1839
57246 경보기 [2] 04.09.02. 1839
57245 일반 리모컨질문 [2] [서경]스타 18.08.05. 1838
57244 일반 색상질문합니다! [5] 으아이으잉 17.09.19. 1838
57243 정비관련 수동모드 고장 문의드립니다. ronpark 17.07.24. 1838
57242 정비관련 브레이크호스 스프링 [7] [서경]TL.. 17.04.18. 1838
57241 정비관련 조수석유리가 안내려 가네요... [3] [서경]알리바바리 16.04.06. 1838
57240 분해/조립 센터페시아 질문 [8] 늘봄이아빠 16.01.25. 1838
57239 정비관련 고압펌프누유가 있습니다. [5] [경]지유아빠 14.06.03. 1838
57238 일반 06년 스퐁인데요! 신형 앞범퍼 뒷범퍼 사이드가니쉬! [15] [서경]강아지발냄새 14.05.08. 1838
일반 혹시 오됴 작업 하신분?? [21] [서경]쵸바비 14.03.24. 1837
57236 정비관련 엔진쪽에서 찌그덕 거리는 소리가 무슨 소리일까요? [2] [경]카리스마쫑 13.01.30. 1838
57235 일반 일체형질문드려요 ~~~~~ [5] [충]양갱 12.01.30. 1838
57234 매직카경보기 스피커와 리갈버글러혼 호환질문 [1] [서경]박과장 09.09.01. 1838
57233 도어체커 관련 문의 드립니다.. [2] [충,서경]피터 09.07.16. 1838
57232 엔진오일 질문 드립니다. [5] [서경]tu.. 09.04.29. 1838
57231 인젝터 관리? 는 도대체 어떻게 해야할까요? [3] 유노 09.02.21. 1838
57230 아..속상해요..견적내주세요.. [9] file 짝때기 08.10.25. 1838
57229 경기도 파주나 일산 근처에 언더 코팅 할만한 곳 추천좀... [1] [서경]봉구 08.03.04. 1838
57228 EGR밸브가 고장나서 주행시 시동꺼짐에 대해 질문드립니다. [3] [전] 나경 08.02.20. 1838
57227 접촉사고시 무조건 보험회사 직원을 부르세요. [2] 릭윤 07.01.18. 1838
57226 질문드려요!! 차량 주행중 변속충격음..... [8] Saintjune 06.12.15. 1838
57225 매직이로 시동거니 꺼지는 이유... [9] [서경]원 폴 05.12.08. 1838
57224 영맨의 서비스 품목 3M과 바닥 장판?? [9] 이준수 05.01.19. 1838
57223 외부 DIY 그릴도색 [3] file 청라베이스볼클럽 15.12.08. 1837
57222 일반 차량도색관련 [15] (경)내사랑바보 15.10.04. 1837
57221 일반 테일게이트 트림 [1] 쪽팔리우스 15.07.02. 1837
57220 일반 key on시 배터리등이 미점등 이네요_도와주세요ㅟㅠㅠ [1] [서경]정훈입니다. 14.08.06. 1837
57219 일반 계기판 숫자가 깨지네요ㅠㅠ [8] file [경상]까리오 13.11.28. 1837
57218 일반 사이드스텝 공동구매 글쓰기 문제. [2] [경]악독님 13.02.20. 1837
57217 정비관련 잠깐사이 시동이 안걸려여... [5] [서경]왕발가락 12.12.13. 1837
57216 정비관련 바리깡님 보세요 [11] file [서경]바투 12.05.19. 1837
57215 일반 배기음궁금하신분....순정터빈에직관일때일꺼같네요...대략이런느낌?ㅋㅋㅋ [12] [충]내수읍 12.02.15. 1837
57214 일반 신형오디오 관련 [2] [충]오리온007 12.02.02. 1837
57213 일반 경보기질문드립니다. [5] [서경]㈜농부 11.09.20. 1837
57212 VDC, VDC OFF, 브레이크등이 한번에 다 들어오네요 3번째 A/S인데도 모르겠다네요 [2] [서경]제끼라웃 11.03.07. 1837
57211 수원 타이어 잘 갈아주는곳..어디인지 아시나요? [2] likesp.. 11.01.11. 1837
57210 캐논 EOS- 550D 사라고 하는데, 어떤가요? 추천해 주신다면요~ (카메라 초보입니다 ^^;) [7] [서경]깔이뜨마 10.11.19. 1837
57209 자동차 성능개선장치와 흡기..튜닝 [4] 강규아빠 10.08.16. 1837
57208 가속패달 무거움 및 속도저하 현상 [2] [서경]별탱이 08.10.28. 1837
57207 비오는데 선루프를 열고내려서 ㅡ,ㅡ [6] [서경]LEO81 07.08.22. 1837
57206 2006년식 차량에 4륜 자동(오토)옵션이 있나요.. [13] 캔디 07.01.29. 1837
57205 조수석쪽 헤드라이트 분해 방법? [3] file [서경]廣東刀 06.05.13. 1837
57204 기아 Q 서비스 방문후... (조금 비싼듯^^:) [5] [서울] WIND 05.07.20. 1837
57203 브레이크에서 발을 띄면..... [8] [충]어설픈해적 04.12.17. 1837
57202 가죽시트 가격? [6] 양도일 04.10.15. 1837
57201 LPG SM5 V NEW 스포티지 연비 비교 좀..? [1] 안대웅 04.10.01. 1837
57200 출고시 카매트라함은? [1] 미영이 04.09.02. 1837
57199 정비관련 타이어 교체해야할까요? [7] file 사토미탕탕 24.03.17. 1836

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정