로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 질문 답변 게시판    뉴스포티지와 관련된 질문 글을 올려주십시요. 답변에 대한 감사 댓글은 매너입니다. ^0^

게시판 관리자 : [KW]KTH 님
[서경]SkRillex

일반 국내 육아복지 좀 여쭤봅니다

출산전엔 고운맘? 카드라고 신한은행에서 40~50만원? 신용카드 지급받는게 있고

출산후엔 아이사랑? 카드라고 매월 얼마정도 받는게 있다고 하던데

그리고 보건소가면 철분제 무료에 혈액 및 당 검사비 저렴히 받을수있고 ...

정확하게 뭐뭐가 있고

신청방법이랑 혜택 좀 부탁드립니다 ;;;

내년초 장군감 아들의 예비아빠될 사람입니다 굽신굽신 ;;

[서경] 도봉 노원 강북 성북

facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[서경]㈜농부
[서경]㈜농부
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ축하드립니다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
제 딸 친구가 생기네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ반갑습니다~축하드려요~~~
저도 아시는거처럼 산부인과에서 임신확인서받고 신한은행에서 50만원받아 병원비로 사용하고있구요~출산후에도 신용카드처럼쓰면 할인헤택이 많다고 들었습니다...또 아시는거처럼 보건소가서 철분제 무료로 받아왔구요...ㅠㅠ도움드릴수있는게 없네요ㅋㅋ초보예비아빠라서요....ㅎㅎ그런데 진짜 축하드려요~~~
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
07:33
[서경]SkRillex [서경]㈜농부
언제한번뵈야죠
유일한 동년배신데 ㅋㅋㅋㅋ
04:42
[서경↔충]데빌페가수스
[서경↔충]데빌페가수스
아이사랑 카드는 돈으로 받는게 아니고 어린이집 보육료결제 할때 쓰는 카드 입니다 새로 발급 받으셔도 되고 기존 카드에 기능추가? 하셔도 되요 신청 방법은 동사무소로 가시는게 빠르시구요 태어나자마자 어린이집 안보내실꺼니 일단 양육수당 신청 하시면 되요 요즘은 모르겠는데 소득수준에 따라 한달 나오는 금액이 틀리니 문의해보시구요^^ 아빠되는거 축하합니다 애기엄마한테 잘해주세요 사달라고 하는거 다 사주시구요(먹고 싶은거) 안사주면 평생 소리 듣습니다ㅠㅠ
08:16
[서경]SkRillex [서경↔충]데빌페가수스
있는거 돈되는거 다 팔아서
먹여주면서 보필;;;하고있습니다
04:43
[경]꼴통스퐁
[경]꼴통스퐁
사고치셨군요ㅋㅋㅋㅋ
고운맘카드는 잘 아시고 임신확인증 끊어서 보건소 가시면 철분제 줍니다 그리고 저소득은 보건소마다 부식도 주는곳 있구요 출산 한달전에 선물도 줍니다 그리고 육아수당은 12개월까지 매달 20 나옵니다 ㅋㅋ 무조껀 달로 끊어주더군요 둘째 30일날 나왔는데 이것도 한달치 주더군요ㅋㅋ 출생신고하면서 신청하라고 합니다 그럼 추후에 통장사본가져 오라고 연락옵니다
08:30
[서경]SkRillex [경]꼴통스퐁
어랏 누가 첩자질을했나 ㅇㅅㅇ;;ㅋㅋㅋㅋㅋ
제가 차만 과속을 좋아라하는줄알았는데 ㅠ
육아수당은 몰랐네요
고운맘, 육아수당, 아이사랑 이렇게군요
감사합니다
04:45
[경]꼴통스퐁
[경]꼴통스퐁 [서경]SkRillex
어린이집가면 육아수당은 안주고 아이사랑카드로 교육비 결제됩니다~ㅋ
05:30
[경]꼴통스퐁
[경]꼴통스퐁 [서경]SkRillex
어린이집가면 육아수당은 안주고 아이사랑카드로 교육비 결제됩니다~ㅋ
05:31
[서경]마왕
축복이 생겨도 일이 보통이 아니네요 ...
축하드립니다 ^^
동거라고 글본거 같은데 Lte 로 가시네여 축하드려요 ㅋ
09:30
[서경]SkRillex [서경]마왕
이제 돈과 제 인생이 끝났다는 걱정이 ㅎㄷㄷㄷ
그리고 동거한적은 없습니다 ㅇㅅㅇ;;ㅋㅋㅋ
누굽니까 동거하시는분이 ㅋㅋ
04:45
[서경]마왕 [서경]SkRillex
에이ㅎㅎ 저번에 엄마 완전 좋다니까 동거도 좋다거 한글 봤습니다 ㅋ
09:29
[서경]서빈아빠
축하드려요 ^^ 설레이시죠? ㅎㅎㅎ 행복한 가정이루세요^^
12:03
[서경]SkRillex [서경]서빈아빠
설레고 복잡하고 오만감정이 뒤섞이네요 ㅋㅋㅠㅠㅋㅋㅠㅠ;;;ㅠㅠ;;
04:46
[서경]화이트
[서경]화이트
법이 많이 바뀌었습니다~아이사랑카드는 어린이집사용입니다~정부지원금으로 결제되는것이고요...집에서 아이를본다면 양육수당으로 통장으로 입금됩니다 아이개월수에 따라 차등지급입니다...어린이집 다닐시 보육료만지원되고 나머지 입학금 활동비는 개인부담입니다...아이사랑카드라해서 보육로100은아닙니다 개월수가 올라가면 자부담금25000원 연결통장에 넣어두어야 카드긁힙니다~
10:40
[서경]화이트
[서경]화이트
유치원으로 옮기게되면 즐거운카드로 바뀝니다
은행가셔서 교체하셔야합니다
이카드또한 정부지원이고요 보육료만 지원됩니다 반일반이던 종일반이던 상관없이 동일합니다 보육료 안에 급식비까지 포함입니다...사립유치원 보낼시 활동비 입학금 교복 차량비 별도입니다 국립 시립 보낼시 특강비 몇만원만 별도입니다
어린이집이던 유치원이던 국립 시립 도립은 지원자 넘쳐납니다
서울은 몇년전에 미리 입학신청서 넣으셔야합니다
전엔 아이사랑이던 즐거운이던 부모재산 소득에따라 차등지급되었지만 지금은 그런거 안따집니다 법이 바껴서 상관없이 지원받습니다.....보육외의 복지지원은 지자체의 보유금액에따라 지원되고안되고 합니다 자신의 살고있는 지자체가 잘사는지 빛이 많은지에 따라 받을수있는 부분도있고 지원금이 바닥나 못 받을수도있습니다~동사무소나 시청 복지과에 잘 문의해보시길~~
10:49
취소
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [버그를 찾아라~] 스포넷 이용 불편사항 접수. [81] file nattylove 17.10.18. 3726427
공지 [공식 설문] 차량 변경 또는 추가 하신 분...?? - 선물 있어요 - [248] file nattylove 17.10.13. 4944361
39001 일반 옆문짝스크레치 [3] [경]쟁이쟁이쟁쟁 14.03.05. 1676
39000 일반 중고차구입가격이... [6] 검둥이스퐁88 14.05.10. 1676
38999 일반 초기 시동시 [4] zman 15.05.02. 1676
38998 일반 스퐁이 타이어 교체관련 질문입니다^^ [2] [서경]작업반장 15.10.14. 1676
38997 정비관련 뉴스포티지04년 고압펌프 관련 질문입니다. [4] 루나틱돈 16.03.01. 1676
38996 외부 DIY 2way엠블럼 교체할려고하는데.... [3] [충]대전이민주 16.06.25. 1676
38995 일반 다시 큐입고하였습니다 [4] [서경]동탄ㅎ 16.07.15. 1676
38994 양방향 경보기 [1] 이상영 04.09.11. 1677
38993 아침에 히터작동시...문제점... [18] [서|일산]나이스리 04.11.17. 1677
38992 동양경보기 goldenbat 장착하신분들 질문... [3] 김대철 04.11.18. 1677
38991 주행중....RPM 1500~1900 정도 사이에서.... [5] (고양)최권.. 04.12.03. 1677
38990 선루프 사용중 겪은 당황스러운 일(과학적인 접근이 필요합니다!) [12] 박정석 05.03.13. 1677
38989 기아변속 & RPM.. [5] 김동현 05.03.30. 1677
38988 신형 틸트헤드레스트 가격이... [5] [서경]S-TLX 06.01.23. 1677
38987 이씨유 튜닝후... [15] [서경]바다아빠 06.02.13. 1677
38986 K&N 필터 vs 시모타 필터... [1] [서경]Taney 06.06.15. 1677
38985 홍기카 질문이요~ [6] [서경]^천세^ 06.07.07. 1677
38984 베이지 실내 관리 요령이 궁금합니다. [3] 츄라닭 06.09.05. 1677
38983 차체 하부에서 딱소리하는데.. [3] [충]쾌속질.. 06.12.28. 1677
38982 조수석 문쪽 고무몰딩이 찢어졌습니다. [6] 감자오이 07.01.10. 1677
38981 [질문]니콘D50중고가격?? [4] 산들로 07.03.01. 1677
38980 테일게이트(트렁크도어)부에 전선으로 연결되는 고무패킹부분 장착? [7] [서경]+바라기™ 08.09.28. 1677
38979 헤드레스트 탈거방법은요?? [3] [경]루나퍼플 09.01.07. 1677
38978 공구중인 홀딩키 관련 질문입니다(이모빌라이져 관련) [2] [서경]LES 09.04.17. 1677
38977 뒤쪽 위에 가로로 길다란 브레이크등 어떻게 교체하나요? [1] luxpow 11.02.26. 1677
38976 벨트에서의 소음이 클때는 어떻게 할까요. [6] 서정용(이오) 11.06.23. 1677
38975 일반 실내등 관련 질문이요~ [1] [서경]승태앙 12.02.03. 1677
38974 일반 휠타이어 사이즈... 질문좀 드립니다^^ [2] [경]멀티최 12.07.25. 1677
38973 일반 스포 중고 구매 했습니다..점검 문의 드립니다...^^ [6] (경기)옵티소울 14.03.09. 1677
38972 일반 차량소리 [2] [서경]박군님 14.05.25. 1677
38971 일반 계기판 [5] [서경]문어왕자 14.06.30. 1677
38970 일반 사이드스텝!!!! [5] (서경)현지아빵 14.09.13. 1677
38969 9월에 리미티드가 생산 안되나요??? [5] 송경인 04.09.06. 1678
38968 보험료, 그 외 질문 [5] 티지 사랑 04.09.11. 1678
38967 키 등록 코드 번호. [4] file [안양]장영성 05.01.05. 1678
38966 차에 점점... 기스가....붓페인트 얼만가여? [6] 스포스포 05.08.10. 1678
38965 광택 하면 별로 좋진 않은가요?? [6] [서경]양짱 06.06.30. 1678
38964 예초기 넣으려면... [7] [서경]깡 06.09.08. 1678
38963 리어 와이퍼 소리관련 질문드려요 [1] [서경]카시오페아 07.03.23. 1678
38962 러기지 스크린(롤 러기지) [4] [서경] 파.. 07.03.26. 1678
38961 찌든때 제거하는 세차도구나 방법좀 가르쳐주세요.. [5] [경]크리스 07.08.13. 1678
38960 엔진.미션 무상보증기간이 어떻게 되나요? [1] [경]하늘벽 07.10.08. 1678
38959 이런 스퐁이도 있나요...사진좀 봐주세요~~ [11] file [서경]파란.. 08.03.28. 1678
38958 P->R 기어변경시 충격... [1] [충] 대근티지 08.10.04. 1678
38957 공구한 사이드스텝 탈거 후 재부착 가능할까요? [5] [경]라이프 09.03.03. 1678
38956 엔진소리가 이상해졌습니다.. [3] [서경]Mr.. 09.09.03. 1678
38955 동호회 스티커 제거방법좀 알려주세요. [7] [충]귀한집도련님 10.01.05. 1678
38954 핸들리모콘 교체비용문의 [1] 프로엔지니어 10.10.13. 1678
38953 품번이나 명칭을 좀 알고 싶습니다. [5] file [서경]붕붕 10.10.20. 1678
38952 밧데리 방전 관련해서 인데용 [2] [서]스포링 10.12.15. 1678
38951 혹시 알매트 세척법이랑 광택법 아시는분계신가요? [4] [서경]시크 11.07.28. 1678
38950 정비관련 하체보강하신 회원님들께 여쭤볼게요 [9] [경]기초수급자 12.03.08. 1678
38949 일반 중고차 잘아시는분 .......... [13] [경]상북이도다 12.04.11. 1678
38948 일반 핸들살짝만 돌려도 차가 밀리는 느낌이네요.... [2] [서경]마르크 12.08.09. 1678
38947 정비관련 쇼트후 cris 14.04.06. 1678
38946 정비관련 75~85km 정도에서 울컷거림 [1] [전]숲속길[여수] 14.05.21. 1678
38945 일반 wgt 엔진 순정 배기라인 파이수 문의드립니다 [1] Ignite 16.01.08. 1678
38944 일반 공구 도어포켓 [4] 전라광주9827 18.01.26. 1678
38943 [re] 현대 M카드로 차량대금 결제건에 관하여... [1] 이창훈 04.10.18. 1679
38942 히타틀면 [6] 이근중 04.12.30. 1679
38941 혹시 회원분 중에 PPS코팅 해보신분 계신가요? [2] 깡짜 05.01.29. 1679
38940 엔진오일 1000km에 합성유로 갈려고 하는데요. [10] [전]씨즌 05.11.07. 1679
38939 ecu 초기화(저같은 궁금증을 갖고 있는 회원분들이 있을거 같아서.....) [5] [충]하이퍼 06.03.03. 1679
38938 연료수분필터? [7] [서경]臨戰無退™ 06.07.13. 1679
38937 스포티지에 블로우벨브 장착하신분 [4] [전]목포스.. 08.07.24. 1679
38936 초보 보유자 스포티지 관련 종합질문셋트...년식-전조등-차대번호-전조등습기-가속시 소음 [5] 피이쓰 08.08.22. 1679
38935 상시사륜 차량입니다. 인치업 할때 조심해야할 사항이 있나요? [3] 박형권 08.09.01. 1679
38934 썬루프 풍절음(??) [4] [충]ll후.. 09.03.09. 1679
38933 왁스질문좀...ㅠㅠ [2] [서경]떡도령 10.02.16. 1679
38932 엔진오일 갈면서..하부봣는데요 [6] file [충]홍뽕™ 10.04.13. 1679
38931 순정엔진오일 질문드립니다. [2] file [서경]작은소리 11.01.31. 1679
38930 앞자리 열선 스위치 베터리 방전 질문요~~ [2] [서경]보라매557 11.02.25. 1679
38929 일반 egr가드 및 스포넷 엠블럼 가격 문의 [서경]얍얍얍 12.01.09. 1679
38928 정비관련 질문드립니다. 도움이 필요합니다. [5] 노블레스포 12.03.25. 1679
38927 일반 원격시동에 스타트버튼까지하련느데 광주나 목포 추천좀해주세요 [1] [전]장길[광주] 12.08.31. 1679
38926 일반 오디오및스피커 추천 및 EQ질문이요... [1] [서경]우기고고 13.01.14. 1679
38925 일반 05년식에 08년이후 브레이크등 장착 가능한가요? [4] [경]메탈릭 13.04.01. 1679
38924 일반 미션오일질문이요 [3] file [서경]spor티지 16.10.10. 1679
38923 일반 타이어 질문 [3] [서경&am.. 16.11.22. 1679
38922 일반 4월 서울 방문예정으로 문의드립니다 [9] 아스리 24.03.24. 1679
38921 또 질문..궁금한게 생기면 걷잡을수 없는 호기심으로... [2] *바다*주성재 04.08.31. 1680
38920 주행중 ..조수석 뒷자리쪽에서..딱 소리... [3] 내년엔 05.05.10. 1680
38919 사람을 찾고 싶은데.. 좋은 방법 있을까요? [13] [전]PF파.. 05.11.28. 1680
38918 출고 딱 2주된 티지 주차장에서 긁히다~ [13] [서경]Hi~문~! 06.01.27. 1680
38917 가솔린 엔지오일교환.. [6] [경]머쪄머쪄 06.11.08. 1680
38916 고속 바란스 문의... [4] 꼬모 07.01.30. 1680
38915 스포티지 에바포레이터 청소할때.. [서경]숯땡이 07.04.28. 1680
38914 주행중에 스포츠 모드가 가능한지??? [7] 고오옴 07.06.25. 1680
38913 아침부터.. 뒷문 하단 가니쉬 꽈당.. [6] file [서경]Linus 08.04.03. 1680
38912 07년식 레인센서 전장회로도 어디서구할수있나요? 제임스정 09.05.04. 1680
38911 후방카메라 설치할려고 하는데...뒤쪽 번호판이 긴 형태인데... [6] [경]라이프 09.05.07. 1680
38910 시가잭 전원 문제 [4] 타나토스 09.05.25. 1680
38909 주행거리 8만 정비내역 저 눈탱이 맞은건가여? [9] 바.티.스.타 09.11.12. 1680
38908 세이프티팩 A필러 뜯는법 좀 갈켜주세요~ [1] [서경]싸나.. 09.12.26. 1680
38907 오일필터캡의 복스렌치 사이즈가 어떻게 되나요? [1] 포니 10.02.01. 1680
38906 서울에서 설악워터피아 가는 경로 좀 추천해주세요~^^ [7] [서경]싸나.. 10.04.27. 1680
38905 세원사이드 스텝에서 시마스 사이드 스텝으로 넘어갈려고 합니다 [1] [경]Xaxis 10.06.23. 1680
38904 10년형 사이드 미러 잘 안펴지는 문제 [9] [경]하하253 10.10.05. 1680
38903 미션댐퍼 문의드립니다 [10] [경]하쿠 10.12.01. 1680
38902 도와주십쇼...엔진룸 잡음 때문에 돌아버리겠어요~!! [3] [경]꼴통 10.12.29. 1680

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정