로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

캠핑 자주 가시나요?

요즘 캠핑들 많이들 가시더라구요.
그래서 저도 애기들 데리고 한번 다녀볼까해서요.
올봄부터 산에 다니면서 체중감량도 좀했는데
혼자 다니는것 같아서 캠핑을 가족들과 시작해볼까합니다.
근데 제가 캠핑은 아무것도 몰라요.
텐트는뭐가 좋은지.....애기들 데리고 갈려면 뭐가 필요한지도 몰라요...
가족캠핑 다니시는분들 장비구성 좀 알려주세요....
가급적 저렴하면서 좋은걸루요..
부탁드립니다...
감사합니다

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
profile image
[경]꼴통스퐁 2013.06.19. 14:08
네이버 초캠 검색해서 가입해보세요 추천해주시는거 사심 됩니다 이것도 차처럼 중복투자 심하니 너무 저렴한거보다 나에게 맞는걸 찾아보세요
[서경]정우태우 2013.06.19. 14:14
텐트는 프라도 검색해보세요..런칭한지 얼마되지 않아 프로모션진행을 많이 하더라구요 적립금이 20만원
[서경]막걸리 2013.06.19. 14:45
너무 저렴한 것 보다는 사람들이 많이 사용하는 제품 위주로 알아보세요. 한꺼번에 다 사시지 말고 일단은 텐트, 테이블, 의자, 코펠 등등 기본 장비만 구입하시고 나머지는 한번 다녀오시고 필요한거 하나 둘씩 사서 모으세요.
가장 필요한 품목은....여름인걸 생각하면 텐트, 타프, 매트, 테이블, 의자, 렌턴, 가스버너, 코펠, 아이스박스 이정도만 있으면 바로 떠나실수 있습니다.
[서경]봉구 2013.06.19. 15:19
너무 저렴한거 사지 마세요~~진짜 질 떨어져요....
살게 너무 많기 때문에....뭐뭐 준비하시라고 말을 못하겟네요 ㅎㅎ
즐거운 캠핑 되시길~^^
[서경]써비 2013.06.19. 16:00
초반에는 캠핑동호회들어가셔셔 정보알아보시고 중고로 구매해서 한두번다니시다가 필요한거 새재품으로 하나둘씩 장만하시는 재미를 느껴보시는 것도 좋아요. 참고로 초캠장터가 가장 잘되어있던데요.중고구매하실때 직거래하셔야 사기당하지 않어요.
[충]호동냠냠[S™] 2013.06.19. 16:55
캠핑 연속 7주차 입니다;;

일단 카페 많으니 먼저 가입하시고 정보많이 얻고 시작하세요~

기본적으로 텐트는 있어야 겠죠 ㅎ
여름엔 자동텐트가 왔다입니다~

이것도 욕심이라고 장비가 하나 하나 늘면서 루프박스 올리고
조석 탈거해도 자리가 모자르네요 ㅡㅡ

딸하나 아들 하나 입니다 ^^
[경]빵이빵이띨빵이 2013.06.19. 18:04
텐트,코스트코방수포(텐트크기에 맞게),밥상,아이스박스.해바라기매트 일단 요렇게만 있어도 캠핑가는데 충분합니다.. 냄비,수저,그릇,망치,이불 이런건 보통 집에 다있으시니 집에 가지고 있는거 챙겨가시면됩니다. 저도 이렇게만 준비 해서 캠핑 몃번 가봣네요,,장비있는분들 보단 몸이 조금 고달플푼 아무 지장없습니다.
캠핑장 다니면서 찜하시고 지식 검색후 하나하나씩 준비하는게 좋습니다. 저두지금 하나하나 마누라모르게 지르고있습니다ㅎ
(서경)안전최고 2013.06.19. 22:08
아이스박스는 가능함 큰게 좋아요 한30~40리터 가지고 다니다 보면 음식물외 수저나 종이컵 라면 등등 함께 담게되어 편합니다 ~~경험상~~적당한게 아닌 큰거 강추 적은걸 사면 음식외에는 못담음 어쩔땐 음식도 다 못넣어요
[충]구타유발자 2013.06.19. 23:10
캠핑 정말 좋아하는 분들은 여름이 비수기죠..ㅋㅋ

일단 사는거 보다 대여해서 몇번 다녀보시는것이 좋을듯한데요~
[충]그까이꺼(서부팀) 2013.06.20. 10:33
저도 캠핑좀 가보자고 준비만 2달째 ㅋㅋㅋ 물건은 구매시 팁이라면
꼭 카페 공구라고 싸지 않다는거!! 공구가 싼물건도 있고 옥시장이 싼 물건도
있고 쿠팡이 싼물건도 있다는거~~~~^^ 우선 구매하고자하는 물건을 정하시고
리스크작성후 질좋고 싼곳을 찾으시면 될꺼 같내여^^ 근데 캠핑용품이라는게
한도 끝도 없이 들어간다는...ㅡ.,ㅡ 전 결국 루프박스까지 올리게 되었내여ㅡ,.ㅡ
ㅋㅋㅋ 즐캠하세여^^
[서경]수지삼삼 2013.06.20. 14:35
아이가 있으시다면 캠핑용품들 중에 테이블, 의자는 반드시 손으로 모서리 들을 만져 보고 구입하세요
대부분의 공구 제품들이 절단면이 날카롭습니다.
메이커 제품들은 그나마 좀 괜찮은 편입니다.
[서경]우뢰맨 2013.06.21. 09:26
겨울에 캠핑 안다니실꺼면 돔텐트+타프 구성으로 구입하시는게 좋을거 같네요~ 거실형 텐트는 설치, 해체에 시간도 많이 들어가고 육수도 엄청 흘려야합니다^^ 아이들이 있으시면 테이블, 의자는 로우스타일로 구매하시는게 좋구요~
그리고 무엇보다 중요한건 좋아보인다고 무조건 사시지 마시고 캠핑다니시는분들 후기를 보면서 나에게 맞는게 무엇있진 꼼꼼히 따지고 구매하세요~ 특히나 수납이 좋은 장비들로 구매하셔야 애들태우고 캠핑다니시는데 불편함이 없을겁니다~
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?