로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 질문 답변 게시판    뉴스포티지와 관련된 질문 글을 올려주십시요. 답변에 대한 감사 댓글은 매너입니다. ^0^

게시판 관리자 : [KW]KTH 님
[서경]야시스

내부 DIY 네비 매립 관련 질문~BF300

제목 없음.png : 네비 매립 관련 질문~BF300

(-출처 네이버 검색에서 긁어왔어요~~) 

날씨가 선선하니 드라이브가 즐거운 날씨네요 ㅎㅎ

현재 상단 매립이 되어있는데 네비가 산지 3년정도 되고

써글 엔나방 꺼라 ㅡ.ㅡ;;;; 안내가 산으로 가네요 ㅋㅋㅋ

네비를 바꿔 볼까~하고 눈팅 중입니다.

상단매립 자꾸 신경쓰여서 하단으로 하고 데쉬보드를 깔끔하게 하고 댕기고 싶어서 보고잇는데

BF300 요거 요렇게 깔끔하게 작업이 되네요 =ㅁ=ㅋㅋ

그래서 흥미가 가는데 오디오를 어떻게 연동을 시킨건지......너무 궁금하네요 -ㅅ-

베라 순정 오디오를 썻다는데 어디 숨겨놨는건지 -ㅅ-;;;;;;

요즘 차들이야 트립연동해서 깔~~끔하게 되던데 우리껀 안되자나요??? 아닌가 =ㅅ=;;

혹시 아시는분 계신가요 ㅎㅎ;

facebook twitter google plus pinterest kakao story band
  1. 제목 없음.png (File Size: 118.7KB/Download: 17)
[서경]야시스
[서경]야시스
어메 링크가 그냥 긁어왔더니 이상하게 달렸네요 -;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
16:17
[전]긴장[김제]
저도 인터넷에서 봤는데 돈이 많이 들꺼같아요.
베라오디오도 구입해야되고 센터페시아 가공도 해야할꺼같던데요
16:32
[경]파초
조심스럽게 몇자적어봅니다
스포티지는 오디오 위치가 낮아서 그자리에 네비매립을하던지 올인원을 달던지 하면
네비를 볼때 시야를뺏겨서 불편합니다 (안그런사람도 있겠지만)
저도 울인원 2년정도 달고다니다가 팔아치우고 그냥 거치형을 씁니다
16:51
[서경]야시스
[서경]야시스 [경]파초
거치형은 후방카메라나 블박연동 선가림에 있어 지저분해서요....
18:36
[서경]koOm
[서경]koOm
ㅎㅎ 저도 요즘 네비, 오디오, 올인원.. 요 세개에 갈등중인데요..
이건 ..... 금액이 제일 많이 들어가는 방법 같아요.. ^^;;
18:13
[서경]야시스
[서경]야시스 [서경]koOm
아무리봐도 좀 글킨한데 오디오가 어찌 숨엇는지가 궁금해서ㅎㅎ
18:38
[서경]koOm
[서경]koOm [서경]야시스
브라켓 만들어서 네비 뒤쪽으로 숨긴거에 한표 던져 봅니다~
저도 그런 생각 해봤거든요~
매립 네비를 사다가 오디오를 안쪽으로 밀어넣고 하단 매립을 해볼까? 하는.. ㅎㅎ
안쪽으로 자리가 넓었던거 같기도 하고~ 기억이 가물가물 하네요..^^;
아니면 다시방이나 어딘가에 넣어두었을지도.. ㅎㅎㅎ
19:07
[서경]SkRillex
[서경]SkRillex
저는 순정올인원쓰는데
상단매립이 은근더 끌리던데요
뭔가 차안이 더 꽉차보이고
18:22
[서경]야시스
[서경]야시스 [서경]SkRillex
시야가리는건 둘째치고 센터에 사진이나 이쁘게 붙이고 싶고 해서ㅎㅎ
차를 바꾸게된다면 무조건 순정네비는 하려구요ㅎㅎ
18:37
쿰님말 맞고요( 오디오트립연동 입니다)

네비외에오디오연동 트립도 달아야 하는걸로 압니다

위네비로 오디오구입 트립구입 비용이 만만차나요

그럴바엔 올인원 쓰시는 가격이랑 비슷해요

성능이나 스펙이 위네비 보단 약간 후달리나

탑네비로 하시면 적은비용에 간단히 해결돼리라봅니다

쉽게 말하면 탑네비는 올인원 비슷하게

네비 본체 뒤로 스피커 연결선 다있읍니다

참고 하시라고 적어봅니다
중고기준 25정도 하는거 같더라고요
22:07
취소
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [버그를 찾아라~] 스포넷 이용 불편사항 접수. [81] file nattylove 17.10.18. 3752424
공지 [공식 설문] 차량 변경 또는 추가 하신 분...?? - 선물 있어요 - [248] file nattylove 17.10.13. 4970349
80919 지금 판매되는 프리미엄스티커가 축광반사스티커인가요? [4] [서경]수아아빠 05.11.23. 1032
80918 싸이드 미러... [5] [전]하늘노래♬ 05.11.29. 1032
80917 led [5] 앵두짱 05.12.28. 1032
80916 궁금해서 문의드립니다.. [4] 서울(medusa) 05.12.30. 1032
80915 다른 분들 티지는 어떠신지...?(벨트관련) [2] [서경]김승윤 06.01.17. 1032
80914 정비 받기전 마지막 질문. [2] [충]하이퍼 06.02.13. 1032
80913 루프패드 구입관련 [2] [경]준상아빠 06.03.10. 1032
80912 소음이 증가하네요..ㅜㅜ [5] [서경]카리스마임 06.04.03. 1032
80911 차량 하자 같습니다....아니라고 하시는분들 있으시면 [1] 김경태 06.10.11. 1032
80910 테러당했어요..ㅠㅠ [4] 양희광 06.05.17. 1032
80909 옆발판 달려고 하는데 (남양주,구리,동대문구 지역) [6] [서경]초이 06.06.01. 1032
80908 소음 질문 [2] [서경]프리뮬라 06.06.21. 1032
80907 제 티지 낼 심장 수술 받으로가요 ㅠ.ㅠ [4] [강원]닭띠 06.06.25. 1032
80906 뒷 유리 열선 이상없으신가요? [3] 쿨샷 06.06.27. 1032
80905 질문이여!!!!! [3] 빠샤 06.06.28. 1032
80904 티지..발판에 추천좀..^^ [5] 김남원 06.07.08. 1032
80903 유아용카시트..질문입니다 [9] [경]불타는새가슴 06.07.13. 1032
80902 네비 질문요 [6] [서경]퍼즈 06.08.19. 1032
80901 tg 6매 cd change 관련문의 [1] 박종현 06.08.22. 1032
80900 [정말 하수 질문] 내부 꾸미는것 관련해서요!! [5] [서경]신도~ 06.08.28. 1032
80899 제가 직접 엔진오일 교체하려고하는데요~ 플러싱작업~ [4] [강원]닭띠 06.09.03. 1032
80898 궁~~ 하는 소리가 나는데... [3] [경]삐질이남편 06.09.12. 1032
80897 어시스트 핸들(수출형) 구입 문의 드립니다. [4] [서경]쑤아 06.09.18. 1032
80896 부산에 DMB 시청 안되나요? [9] [경]검은티지 06.09.28. 1032
80895 스파이럴타입 안테나?? [7] [경상]어린방랑자 06.10.04. 1032
80894 추운날 적절하고 안전한 연료의 양..?? [6] [서경]푸른갈매기 06.10.13. 1032
80893 *급*질문입니다~~ [8] [서경]*아인* 06.11.07. 1032
80892 리어열선 스위치 질문있습니다. [7] [서경]양치기 06.11.08. 1032
80891 경보기 [7] [경]던힐 06.11.14. 1032
80890 트렁크매트 질문!! [1] [서경]쿨미뉘 06.11.18. 1032
80889 질문이여.. [6] [서경]스포사랑 06.11.21. 1032
80888 엔진오일 교환요..도와주세요 [4] [서경]석이 06.12.07. 1032
80887 핸들떨림... [3] 헝글보더 06.12.18. 1032
80886 엔진오일 저도 갈았습니다. ^^ [4] [서경]스포타이슬러 06.12.25. 1032
80885 리어 열선 메인 스위치 ㅜㅜ [2] 이진훈 07.01.16. 1032
80884 하수가 정비질문드립니다.. [1] [강원]御醫허준 07.01.18. 1032
80883 핸드폰 핸즈프리 줄... [4] 신머루 07.01.28. 1032
80882 몇가지 질문해요.[엔진오일이랑 광택] [3] [서경]가이아스 07.02.19. 1032
80881 led사이드미러 추천요~~ [2] 이성복 07.02.22. 1032
80880 퇴근길에 깜깍놀랄만한 일이;; [4] [서경]앤짱TG 07.03.19. 1032
80879 시동이 안걸려요~~~ㅜ.ㅜ [3] 이성화 07.03.20. 1032
80878 범퍼질문이요.. [3] 멀티최 07.03.23. 1032
80877 원격시동경보기 추천요!! [7] 우크 07.03.27. 1032
80876 길들이기란게 속도때문인가요, 연비때문인가요...? [5] 누니누니 07.04.02. 1032
80875 프리미엄 스티커 정식 판매는... [10] [서경] 신머루 07.04.05. 1032
80874 엘엑스 핸들이랑 티엘엑스 핸들이 다른가요? [3] 포순이 07.04.07. 1032
80873 스포티지 LED 구매 건...! [2] [서경]톰과 란제리 07.04.14. 1032
80872 내부센터팬시아 메탈이싫어서 우드로바꾸고싶은데 방법이있을까요?차 산지3주돼가네요^^ [4] 잠수함 07.04.17. 1032
80871 국산차보다 수입차들의 휠이 큰 이유는? [2] [충]AimHIGH 07.04.29. 1032
80870 허접한 질문 드립니다. [3] [서경]톰과 란제리 07.04.30. 1032
80869 정말 난감합니다...ㅜㅜ [5] [서경]독불장군z 07.05.06. 1032
80868 은비 원톤...옆발판 [7] [강원]닭띠 07.05.31. 1032
80867 CB 장착하면 신경 안 쓰이세요.?? [9] 신뽀리 07.06.10. 1032
80866 카시트 문의합니다.. [3] 블루군 07.06.10. 1032
80865 가죽 시트 질문입니다. [1] 김영민 07.06.14. 1032
80864 스포넷 트렁크 매트 재공구 안하나요? [2] [경]양사마 07.06.15. 1032
80863 범퍼 색상 9T맞죠? [3] rats296 07.06.20. 1032
80862 보험관련질문드릴께요,,<편법??> [6] 이성화 07.06.25. 1032
80861 사이드 스텝 구입과 닿는 요령에 대하여 질문 드립니다. [5] [서경]느랑이 07.07.02. 1032
80860 사이드 범퍼 가드??? [3] 【서.경】쏭우리티지 07.07.02. 1032
80859 먼지로 인한 얼룩은 세차후에도 남았다면 나중에 지우기 힘든가요? [4] [충]헬로우방가 07.07.06. 1032
80858 기름 게이지 질문드려요~^^ [1] hooney81 07.08.02. 1032
80857 인슈라인?? [2] Silver.. 07.08.02. 1032
80856 ECM 룸미러 질문이욧~!!! [2] 김군....ㅋㅋ 07.08.02. 1032
80855 루프패드 묶는 방법 갈쳐주이소... [3] [경]피묻은 핫도그 07.08.07. 1032
80854 정비지침서 [2] [충]성구 07.08.08. 1032
80853 터보게이지 [4] 명가재건ts 07.06.15. 1032
80852 뒷좌석 분해? [2] Miffy 07.06.17. 1032
80851 스포 왼쪽엉덩이 받쳤습니다!ㅠㅠ (복구조언부탁드립니다) [6] [서경] 아스카무로 07.06.20. 1032
80850 네비 듀오 쓰신분 계세요? [전]금연티지 07.06.22. 1032
80849 매직카4를 달았는데... [4] [경]멀티최 07.06.27. 1032
80848 타이어 마모를 %로 정하는데 어떤기준으로 보는거죠? [2] [충]헬로우방가 07.07.09. 1032
80847 우천시 차량 소음 질문드립니다... [3] [서경]Sa.. 07.07.10. 1032
80846 렐레이 두종류 구입할려는데염. 급질입니다. [3] [경상]수동 짱 07.07.16. 1032
80845 지금 정~~말 사고싶은게 있는데요..꼭 봐주세요..ㅜㅜ [5] 로비로나 07.07.31. 1032
80844 ECM 룸미러를 장착해보려 합니다 조언 좀 부탁드립니다. [3] [서경]떠꾸 07.08.13. 1032
80843 고견을 주십시요. 받습니다. [4] [서경]성현이아빠. 07.08.22. 1032
80842 질문 ~ ㅠ.ㅠ (영문) [8] 【서.경】쏭우리티지 07.08.26. 1032
80841 3400타도록 오일을 한번도 안갈아서.. -_-;; [6] [서경]ⓟⓞⓚⓔⓡ 07.08.29. 1032
80840 범퍼 및 사이드 발판 문의 [4] [경]스노위 07.09.05. 1032
80839 네비 매립형 올인원 관련 질문 드립니다... [3] 특전사특수임.. 07.09.14. 1032
80838 후방 감지기 혹은 카메라 장착하신분... [2] 이종언 07.10.20. 1032
80837 길들이기가 어떤게 맞는말인지.. [2] [서경]TH.. 07.10.26. 1032
80836 엔진오일에 관한 문의..... [5] [충][전주.. 07.10.29. 1032
80835 안녕하십니까 횐님들^^ 질문이요!~ 수출용 범퍼에 관한.... [3] [서경]동탄 07.11.08. 1032
80834 턴그널 자작후 LED 램프가 어둡네요... [경] 달려.. 07.11.20. 1032
80833 합성유 갈면서... [3] [경]멀티최 07.12.10. 1032
80832 차량 테러 관련해서 문의드립니다ㅠㅠ [1] [경]루미네쓰 07.12.12. 1032
80831 체인을 구했는데요.. 타이어 규격이 맞는게 안나와서요.. [1] 누니누니 07.12.26. 1032
80830 기어변속 질문드립니다~^^; [1] 베스트드라이버임 08.01.08. 1032
80829 사진 용량 질문이요.. [5] [서경]찌징가 08.01.15. 1032
80828 색상질문용 [15] 꽁꽁 08.02.16. 1032
80827 사이드 스텝 [7] (경)티지악동 08.02.18. 1032
80826 스피커 문의요 [3] file [전라,강원.. 08.02.22. 1032
80825 자동차 검사시? [2] 스카페이스 08.03.05. 1032
80824 고압펌프와 블로우오프밸브~^^ [5] [서경]Mu.. 08.03.14. 1032
80823 사진등록 [1] 섹시걸 08.03.29. 1032
80822 차량코팅에 대해서 문의드립니다. [2] [충]기보르 08.03.29. 1032
80821 DMB 안테나 질문요.. [경]AC바부밉쌍 08.03.30. 1032
80820 선배님들 안녕하세요 ^^;; [4] [경]똘똘이 08.03.31. 1032

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정