로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

타이어 비싸게 줬나요?

• 테라

타이어를 오래 사용 했더니 옆구리와 바닥이 미세하게 갈라지네요.

이거 물어보러 타이어 가게 갔더니 교환해야 한다네요.

한국타이어 다이나프로 HL2 가 좋다고 추천 하는데 비싸네요.

네짝에 684,000원 현금으로 줬고.

타이어 수명 다할때까지 얼리이먼트 발란싱 위치교환 펑크수리 무료로 해 준다네요.

참. 쇼바 3개에서 기름이 묻어나던데 타이어사장님 말로는 미세하게 터진거라고

나중에 더 손상되면 갈아야 한다고 하네요. 코너돌때 불안 해 진다며...

흐를 정도는 아니고 좀 많이 묻어 있는 상태이던데 교환해야 하나요?

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
[서경]=천^_^사= 2013.11.21. 13:38
인터넷으로 cp672 8600원씩 주고 4개주문했는데 매장에서는 18만원 부르더라구요 오프라인이 비싼듯
profile image
[서경]웃어요~ 2013.11.21. 14:04
[서경]=천^_^사=
맞아요.. 저도 한짝에 18만으로 4짝 다 갈아서 지갑이 빈털털이 되었네요.
너무 비싸요.. 앞으로 인터넷으로 사서 갈아야 할듯요..
[경]기초수급자 2013.11.21. 13:58
흠..원래 구매후엔 물어보는게 아니에요...
그리고 쇼바오일 빠지면 잡소리도날거에요..
그냥 교체하심이..
교체는 1대분 동시 교체가 확실하지요.
[충]응큼너부리[R™] 2013.11.21. 15:34
전 두짝씩 2번에 걸쳐서 다이나프로 h2 한번은 34만원 36만원 갈은 기억이 ㅠ

한타에서 장착했구요..그 당시 인터넷으로 저 사양을 13~14만원대에 판매했었던듯하네요..

갈아끼울땐 목돈이 나가니 참 아깝지만..브레이크와 타이어는 생명과도 연관되는 부분입니다..

전 좋은넘 장착하라고 권유하고 싶습니다...싼건 싼 값어치 합니다..

참고로 전 화물차 운전하는데요..싼타이어 낑가고 댕기다 도로에서 터진적이 2번난 이후로..

무조건 한타 매장가서 교체하지요..ㅠㅠ
스포티마 2013.11.21. 16:14
저는 얼마전에 다이나프로 1338생산 짝당 103,000원*4 인터넷구매해서, 아는 카센터에서 탈부착 짝당 만원씩... 총 452,000원으로 해결을...

조금 타다가 회사근처에서 얼라이먼트 볼려고, 알아보니 3~5만달라네요
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?

번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [버그를 찾아라~] 스포넷 이용 불편사항 접수. 81 image nattylove 17.10.18.02:08 375만
공지 [공식 설문] 차량 변경 또는 추가 하신 분...?? - 선물 있어요 - 248 image nattylove 17.10.13.09:59 497만
공지 스포넷에 대한 안내 (2006/04/10) 371 image nattylove 04.07.21.16:21 174만
공지 스포티지 출고를 받으신 분은 반드시 출생신고 해주세요! 89 image nattylove 04.08.19.14:27 157만
[서경]백검™ 13.11.22.23:17 2639
[서경]웃어요~ 13.11.22.22:14 2469
[서경]영종도 13.11.22.19:31 3406
[서경]메시☜ 13.11.22.18:34 2879
율율이 13.11.22.17:02 3274
[경]초원숭이 13.11.22.16:20 2921
[서경]토르 13.11.22.13:51 2847
[서경]=천^_^사= 13.11.22.11:05 6369
[충]응큼너부리[R™] 13.11.22.09:03 2759
[경]불타는올챙이 13.11.22.08:35 3497
[경상]호랭이 13.11.22.01:20 2996
[서경]팔복이 13.11.21.22:39 4516
율율이 13.11.21.21:21 3390
[서경]=천^_^사= 13.11.21.21:17 4836
[경]씨비사백 13.11.21.19:57 4011
[충]응큼너부리[R™] 13.11.21.16:48 3135
[서경]=천^_^사= 13.11.21.15:27 3801
[경]상북이도다 13.11.21.14:04 3408
[서경]=천^_^사= 13.11.21.13:47 4761
테라 13.11.21.13:35 3997
[서경]하얀늑대78 13.11.21.11:32 4611
[경]초원숭이 13.11.20.22:43 4251
nattylove 13.11.20.22:41 7.4만
[서경]╋순정티지╋∑ⓙ 13.11.20.20:55 3242
[서경]=천^_^사= 13.11.20.20:44 9532
Rex_9789164 13.11.20.17:47 4376
[충]바리안자 13.11.20.17:07 3585
[서경]백검™ 13.11.20.16:08 3015
수&승현아빠 13.11.20.08:48 4589
[서경]카르페디엠™ 13.11.20.01:34 2979
[강원]cnm0612 13.11.19.23:55 3311
[서경]화이트 13.11.19.23:23 3428
[전]체루[광주] 13.11.19.21:43 2990
[광주]Pang# 13.11.19.20:13 3212
한번웃고두번웃자 13.11.19.19:27 3360
[서경]=천^_^사= 13.11.19.18:49 7930
폼나게살자!!! 13.11.19.18:45 3036
시드니 13.11.19.18:25 2972
[서경↔경상]영이 13.11.19.16:31 5086
[충]검은 포스(서부팀) 13.11.19.14:23 3428