로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 질문 답변 게시판    뉴스포티지와 관련된 질문 글을 올려주십시요. 답변에 대한 감사 댓글은 매너입니다. ^0^

게시판 관리자 : [KW]KTH 님
[경상]안될꺼야

일반 스마트에코게이지 질문입니다.

제 차에 순간연비 평균연비가 표시가 안되서  스마트에코게이지를 장착 해볼까 하는데

제 차량이 05년식 LX급입니다.

제 친구말로는 에코게이지가 트립내용을 에코게이지에 표시하는거라서

제 트립에 순간연비 평균연비가 없으면 표시가 안된다고 하는데 이게 맞나 해서요

그리고 05년식 LX급에도 OBDII 단자가 있나요?

그리고 스마트에코게이지 연비는 정확한 편인가요?

facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[서경]향기쟁이
[서경]향기쟁이
에코게이지 그런거 신경 안써도 되요
저도 트립에 순간연비 이딴거 표시 안되요 ㅋㅋㅋㅋ
그래서 에코게이지를 사용하는거구요 ㅋㅋㅋ

저는 계기판에 트립상에 키로수 A 키로수 B 밖에 없어요 ㅋㅋㅋ

OBD2 단자는 뉴스포티지는 모두 달려있고요.

본네트 여는 스위치 쪽 안쪽에 보면 모니터 큰거 꼽는거 마냥

검정색으로 두꺼운 단자가 있어요 그게 OBD2 단자입니다.

거기 꽂으면 되요. 연비 같은 경우는 보정을 해주면 해줄수록 사실에 가까운 연비 나오구요.
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
10:37
[경]벌써슴다섯
저도 06년식 순간연비 표시 안 되는 놈인데요 ㅎㅎ

에코게이지에는 순간연비 잘 나옵니다 ㅎㅎ

그럴려고 다는거 아니겠습니까 ㅋㅋㅋㅋ

근데.. 근데.. 아무리 살살 운전해도 흰색불 겨우 보일까 말까하네요 ㅋㅋㅋ

내리막 탄력주행시에만 녹색불 들어오고 순간연비 300킬로씩 찍히고 ㅋㅋㅋㅋㅋ

그래도 뭐 없을때보다 살살 운전하게 되는거 같네요

저는 디지탈 사용중입니다 아무래도 좀 더 편해서 ㅎㅎ
11:03
[서경]향기쟁이
[서경]향기쟁이 [경]벌써슴다섯
그 에코게이지라는 놈이.... 제조사 기준에 맞춰진 값이라서
보정 해주셔야 해요. 보정 해주시면 눈에 보이게 달라져 있을거예요.
다이메뉴얼 한번 봐보세요
11:52
[경]벌써슴다섯 [서경]향기쟁이
아 그런가요?
나중에 해봐야겠네요ㅎㅎ
설연휴 잘 보내시구요 감사합니다^^
12:24
취소
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [버그를 찾아라~] 스포넷 이용 불편사항 접수. [81] file nattylove 17.10.18. 3729568
공지 [공식 설문] 차량 변경 또는 추가 하신 분...?? - 선물 있어요 - [248] file nattylove 17.10.13. 4947542
68206 정비관련 터보인터쿨러? [2] [서경]장닥터# 14.04.03. 2454
68205 일반 사이드미러 열선 기능 있나요?(06년 12월식 ) [7] [경]환상속의그대 14.02.18. 2454
68204 외부 DIY 수동접이 사이드미러를 전동접이로 변경할려는데 업체 추천부탁드립니다.[대충지역] [충]나인 14.01.24. 2454
68203 정비관련 [부산]타이어 상태 확인해주세용~^^(타이어추천) file [경]히릿 13.12.08. 2454
68202 기타 DIY 테일램프 파손시 수리방안 질문입니다. [2] [서경] 폴 12.09.17. 2454
68201 일반 엔진오일(합석->순정) 질문이요. [2] 리오 11.11.06. 2454
68200 일반 이런 증상도 방전인가요? [6] [충]박종권 11.10.31. 2454
68199 시동 켠 후 차 나갈려고 전진시 이상없다가 후진할 때 시동이 꺼졌어요 [경]원돌짱 11.05.07. 2454
68198 센터페시아 탈거.. [7] [충]홍뽕™ 11.02.15. 2454
68197 핸들 돌리면 소음이 [8] [경]임자929 10.07.18. 2454
68196 4G램이 왜 2.99G밖에 인식을 못할까요? [7] [서경]나라라재떠리 10.05.30. 2454
68195 엔진세차어떻게 해야되나요? [7] 김제식 05.12.12. 2454
68194 히터를 키면 RPM이 올라가요????? [6] 빈반 04.11.22. 2454
68193 일반 8년식 스포임니다.. [1] 터파기 18.10.01. 2453
68192 정비관련 RPM 0까지 내려갔네요 정상이아닌것같습니다 [2] file [서경]스카이 15.11.29. 2453
68191 정비관련 2p 관련해서 문의드립니다. [2] [충]부지깽이 14.09.12. 2453
68190 정비관련 오일팬 볼트가 죽어도 안풀립니다. [10] [전]아이시스 14.09.08. 2453
68189 정비관련 비상등 스위치 [3] [서경]우후 14.08.11. 2453
68188 일반 블랙박스...다볼래.. [4] [서경]성현아빠 13.11.04. 2453
68187 일반 도와주세요.소리 가 나요 [11] [서경]문어왕자 13.09.15. 2453
68186 일반 급질문 [1] [전]헐떡이[광주] 13.05.14. 2453
68185 서울 착한 셀프 세차장 추천 부탁드립니다. [3] 바부팅 10.09.15. 2453
68184 운전석 허벅지 엉덩이 높이 조절 안되나요? [7] [경상]박쿤 08.05.30. 2453
68183 엔진오일 순정과 합성유 점도 어떻게 생각하세요... [3] [경]캔디 07.11.01. 2453
68182 미션초기화 방법 아시는분 [5] [경]앤서 07.06.19. 2453
68181 스포티지 수동 2WD 6단 기어 설명 좀... [14] 유빈스 06.10.11. 2453
68180 에어컨/히터 필터 교환법? [1] 크리스마스는 절에서 05.03.27. 2453
68179 영맨 서비스 금액을 얼마로?? [3] 지존 04.09.15. 2453
68178 일반 h7, 9005 [8] [경]별별 19.12.09. 2452
68177 정비관련 EGR밸브교환에 대한 고견을 듣고 싶습니다. [6] (스카이) 16.09.11. 2452
68176 일반 벤츠 데루등 몰딩? 질문 드립니다... [2] [전]지우지.. 15.03.18. 2452
68175 일반 사고 관련질문 [10] 청계삼요요 14.08.26. 2452
68174 일반 남들 다운할때 난 리프트업하고싶다 [6] 최상사 14.02.25. 2452
68173 내부 DIY ★08년식 오디오 배선질문 (중복아님) [3] [서경]연이아빠™ 13.07.19. 2452
68172 외부 DIY 휠타이어 교체할려는데 조언 부탁드립니다. [4] [전]긴장[김제] 12.07.14. 2452
68171 일반 자차보험 질문이여 [10] (충남)호야짱 12.02.04. 2452
68170 페록스.. 볼트런.. [19] [충]人浪 11.07.28. 2452
68169 투싼 ix 휠타이어 사용 가능할까요? [4] [충_서경]케이준 09.12.18. 2452
68168 aUX 설치하고 싶습니다... ㅜㅜ 방법좀 [7] moongun 08.05.16. 2452
68167 미션오일 양을 체크해보니, Hot(75도)선 위쪽에 거의 딱맞게 찍히는데 정상인가요? [8] [서경]경민.. 07.06.04. 2452
68166 타이어에 유리파편이,,, [3] [경상]어린방랑자 06.07.31. 2452
68165 루마 선팅 문의 [8] 김재홍 04.10.06. 2452
68164 정비관련 사상에 기아서비스 센터 큰곳 가려는데요... [2] BusanN.. 18.09.02. 2451
68163 일반 주차태러 당했습니다.ㅠㅠ [8] [서경]겨울사랑 17.07.04. 2451
68162 정비관련 시속 110~120 정도에서 엔진에서 웅~웅~ 거리네요... [1] [충]새벽(多情) 15.06.16. 2451
68161 정비관련 운전석 열선고장 [2] 화이트퐁퐁퐁 13.10.17. 2451
68160 외부 DIY 루프 카본스킨 작업이요.. [2] [경]노즈블런 12.04.07. 2451
68159 LED 09년 오디오 케이블 및 led 변경시 [경]진이 12.01.16. 2451
68158 스포티지 2wd와 4wd 질문드립니다. [6] 달구지터보 10.11.25. 2451
68157 엔진경고등이 깜빡깜빡..ㅠㅠ [2] [서경]Dk.. 09.03.30. 2451
68156 앞좌석 열선시트 불량에 대해서... [2] 조병배 04.10.07. 2451
68155 정비관련 엔진오일 누유 질문 [2] 아에으오우 19.03.19. 2450
68154 일반 에어컨 바람 온도 이상 [충]발은생활 16.08.21. 2450
68153 정비관련 악셀을 밝고나서 놓으면 붕하는 소리와 진동이 있는듯 해요. [5] 미소^^ 15.07.25. 2450
68152 외부 DIY 2p질문드립니다 [6] file [경]마늘농사20년 14.04.24. 2450
68151 일반 블랙박스 추천좀해주세요.. [7] [서경]민이퐁 13.11.04. 2450
68150 일반 쇼바관련 질문드리겠습니다. [7] file [경]빵야 13.10.09. 2450
68149 일반 스톨 테스트 후 egr 밸브교환 했는데 답변 마니 부탁드려요 ^^ [7] 나 예뻐하자 ^^ 13.04.16. 2450
68148 일반 kixx 0W-30 엔진오일 어떤가요? [2] file (스카이) 12.03.18. 2450
68147 일반 브레이크 패드 질문할게요 [6] [충]홍뽕™ 11.08.27. 2450
68146 공구 대쉬보드커버 장착하신분들중에... [25] [전]감성인.. 10.06.13. 2450
68145 H&R 다운스프링? [3] [경]주꾸미러브 09.10.06. 2450
68144 신형에쿠스 18인치 타이어 [2] 최대호 09.06.17. 2450
68143 앞범퍼 아래 덥게 이름이 뭔가요? [4] [서경]ReoNo1 08.09.23. 2450
68142 차량 색상표좀 부탁드려요.... [3] 송경인 05.06.21. 2450
68141 유리를 깨끗하게 하는법 딴따라 05.05.20. 2450
68140 라디오 수신율에 문제가 있는 듯 해서요! [6] 황성근 04.09.30. 2450
68139 일반 스프레이나 붓페인트 구할수 있을까요 ㅠ.ㅠ [4] 마이웨이78 18.11.20. 2449
68138 정비관련 자동차검사질문 [4] file {진주}레녹 17.09.13. 2449
68137 정비관련 헤드라이트정품구별법있나요? [4] 레몬1234 17.09.08. 2449
68136 정비관련 하체 부식 보강 후 재 수리(보강) 가능 할까요?? [5] [부산]NaDa 16.06.27. 2449
68135 일반 뉴스포티지 중고구입시 확인해야할 사항좀 알려주세요 [10] [서경]버샤퍼샤 15.03.03. 2449
68134 일반 보통 합성엔진오일 어떤거 많이 쓰시나요? [5] [서경]쿠련문 14.08.14. 2449
68133 일반 드레인코크에 들어가는 와셔 품번이 어떻게 되나요? [1] [경]스포티지키드 14.06.29. 2449
68132 LED 뒤 브레이크 엘이디 아웃등 살려주세요 [2] file dc둠벙 14.01.16. 2449
68131 일반 1만km도 안된 뉴스퐁이 바퀴에 쇳조각 박혀.. [8] file [서경]여행쟁이 13.09.30. 2449
68130 정비관련 헤드라이트 질문드립니다. [7] [충.전]허.. 13.04.08. 2449
68129 정비관련 얼라이먼트 값 질문 [5] [서경]제온 13.03.13. 2449
68128 일반 눈길 헛바퀴 돌때 한바퀴만 돕니다. [4] [서경]S-TLX 13.02.12. 2449
68127 일반 17인치 타이어 어떤게 좋을까요? [5] 보거스_97.. 12.08.22. 2449
68126 일반 비상스위치 안빠집니다 [5] [강원]전당포귀신 11.12.08. 2449
68125 일반 순정리모콘으로 열고 닫을때. [5] 아앤 11.10.28. 2449
68124 기존 네비에 추가로 타종 네비를 모니터로 사용할때요..^^ [8] [서경]메딕스퐁 11.04.04. 2449
68123 플러스접지 질문드립니다~^^ [11] [서경]양주.. 07.05.06. 2449
68122 타이어 공기압 확인및 점검 [5] [서경]내안의 세상 07.01.09. 2449
68121 일반 후사경 질문드립니다 [4] 쟛기즈 19.04.24. 2448
68120 외부 DIY 순정17인치 타야랑 마제스티 타야랑 둘중 고민이네요.추천부탁합니다. [7] [경]윤아파더 14.03.17. 2448
68119 정비관련 엔진소음이 둥둥거리는데요. [3] [서경]오우노 14.02.05. 2448
68118 일반 발전기가 사망한듯 합니다 [충]개도둑[천안] 14.01.11. 2448
68117 정비관련 타이어교환했습니다 [10] 로시난테_9.. 13.03.16. 2448
68116 기타 DIY 공연비 게이지 장착 ... 배선 아시는분.... 인성님 12.05.10. 2448
68115 정비관련 울컥거림 무엇이 문제일까요??ㅠㅠ [8] [서경]린규 12.02.28. 2448
68114 휠타이어 인치 업에 따른 연비등등 질문입니다. [4] [서경]흰돼랑이 10.06.28. 2448
68113 맥동음댐퍼 위치좀 봐주세요 .. [7] file 슈퍼맨 10.05.12. 2448
68112 에스테르계열 엔진오일 질문 드립니다~ 모두루와 왓꼬쑤 [9] [서경]슈가보이 08.10.16. 2448
68111 에어백 선택 [4] 노상정 04.08.26. 2448
68110 일반 계기판 전면 투명커버 오염 [3] file {서경}가변저항 18.07.29. 2447
68109 일반 주행시 안전벨트 경고등 [2] (경)패인루니 17.01.10. 2447
68108 일반 crdi엔진이 vgt엔진보다 조용한가요?~ [3] rain4916 16.10.25. 2447
68107 정비관련 인젝터 교환해야 하나요? [9] 간지검둥이 16.01.18. 2447

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정