로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 질문 답변 게시판    뉴스포티지와 관련된 질문 글을 올려주십시요. 답변에 대한 감사 댓글은 매너입니다. ^0^

게시판 관리자 : [KW]KTH 님
[서경]SkRillex

일반 국내 육아복지 좀 여쭤봅니다

출산전엔 고운맘? 카드라고 신한은행에서 40~50만원? 신용카드 지급받는게 있고

출산후엔 아이사랑? 카드라고 매월 얼마정도 받는게 있다고 하던데

그리고 보건소가면 철분제 무료에 혈액 및 당 검사비 저렴히 받을수있고 ...

정확하게 뭐뭐가 있고

신청방법이랑 혜택 좀 부탁드립니다 ;;;

내년초 장군감 아들의 예비아빠될 사람입니다 굽신굽신 ;;

[서경] 도봉 노원 강북 성북

facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[서경]㈜농부
[서경]㈜농부
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ축하드립니다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
제 딸 친구가 생기네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ반갑습니다~축하드려요~~~
저도 아시는거처럼 산부인과에서 임신확인서받고 신한은행에서 50만원받아 병원비로 사용하고있구요~출산후에도 신용카드처럼쓰면 할인헤택이 많다고 들었습니다...또 아시는거처럼 보건소가서 철분제 무료로 받아왔구요...ㅠㅠ도움드릴수있는게 없네요ㅋㅋ초보예비아빠라서요....ㅎㅎ그런데 진짜 축하드려요~~~
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
07:33
[서경]SkRillex [서경]㈜농부
언제한번뵈야죠
유일한 동년배신데 ㅋㅋㅋㅋ
04:42
[서경↔충]데빌페가수스
[서경↔충]데빌페가수스
아이사랑 카드는 돈으로 받는게 아니고 어린이집 보육료결제 할때 쓰는 카드 입니다 새로 발급 받으셔도 되고 기존 카드에 기능추가? 하셔도 되요 신청 방법은 동사무소로 가시는게 빠르시구요 태어나자마자 어린이집 안보내실꺼니 일단 양육수당 신청 하시면 되요 요즘은 모르겠는데 소득수준에 따라 한달 나오는 금액이 틀리니 문의해보시구요^^ 아빠되는거 축하합니다 애기엄마한테 잘해주세요 사달라고 하는거 다 사주시구요(먹고 싶은거) 안사주면 평생 소리 듣습니다ㅠㅠ
08:16
[서경]SkRillex [서경↔충]데빌페가수스
있는거 돈되는거 다 팔아서
먹여주면서 보필;;;하고있습니다
04:43
[경]꼴통스퐁
[경]꼴통스퐁
사고치셨군요ㅋㅋㅋㅋ
고운맘카드는 잘 아시고 임신확인증 끊어서 보건소 가시면 철분제 줍니다 그리고 저소득은 보건소마다 부식도 주는곳 있구요 출산 한달전에 선물도 줍니다 그리고 육아수당은 12개월까지 매달 20 나옵니다 ㅋㅋ 무조껀 달로 끊어주더군요 둘째 30일날 나왔는데 이것도 한달치 주더군요ㅋㅋ 출생신고하면서 신청하라고 합니다 그럼 추후에 통장사본가져 오라고 연락옵니다
08:30
[서경]SkRillex [경]꼴통스퐁
어랏 누가 첩자질을했나 ㅇㅅㅇ;;ㅋㅋㅋㅋㅋ
제가 차만 과속을 좋아라하는줄알았는데 ㅠ
육아수당은 몰랐네요
고운맘, 육아수당, 아이사랑 이렇게군요
감사합니다
04:45
[경]꼴통스퐁
[경]꼴통스퐁 [서경]SkRillex
어린이집가면 육아수당은 안주고 아이사랑카드로 교육비 결제됩니다~ㅋ
05:30
[경]꼴통스퐁
[경]꼴통스퐁 [서경]SkRillex
어린이집가면 육아수당은 안주고 아이사랑카드로 교육비 결제됩니다~ㅋ
05:31
[서경]마왕
축복이 생겨도 일이 보통이 아니네요 ...
축하드립니다 ^^
동거라고 글본거 같은데 Lte 로 가시네여 축하드려요 ㅋ
09:30
[서경]SkRillex [서경]마왕
이제 돈과 제 인생이 끝났다는 걱정이 ㅎㄷㄷㄷ
그리고 동거한적은 없습니다 ㅇㅅㅇ;;ㅋㅋㅋ
누굽니까 동거하시는분이 ㅋㅋ
04:45
[서경]마왕 [서경]SkRillex
에이ㅎㅎ 저번에 엄마 완전 좋다니까 동거도 좋다거 한글 봤습니다 ㅋ
09:29
[서경]서빈아빠
축하드려요 ^^ 설레이시죠? ㅎㅎㅎ 행복한 가정이루세요^^
12:03
[서경]SkRillex [서경]서빈아빠
설레고 복잡하고 오만감정이 뒤섞이네요 ㅋㅋㅠㅠㅋㅋㅠㅠ;;;ㅠㅠ;;
04:46
[서경]화이트
[서경]화이트
법이 많이 바뀌었습니다~아이사랑카드는 어린이집사용입니다~정부지원금으로 결제되는것이고요...집에서 아이를본다면 양육수당으로 통장으로 입금됩니다 아이개월수에 따라 차등지급입니다...어린이집 다닐시 보육료만지원되고 나머지 입학금 활동비는 개인부담입니다...아이사랑카드라해서 보육로100은아닙니다 개월수가 올라가면 자부담금25000원 연결통장에 넣어두어야 카드긁힙니다~
10:40
[서경]화이트
[서경]화이트
유치원으로 옮기게되면 즐거운카드로 바뀝니다
은행가셔서 교체하셔야합니다
이카드또한 정부지원이고요 보육료만 지원됩니다 반일반이던 종일반이던 상관없이 동일합니다 보육료 안에 급식비까지 포함입니다...사립유치원 보낼시 활동비 입학금 교복 차량비 별도입니다 국립 시립 보낼시 특강비 몇만원만 별도입니다
어린이집이던 유치원이던 국립 시립 도립은 지원자 넘쳐납니다
서울은 몇년전에 미리 입학신청서 넣으셔야합니다
전엔 아이사랑이던 즐거운이던 부모재산 소득에따라 차등지급되었지만 지금은 그런거 안따집니다 법이 바껴서 상관없이 지원받습니다.....보육외의 복지지원은 지자체의 보유금액에따라 지원되고안되고 합니다 자신의 살고있는 지자체가 잘사는지 빛이 많은지에 따라 받을수있는 부분도있고 지원금이 바닥나 못 받을수도있습니다~동사무소나 시청 복지과에 잘 문의해보시길~~
10:49
취소
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [버그를 찾아라~] 스포넷 이용 불편사항 접수. [81] file nattylove 17.10.18. 3729645
공지 [공식 설문] 차량 변경 또는 추가 하신 분...?? - 선물 있어요 - [248] file nattylove 17.10.13. 4947620
39006 보험처리 할까요? [4] hoya0116 10.01.14. 1329
39005 사고 문의 드리겠습니다. [1] [경기]물고기 09.10.09. 1329
39004 뉴스포 a필라 커버(가죽재질) 부품번호 가 어찌는지?? [7] 수야 09.09.16. 1329
39003 디스크랑 캘리퍼 보관 어떻게 하는게 좋은가요?? [4] [경]장짱구 09.08.13. 1329
39002 2010년 오디오 질문 [5] (경)knp123 09.07.27. 1329
39001 투스카니 2.0 순정 브레이크가 12인치 2p 인가요..?? [4] [서경]택아 09.07.04. 1329
39000 크롬 도어캐치를 교체할려고 하는데... [2] [서경]은여우 09.06.24. 1329
38999 분리되어버린 뒷좌석 팔걸이를 원위치 시킬 수 있는 방법이 있을까요? [1] [서경]Casper 09.06.18. 1329
38998 뒷유리 썬팅지가 없네요 혹시 안붙힌게 아닌지;;; [경]기타지마™ 09.05.28. 1329
38997 [시마스사이드스텝] 장착을 위한 구성품 및 유격 문의 [1] [경]심심타파 09.04.29. 1329
38996 범퍼 복원 해보신 분 잘하는 곳 추천 부탁드립니다. 그리고 안하고 타도 상관없을지도 가르처 주세요..^^ [2] keroro 09.01.29. 1329
38995 [re] 테일게이트쪽 유리나 철판 때리는 소리 해결했습니다. ^^ [1] 오뜨 08.12.01. 1329
38994 원톤도색 관련하여 답변좀 부탁드립니다 [서경]훈군 08.10.21. 1329
38993 계기판 LED 바꾸고 게이지가 안움직여요;; [6] file [경]천상우기 08.08.22. 1329
38992 공구 사이드리피터 장착 후 사이드미러 이상 [6] [서경]반디오빠 08.04.13. 1329
38991 낚시터 문의 드립니다. ^^ [6] [서경]톰과 란제리 08.04.02. 1329
38990 다른차종의 순정썬루프가 장착가능할까요 [3] song 08.02.25. 1329
38989 운전석 시트 좌측 처진거 무상보증 수리 될까요? [1] [경기]닭띠 08.02.24. 1329
38988 acc 전선... [2] 씨불짱 07.12.04. 1329
38987 갑자기 궁굼한것~! [5] [서경]미련곰탱이 07.07.30. 1329
38986 차량구입 7개월째 열분들은 어떤관리를.. [2] 로비로나 07.07.18. 1329
38985 계기판 바늘 안빼고 이렇게 하면 안되나여?? [3] [충]사랑을주세요 07.06.30. 1329
38984 아~힘듭니다...ㅡㅜ [2] 이민진 07.06.21. 1329
38983 엔진오일 [7] [서경]짱구™ 07.06.18. 1329
38982 우리티지 엔진오일 몇리터 들어가나요?? [5] [서경]독불장군z 07.06.05. 1329
38981 사이드 몰딩 교체 가능한가여? [3] 방화범 07.02.09. 1329
38980 핸들이 오른쪽으로 쏠립니다. [14] [서경] 신머루 07.02.05. 1329
38979 동전 보관은? [28] (서경)바둑이 07.01.12. 1329
38978 차량주행시 바람이들어와요-_-;; [3] [경]울산낑카 06.12.09. 1329
38977 카드홀더 추천&버글러 DIY 질문 [4] [서경]꽃남이 06.10.19. 1329
38976 브레이크 밟거나 커브돌떄 [4] [전]밀감통통 06.07.10. 1329
38975 선루프 소음이요... [1] [서경]처리 06.05.31. 1329
38974 흠집제거후.... [3] [서경]보호사 06.05.07. 1329
38973 휠라인스티커 어디서 판매하는지 알려주세요~ [4] [충]초코파이 06.04.30. 1329
38972 알피엠 2000천 약간 넘으면... [3] 김태명 06.03.09. 1329
38971 [해결] 고속에서... 뿌우... 하는 소리... 상당히 거슬려요.. ㅜㅜ [7] 심슨 05.12.18. 1329
38970 이거..정말괜찮은가요????? [11] file 쭈니~ 05.11.28. 1329
38969 엔진룸..연료 호스(?)에서 나는 소리... [1] 깜장티지 05.09.26. 1329
38968 검둥이 티지 잔기스들을 어떻게 없엘수있을까요? [2] [서울]강민 05.07.20. 1329
38967 ESP 옵션은 어떻게 확인되나요? [3] [서울] 현우아빠 05.06.03. 1329
38966 시동걸고 소리들어보니 이상한점을 발견했어요? 도움 부탁드려요? [5] 커트커트맨 05.06.02. 1329
38965 전면 범퍼 달면 엔진오일 교체가 어렵나요? [6] waani 05.04.09. 1329
38964 보조석쪽 쉬익쉬익 하는 쇠가는소리의 정체는???? [1] [부천]깜지 05.03.31. 1329
38963 후방 밀러떼고난 자리에 남은 찍찍이... [10] 보라돌이 05.01.04. 1329
38962 연료 가득채우면.... [12] DeViL`s 04.12.07. 1329
38961 내부 DIY 포항 대구 경북 쪽에 가죽시트 추천 좀 부탁드립니다 야호야 16.11.02. 1328
38960 내부 DIY 도어캐치led 교러브 16.07.29. 1328
38959 외부 DIY 그릴개조문의드립니당^^ [6] 청라베이스볼클럽 15.12.02. 1328
38958 혹시 이런증상 갖고 계셨던분이나 현재 가지고 계신분 있으신가요? [6] [서경]아수라 11.07.11. 1328
38957 답변부탁드립니다. [2] [서경]깡통머리 11.05.27. 1328
38956 TOT라인 데루등 LED불이 1~2발 정도사망했을때 업체에 비용이 얼마나드나요? [3] [서경]스포악마™ 11.03.15. 1328
38955 궁금하고 잘 몰라서 물어보고 싶습니다............ [2] 닉네임 11.03.02. 1328
38954 18" 타이어 교체 문의 드립니다. [5] [서경]philly 11.02.22. 1328
38953 뒷좌석 열선 문의입니다. [3] [서경]싸나.. 10.10.19. 1328
38952 판금??도색?? 하늘에서 화분이 내렸어요! ㅠㅜ [2] [서경]내게도사랑이 10.09.10. 1328
38951 세원 사이드 스텝 어디서 만드나요? [4] [서경산본]요술램프 10.07.27. 1328
38950 지영사 핸들 관련 질문입니다. [7] [서경]박현민 10.07.10. 1328
38949 루프랙 패드........구할수 없는가요?? [1] [경]욱이 10.02.05. 1328
38948 시거잭 온오프, 멀티잭말고 없나요? [1] [경]습습후후 10.01.05. 1328
38947 스티커흡착물제거관련 [4] [서경]에디션 09.10.29. 1328
38946 17인치 밸리카 휠로 바꿀려고 하는데 잘 몰라서요. 도와주세요^^ [6] file 무르시 09.09.16. 1328
38945 테일램프 작동 문의 [3] 졸라맨 09.09.02. 1328
38944 장착 방법좀 알려주세요 ^^ [2] [서경] 삥뜯는천사 09.08.03. 1328
38943 09년 카울방음작업중.. [2] [전]유짱~.. 09.06.14. 1328
38942 범퍼가 살짝좀 까지고 밀렷는데 이거 어떻게.. [8] file [충남]초보운전 09.05.23. 1328
38941 에어컴프레셔 베어링 파손.. [3] [서경]Harry 09.04.06. 1328
38940 아.. 08년식 오디오 LED작업후에 액정,버튼 불이 안들어와요. [3] 초난감 09.02.12. 1328
38939 오일교환후 얼마나 타시나요?? [12] [서경]자발사 08.12.26. 1328
38938 전조등 질문입니다. [2] [서경]김승윤 08.11.05. 1328
38937 09년 글로브박스 조명 배선위치 [3] file 깜지네 08.11.01. 1328
38936 썬팅을 하려 갔었는데~~~ [3] 바리깡 08.07.28. 1328
38935 부품구입문의 [6] file 이준 08.05.09. 1328
38934 4wd 리미티드 최고급엔 이모빌라이져가 기본인가요? [10] [서경]컨덕터 07.11.29. 1328
38933 ipod 설치 위치를.. [2] [서경] 은하티지 07.09.15. 1328
38932 앞유리에 썬팅을 해도 될까요??? [7] (경)꼬무공장 07.07.24. 1328
38931 리모콘키 잃어버리면 [4] [서경]밴뎅™ 07.06.29. 1328
38930 (긴급) 브레이크 업글에 관해 문의 드립니다. [5] [충]마루 07.06.19. 1328
38929 오래가는 안개등 추천 [6] 허인환 07.08.06. 1328
38928 괜찮은 목받침.. 알수 있을까요~~ [2] [서경]동네오빠 07.06.26. 1328
38927 저기 배성우님 ~ 블랙배젤도 단속하나요? [5] 이수아 07.03.26. 1328
38926 브레익크 드럼에 선천적 결함? [4] 젊은엉아 07.01.22. 1328
38925 교통 사고 났습니다..조언좀 부탁드려요..ㅠ.ㅠ [5] [서경]니오 06.12.17. 1328
38924 그물망이 어디있는건가요? [13] [경]딸기우유 06.11.02. 1328
38923 환경부담금 [16] [전라]단이와풍이 06.09.14. 1328
38922 1800에 미션 내려야 하나 xx; [10] [서경]Hi.. 06.03.06. 1328
38921 이동식 카메라 감지기 달았는데요... 이놈이 작동하는지 알수 있는 방법 없나요??? [8] 카이엔 06.02.24. 1328
38920 아침에 초기 시동시에 나는 쇠갈리는 소리 질문요 ^^:; (그리구요 2만km 정검사항두 부탁드림니다) [4] [대구]빵빵빵~종호 06.01.11. 1328
38919 티렉스 리모콘 시간어떻게 바꾸나요? [2] [수원]사랑.. 06.01.01. 1328
38918 오일필터 표면에 자석을 붙이면 효과가 있을까요?? [3] [서경]Sk.. 05.12.26. 1328
38917 루프렉 질문입니다. [1] [서경]★황.. 05.10.18. 1328
38916 고 유가시대!! 여러분은 기름 어떻게 넣으시나요? [8] 할부인생 05.08.20. 1328
38915 강남쪽에 지점말고 판매점에 대해 문의드립니다. [1] [서울]caesia 05.08.19. 1328
38914 리모컨 키로 도어을 잠글 때 나는 소리 [1] 피터 05.07.04. 1328
38913 사이드스텝 장착및 판매는 어디가 좋은가요? [3] [서울]블티 05.06.15. 1328
38912 제 파랑티지 상처 입었어요.... ㅜㅜ; [4] [경]부산깔매귀 05.02.26. 1328
38911 괜찮을까요??? [4] bohemian 05.01.31. 1328
38910 운전석 뒤 카바(그물망 있는곳) ... [2] 조용한아침을... 05.01.13. 1328
38909 과속 과태료,...질문있습니다... [8] [행당]지눅스 04.12.27. 1328
38908 세차 시기에 대해서.. [10] [경]바야바 04.12.07. 1328
38907 스포티지 (스포일러) [4] KM...love 04.12.06. 1328

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정