로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 질문 답변 게시판    뉴스포티지와 관련된 질문 글을 올려주십시요. 답변에 대한 감사 댓글은 매너입니다. ^0^

게시판 관리자 : [KW]KTH 님
피너츠맛땅콩

일반 전조등 램프교체하는데 죽는줄... ㅜ

오늘 전조등 사망해서 필립스꺼 나이트비전으로 교체할려고

교체한번 해봣는데 그때도 죽을맛 ㅜㅜ

브라켓에 램프다끼우고 마지막에 고정하는 고정핀에서 항상 막히네요 ㅜㅜ

도대체 어떻게 껴야 제대로 고정이 되는건지 ㅜㅜ

승질나서 막하니까 결국엔 되더라능.. ㅋㅋ 장정2시간반걸림요.. 운전석만 ㄷㄷ

전구 고정핀 쉽게 체결하는방법좀 알려주세요 ㅜㅜ 사진도 잇으면 첨부점..

자꾸 브라케선들이랑 겹쳐서 안되더라구요 ㅜ

facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[서경]은갈치
[서경]은갈치
으 저도 나이트브레이커 낄때 운전석측이 애먹이더라구요 ㅜ 운전석측 미등배선이랑맞물려서....거기다 전 아우디라인때문에 더심하더라구요
그 미등쪽 걸쇠에다 먼저걸고 반대측 나사를 반조인상태에서 나사에 낑구고 한손으론 팅기는거막고 한손으로 드라이버 슥슥해서 꼈어요
조수석측은 미등간섭없어서 나사고정부분을 먼저걸고 측면으로 빗겨서 걸어버리니 한큐뜨네요 ㅋ
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
21:57
세상밖으로
세상밖으로
ㅋ..저도 오늘 미등하고 깜빡이 작업하다 짱나서 돌아가실뻔..ㅎ결국 라이트 탈거후 작업했네요..ㅜㅜ 것보다 에쿠스혼 작업이 더 힘드네요..범퍼탈거 안하고 하다가 결국 팔에 기스다가고..ㅋ 그래도작업하고 나니까 기분은좋네요..ㅎ
22:05
[서경]은갈치
[서경]은갈치 세상밖으로
혼작업 저는 그릴만 떼서했는데 ㅜ 당췌 손이 안닿네요 ㅜ 공간도엄꼬....
22:38
피너츠맛땅콩
피너츠맛땅콩
ㅋㅋ 옛날승질? 같았으면 차 때려부셨....
ㅋㅋㅋㅋㅋ
22:21
[경]메탈릭
[경]메탈릭
전조등만 탈거하시면 그다지 어려운 작업은 아닌데...전조등 탈거하는게 힘이드시나봐요? 요령생기면 쉽습니다.^^
12:07
[서경]화이티지^^
램프를 교체 할때
해체 : 브라켓 분리 후 고정핀 해제시킨 다음 램프탈거
설치: 램프를 세개의 홈에 맞추어 위치시킨 후 고정핀 체결 다응
으로 브라켓 연결
이렇게 하심 쉽게 하실수 있어요. 저도 첨에는 고정핀을 마지막에 체결하려고 하다가 선들이 걸려서 애먹었던 적이 생각 나네요^^
15:25
취소
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [버그를 찾아라~] 스포넷 이용 불편사항 접수. [81] file nattylove 17.10.18. 3719804
공지 [공식 설문] 차량 변경 또는 추가 하신 분...?? - 선물 있어요 - [248] file nattylove 17.10.13. 4937882
83596 어제 첨 가입한 새내기인데요... 네비 땀시 질문... ㅋㅋ [5] [서경] 비니 06.03.21. 974
83595 3,500km 달렸는데 멀 갈아줘야 하죠? [6] [서경]tairun 06.04.06. 974
83594 테러... [6] (서경)뽀로로 06.04.10. 974
83593 베터리 직결 질문 드립니다. [4] 김수환 06.04.28. 974
83592 지역스티커 말인데요... [7] [서경]김승윤 06.05.03. 974
83591 질문이여.. [3] [서경]스포사랑 06.05.27. 974
83590 방향제 관련 질문입니다.. [2] [서경]블루.. 06.06.07. 974
83589 VGT 엔진에 혹시 아X사에서 나온 오일 쓰시는분... [7] [서경]균사마 06.06.19. 974
83588 올가 전방 턴시그널.. [1] [서경]장탱 06.06.22. 974
83587 프리미엄 스티커 구입 가능한가요?? [2] [서경]Lo.. 06.06.22. 974
83586 브레이크 관련 질문입니다. [9] 박성민 06.07.11. 974
83585 35000km 주행.. 무얼 갈아야 할까요? [4] 쫑이여~ 06.08.11. 974
83584 경보기 관련 질문 임돠~! [6] 곰탱이 06.09.07. 974
83583 왜~이칼까요???? [5] [경]피묻은 핫도그 06.10.12. 974
83582 아 살맛 안나요.. [6] [서울]고래곧휴 06.11.03. 974
83581 [re] 옆발판을 팔아볼까하는데요~ [경]니스모(진하) 06.11.13. 974
83580 순정열선시트 어디서하죠? [3] [서경]外柔內强 06.12.11. 974
83579 시트마을 가는길좀요, [2] [서경]外柔內强 06.12.11. 974
83578 150km만 넘으면 운전석쪽에 그으윽~ [4] [서경]김정훈 06.12.17. 974
83577 차량등록 [8] 꼬마샛별 06.12.21. 974
83576 티지 정차에서 출발시... [3] 아스라다 06.12.22. 974
83575 Q써비스..?? 사업소...?? [5] 디줴이현 06.12.22. 974
83574 드디어 제가 네비를.................................... [10] [서경]Hammer 07.01.10. 974
83573 VGT 엔진오일 [2] [서경]아쿠아마린8 07.01.12. 974
83572 마지막으로 택배질문요(회원님들 꼭 답변해주세요) [1] [서경]하하찐빵™ 07.01.13. 974
83571 썬팅업체 추천부탁드립니다. [2] tongky7 07.01.15. 974
83570 엑셀교환... (서경)뽀로로 07.01.15. 974
83569 CB장착시에..필요한 공구좀 가르쳐주십시요 [4] [서경]숯땡.. 07.01.17. 974
83568 오디오 고수님들 질문이여...소니w7000+mer1 김병찬 07.01.19. 974
83567 스포티지 LED휀다등 어디서 구하나용..? [3] [서경]숯땡.. 07.01.25. 974
83566 본넷상처 조언드립니다. [3] [강원]우쒸 07.02.09. 974
83565 엔진오일 [5] 따까리 07.02.11. 974
83564 혹시 세차용품 전문적으로파는 매장아시는분...^^ [2] [서경]디줴이현 07.02.21. 974
83563 엔진 진동 및 소음이요... [4] [서경]허훈 07.03.07. 974
83562 오늘 아침 출근길 접촉사고...ㅜㅜ 견적좀 내주세요... [7] file 감자오이 07.03.20. 974
83561 뒤에 램프부분.. [1] 유령섬 07.03.21. 974
83560 질문 하나 들어갑니다! [5] [서경]김대열 07.05.04. 974
83559 스틸페달 순정 품번좀 알려주세요 (스틱) [1] keay 07.05.10. 974
83558 문의 드립니다. [1] [서경]톰과 란제리 07.05.11. 974
83557 질문입니다............... [13] 박상현(지우아빠) 07.06.22. 974
83556 스포 도어락 질문입니다! [7] [서경] 아스카무로 07.06.22. 974
83555 후방감지기 및 카메라 시공업체 추천 바랍니다. [2] [서경]톰과 란제리 07.06.23. 974
83554 재털이 밑에 핸즈프리 분리관련.. [3] [서경]딩구르르™ 07.06.25. 974
83553 [답변] 31834 번 - 매직카 4- 이런증상있으셨던분 계신가요? 용바윗골™ 07.07.03. 974
83552 자전거캐리어질문??? [1] 하늘티지 07.07.24. 974
83551 LED 사이드미러 달았는데요...휴즈가..ㅡ.ㅡ [2] [서경]tc공그리 07.08.03. 974
83550 예전부터 궁금하던건데 ..... [5] [경]버즈~~ 07.08.12. 974
83549 로체.......등등 순정오디오....... [1] [서경]Smile. 07.06.15. 974
83548 나노캅 시공하려구하는데, 올려놓은 동영상 어디서 봐야돼요? [4] [서경]가이아스 07.06.17. 974
83547 [흑흑]사고 났습니다...과실 비율 및 견적좀.... [5] [서경]미소천사^^ 07.06.18. 974
83546 에어컨문제 OTL 입니다..ㅠㅠ [4] (전라)배고픈나 07.06.22. 974
83545 계기판 다이하고 썬팅지를 발라준다면?????? [3] [충]사랑을주세요 07.07.06. 974
83544 알뜰정보에 사진을 올리려면? [충]검마르 07.07.07. 974
83543 내비게이션 질문입니다. [2] 사과나무 07.07.16. 974
83542 스포티지 중고차 가격 잘아시는분 .... [1] 경기[마담] 07.07.20. 974
83541 공구질문여~~~ [1] ™훈 07.07.29. 974
83540 궁금한게 있어서요.. 답변좀 해주세요~~! [2] [서경]날자스포야 07.07.31. 974
83539 초음파 인젝터 크리닝 문의 [꼭 봐주세요]^^ [4] [서경]헝글보더 07.08.11. 974
83538 트렁크옆쪽고정유리... [5] [서경]작은소리 07.08.14. 974
83537 엔진온도에 관해... [4] 영만 07.08.14. 974
83536 스포티지 길들이기 질문 [4] 스페셜포티지 07.08.20. 974
83535 엉뚱하지만 질문좀 할께요..^^ [3] [경]용사마 07.08.26. 974
83534 엔진 오일 관련 질문요^^ [3] 프리오 07.08.29. 974
83533 매직이4 사용 중인데...리모컨이 이상해요~! [6] [경]루미네쓰 07.09.14. 974
83532 led관련질문입니다... [1] [경]멀티최 07.10.01. 974
83531 횐님들이 순정에 꾸며주고 싶은 것은?? [2] [경]죽은나무 07.10.01. 974
83530 가죽시트 질문입니다 [1] [경]악당™ 07.10.29. 974
83529 인젝터 A/S질문드립니다. 인젝터 부속품에 대하여. [4] [서경]앤짱TG 07.11.04. 974
83528 2007->2008 모델로 업그레이드를 하려면 보통 얼마나 들까요??? 그리고 가능 한가요?? 지금 2007년형 차량 소유 [2] [서경]잇츠디프런트 07.11.12. 974
83527 마술이 질문드립니다 [2] [충]간지 07.11.29. 974
83526 머플러에서 나는 소음.... [1] [경] 윌리 07.12.26. 974
83525 질문 - 조수석 언더트레이 [3] 민영동 07.12.28. 974
83524 ESP와4WD 스위치를 구할려고 하는데요.. [7] 명슉 08.01.03. 974
83523 도색관련 재질문 드립니다.(본넷) [2] [서경]앤짱TG 08.01.03. 974
83522 동승석 언더트레이에 관해서요...? [8] 바람난붕붕이 08.01.11. 974
83521 글라스 코팅 총알과 종류에 대해서좀 가르쳐주세요~~ [2] [서경]TarGus 08.01.12. 974
83520 보증기간 완료가 다 되어 가는데...조언 좀 부탁드립니다. [4] 몰살대왕 08.02.05. 974
83519 기아큐에서 인젝터,흡기배기 계통 점검 질문입니다 [3] [경]인삼쥬스 08.02.16. 974
83518 자차 보험에대해서.. [3] [서경]블랙레종 08.02.21. 974
83517 트렁크 정리함 안쪽에 가로길이로 지퍼가??? [2] [서경]작은소리 08.03.12. 974
83516 스포넷 로고 파일 구할 수 있을까요???? [2] [경]꼬꼬 08.04.05. 974
83515 오토 기어봉세트 구매 가능한지요? [3] 스카페이스 08.04.06. 974
83514 차량 길들이기 ㅡㅡ; 흑... [5] [서경]화라황군 08.04.09. 974
83513 갑자기 궁금.. ~! 썬팅을 하면??? [5] [서경]화라황군 08.04.10. 974
83512 브레이크 라이닝 [2] [서경]세라 08.04.16. 974
83511 사업소 토요일두 정비하나요?? [4] 드레이먼 08.05.02. 974
83510 장터 리플달는거 질문이요 [2] [경상]로커 08.05.25. 974
83509 몇일 동안 유의깊게 본결과 [5] 충청홍킹 08.05.31. 974
83508 주차위반에 대해서 질문좀 드릴께요 [2] [서경]닭종호 08.06.26. 974
83507 8년식 오디오 교체시 필요한 부품들좀 다알려주셔요 꼭꼭꼭 ...^^;;;(무플 케안씁)ㅋㅋㅋ [5] 일용직파출부 08.07.02. 974
83506 급 질문입니다 ㅠㅠ [1] [경]폼생폼사 08.07.11. 974
83505 외부 세차에 대해서 고수님들께 질문드립니다.. 스투즘 08.07.18. 974
83504 부분도색 관련해서 질문드립니다. [3] [서경]슈퍼초천재 08.07.26. 974
83503 순정안개등 얼마쯤 하나요??? [4] bilu 08.08.15. 974
83502 유리막코팅제..... 사용해도될까여??? [4] [서경]스퐁특공 08.08.16. 974
83501 자꾸 차량이 울컥거리는데... [5] [서경]너구리 08.08.28. 974
83500 주차장 사고 문의 [4] [서]명진파파 08.10.24. 974
83499 티지에 외부 온도갈켜주는거 있잖아요 ... [1] 인천 광이 08.11.06. 974
83498 보조석에어백질문드릴께요^^ [2] oopskhk 08.11.06. 974
83497 이글 에이스와 스페셜 고민이 되네요 답변 부탁드려요 [2] [충]엠블런.. 08.11.16. 974

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정