스포넷

로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 충청광역 게시판    대전과 세종을 포함한 충청남북도내 거주하시는 스포넷 회원을 위한 광역게시판입니다.

차량관리 지식이 많으신분들 계시면 도움좀 주세요 ^^

천안에 살고있는 타지역 회원입니다...

다름이 아니라 EGR과LSD 오토큐 무상지원을 한다고 들어서요 ...

근데 EGR과LSD  무엇인지 찾아보고는 했으나...먼지는 잘모르겠네요 ...차량지식이 없다보니..

얼마전에 매연이 심하게나고 고무타는 냄새가 많이 난적이있는데 .. 이것이 EGR과 관련이 있는건가요 ?

그리고 오토큐에 LSD점검(이상이있다고 해야되나요?) 예약을하고 가면 무상으로 미션오일을 갈아주는건가요 ?

그리고 따로 설명안해도 아는 오토큐가 있나요 천안근처에 ? 물어보면 리콜이 아니라서 설명하고 해야되는

문제가 생기면 어리버리 해서 못할까봐서 ㅎㅎ

유령회원이라 항상 궁금한게 생기면 이렇게 문의를 드린점 죄송하게 생각합니다

지식이 많으신문 있으시면 서민들 도움될수있게 정보좀 주시면 감사하겠습니다 ^^

facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[충]기름쟁이
음.. 저도 잘아는건 아니지만 EGR이 배기가스재순환장치인가 그럴거에요ㅋ 매연하고 관련잇구요ㅋ EGR나가면 차도 잘안나갈껀가 그럴거에요ㅋㅋ 고무타는 냄새는 배기라인에 이물질이 묻은게 아닐까요?ㅎ LSD는 한쪽 바퀴가 구를때 반대편 바퀴를 제어해주는 장치로 알고있구요ㅋㅋ 서비스센타 가보시는게 빠를듯합니다ㅋ 물론 제가한말 다 믿으시면 안됩니다ㅋ 얄팍한지식이니까요ㅎㅎ
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
19:47
취소
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [버그를 찾아라~] 스포넷 이용 불편사항 접수. [81] file nattylove 17.10.18. 3729027
공지 [공식 설문] 차량 변경 또는 추가 하신 분...?? - 선물 있어요 - [248] file nattylove 17.10.13. 4947000
공지 충방세이프모터스에서 가격변동과 추가물품이추가됬내요 글수정합니다.... [9] [충]박쥐(임시.. 16.01.13. 43610
68637 공지 <b><font color=#3232FF>◇◇◇ 2월 25일 정모 참석자 조사◇◇◇</font></b> [43] [충]★ㅍrㅌr™ 07.02.05. 797
68636 자유 스포티지 인사이드 도어스커프 공구관련(천안회원님들 주목) [2] 원영파파 04.09.25. 797
68635 자유 연료 펌프 문제..... [2] [충] 최완희 04.09.22. 797
68634 회원홍보 가입인사드립니다! [3] eogud**** 18.11.11. 796
68633 자유 ★★ CB 사용시 용어 ★★ [14] [충]빈폴 09.04.14. 796
68632 자유 오늘 드디어 계약 했습니다. [6] 참이슬 04.09.15. 796
68631 자유 2014년 5월 10일 토요일 출석부 [5] [충,경]네.. 14.05.10. 795
차량관리 지식이 많으신분들 계시면 도움좀 주세요 ^^ [2] [경]환이 13.11.04. 794
68629 차량관리 앞유리땜에 썬팅을 할까말가 고민이네요...ㅠㅜ [4] [충] 장비 12.02.06. 795
68628 자유 소소한 다이를... [8] file [충]자룡 11.11.28. 795
68627 공지 <b><font color=#3232FF>◇◇◇ 12월 2일 토요일 1시 무다리님 결혼식 ◇◇◇</font></b> [55] file [충]★ㅍrㅌr™ 06.11.14. 795
68626 자유 소셜커머스에 루마썬팅 떴던데.. 괜찮을까요? [6] [충]잭드라로차 11.05.02. 795
68625 자유 티켓몬에서 대전 봉명동 한우 모듬구이 무한리필이 1만9천냥에 올라왔네요.. [5] [충]불멸의토끼 11.04.13. 795
68624 자유 야생야사님~ [9] file [충.서경].. 10.03.30. 795
68623 자유 인젝터 수리 ..... [5] [충]마인부우 10.03.05. 795
68622 자유 오늘인수~~~! [3] 이진배 04.09.13. 795
68621 자유 2018년 4월 1일 충방 출석부/ 출석은 계속됩니다 [46] file [충/천안]쫑쫑2 18.03.31. 794
68620 자유 2018년 1월 19일 충방 출석부/ 출석은 계속됩니다 [58] file [충/천안]쫑쫑2 18.01.19. 794
68619 자유 엄마보러 가요^^ [16] [충]파워 14.08.29. 794
68618 자유 ★★★ 8월 12일 (화) 충청방 출석부 ★★★ [15] file [충]응큼너.. 14.08.12. 794
68617 자유 감성 돋는 변기.. [10] file [충]초코파이情 12.05.04. 794
68616 정모번개 [祝] 검은 포스(안성영) 군의 결혼소식 [23] file [충]응큼너.. 11.09.27. 794
68615 자유 하부세차 & 언더코팅 어디서 하면 좋아요? [2] [충]AimHIGH 06.02.08. 794
68614 자유 눈길 운전 조심하세요. [2] [충]응큼너.. 19.02.19. 793
68613 자유 으흐흐(2) [13] file [충]응큼너.. 18.04.15. 793
68612 자유 2018년 3월 30일 충방 출석부/ 출석은 계속됩니다 [53] file [충/천안]쫑쫑2 18.03.29. 793
68611 자유 2017년 10월 20일 기분좋은 금요일 출석하세요 환영합니다 [188] file [충/천안]쫑쫑2 17.10.20. 793
68610 자유 잘들어가셨나요?? [15] file [서경]방가 14.08.02. 793
68609 자유 흑ㅜㅜ 독감 ㅎㄷㄷ하네요; [15] [충]랄라♪ 13.11.07. 793
68608 자유 공동구매한 블랙뷰 블랙박스 좋네요 ㅋ [6] [충]막내 12.04.16. 793

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정