로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

혹시 켈리퍼만 2P로 바꾸면....성능은?

제목 그대로 켈리퍼만 구형xg 11인치용으로 바꾸고

디스크는 순정스퐁이꺼 쓰구요!!!

성능이... 12인치 2피랑차이가 많이나나요?

혹...순정이랑 비슷하면 아예 안하는게났구요.,ㅋㅋㅋㅋㅋ

비용알아보니 켈리퍼 + 페드 6~8만... 공임 2.5만씩 양쪽 5만

해서 11~13만정도 들꺼같구요 오일은 4만 ㅋㅋㅋㅋㅋ 15~17만원정도 될꺼같은데...

성능어떨까요?ㅋㅋㅋ

{서울}토람빠 {서울}토람빠
6 Lv. 6951/10000P

<p>.</p>

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
profile image
[서경]연필 2013.05.09. 13:24
제 닉넴 검색해보심 톰님이 답글 자세하게 달인준거 잇어요
그거보세요 전그냥 12인치 투피갓어요
[서경]연필 2013.05.09. 15:25
[경]꼴통스퐁
오늘쯤 수리 다된다고 보링 집에서 연락이 와야되는데 안오네요
화요일날 가보니 크랭크 축이 녹아 붙어서 물건 사러갔다고
담당자분이 없어 음료수만 드리고왔네요ㅎ
[서경]연필 2013.05.09. 15:25
[경]꼴통스퐁
오늘쯤 수리 다된다고 보링 집에서 연락이 와야되는데 안오네요
화요일날 가보니 크랭크 축이 녹아 붙어서 물건 사러갔다고
담당자분이 없어 음료수만 드리고왔네요ㅎ
{서울}토람빠 작성자 2013.05.09. 14:45
[서경]연필
그거보고ㅋㅋ시도하려는거에요ㅋ
[서경]연필 2013.05.09. 15:35
[경]꼴통스퐁
저도 여기에 한표 추가합니다
11인치 투피 성능은 올라가나 발열이 잘되지않아
디스크 열변형 올 확률도 많고 그러니 중고 구해서
달면 가격 메리트가 있죠
[경]Tom 2013.05.09. 14:19
15~17이면 중고 12인치 2P 셋트로 하시겟는데요..
{서울}토람빠 작성자 2013.05.09. 14:44
[경]Tom
아ㅋㅋ근데 15나 17에 공임비에 오일값하믄ㅋㅋ
20훌쩍ㅠㅜ 그럴바에...새것?ㅋㅋ
[경]Tom 2013.05.09. 15:39
{서울}토람빠
요즘 캘리퍼 신품 가격도 오르고 전체적으로 모비스 부품가격이
쳐 오르고 있습니다. 하청업체에서는 죽어날판인데..

그에따라 재생품 가격도 오르고 중고가격도 오름세이죠..
사람들이 자꾸 싼 거 싼 거만 찾으려고 해서 비싸보이는데
사실 중고캘리퍼는 시세를 거의 안 타는 물건이라서..

저렴하게 입양이 가능하면 상태봐서 중고도 괜찮습니다.
직접 작업도 가능한데 업체 맡기신다면 새제품도 고려해보시구요
검색을 해보시면 장착비 포함해서 30장에 하는곳이 있는데
요즘에는 그 가격이 보통가격으로 보여지네요
【서경】시니™ 2013.05.09. 21:06
장터에 하나 올라온 걸로 알고 있는데요..
공임 알아보시고.. 금액대비 괜찮으시면 중고 구입하시구요..
아님 공구 중이니.. 신품으로 넘어가세요..
[서경]우기고고 2013.05.10. 08:33
【서경】시니™
ㅋㅋㅋ... 시니님... 엊그제 투피했습니다...ㅋ
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?

번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [버그를 찾아라~] 스포넷 이용 불편사항 접수. 81 image nattylove 17.10.18.02:08 374만
공지 [공식 설문] 차량 변경 또는 추가 하신 분...?? - 선물 있어요 - 248 image nattylove 17.10.13.09:59 496만
공지 스포넷에 대한 안내 (2006/04/10) 371 image nattylove 04.07.21.16:21 174만
공지 스포티지 출고를 받으신 분은 반드시 출생신고 해주세요! 89 image nattylove 04.08.19.14:27 157만
[서경]Coolman™ 19.03.12.02:41 3402
[대전]대한 16.12.10.14:47 3402
[서경]후구오 13.09.13.01:25 3402
마르티노mARTINo 04.11.27.08:56 3402
도도한 20.10.17.08:33 3401
스포티마 20.02.13.19:54 3401
[경상(포항/양산)]석산도사 19.12.31.01:06 3401
file
건방지지아나 19.09.14.21:29 3401
지나가는 바람 15.04.15.12:32 3401
메카트로닉스 11.10.05.23:59 3401
[대구]노가다 19.02.28.10:33 3400
[경]초원숭이 18.08.21.10:49 3400
마산소나기 16.09.06.18:58 3400
[서경]유딩아님 14.03.07.14:46 3400
초보라고 13.06.10.12:15 3400
[전]아따부따[광주] 16.08.08.21:10 3399
[서경]던킨도너츠 14.08.26.22:54 3399
[서경]=천^_^사= 13.11.19.11:03 3399
[강원]페쉬메르가 09.11.18.21:37 3399
[충]★파타™ 06.07.01.23:54 3399
애바른 13.11.06.23:00 3398
럽포레버 13.07.31.12:13 3398
【서경】시니™ 13.05.12.17:02 3398
file
[서경]무식도사 12.02.13.20:37 3398
[서경]린규 11.08.06.12:51 3398
스포티지sb 17.04.30.23:07 3397
[서경,경]지예아빠 12.08.10.14:26 3397
[서경]작은천사™하늘 10.07.02.22:54 3397
[서경]Ryouta 20.07.15.09:44 3396
[충청]FRC 17.01.26.20:20 3396
수민아빵 16.09.08.08:10 3396
[서경]개콧구녕 14.07.18.14:22 3396
대한민국대표싸나이 13.09.09.16:48 3396
[경]초원숭이 13.08.29.13:32 3396
곰피 10.10.04.19:23 3396
[충]춤추는 가위손 10.04.09.10:03 3396
[경]바람난붕붕이 10.04.01.09:21 3396
[서경]여우와늑대 06.07.11.18:41 3396
[경]스틱2발.울산 20.04.29.03:31 3395
[서경]성남4발흰둥이 17.04.06.17:25 3395