로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 질문 답변 게시판    뉴스포티지와 관련된 질문 글을 올려주십시요. 답변에 대한 감사 댓글은 매너입니다. ^0^

게시판 관리자 : [KW]KTH 님
[경]어이구야

일반 금호 4x

제목그대로 금호 엑스타4x 어떤가요..?

넥센 n7000이랑 비교되는거같던데..
둘중 선택하라면 횐님들은 어느쪽으로 가실지..

더존걸로 하고픈데 총알이..엄네요...ㅠㅠ
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[서경]땅강아지
[서경]땅강아지
사실 그게그건데 굳이 분류하자면
내구성 위주 4x/달리기 n7000
둘다 타다보면 시끄러워욤.
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
14:35
[경]어이구야
[경]어이구야 [서경]땅강아지
다른곳에서도 이런말씀들을 하시더라구요...ㅠㅠ
오랜 고민끝에... n7000은 지우개급이므로 패스... 4x로 정했네요 ㅎㅎ
22:48
[서경] 스크라이
저번달에 인터넷 구매로 시티벤처 프리미엄 구입 했습니다 짝당 145,000원에 구매 했어요.
장착비 7만원 정도 들었구요( 얼라인 포함)
내구성, 소음, 핸들링 모두 맘에 드네요
15:21
[경]어이구야
[경]어이구야 [서경] 스크라이
앗..... 저도 235/55/17... 유일한 suv용 타야...ㅠㅠ 시티벤쳐 하고싶었긴 한데
이놈의 총알이...ㅠㅠ 한푼이라도 아쉬운때라
그냥 싸고 괜찮은놈으로만 찾고있네요 ㅎㅎ
22:50
[서경]안경왕
[서경]안경왕
저는 엑스타 4X 갈아신고 잘 타고 있습니다 ... 제가 크게 예민하지 않아서.... ^^;;
15:23
[경]어이구야
[경]어이구야 [서경]안경왕
엇... 저도 그리 예민하지 않아서...
옆자리에 여자사람이 딱 타더니 "차소리가 왜이래 ㅡ.ㅡ?" 해서 타야 다된것도 알고..
울퉁불퉁하게 먹은것도 알았네요 ㅡ.ㅡ; 4x 결정!
22:52
[충]그까이꺼(서부팀)
[충]그까이꺼(서부팀)
확실한건 n7000정말 빨리....ㅋㅋ왜 지우갠지 끼워보니 알겠내여^^
지금 끼고 다니는게 n7000이거든여^^
16:45
[경]어이구야
[경]어이구야 [충]그까이꺼(서부팀)
지우개... ㅡ.ㅡㅋㅋㅋㅋ
여기저기 비교글 보고 다녔는데 이게좋다 저게좋다
평가들이 너무 아리까리해서 고민 많이했는데요 ㅠㅠ
그냥 깔끔하게 4x로 결정했습니다 ^^
22:53
[강원]김태호^.^
[강원]김태호^.^
4X 그냥 평범한 타이어입니다. ^^
저가형인데.. 트레드패턴이 좋아서 중간은 갑니다. ^^ , 저가형인데 비대칭타이어

n7000은 고급형으로 나온건데,, 다른거 중간급밖에 안되구요
배수성 직진성등 성능 자체는 좋습니다. 하지만 넥센은 마모가 빠른편이구요,
사이드월이 약해서 고성능 타이어임에도 고속주행시 노면타면서 들썩 들썩 거리더라구요
V형 타이어이구요

저는 개인적으로 비대칭 타이어를 선호합니다.
17:14
[경]어이구야
[경]어이구야 [강원]김태호^.^
저도 두가지중에 고민하면서 비대칭패턴이 더 끌렸네요
둘다 평가가 너무 극과극으로 나눠져서 참 고민 많았는데요 ;;
역시 넥센의 지우개신공은... 할말이없네요 ㅎㅎ
4x 결정했습니다!
22:59
취소
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [버그를 찾아라~] 스포넷 이용 불편사항 접수. [81] file nattylove 17.10.18. 3722950
공지 [공식 설문] 차량 변경 또는 추가 하신 분...?? - 선물 있어요 - [248] file nattylove 17.10.13. 4940895
70998 휠 제원 관련 질문 드릴게요 [3] file [경]칠득이 08.12.12. 1086
70997 이지카 4600 이런 경우는 어떻게 해야 할까요;; [1] [서경]SusiA 08.12.29. 1086
70996 사업소는 무조건 예약해야되나요?? [5] 성인등급슈퍼스타 09.04.22. 1086
70995 부품명 질문드립니다 [1] 우야만세 09.05.04. 1086
70994 엔진오일 ssu12통을 샀습니다. [3] 머털이 09.05.18. 1086
70993 라이닝 질문입니다. [4] 짝때기 09.06.18. 1086
70992 미등 배선 질문염 ^^ [1] [경]한군 09.07.07. 1086
70991 [서경]짱구님 답변 좀 부탁드립니다. 오피러스 독서등 구입했는데... [2] [경]라이프 09.07.30. 1086
70990 글 보다가 궁금한점이... 고압펌프 & EGR 벨브 관련 [5] [서경]이맥스 09.08.05. 1086
70989 분해 문의 드립니다. [7] file [경]태고 09.08.08. 1086
70988 오디오 지식인께 문의드립니다.ㅎ [5] file [전]이오디[여수] 09.09.12. 1086
70987 완성차에 한해서 인가요..??? [3] file [서경]스포타임 09.09.15. 1086
70986 사고났는데 어떻게 처리하는것이 좋을까요? [2] 박형권 09.09.16. 1086
70985 경보기 달아볼까 고민중입니다. [4] 대구(조커) 09.09.26. 1086
70984 운전석 시트가 덜그덕 거립니다. [3] [서경]이맥스 09.10.08. 1086
70983 튜닝계기판 수리 질문이요... [1] [서경]philly 09.10.21. 1086
70982 스퐁이 순정오디오 수리관련.. [2] [경상]화명동뚜기 09.11.23. 1086
70981 한번만 더 여쭙겠습니다. [4] [경]스풍이 09.12.08. 1086
70980 차량구입에 대해서 조언을 구해요~ [3] berrya.. 09.12.20. 1086
70979 모비스 경보기 질문 있습니다 [1] [충]으하&.. 09.12.23. 1086
70978 미등은 어떤걸 사용하시나요? [1] (서경)니나노나나나 10.08.16. 1086
70977 오토기어봉 배송 잘못됐습니다. [경]붕붕사마 11.03.30. 1086
70976 타이어 교체에 관해 가족님들 지혜를 구합니다. [1] 아빠차 11.05.21. 1086
70975 일반 네티러브님 공구취소부탁드립니다 [1] 빵재 15.12.08. 1086
70974 일반 기름게이지 질문드립니다 [서경]김포6w 16.04.04. 1086
70973 티지 와이드가니쉬(?) 접착형 인가요? [2] 신기철 04.10.17. 1087
70972 수동 사신 분들 답변 바랍니다! [11] 찍새 04.10.21. 1087
70971 법을 잘아시거나전세계약에관에 잘아시는분들 부탁드립니다 급합니다.. [8] [경]양도일 04.11.15. 1087
70970 4WD의 구동분배 게이지를 만들수 있을까요? [3] [경]ξ붕붕.. 04.12.08. 1087
70969 견인스티커의 위치는? [3] 나이스케빈 04.12.23. 1087
70968 네비게이션에 대해... [1] [일산]Sniper 04.12.29. 1087
70967 이번달에 신청하고 기다리고 있습니다. 오디오 관련 입니다. [6] 박창우 05.01.16. 1087
70966 가솔린차량!!티지~~ [3] 스포티쥐 05.02.03. 1087
70965 [re] 내일차량계약할껀데고민이좀^^ 김동윤 05.02.20. 1087
70964 컵홀더 엔젤아이 [1] 스페이스9 05.03.03. 1087
70963 주유 할때..... [13] 짜잔형과뿡뿡.. 05.03.07. 1087
70962 스포티지 질문은 아니지만 혹시 아시는분들 조언이 필요합니다. [3] [전]깡지[RM] 05.03.16. 1087
70961 시동걸구끌때.. [2] 박대리 05.03.19. 1087
70960 hid를 안개등에 하면 어떻까요?? [2] 은실이 05.03.19. 1087
70959 월드시트에서 가죽시트를 하려고 하는데요 [3] [평택]상이 05.03.23. 1087
70958 TLX 고급형이냐~최고급이냐!!고님중입니당.급합니당8282..... [24] 둥가 05.03.24. 1087
70957 mp3 순정오디오가 48만원?? [6] 이종우 05.03.25. 1087
70956 계기판 및 내부 LED 작업하는데 샵에서 하면 얼마쯤 할까요?? [5] with_tg 05.04.02. 1087
70955 수동 분들에게 좋은 소식이요 ^^ [9] 하이퍼 05.04.07. 1087
70954 스티커 및 앰블럼에 관한 질문입니다... [6] 이상수 05.04.21. 1087
70953 범퍼에 금이... 전설... 05.05.01. 1087
70952 순정휠 한짝만 사면 얼마나 할까요? [2] 달려라내사랑 05.05.15. 1087
70951 고속도로타면 바람소리가심하게나네요 [5] 스포인 [pmo] 05.05.15. 1087
70950 접지시 주의 사항 좀 알려주세요.. [4] [인천]의린아빠 05.06.01. 1087
70949 스포츠 모드는 어떤 경우에 어떻게 쓰는게 좋은지 선배 고수님들의 조언을^^ [8] 홍익 05.06.26. 1087
70948 스포티지 썬루프에 소리가 [4] (경)유니언스 05.07.06. 1087
70947 투카 엑셀패달 붙이는 요령이요.. [1] 연욱애비 05.08.08. 1087
70946 윈도우 바탕화면 관련 문의 [9] [서경]성마이 05.08.24. 1087
70945 출고 기다리고 있는데요, 몇 가지 궁금증 올립니다. [4] 노방주 05.08.26. 1087
70944 스포 뒷범버 파손 수리는 어찌해야할까요 (초보ㅜㅜ) [7] 장봉석 05.09.24. 1087
70943 여러가지 궁금한게 많아요~~ [1] 김자훈 05.10.20. 1087
70942 범퍼 교체 받으신분 계신가요? [6] [서경]순수♥차니 05.10.26. 1087
70941 ECM 룸미러 [5] [전]오션팍스 05.12.05. 1087
70940 스포구입에 관한 질문입니다.. [10] [경상]블루오션 05.12.08. 1087
70939 처음 차 살때 현금 dc를 받게 되면 그 돈은 제가 따로 통장으로 받게 되나요? [2] 스포스포 05.12.10. 1087
70938 M포인트 주로 쓰시는 곳은? [5] [수원]사랑.. 06.02.28. 1087
70937 부속품 유실... [1] 권한일 06.04.06. 1087
70936 신차구입후 아직까지 세차관련용품을 못샀네요 ㅜ.ㅜ [4] 최성욱 06.06.13. 1087
70935 저희동네는 바이오경유 안하나봐요?? [8] 이성화 06.07.11. 1087
70934 [사고] 상대방 입장에서 생각좀해주세요. 스포티지 짱입니다. ^^ [6] [충]하이퍼 06.08.08. 1087
70933 질문드립니다~~~~^^ [10] [서경]주현아빠 06.08.11. 1087
70932 세차 후 왁스칠할때?? [3] [서경]푸른갈매기 06.08.21. 1087
70931 잡소리때문에 미치겠습니다.. [4] [경]!린킨파크 06.09.08. 1087
70930 궁금한것이 이써서 글을 올립니다~ [5] [서경]스포티쥐 06.09.15. 1087
70929 순정오디오 가격? [2] 쥐니 06.10.15. 1087
70928 도와주세요... [4] file [경]사땡(44) 06.10.30. 1087
70927 스포넷에서 공구하는 물건들은?? [8] [서경]오사마 06.11.01. 1087
70926 냉간시 시동후 지~~~~~잉 하는소리가 뭐지요? [5] [서경]혜성짱 06.11.29. 1087
70925 스포티지 동호회중 회원수 가장많은 동호회가 저희 동호횐가용? [13] [서경]숯땡이티지 06.12.01. 1087
70924 무선랜공유기 사용하는분?? [4] [서경]2주.. 07.01.11. 1087
70923 생석회 오염제거방법 [2] [충] hanuri 07.02.02. 1087
70922 토요일 밤 주차된 티지 접촉사고 관련 [2] [경]KM희동이 07.04.09. 1087
70921 질문 들어가여~^^ [7] [서경]김대열 07.05.09. 1087
70920 발보* 엔진오일 어떤가요? [10] [경]프리오 07.06.27. 1087
70919 후방경보기 시공비는 어느정도 드나요? [1] [충]얼음왕자 07.06.29. 1087
70918 라이트 상하조절하는법좀 ㅠㅠ [6] [서경]구야™ 07.06.30. 1087
70917 스포티지 사려고 합니다.!! 요즘 대세가 어떻게 되죠?^^ [7] 닉네임진짜많네 07.07.23. 1087
70916 질문 : 시디읽기 에러에 관한겁니다. [4] 건 뚱 07.07.31. 1087
70915 트렁크옆쪽고정유리... [5] [서경]작은소리 07.08.14. 1087
70914 자동차 보험.그린화재. [1] [경]별난우동 07.07.06. 1087
70913 우드핸들 장착햇읍니다 품번,,, [4] [서경]새얀 07.07.10. 1087
70912 크롬도금 부분의 왁스 관련 [4] 스티븐리 07.07.30. 1087
70911 신차 길들인다고 RPM올려서 운전했는데 괜찮을까요? [6] 가을의밤 07.07.31. 1087
70910 세차할때... [2] [전]칼국수 07.08.07. 1087
70909 [알켜주세요] 시계LED 재도전...ㅡ,.ㅡ; [4] [경]박치기 07.08.20. 1087
70908 가입 인사 드립니다..처음이라서^^ [3] 몽티지 07.08.20. 1087
70907 리피터 다이후 풍절음 [1] [서경]너구리 07.09.30. 1087
70906 뉴스포티지 07년식 공기저항계수 아시는분? [2] [충]나노사시 08.01.08. 1087
70905 무선카팩에 대하여... [6] 오빠달려 08.01.27. 1087
70904 카오디오가 작동을 안해요.ㅠㅠ [2] [전]파스™[광주] 08.01.27. 1087
70903 습기 [4] 인디 08.02.01. 1087
70902 휠문의(베라휠)요 [6] [서경]Bl.. 08.02.05. 1087
70901 글쎄~ 항균필터 교체하다가요~ [7] [서경]유정PaPa 08.03.17. 1087
70900 질문이요~ 로암에 대해서요~ [서경]KOREA 08.04.18. 1087
70899 토마토 가격대좀 [5] [서경]럭셜진 08.05.26. 1087

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정