로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

스타트 달러가다 사고났네요 ㅜㅜ

퇴근일찍해서 기분좋다고 스타트하러간다고 가는데 2차선 좁은시장골목에서

전 직진하는데 옆에 샛길에서 나오던 k7차량이 대가리 내밀더니 제차 조수석 문짝 약간뒤쪽이랑

뒷문짝,휠 먹이더군요 ㅋㅋ

시장길이고 주정차 된차들도 많아서 속도도 20키로 정도로 가서 큰사고는 아니네요..

아는 공업사 있으니 오늘 바로 차 찾으러 오고 스포R 풀옵션 렌트 해주던데요 ㅋㅋ

차 좋네요 ㅜㅜ 웃으면 안되는데..

상대편은 공무원아저씨인데 올해 정년퇴직이라고.. 첨엔 화가나고 흥분됫는데 시간지나니 아저씨가 아들 같다며 음료수도 사주고 ㄷㄷ 잘처리해준다고 공직에 잇어서 그런지..

보험처리도 잘된듯합니다.. 상대보험사에서 렌트안하고 입원안하는조건으로 100% 과실 해주기로햇습니다.

내가 운전잘해도 진짜 정신없는사람들 만나면 그냥 사고나는듯합니다.

근데 공무원아저씨 차는 렌트카인데 회사차라고 하는데 보험사 직원이랑 길게 얘기하는거보니

개인적으로 렌트한건지 리스한건지 보험료가 얼마나 올라가냐고 얘기하는듯하네요..

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
profile image
[서경]화이트 2013.08.29. 23:36
저도 같은 사고 얼마전에 당해서 입원안하는 조건에서 상대100%로 과실로 처리한적 있습니다...받쳤다해도 밭친부위에 따라 과실 적용이 달라지더군요...렌트도 이틀 넘어가면 상대운전자한데 할증붙는다해서 이틀타고 반납했었어요...
같은보험사 동네지인...참 짜증나는 상황이었던기억이...
사고는 무엇보다 신체무탈이 쵝오인듯 합니다
안다치셨어도 자신이 못느끼는 충격이 있을지모르니 청심환이라도 하나 드세요~~~~^^
nattylove 2013.08.29. 23:36
접촉사고 났는데 그래도 대화가 통하는 분이라 다행이네요.

여름 끝자락에 액땜 했다고 생각하시고 서로 웃으면서
사고처리 잘 마무리 하시기 바랍니다. : )
피너츠맛땅콩 작성자 2013.08.29. 23:41
감사합니다. ㅎㅎ 제 외가 가족들도 모두 공무원분들이라 ㅎ
렌트는 가해자에서 해준게아니고 아는공업사에서 해준거니 할증은 없을듯하네요..
어차피 렌트비로 가해자보험사에 청구할텐데요.. 명목은 렌트비가 아니라 수리비라고 나올테지만 ㅎㅎ
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?

번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [버그를 찾아라~] 스포넷 이용 불편사항 접수. 81 image nattylove 17.10.18.02:08 375만
공지 [공식 설문] 차량 변경 또는 추가 하신 분...?? - 선물 있어요 - 248 image nattylove 17.10.13.09:59 497만
공지 스포넷에 대한 안내 (2006/04/10) 371 image nattylove 04.07.21.16:21 174만
공지 스포티지 출고를 받으신 분은 반드시 출생신고 해주세요! 89 image nattylove 04.08.19.14:27 157만
[서경]연꽃마을 13.09.02.16:53 3347
[서경]하얀늑대78 13.09.02.15:46 3246
[경][대구]후니 13.09.02.14:50 3328
[경]스틱2발.울산 13.09.02.11:34 4908
[서경]지오니 [pmo] 13.09.02.09:53 6563
[경][대구]후니 13.09.02.08:46 3799
nattylove 13.09.02.01:42 3783
nattylove 13.09.02.01:35 4012
nattylove 13.09.02.01:33 3341
nattylove 13.09.02.01:30 4573
[경]슬픈TG.. 13.09.01.22:48 2797
화이트퐁퐁퐁 13.09.01.20:35 3798
[서경]바람노래 13.09.01.16:03 3699
[경]도연ㅇiㅇrㅃr 13.08.31.21:05 8221
〔서경〕원폴 13.08.31.11:36 7898
[서경]백검™ 13.08.31.00:30 4552
vgt3 13.08.30.19:15 3678
[충]지오다노 13.08.30.18:13 3246
nattylove 13.08.30.17:09 3835
nattylove 13.08.30.17:08 3829
nattylove 13.08.30.17:04 4276
nattylove 13.08.30.16:54 5411
nattylove 13.08.30.16:20 2822
[충]스카시 13.08.30.15:36 1.6만
[경]안경왕 13.08.30.13:12 4091
nattylove 13.08.30.12:41 3105