로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

그랜저hg 3.0 vs k7 3.0 vs 알페온3.0

1달이 넘도록 고민만 하고 있네요

시승해보신분들 조언좀 부탁드립니다~(__)

곳 출산 예정인 마눌님과 애기가 뒷좌석에 타야 할거 같아서

승용으로 갈아탈려고 합니다

여러분의 선택은?

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
[서경]Mr.또라에몽 2013.06.14. 13:06
전 동일차종 2.4로 고민하다가 까칠이로 맘이 많이 기울었습니다..

그랜저는 너무 흔하고, 알페온보단 까칠이가 옵션면에서 조금더 나아보여서요..^^;;
[경]임자929 2013.06.16. 00:21
[서경]Mr.또라에몽
알페온 2.4 미션이 말썽이라 데모도 클럽 차원에서 했던데요.
[서경]마왕 2013.06.14. 14:17
그랜다이져는 안좋은가스가 실내에 나온다해서 망설여지고
케이세븐은 누구 모실려고 뒷자리 태우면 승차감 별로라고
망설여지고 알페온은 타이어 값이 가격이 너무 비싸서 망설여지고 하네요 ㅡ.ㅡ
profile image
[경]꼴통스퐁 2013.06.14. 14:21
[서경]마왕
타이어는 국산 끼비면 됩니다 트렉스도 컨티넨탈이던데유~~ ㅋㅋㅋㅋㅋ 저도 알페온이요 확실히 내장제나 안정성은 갑입니다 현기 종이쪼가리랑 틀립니다
[서경]마왕 2013.06.14. 14:42
[경]꼴통스퐁
그릉가요 그믄 살만하네요 ㅎㅎ
[서경]마왕 2013.06.14. 14:42
[경]꼴통스퐁
그릉가요 그믄 살만하네요 ㅎㅎ
[경]기초수급자 2013.06.14. 16:34
제가 타본 알페온은 300 이었던거 같은데..
일단 승차감이 승차감이 우아~~~
그랜져와 k7도 분명 좋은차지만..
알페온...하...
저도 애메한 디자인데 중고시세 생각해봤었는데..
볼수록 괜찮은 디자인이네요..
쉐보레 차들 특징같습니다 첨엔,,,읭?머지?왜 디자인이...
이랬는데 시간이 좀 지나서보면..음..괜찮네 디자인..
요렇게 되드라구요..
예전 대우때는 처음엔 디자인 우아~갈수록 금방 뒤떨어져버렸는데..
요즘 쉐보레가 눈에 들어오네요..
말리부ㅠㅠ
[충]바리안자 2013.06.15. 00:59
알페온몰아봤는데요!연비는 역시나비추입니다만
승차감은 인정합니다
그리고 쉐보레잖아요?357이던가 보장서비스도있구
현기보단보장잘될겁니다
[서경]모스 2013.06.18. 11:48
HG 3.0에 한표... 전 2.4타거든요... 2.4도 좋습니다. 베뤼 굿...ㅋ
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?

번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [버그를 찾아라~] 스포넷 이용 불편사항 접수. 81 image nattylove 17.10.18.02:08 373만
공지 [공식 설문] 차량 변경 또는 추가 하신 분...?? - 선물 있어요 - 248 image nattylove 17.10.13.09:59 495만
공지 스포넷에 대한 안내 (2006/04/10) 371 image nattylove 04.07.21.16:21 173만
공지 스포티지 출고를 받으신 분은 반드시 출생신고 해주세요! 89 image nattylove 04.08.19.14:27 156만
nattylove 13.06.13.00:19 2557
nattylove 13.06.13.00:19 2562
nattylove 13.06.13.03:30 2915
nattylove 13.06.13.03:54 3241
[서경]준하[군산] 13.06.13.08:23 1.1만
nattylove 13.06.13.13:39 2417
[전]한악마 13.06.13.13:42 2469
[경상]까리오 13.06.13.18:15 1만
[서경] envy 13.06.13.18:20 3555
[서경]연필 13.06.13.19:31 2720
[경]장농이 13.06.13.20:44 2139
[경]초원숭이 13.06.13.21:05 4123
[서경]연필 13.06.13.23:56 2627
nattylove 13.06.14.02:56 2149
nattylove 13.06.14.03:12 2651
nattylove 13.06.14.03:24 1972
[강릉]스키폭주족 13.06.14.09:19 2395
[경]초원숭이 13.06.14.09:39 2788
초보라고 13.06.14.10:00 5378
[경]프리오 13.06.14.12:22 6797
[강릉]스키폭주족 13.06.14.13:57 4100
[서경]설이 13.06.14.13:57 2766
nattylove 13.06.14.15:05 3313
[서경]derkl 13.06.14.19:21 2927
[서경]메디칼 13.06.15.01:35 3931
〔서경〕원폴 13.06.15.17:03 3149
[경]악당돼랑이 13.06.15.21:37 3996
[충]하얀하늘cjfj 13.06.16.17:45 2793
nattylove 13.06.17.01:35 2999
[서경]너구리 13.06.17.10:51 2486
[서경]인성 13.06.17.13:05 3862
럽포레버 13.06.17.14:45 3175
[서경]웅스 13.06.17.23:48 2597
[서경]방가 13.06.18.11:07 2992
〔서경〕원폴 13.06.18.13:41 3139
qqwsgajj 13.06.18.15:04 2000
[서경]derkl 13.06.18.16:32 2969
[경]햇볕마루 13.06.19.00:33 1.8만
nattylove 13.06.19.02:27 2356
nattylove 13.06.19.02:31 1969