로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 질문 답변 게시판    뉴스포티지와 관련된 질문 글을 올려주십시요. 답변에 대한 감사 댓글은 매너입니다. ^0^

게시판 관리자 : [KW]KTH 님

일반 루프스포일러 장착 후 고속주행 시승기 ^^

• 위인
레어템인 루프 스포일러 장착 후 160키로 까지 속도를 내어 봤는데 조금 안정적인 개인적인 느낌을 받았습니다 물론 최근에 도요 타이어 4짝에 얼라이를 본덕이 더 클지 몰라도 ^^ 고속주행 간에 바닥에 좀 붙어 달려 준다는 지극히 개인적인 체감을 했습니다 뽀대 용이라 하지만 조금 기능은 하겠죠??
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[서경]향기쟁이
[서경]향기쟁이 [경]기초수급자
그냥 있다고 해주시지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 명쾌한 답변 ㅋㅋ
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
15:52
위인 [경]기초수급자
^^ 전에 차량 전문가 분의 말씀 차 외부에 추가로 장비를 장착하면 연비나 모든것에 역할은 없다라는 ㅠㅠ
암튼 타이어가 좋은 영향을 미쳤군요 나름 그게 맞겠죻
16:18
[서경]제온
[서경]제온
일반적인 차량에서 스포일러 부분에 공기저항이 주행에 미치는 영향이 얼마일까? 라고
보면 기술적으론 저항값이 존재하나 실주행에서는 체감이 어렵지 않을까 하네요..
F 류 레이싱이 아니면...
날씨 자체의 도로주변에 부는 바람영향이 더 클것이라 봅니다..~
15:32
[서경]향기쟁이
[서경]향기쟁이 [서경]제온
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ OTL ;;;;;;;;;; 이러고 계실듯... ㅋㅋㅋ
체감 효과 +50% 라고 라도 해주시지 ㅋㅋㅋㅋㅋ
15:52
[서경]차주™
[서경]차주™ [서경]향기쟁이
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
16:07
[서경]백검™
[서경]백검™
분명히 다운감 있습니다. 공기 저항을 받아 차가 바닥으로 깔리는 것이지요. 타이어 때문에 그런것도 있지만 루프스포일러의 공기저항 능력 때문에 차체가 다운되는 것입니다......라고 말씀 드리고 싶으나... 약간에 익스테리어 효과와(전 그것 조차도 부담..) 완전 쩌는 풍절음 외에는 체감 할 수 있는 기능은 없는 것 같습니다~^^;;;
18:25
[서경]마왕
진짜 성능으로는 달라지는게 없습니다..뽀대입니다 ㅋ
19:46
[서경]koOm
[서경]koOm
달고 있는 1인..
차 더 안나갑니다~ ㅋㅋㅋㅋ
그냥 폼이죠~
13:58
취소
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [버그를 찾아라~] 스포넷 이용 불편사항 접수. [81] file nattylove 17.10.18. 3720087
공지 [공식 설문] 차량 변경 또는 추가 하신 분...?? - 선물 있어요 - [248] file nattylove 17.10.13. 4938160
28998 앞바퀴근처에서 냄새가 나여~ 왜그런거죠?ㅠ [5] 꽃보다 나 10.06.04. 2102
28997 정비관련 안녕하세요 [3] [광주]예서아빠 11.11.02. 2102
28996 일반 차량 오디오 질문입니다. [2] [서경,경]지예아빠 12.09.14. 2102
28995 일반 브레이크 2p교체 후 [2] [경]골뱅이깡통 13.02.15. 2102
28994 일반 급브레이크를 밟았을때 [2] [충]오빠 13.04.15. 2102
28993 정비관련 출력 관련하여 문의 드립니다~~ [2] [서경]김동우 13.09.06. 2102
28992 일반 브레이크등? 전구가 나갔는데 ㅠ [2] file [전]일등신.. 13.12.08. 2102
28991 정비관련 스포티지 예열플르그 가격 문의드려요. [2] 스포티지sb 14.03.17. 2102
28990 정비관련 횐님들 파워오일 질문드릴게요 [7] [서경]코스또꼬 14.04.04. 2102
28989 일반 사고났네요~~ 카센타 추천좀 부탁드립니다. [1] [서경]정훈입니다. 14.05.10. 2102
28988 내부 DIY 4wd스위치 문의 [2] file [서경]파주시장 14.05.10. 2102
28987 일반 헤드라이트 뒤쪽 부품(사진첨부)구할수있나요? [3] file [전]그랬지말입니다 16.09.28. 2102
28986 정비관련 연료필터 이상한 소리.. [3] [경/울]하루종일뚱 16.10.09. 2102
28985 일반 급한질문입니다.. [4] [서경]알리바바리 17.06.25. 2102
28984 데쉬보드 교체건(질문) [1] 아놀드 04.10.07. 2103
28983 삐꺽,,삐꺽,,유리와고무의 마찰음..에구 새차가...... [6] 6땡7땡 05.01.06. 2103
28982 사이드 밀러가 다 안 펴져요..ㅜㅜ [6] [충]Per.. 06.10.05. 2103
28981 [해결]운전석 앞쪽에서 가속중 2000rpm쯤에 나는 바람소리!! ^^ [2] [충]야메술사™ 07.01.24. 2103
28980 오토차량의 경우 신호대기시 기어 위치....??? [7] [경]천지몽 07.01.27. 2103
28979 횐님들 차량 고주파음 들리나여..? [5] [서경]써니 08.03.26. 2103
28978 배터리 가격에 관하여... [5] 백인장 08.11.21. 2103
28977 원격시동장치 3번 실패 후 시동 걸림 [7] [서경]뜨아아 09.01.20. 2103
28976 주행중에 울컥(?)거림 [4] [전]앙마해.. 09.04.24. 2103
28975 신호대기후 출발할때 차가 잘 안나갑니다.. [4] [경]뼛속까지쾌남 09.06.24. 2103
28974 오늘 ECU맵핑하고 왔는데요.. [5] [서경]연이후 10.09.25. 2103
28973 12v 2ea 직렬연결 충전문의(그림첨부) [1] file 강규아빠 10.11.06. 2103
28972 이 사이드미러가 어디 제품인가요? [9] file [강원]전당포귀신 11.06.17. 2103
28971 일반 블랙박스 선택 추천 부탁드립니다.. [1] [서경]NIC 11.10.25. 2103
28970 일반 08년식이후 헤드라이트 질문요 [5] [경]GGNA 12.01.20. 2103
28969 일반 실내 엔진소음 질문드립니다. [2] [서경]청천특별시장 14.04.11. 2103
28968 정비관련 안산고잔동인데 밧데리가.. [5] [서경]시원한바람. 19.11.29. 2103
28967 lx고급형의 외관? [2] 장용욱 04.08.25. 2104
28966 에어컨 필터 교환방법 좀 가르쳐 주세요. [8] 이종언 08.11.24. 2104
28965 VGT 2년 넘었는데요. 엔진오일 DPF용 오일을 꼭 넣어야 할까요? [8] [경상]벌써2년6단 09.02.25. 2104
28964 순정오디오 -> 뉴그랜져(XG이전 구형이요)와 호환되나요 [2] [전]미리네.. 09.10.17. 2104
28963 일반 연료첨가제요~~문의좀.. [2] [서경]쏭쏭아빠 11.11.09. 2104
28962 일반 천정엠보싱관련... 서경 갯마을 11.11.13. 2104
28961 정비관련 뀌뚜라미 소리관련 질문드려요. [2] [서경]막걸리 12.01.31. 2104
28960 외부 DIY 첨으로 휠타이어 갈려구요 [3] [서경]호날두 12.06.06. 2104
28959 일반 브레이크호스,오일 교환 [3] [전]앙뜨레[목포] 12.07.25. 2104
28958 정비관련 포항 예열플러그 교환 [1] 뻔재 13.01.16. 2104
28957 일반 블박 질문드립니다^^ [4] [경]신호대기중 13.09.10. 2104
28956 썬루프 관련.. [8] 미소오빠 04.09.09. 2105
28955 1열 시트 뒷커버 탈거방법요.. [2] 이진호 06.07.07. 2105
28954 히터작동이........... [5] [서경]Smile. 06.11.03. 2105
28953 [연료계기판 눈금은 균일한 양인가요..?] [7] [서경]뭉크 07.02.15. 2105
28952 달그락 소리..ㅡ.ㅡ... [1] [서경]호일 07.11.20. 2105
28951 핸들이 지대 무거움. [7] [충]Tommy 08.04.01. 2105
28950 뒷바퀴쪽에서 나는 기분나쁜 소음....^^ [7] [경상]스포매니아 08.04.03. 2105
28949 타이어가 찐빠가 났어요..ㅜㅜ [9] [서경]SLM 08.09.08. 2105
28948 2p 작업후 브레이크 너무 쑥!!!!!!! [10] [전]반딧불[광주] 10.01.27. 2105
28947 대시보드 조수석 에어백 질문... [5] [서경]간지킴 10.04.13. 2105
28946 2006년식 VGT 48300km 주행...타이어 교체-어느 모델로 교체해야 좋을까요? [9] 브라이언 11.05.23. 2105
28945 일반 후방감지 모튤? 컨트롤러? [7] [경]꼴통스퐁 11.10.10. 2105
28944 일반 지루하던 스퐁 신발 좀 바꿔주려고요. [1] 꼬마스님 12.01.25. 2105
28943 외부 DIY 2P 브레이크 질문~!! [2] [경]다크래빗 12.07.24. 2105
28942 정비관련 깜빡이 레버 교체후 증상 [3] [서경]Sun 15.08.12. 2105
28941 정비관련 혹시 경남 통영에 괜찮은 카 센터 있을까요? genius.. 17.06.20. 2105
28940 일반 튜닝 내역확인?? [6] {진주}레녹 17.08.25. 2105
28939 정비관련 2p공구 패드규격 문의드립니다 [1] file 한... 18.08.03. 2105
28938 가솔린 오너 였다 디젤 오너가 되는분들에게 고수님들 조언 부탁드립니다. [4] 필그림 04.08.28. 2106
28937 인도금 문의... [1] 김성신 04.09.08. 2106
28936 총알 있어도 2륜으로 산다????? [14] 앙카볼트 04.10.11. 2106
28935 삼성 혹은 현대 케피탈에 관한 질문입니다. [1] 옵스큐라 04.11.05. 2106
28934 주행중에 뜨거운바람이 나오나요? [2] 깍뚜기아자씨 05.02.20. 2106
28933 에고 오늘 경인고속도로 입구에서 사고 났습니다. [5] 해의고민(인천) 05.09.30. 2106
28932 맨밑(?) 가니쉬 탈거방법 문의요~ [1] file 박치기 06.02.16. 2106
28931 트렁크 적재함 커버 [4] 초지일관 06.04.05. 2106
28930 만도맵피와 만도맵피 유나이티드 틀린 맵인가요? [5] [경상]박쿤 08.05.21. 2106
28929 [re] 엔진오일물방울?? [충]투맨 09.02.28. 2106
28928 루프렉커버 및 D필라 탈거, CB안테나 업다운 스위치 관련 file [서경]가제트 09.03.09. 2106
28927 스포티지변천사가 궁금하네요? [1] Nox12 09.05.10. 2106
28926 전조등 키면. 조그만 미등은 꺼지나요? [7] [경]닐리리 10.06.12. 2106
28925 스포티지 crdi 4wd 와 vgt 2wd 선택? [8] knight1358 10.07.03. 2106
28924 05년식 순정 오디오? 6CD체인지 잭 개조 질문좀.... [5] [서경]前代未聞 10.12.11. 2106
28923 차가 안나가서 밧데리 -단자탈거 후는.. [6] [경]시네텍 11.08.15. 2106
28922 일반 중고차 수리건.. [8] 진돌잉 11.09.17. 2106
28921 정비관련 운전석쪽 전조등박스 전체가 불이 안들어옵니다. [1] 김과장 12.01.27. 2106
28920 정비관련 고속도로주행시 간헐적인 고주파 이상 소음 발생(2005년식 12만키로) [2] 죽전티지맨 12.02.02. 2106
28919 일반 뉴스포파랭이를 팔고 새차를 살려고 하네요 조언좀요 ~무슨차를살까요! [12] 뉴스포진권 12.04.03. 2106
28918 일반 흡배기 맵핑관련이요~ [4] [서경]스파튀지 12.12.03. 2106
28917 일반 카오됴 관련으로 여쭙습니다^^ [4] [서경]쵸바비 14.01.14. 2106
28916 정비관련 벨트 소음 문의 [4] [경][대구]후니 14.02.08. 2106
28915 일반 04년 WGT 4륜 모델인데 이렇게 안나가나요?? [3] 김태진_98.. 14.07.23. 2106
28914 일반 문짝이 분해가 안되요 ㅠㅠ [8] file [울산]동구흰둥이 15.04.09. 2106
28913 내부 DIY 천장 관련인데요.. [15] 따봉따따봉맘 16.09.26. 2106
28912 일반 엔진오일문의 [8] 터파기 16.12.25. 2106
28911 내부 DIY 시거잭문의 [6] file (경)엠블 17.01.29. 2106
28910 진동문제 질문입니다.. [4] 이창민 04.09.02. 2107
28909 히터관련하여 켜놓고 시동끄시는지 궁금합니다. [5] [서경]블루미르 08.11.19. 2107
28908 eps 멍텅구리 스위치에 배선이 있던데 뭔가요? [3] [전]쟈스민 09.06.08. 2107
28907 본넷 여는 손잡이가 .... [2] [서경]평택에 박 09.11.11. 2107
28906 일반 흡/배 맵핑관련이용~ [11] [서경]스파튀지 12.01.20. 2107
28905 일반 05년식 뒤 대루등 교체방법 좀 알려주세요 [3] [충]人浪 12.09.04. 2107
28904 일반 아 자동차검사날이오네요 알려주세요 ㅜㅜ [9] file [전]장길[광주] 12.10.12. 2107
28903 내부 DIY 메모리 3가지 미디어중에 어느게 가장 빠를까요? [10] [서경]사이보그철이 12.11.15. 2107
28902 정비관련 주차하면서 다른차가 박았네요 [4] [서경]술인간 13.07.07. 2107
28901 일반 유리막하신분들 [7] [서경]서빈아빠 13.10.08. 2107
일반 루프스포일러 장착 후 고속주행 시승기 ^^ [10] 위인 13.10.28. 2106
28899 일반 순정 리어가니쉬 부품번호가 어떻게 되나요? [2] [여수]레오 14.04.06. 2107

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정