로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 질문 답변 게시판    뉴스포티지와 관련된 질문 글을 올려주십시요. 답변에 대한 감사 댓글은 매너입니다. ^0^

게시판 관리자 : [KW]KTH 님

일반 접촉사고 질문이요 ㅜ

Screenshot_2013-07-17-23-28-12.png : 접촉사고 질문이요 ㅜ

Screenshot_2013-07-17-23-26-22.png : 접촉사고 질문이요 ㅜ

새벽에 학교 공용주차장에 주차후 오후에 다시차가지고 일나가니경찰서에서 전화가 오더군요 뺑소니 신고접수되었다고신고자와 서에서 서로차량갖고 만나니 제차에 원래있던 기스가 자기차와 접촉한흔적이라네요 (높이와 크기가 같습니다...)그런데 하두 오래전에 났던 기스고 (작년겨울)기억도 못하는데또 어이없는게 그 스크레치에서 피해차량과 같은색의 가루가 닦이더군요..경찰도그렇고 상황이 새벽에 비도오고해서 박은지 모르고 주차했을꺼다 보험처리하라하고 저는 블랙박스확인 후 해도 늦지않을꺼같다하니 신고자는 그러면 뺑소니로 신고한다고 정신적 피해보상도 청구할꺼라고 하더군요. 진짜 내가했나?하는 상황이 와서 일단 보험처리를하고 오긴했는데 문득 핸드폰사진저장했던게 생각나서 뒤져보니그 기스 모양 그대로 옆모습찍힌게 겨울 부터 4장정도 있더군요
저는 입구로 바로 들어오자마자 좌로틀고 후진주차했습니다.그런데 피해차 부의는 뒷범퍼 일직선방향이고(트렁크) 저는 조수석 타이어바로 앞 휀다네요   아무리생각해도 제가아닌데....이거 블랙박스영상만 확보하면 역으로 신고가능힐지요?
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
  1. Screenshot_2013-07-17-23-28-12.png (File Size: 586.7KB/Download: 16)
  2. Screenshot_2013-07-17-23-26-22.png (File Size: 934.3KB/Download: 18)
영이영이
저것또한 정황증거일뿐 맞소송 가능하십니다. 그리고 제가알기로는 뺑소니는 사람쳤을때만 해당하는걸로 압니다
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
06:29
[서경]신림스포 영이영이
맞아요 저럴땐 뺑소니란 표현보다 물피도주 이죠.
06:33
[전남]가는데로
[전남]가는데로
ㅎㅎ 경찰도 신고한 사람도 무식한 건가요?뺑소니 개념 부터 바로 챙겨야 겠군요
인적사항 남겨놓으면 정황 확인후 보험 처리해도 늦지 않습니다 무조건 들이대면 장땡인줄 아나봅니다
07:31
[전]보일러[광주]
뺑소니는 무슨.....경찰부터 에러네요

이건 정신적피해보상은 커녕...설사 박았다해도 그냥보험처리만 해주면 되는겁니다...

혹시 사고로 인한 파편물이 땅에 떨어져 도로교통에 지장을 줬을경우 사고후미조치로 벌금이 나오지만 이와같은경우는 설사 박았더라도 보험처리해주면되요

그리고 박았다는거는 상대방이 증명해야지.. 말도안되는소리 하지 말라고하세요 박았다는증거를 가져오라고하세요
08:06
[충북]쌈뽕
조언들 감사합니다. ㅜ
일단 보험접수는 들어간 상황인데 보험사직원통해서 사건 진행할수 있는지요?
08:21
[경]악당돼랑이
[경]악당돼랑이
뺑소니는 인사사고 뿐만아니라 차량파손도 물직적 뺑소니에 해당됩니다. 경찰분이 뺑소니라한게 맞습니다. 물질적뺑소니는 그냥 차량 고처주고 파손부위만 보험처리하면 끝입니다.추가적인거 없습니다.그리고 그쪽 상대방이 정신적 피해보상이니 이러시는데 즈그동네 빠는소리 하지말라하십시요.그거 보상받을려면 민사로 따로 소송재기해야합니다. 돈은돈대로들고 시간낭비라 못합니다. 그리고 사진을가지고 계셨다니 신고된 경찰서나 보험사에 연락해 보여주시고 그상대방차주한테도 보여주십시요.경찰서가 제일빠릅니다. 그렇게하면 역으로 신고해밧자 뭐 보상받을그런건없습니다.좋게해결하실길 바라겠습니다.
08:34
[전]보일러[광주] [경]악당돼랑이
뺑소니는 교통 사고 후에 도주하는 것을 일컫는다. 뺑소니는 특가법상에서 다루고 있는 범죄 행위로서, 대법원 판례는 인명피해가 발생한 경우에 뺑소니에 해당한다고 보는데, 운전자가 교통 사고를 낸 후 피해자에 대해 적절한 조치 없이 도주하는 것을 의미한다

교통 사고 후에 도주를 하더라도 인명피해 없이 차량을 파손시킨 채 현장을 이탈한 경우는 '교통 사고 후 미조치'라고 일컬어진다.
08:42
[경]악당돼랑이
[경]악당돼랑이 [전]보일러[광주]
물질적뺑소니라고도 말합니다. 저도 이런적이 여럿있어서 알고있습니다. 그냥 말하기편하게 경찰쪽에서 뺑소리라고 말하는지는 모르겠으나 제 경험에 빗대어말해드린거 뿐입니다
09:50
[경상]닐리리만보
사람이 안타고 있었으면 차 박고 도망쳤다가 잡힌다고 해도
차량 수리비만 물어주면 끝나는 걸로 알고 있습니다.
08:46
[서경]저푸른초원
'너의 목소리가 들려' 드라마에서 법정 판결시에 나온 형사소송법의 무죄추정의 원칙과 비슷하지 않을까 합니다. 피해자라고 하는 사람이 회원님 차량이 가해 차량이라고 하는 것은 확실한 증거 없이 비슷한 흔적을 가지고 들이 밀고 있는 아주 오만한 추정이라 봅니다. 회원님 차량의 스크레치 부근에서 나온 가루가 피해자라고 하는 사람의 차량의 것과 일치한다는 것을 어느 누가 증명할 수 있겠습까? 회원님의 차량 이동 동선에 피해자라는 사람의 차량과 동일 모델의 동일 색상이 단 1 대라면 정황상 혹시라도 그럴 수 있지 않을까 하겠지만, 그건 아마도 아닐 것입니다. 피해자라고 하는 사람에게 국과수에 의뢰해서 피해자라고 하는 사람의 차량 도장과 회원님 차에서 발견된 가루의 일치 여부에 대한 증명을 하라고 하세요. 만일 아니라고 하면 되려 무고죄로 고소한다고 하세요. 회원님께서 증명해 주실 필요는 절대 없습니다. 그렇기에 다시 한번 무죄추정의 원칙에 의거하여, 회원님은 무죄인 것입니다. 혹여 기억 저 편에 있던 추돌 상황이 떠오른다 하더라도, 다른 회원님들께서 언급 하신 것처럼 대물 보상만 해 주시면 되니까요. 기운 내시고, 당당하게 돌파 하십시오.
14:21
취소
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [버그를 찾아라~] 스포넷 이용 불편사항 접수. [81] file nattylove 17.10.18. 3724063
공지 [공식 설문] 차량 변경 또는 추가 하신 분...?? - 선물 있어요 - [248] file nattylove 17.10.13. 4942077
71999 다이렉트 보험 사용해보신분? [14] [경]타기 08.01.16. 1077
71998 여러분 스포티지 핸들원래 좀 마니 매끄럽지않나요?ㅜ [7] 스퐇ㅎ 08.01.20. 1077
71997 컵홀더 다이 해보려는데요~ [4] hooney81 08.02.05. 1077
71996 다가오는봄을맞아~~ 실내도색을 좀 해보려고하는데요 ㅋㅋ [4] [서경]구야™ 08.02.14. 1077
71995 과입한 엔진오일....어쩌죠?? [8] [경상]써스 08.03.06. 1077
71994 궁금한점이 있어요~~ [2] [오산]경호 08.03.07. 1077
71993 Crdi에 kixx PXX RV 5W40 가능한가요? [5] [서경]건강지킴이 08.03.26. 1077
71992 실내LED작업후개쇼트가납니다? ㅠㅠ [8] 블랙체리 08.04.24. 1077
71991 제 이론이 맞을까요?(스타트 라인 중간 차단 스위치) [3] [서경]쁜이서방 08.05.31. 1077
71990 중고로 구입한 05년식 스포에.. [3] [경]가인아빠 08.07.16. 1077
71989 2008년 뉴스포티지 가솔린 3200 km 주행후 A/S 진행현황 [3] 소현철우애비 08.07.31. 1077
71988 08년 오디오용 와이어리드 [1] file [서울]Jong 08.08.29. 1077
71987 견적 문의점 드립니다 [5] [서경]알프레도 08.09.07. 1077
71986 안개등 전구 교환 질문 입니댜... [4] [서경]티지매니아 08.09.13. 1077
71985 도와주세요 [3] 은빛티쥐 08.10.12. 1077
71984 네비를 어떻게 연결해야 할까염.. [4] [서경]창도리 08.11.07. 1077
71983 왁스는 어떤것을 사용하시는지요??? [7] 날뫼 08.11.29. 1077
71982 헤드레스트 및 2열 열선문의 [1] 하늘티지 08.11.29. 1077
71981 공동구매 매직카 언제 도착하나요? [2] 님하제발매너잠 08.12.19. 1077
71980 투피작업 중 브레이크 패드관련 문의 드림니다. [1] 열혈남 09.01.23. 1077
71979 09년형.. [1] 선영 09.01.31. 1077
71978 운전석 하단커버 탈부착 [2] 선e 09.02.27. 1077
71977 스포티지 팔려고 하는데 얼마쯤이면 될까요?? [3] [서경]갈랑 09.03.15. 1077
71976 보험 할증 문의드려요~ 용이달걀 09.03.23. 1077
71975 화이트제논을 샀는데요 라이트 뜯는거 어려울까요? [3] 최고의카 09.03.27. 1077
71974 상시전원이 안들어오네요 ㅜㅜ [서경]흰짱 09.03.31. 1077
71973 윈도우 락 스위치는 led [1] [서경]종리 09.03.31. 1077
71972 순정16인치에서 순정17인치로 대품하고 교환했습니다. [1] [서경]법도리 09.04.22. 1077
71971 aux 믹싱제품 장단점 부탁드립니다. [서경]S-TLX 09.05.02. 1077
71970 고압펌프 누유...?? [5] [서경]택아 09.05.14. 1077
71969 [re] 영어 잘하시는분들 문장좀 만들어주세요..ㅠㅠ [7] 최정연 09.06.03. 1077
71968 다시방쪽 ACC전원 [7] [서경]킨타마 09.06.03. 1077
71967 에어컨 관련 질문드립니다. [4] [서경]tu.. 09.07.24. 1077
71966 스피커를 바꾸고 싶은데요ㅠㅠ [1] [서경]기모돌이 09.08.10. 1077
71965 언더LED 파는곳좀 가르쳐주세요~ ㅠㅠ [2] [경]칼있으.. 09.09.22. 1077
71964 09년식 오디오 글씨부분 밝기 문제 [1] [경]돌삐 09.11.06. 1077
71963 네비 매립 질문점요 ^^ [2] [서경]용인.. 09.11.15. 1077
71962 이상하네요. 왜 자유게시판 글쓰기가 안되죠? [1] Jud 09.12.11. 1077
71961 스티커 종류 많은곳 좀 알려주세요.. [2] [충][전주]비담 09.12.29. 1077
71960 타이어질문입니다 ^^ [3] [서경]안졸리나졸려 10.01.13. 1077
71959 트렁크 관련 문의드립니다. [서경]양치기소년 10.01.25. 1077
71958 얼라이먼트관련 질문드립니다 [3] 멀더 10.02.04. 1077
71957 밧데리를 교환하고 나서.... [2] 한량손 10.02.11. 1077
71956 올인원 CD가... ㅠㅠ [서경] 울보 10.05.11. 1077
71955 광택 질문 드립니다. [서경]작은소리 10.05.30. 1077
71954 리어 와이퍼 구입처 [2] [경기]은백이 10.07.03. 1077
71953 보증수리 기간에 대해서 궁금합니다. [6] [전]184.. 10.07.30. 1077
71952 은비단색 차량의 범퍼 색상코드가 9T 맞습니까? [1] [충]홍포티지 10.08.21. 1077
71951 지영사헨들이요~ 장착 [1] [서경]스뎅이 10.10.26. 1077
71950 공구한 3way 사이드리피터 질문드립니다. [2] 칸트 10.11.06. 1077
71949 타이어 교환 문의.. [3] 블루군 10.12.21. 1077
71948 [서경]나눔님, 트렁크 매트 질문이에요~ [5] [서경]싸나.. 11.03.11. 1077
71947 ecu맵핑 공동구매에대해서 [3] 뉴스포진권 11.06.24. 1077
71946 엔진룸에 물자욱이 많이 있어요. [1] (스카이) 11.07.11. 1077
71945 일반 공동구매 2P 업그레이드 해피콜 관련 문의 드립니다. [1] [경]다크블루 16.04.28. 1077
71944 부탁인데요... [2] (서)티지짱 04.10.29. 1078
71943 트립컴퓨터에서요... [8] 조용한아침을... 04.11.17. 1078
71942 조수석손잡이 문의(부번) [3] KM.사랑 04.11.23. 1078
71941 네이트 드라이브냐 로드메이트냐 결정좀 해주세요~^^ [5] 박찬욱 04.12.01. 1078
71940 길 잘 아시는분 답변 부탁합니다. [5] 자유인 04.12.10. 1078
71939 시가잭? [2] 쌍 마후라 04.12.12. 1078
71938 핸들 오디오 리모컨 [2] 수포조아 04.12.17. 1078
71937 공동구매 입금계좌 아시는분? [1] [인천]나인.. 05.01.03. 1078
71936 접지 질문 드립니다...^^ [2] (서)마틴100 05.01.18. 1078
71935 0w40엔진오일 써도 티지에 문제 없나요? [4] [경]똥개 05.02.21. 1078
71934 요맘때쯤이면 크롬 도어 캐치(외부)구할 수 있을까염? [2] BLUE초롱이~~ 05.03.08. 1078
71933 3월4일 출고차량입니다. [2] 라디오 05.03.30. 1078
71932 루마하이텍이 맞는지 궁금합니다. [5] [전]Rainrus 05.04.05. 1078
71931 티지 색상 선택에 대한 조언좀 부탁드립니다. [15] 퓰리처 05.04.15. 1078
71930 추천좀 해주세요? [3] (수원)..밍구 05.04.28. 1078
71929 네티님..정리함이여.. [1] [전·충]오.. 05.05.13. 1078
71928 스포티지 06 or 05 어떻하죠?? [3] 오늘도참는다 05.05.17. 1078
71927 경제적이면서 효율적인 GPS...^^ [8] [인천]부우 05.05.21. 1078
71926 원톤도색이요.. [3] [서울]쑤봉썬봉 05.05.25. 1078
71925 전방 하부 밀러를 달면 어떨까요? 보기 안좋을까요? [1] [서울] 현우아빠 05.06.20. 1078
71924 얼마전에 일만킬로 넘었는데 신경써줘야 할게 있나요...? 김승윤 05.06.21. 1078
71923 키박스 질문입니다. [4] file 대사형 05.06.25. 1078
71922 인제...400km주행.....울...티지가 이상해요......ㅠㅠ [4] 백순이 아빠~!! 05.06.30. 1078
71921 맥과이어 세차 용품 구입하려는데요~ [2] 사시미 05.07.15. 1078
71920 [원초적 질문] 엑셀을 어떻게 밟는것이 정석인가요? (디젤 엔진에서..) [2] [서울] 현우아빠 05.07.20. 1078
71919 전도 연비질문 [5] 길근필 05.07.24. 1078
71918 cd에 궁금점... [2] [서경]창원 05.08.30. 1078
71917 이런 메모홀더는 어디서 살수 있나요? [5] 물푸레.. 05.09.22. 1078
71916 보험가입관련 문의 드립니다..ㅜㅜ [3] [충]바람떠리 05.10.21. 1078
71915 [히터] 히터가동시 소리나는 현상 [2] [경기]後日談 05.10.24. 1078
71914 혹시~~ 바이오디젤이라고 알고게시나여...^^ [4] [서경]..밍구 05.10.29. 1078
71913 원래 굼뜨나요? [8] [서경]처리 05.11.01. 1078
71912 네비게이션 좀 봐주세요! [13] 챠챠 05.11.16. 1078
71911 나날이 지저분해지는 순정 카펫매트 어떻게 사용하시나요? [8] [서경]청해 05.11.21. 1078
71910 게인즈코리아 위치와 연락처 아시는분~~~ [4] [서경]브레드 05.12.09. 1078
71909 라이트 질문좀 드리겠습니다... [4] [서경]부천뚜기 06.01.09. 1078
71908 매직카!! [6] [경] 윌리 06.06.05. 1078
71907 턴시그널 수리건에대해 문의합니다. [1] [서경]쭌 06.06.20. 1078
71906 교체형엠블럼 문의드립니다. [2] 코쿠 06.07.14. 1078
71905 mp3 기계로 차에서 들으려면 [5] (서경)바둑이 06.08.09. 1078
71904 백밀러가 이상합니다.. [5] [전]헬멧써 06.10.01. 1078
71903 흑..;; [2] [서]아스피린 06.11.27. 1078
71902 세차용품이용~~ [3] [충]쑥이남푠 06.11.27. 1078
71901 아랄~문의 100%시내주행 정숙위주엔??? [4] [강원]닭띠 06.12.10. 1078
71900 도와주세요.ㅠㅠ [3] 블루스포[광/전] 06.12.10. 1078

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정