로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 질문 답변 게시판    뉴스포티지와 관련된 질문 글을 올려주십시요. 답변에 대한 감사 댓글은 매너입니다. ^0^

게시판 관리자 : [KW]KTH 님
[경]기초수급자

일반 합성유 질문입니다.

안녕하세요 즐거운 주말이네요

다름이 아니고 고수님들께 엔진오일 질문좀 드리겠습니다.

제가 차 첨 샀을때 1천키로 탄 후 1년 정도 지존 오일 쑤 쓰다가 쭉~합성유를 썼습니다.

아랄,아집,모듈,파워클라스터,야코,암스,아디놀,디비놀,캐스트롤,토네이도,판테르  등

거의 한번씩쯤은 들어봤을만한건 다 넣어봤습니다.

개인적으로 가격 무시하고 좋았던것이 야코,토네이도 입니다.

야코는 공동구매했을때 처음 접해보고 좀 놀랬습니다.점도가 오래 지속되는 느낌이었거든요..

유일하게 6천키로 타고 교체한 제품이네요.

엔진오일은 뭘 넣던 5000km라고 뇌 깊은곳에 딱 박혀있어서..4000km되면 불안해집니다;;

이번에 토네이도 무점도 오일을 썼는데..약간 실망했네요

쭉 5w40만쓰다가 무점도 오일쓰니 이건 정말 엔진소음 심하더군요.

저한테는 5w40 이 맞나봅니다.

이야기가 길어졌네요.

제가 귀가 정말 얇습니다.

저번 용인번개가서 백검 형님이 오일을 하나 추천해주셨는데요..

그 오일은 수노코 쓰벨뜨 5w40 입니다.

제가 지금 고민하는게...기존에 쓰던 토네이토 울트라 레이싱과 처음접해보는

수노코 스벨트 5w40,바달 c60 5w40입니다

고수님들 추천해주세요

========================================================================

관심 가져주셔서 감사합니다.

이번 엔진오일은 백검형님이 추천하신 수노코로 한번 갈아보고 후기 드리겠습니다~ 

facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[전]특별한늑대[군산]
전 캐스트롤 마그네틱 디젤 5w40 쓰는데요
가격도 저렴하고 괜찮던데요 ㅎㅎㅎ;
1리터 가격이 7천원대네요~
등급도 c3 등급이라 만족하구요~
가격을 신경 안쓰신다면야 비싼오일이 젤 좋은 ㅎㅎㅎ;;
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
10:35
[경]기초수급자
[경]기초수급자 [전]특별한늑대[군산]
이제 우리 스포티지도 늙은차에 속해버렸는데..아껴주면서 타야죠..
고장나서 퍼지면..차 살 형편이 안되서요ㅠㅠ
11:08
[전]특별한늑대[군산] [경]기초수급자
저도폐차할때까지 타려구요
전 5천키로마다 교체해주고있어서
만원이상 오일은 안넣고있어요ㅎ
오일은 점도가 생명이라서요ㅎ
11:10
[서경]나이야가라
[서경]나이야가라
그냥 킥스파오원0W40(등급C3)국산오일 7000Km타고 교환하는것이 좋읍니다..
엔진오일에 신경쓸일도없읍니다..ㅎㅎ
10:48
[경]기초수급자
[경]기초수급자 [서경]나이야가라
저도 그렇게 생각했지만..
광유와 합성유는 차이가 있드라구요.
물론 가성비를 논할수는 있지만..
합성유가 확실히 낫긴 나아요
11:32
[서경]나이야가라
[서경]나이야가라 [경]기초수급자
킥스파오원0W40은 100프로 PAO국산합성유입니다...ㅎ
외국산수입저가 합성유랑비교불가입니다..ㅎ
그리고 엔진오일은 한가지만 계속넣어주셔요..
14:15
[서경]찬찬 [경]기초수급자
일본산 오일의정체 기유 등급등등 이것저것 얘기해봤자 헷갈리시기만할거고 핵심만 말하면 1리터에 3만원짜리 일본산오일보다 8천원짜리 킥스 파오1 0w40 이 기유가 더 좋습니다 사용자 체감은 첨가제 빨의 영향을 많이 받으며 체감이 좋다고 차에 더좋다고 할수없습니다
23:02
[전]특별한늑대[군산]
수노코 쓰벨트 가격이;;;
1리터에 3만원대네요~
저렴하고 괜찮은 오일 넣어서 5천마다 갈아주는게
좋지 않을가요?ㅎㅎㅎ
10:49
[경]기초수급자
좋은 오일을 5,000km에 갈아주면 더 좋을거같아서요;;
11:34
헉... 나름 일리가 있지만...
전 일년에 한 3만키로 타서 ㅎㅎㅎ;;
전 엔진오일교체할때 엔진 첨가제를 넣거든요~
차라리 그게 낫지 않을가요?
12:04
[경]기초수급자
와우...많이타시네요..
제가 8년 4월 출고했는데 이제 근 20만다되가네요..
거진 한달 타면 엔진오일 교체해야되는데...한달에 한번씩 첨가제 넣어줘버리면..
이 엔진놈이 건방져지지 않을까요?
12:19
어느게 정답인지는 모르겠네요~
젤 좋은건 비싼오일+첨가제 이려나요?ㅎㅎㅎ;;
12:23
[경]기초수급자
흠..제 귀가 얇은 관계로다가;;;
첨가물은 자주 넣어도 차량에 문제는 없나요?
어디서 본것같은데 첨가제자주 써도 안좋다는 글을 본거같애서요.
추천하실 제품있으면 제게 속삭여 주세요~한번 써보게요
12:27
[서경]마왕
ㄷㄷ 합니다 ㅋㅋㅋㅋ 가격이 저는 빌렌자가 제일 좋던데 요 개인적으로 다른건 모르겠고 모빌원은 쓰레기네요 ㅠㅠ
11:23
[경]기초수급자
[경]기초수급자 [서경]마왕
빌렌자 좋은 오일 맞지;
근데 파클 얘네들 자체가 점도가 빨리 깨지는거같애.
4천키로까진 진짜 좋긴 좋지
11:33
[경]기초수급자
[경]기초수급자 [서경]마왕
오일 집에서도 그러더라..빌렌자가 튜닝된 차에는 진짜 좋다고..
근데 조지고 다니면 교체 주기를 조금 빨리 하는게 좋다더라
12:30
[서경]마왕 [경]기초수급자
후기 알려주세요 ㅎㅎㅎ 엄청 고가네요 오일이 문의주시는거는 ㅋㅋ
저도 교체 주기가 와서요 ㅋㅋㅋ
14:10
[서경]백검™
[서경]백검™
수노코스벨트~!!
유일하게 7,000km까지 타는 오일이 나오겠군~ ^^
12:00
[경]기초수급자
[경]기초수급자 [서경]백검™
일단 그럼 이번은 형님 추천에 따라 수노코 한번 가볼게요
형님 번거로우실까봐 일단 제가 구매하는 경로로 구매하도록 할게요^^
12:20
취소
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [버그를 찾아라~] 스포넷 이용 불편사항 접수. [81] file nattylove 17.10.18. 3753113
공지 [공식 설문] 차량 변경 또는 추가 하신 분...?? - 선물 있어요 - [248] file nattylove 17.10.13. 4971078
80018 핸들문의드려요! [2] [서경]스포악마™ 10.12.30. 1036
80017 인치업 질문입니다. [2] [강원]ODR3 11.01.22. 1036
80016 v벨트 교환 관련해서요. [3] [서경]린규 11.08.04. 1036
80015 레자부분이 더러워졌는데요... [6] 비내리는밤 04.10.22. 1037
80014 4wd tlx 최고급 & 4wd tlx 프리미엄 선택? [4] 양기창 04.10.24. 1037
80013 엔진오일 교환에 대해서 [4] 블랙스톤 04.10.25. 1037
80012 에어콘에 대한 문의 [5] E=MC2 04.10.27. 1037
80011 이런거 교환해 달라고 해야 할까요? [4] file 누리티지 04.10.30. 1037
80010 스노우 체인에 대한 문의 [4] 이태익 04.11.04. 1037
80009 4륜,ESP 스위치 질문이욤.. [10] 은실이 04.11.15. 1037
80008 휠크리닉 아시는곳 잇으신분 소개좀요,,ㅠㅠ [3] 근우아빠 04.11.16. 1037
80007 공구하는 원격시동기 질문입니다. [5] 아침가리 04.11.18. 1037
80006 CD 체인져 질문... [1] [성남]Bu.. 04.11.23. 1037
80005 회원 분들.. 도대체 총알이 모에요.. 갈챠 주세욥~!! [18] 은빛령 04.11.25. 1037
80004 스노 체인 받으신 분들... 구성품 문제 [6] 재즈티지 04.11.30. 1037
80003 출고에 관해서 질문있는데용~ 광주공장에서 출고해서 경산출고장으로..오는데 몇일이나 걸리는지... [4] [경]파란앙마^^* 04.12.02. 1037
80002 질문합니다~~ [3] [춘천]까치 04.12.14. 1037
80001 혹 스포페인중에 cb다신분들은 채널을... [3] (경)형대아빠 05.01.24. 1037
80000 컵홀더 쪽을 밝게하신분들 경험담좀... [5] (서)잠돌이 05.01.27. 1037
79999 매직카3 [3] 05.02.03. 1037
79998 게시판 관리자님께.... [1] 오상철 05.02.03. 1037
79997 쿠션 신청 명단이 누락되었습니다 [2] 스포바라기 05.02.22. 1037
79996 트렁크매트 공구건... [7] [인천]그린 티 05.02.22. 1037
79995 까치혜성님 ECU교체후의 후기 부탁합니다. [4] 스포맨 05.02.23. 1037
79994 지금 까지 티지 서비스 받은 품 목 죄다 알수있을까요 ? [2] 메뚜기^^ 05.02.24. 1037
79993 소음문제에 관해서.. [6] [서경]마르코 05.03.04. 1037
79992 티지 계약했는데 조언좀~~ [11] 티지짱 05.03.17. 1037
79991 싸이드 미러.............!! [4] 남병우 05.03.30. 1037
79990 핸들을 왼쪽으로 돌릴 때 힘드는 것이 당연하다???? [6] 최시영 05.03.31. 1037
79989 네비게이션~ [2] 박지민 05.03.31. 1037
79988 게기판 LED작업중 질문입니다...급해요...ㅠㅠ [4] 최진호 05.03.31. 1037
79987 기다릴거에요.. 날씨 갤 때까지..ㅎㅎ [3] jason 05.04.07. 1037
79986 길들이기와 연비측정결과에요? [3] 커트커트맨 05.04.11. 1037
79985 ▒ 연비는 어떻게 측정되는가 (퍼옴) [3] 쌍둥이 아빠^^ 05.04.13. 1037
79984 공구 네비 직접 수령 할수도 있나요? [3] 은서아.. 05.04.21. 1037
79983 미오168에 추가로 SD메모리카드 하고 싶으데 ... [2] 남극팽귄 05.04.23. 1037
79982 GPS 위치 질문이여~ [3] ★Joni★ 05.05.15. 1037
79981 티지 가격인상의 기준 날짜는..? [10] 김준 05.05.25. 1037
79980 [질문]실내 옆발판 배선통로 탈거는 어떻게 해요? [1] 오야 05.05.29. 1037
79979 차를 구매하려고 알아보고 다니는 중입니다 현금d.c에 대해 좀 여쭈려고요~ [1] 임택균 05.06.04. 1037
79978 결국 테러당하는군요... [5] [수원]여린잎녹차 05.07.06. 1037
79977 참 어이가 없습니다 ㅠㅠ [3] Christ 05.07.17. 1037
79976 gsc 앞범퍼 장착하신분? [2] 스강 05.07.22. 1037
79975 엑셀에 관하여 질문입니다 ^^* [서경]이정좨 05.07.25. 1037
79974 Gps Nevigation 정확도와 관련하여 [3] (서경)흑수선 05.08.01. 1037
79973 허접질문하나..ㅡㅡ; [4] [서경]둥지떠난새 05.08.04. 1037
79972 전면 스포일러 [7] file [서경]둘러싼모험 05.08.05. 1037
79971 브레이크 업글에 관해... [1] [서경]제우스 05.08.20. 1037
79970 스포에 잘 어울리는 MP3 Player 추천 부탁해요~ [4] 서경@David 05.08.26. 1037
79969 카 PC구현중 노이즈 [3] [서경]점장 05.09.28. 1037
79968 순정오디오와 차량년식에 대한 질문입니다.. [2] [서경]만만.. 05.09.30. 1037
79967 타이어를 교환하는데 가격이 얼마죠? [2] [수원]여린잎녹차 05.10.04. 1037
79966 엔진오일 및 앞 범퍼 질문입니다. [13] 김자훈 05.10.07. 1037
79965 오일 쿨러 [1] [경]낭만고.. 05.10.09. 1037
79964 다이 관련 해서.. [경상]티지.. 05.10.19. 1037
79963 사제 가죽시트를 하려고 합니다.. 빨강 바느질과 순정모양 중에 고민이에요~ [1] 겸둥이티지 05.10.28. 1037
79962 썬바이져 얼마나 할까요? [11] 비밀 05.11.08. 1037
79961 엔진오일 교환에 관련한 질문 [6] [충]^쏠티^ 05.11.09. 1037
79960 [re] 참으로 이기적인 한국인들...? 아님 자동차 운전자들만? [전]뽕따이™ 05.11.17. 1037
79959 네이트 드라이브 쓰시는분 SK서 주유할때... [2] [서경]수파골드 05.11.21. 1037
79958 이제 6500키로 뛰었는데요.. [1] [克日]청천가인 05.12.01. 1037
79957 LED휀다등 공구 관련 질문!! [5] [전]막둥이^^y 06.01.17. 1037
79956 궁금해서요... [경상]주누짱 06.02.01. 1037
79955 허접한 질문 하나 드려요 [2] 미남산적 06.02.04. 1037
79954 나노캅 시공후 질문 [8] [서경]RYU 06.02.07. 1037
79953 사이드 리피터 설치 오류 잡았습니다. [1] [서경]본크 06.02.08. 1037
79952 도색할려면 어떻게 해야 하나요? [3] [충]하이퍼 06.02.24. 1037
79951 왁스칠 범위 질문 드립니다. [3] [서경]노끼 06.03.02. 1037
79950 어쩌져 신청이 늦었어요 ㅠㅠ [4] (서울)염창슈렌 06.03.11. 1037
79949 질문들드립니다~~~!!!! [1] shun 06.03.23. 1037
79948 알고싶어요.. [2] file [서경]지연아빠 06.03.30. 1037
79947 부품 구입에 대한 질문[스포티지 관련 無].. [6] [서경] i.. 06.05.04. 1037
79946 순정오디오 자리에 매립가능한 최대 lcd 사이즈는? [2] 간아빠 06.05.16. 1037
79945 휀다등도 사이드리피터(코카 프리미엄)처럼 미등온으로 못 하나요?? [3] [경]블러드 06.05.25. 1037
79944 3000km즈음..차량관리..길들이기.. [6] [서경]노가.. 06.06.25. 1037
79943 무상수리가되나여?... [5] 이정수 06.06.29. 1037
79942 엔진오일관련~질문입니당 ^^; [2] [서경]셉이™ 06.07.08. 1037
79941 휴즈랑 인치업에관해서 문의드려요 [4] [서경]스포의포스 06.07.28. 1037
79940 중고로 티지를 샀는데 교체해야하는 부품이나 오일을 가르쳐 주세요...^^ [5] 인샬라 06.09.20. 1037
79939 제 티지 증상이... ㅡ.ㅡ; [5] [전라]상혀기 06.10.01. 1037
79938 안양근처(시흥, 평촌)부근 엔질오일 섬세하게 갈아주고 친절한곳 있나요?ㅎㅎ [4] [서경]화동이 06.10.05. 1037
79937 egr가드 종류가 2종류인가요? [7] [전]돼랑이 06.10.11. 1037
79936 디카 추천부탁드립니다....동영상기능 좋은걸루..... [5] [경]왕발가락 06.10.13. 1037
79935 오늘 언더코팅하던날 질문여^^~~~ [2] [전라]노희원 06.11.02. 1037
79934 파워 오일 질문요.. [5] 김철호 06.11.20. 1037
79933 매직카4 쓰시는분들중에.... [2] [경]꿍Ol 06.11.27. 1037
79932 차에서 이상한 소리가 나네여..... 내공이 필요함............. [2] (경) e-뻔한세상 06.12.03. 1037
79931 급질문이여.. [3] [서경]신흥동몸짱 06.12.22. 1037
79930 새해복만니 받으세요 병아리 07.01.02. 1037
79929 뒷범퍼 아랫쪽이 주차돌에 들어가버렸습니다.ㅠㅠ [2] 이승철 07.01.07. 1037
79928 06년 12월 출고분 두발 수동인데요.2단이 투박하게 들어가는데요? 울산맨 07.01.08. 1037
79927 공동구매란에서여~ [4] [경]펫티지 07.01.10. 1037
79926 여기 저기 소음이 발생해요.. [5] 김영선 07.01.16. 1037
79925 고민중... [5] 태국왕자 07.01.30. 1037
79924 뒷자석등받이 시트안접히는 현상 [4] [서경]깡 07.01.30. 1037
79923 공동구매 중인 트렁크 매트 질문이요 ~~ ^^ [4] 깜장초보오넝 07.02.02. 1037
79922 접촉사고... 이멀젼시~이멀젼시~... [3] ppoong465 07.02.13. 1037
79921 HID 질문입니다. [5] (경) 새송이버섯 07.02.21. 1037
79920 [질문]디스크랑 드럼이랑 다릅니까? [12] [경]피묻은 핫도그 07.03.02. 1037
79919 [질문] XP에 이상한 증상이 나타났네요. [11] file [서경]지민아빠 06.09.07. 1037

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정