로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

5월 한달간 집중단속 한다네요.(서울에 이어 대전도요)

5월 한달 집중단속한다 네요

고속도로 톨게이트에서도 주차장에서도 빡시게 하나봐여.

주택 주차장은 구청직원이 나와서 사진찍고 딱지 붙여놓는데요.

순정으로 돌려놔야 하나 걱정이네요. 벌금도 쎄던데... ㅡ_ㅡ;a

베젤하고 데루등led 싱글머플러... 걸리면 대박인데......

베젤하고 데루등은 순정으로 교체하면 되는데 머플러가 문제네요.

[서울]

서울시가 시민의 안전을 위협하는 불법 개조 차량을 5월 1일부터 한 달 간 단속한다. 적발될 경우 1년 이하 징역 또는 3백만 원 이하 벌금이 부과된다.

예컨대 차량과 트렁크 사이의 격벽 또는 창문보호봉을 제거하는 등 내부 디자인을 개조한 차량, 대형 타이어를 달아 차체를 높이거나 기준에 맞지 않게 배기관을 개조하는 등 외관을 변형한 차량, 핸들을 임의로 변경한 차량 등이다.

아울러 도로 등에 아무렇게나 방치되어 차량 흐름을 방해하는 무단 방치 차량과 무등록 자동차, 불법 이륜자동차도 함께 단속한다. 다시 말해, 구체적인 단속 대상은 ▴불법 개조 ▴무단방치 ▴무등록 자동차 ▴불법 이륜자동차다.

이번 단속은 서울시가 경찰·자치구·교통안전공단·정비조합 등과 합동으로 시내 주요도로 및 외곽도로를 중심으로 주기적으로 실시한다.

뿐만 아니라, 서울시는 불법 자동차를 원천적으로 차단하기 위해 자동차 정비업소 밀집지역도 불시 방문해 단속하고, 교통안전공단과 공조체제를 구축해 정기검사 등으로 공단을 찾은 차량 중 불법 구조 변경한 차량의 정보 공유 및 적발할 계획이다.

특히 시는 지난해 불법 개조 차량 중 가장 많이 적발 된 방향지시등을 기준에 맞지 않게 다른 색깔로 바꿔 달아 다른 운전자에게 혼란을 주는 차량과 일반 할로겐전구보다 5배 이상 밝아 마주 오는 차량 운전자의 시력을 순간적으로 잃게 만들어 안전운행에 심각한 위협을 주는 불법 '고광도전구(HID)'를 설치한 차량을 집중 단속한다는 방침이다.

[대전]

대전시는 5월 한 달간 구와 경찰청, 교통안전공단 등 유관기관과 합동으로 무단방치 차량 등 불법자동차에 대한 특별단속을 벌인다고 지난 28일 밝혔다. 

단속대상은 △구조변경 승인 없이 HID(가스방전식)전조등 설치차량 △배기관 개조 등 외관 변형 차량 △밴형화물의 격벽이나 보호봉을 제거한 차량 △규정된 색상이 아닌 전조등 및 방향지시등을 임의 설치한 차량 등이다. 

주택가 등에 장기간 무단 방치된 차량과 무등록 자동차, 사용신고 및 의무보험가입을 하지 않고 운행하는 불법 이륜자동차 등도 함께 단속한다.

이번 단속에 적발되면 불법구조변경은 1년 이하의 징역 또는 300만 원 이하 벌금이 부과되며, 안전기준 위반의 경우에는 100만 원 이하의 과태료 부과와 임시검사명령 등 행정처분이 내려진다.

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
profile image
[서경]칸 2013.05.02. 16:23
헐... 이것 저거 손 된게 많아서 . 걱정이네요..

에호..
[서경]사슴사냥 작성자 2013.05.02. 16:25
[서경]칸
저도 주말에 차를 써야하는데 걱정이네요 괜히 걸릴까봐
일단 순정으로 돌릴수있는건 돌려놔야겠어요. 걸리면 벌금이라도 적게 내게....... ㅡ_ㅡ;a
옆에서 마누라가 잔소리하겠죠 ... 멋하러 바꿔서 이 고생이냐고... ㅋㅋㅋ
걸리면 대박 욕먹겠죠... 왜 바꿔서 쌩돈나가게 하냐고... ㅋㅋ
수도권에 해당사항 인가요?
지방은 없을라나요?
[서경]인천찬잉 2013.05.02. 16:37
검색해보니까서울에서한다는데....
인천까지영향이있을까모르겠네요...하악하악..
[서경]인천찬잉
지방은 요런건 좋네요
[서경]연이후 2013.05.02. 17:34
[서경]인천찬잉
인천도 단속해요.. 저번에 송내 외곽순환도로 타는데... 입구에.. 단속하더군요.. 저는 시흥사는데.. 시흥도 단속하고. 요즘 돈으 음나 봐요.. 시들이..
[서경]사슴사냥 작성자 2013.05.02. 16:50
[경]기초수급자
벌금보다 싼 구조변경을 얼른해야하는데 시간이 안나서... 문제네요 ㅋㅋ
[경]스틱2발.울산 2013.05.02. 16:53
촌에는 벌금 낼돈이 없는고로 ㅡ

못사는 집에는 불법소프트 단속 않하자나요 ㅎ
{서울}토람빠 2013.05.02. 17:26
ㅋㅋㅋㅋ아직 턴시그널이랑 ㅋㅋㅋ못구해서 다행이네요 ㅠㅠㅋㅋ
[서경]연이후 2013.05.02. 17:36
인천 시흥도 단속하는거 같아요.. 전번에 송내 외곽순환도로 입구에서 막 단속하더군요.. 시흥도 단속하고..
[서경]사슴사냥 작성자 2013.05.02. 17:42
흐미.. 핸들임의변경도 포함되어 있고 자동차 정비업소 밀집지역도 불시 방문도 하고 튜닝샵이던 정비소던 이번달은 왠지 조심해야할듯....
[전]암흑소년[전주] 2013.05.02. 17:59
ㅎㅎ..언제봐도 전주는 잘 안하는것같애요..그냥 스믈스믈...하는둥 마는둥...ㅎㅎ
[경]기초수급자 2013.05.04. 03:15
[전]암흑소년[전주]
으흐흐 전주는 잘안하신다고요ㅋ정보감사합니다 일욜애기델고 한옥마을방문예정인디..
[경]Tom 2013.05.02. 18:37
부산에도 합니다.

지방에도 하구요 저번에 진주갔을때도 톨게이트 입구에서

하길레 깜짝놀랬네요.

저도 배기는 구조변경대상이라 20장주고 대행 맡겨서 몇 년 동안

마음 편하게 그냥 타고 있습니다.
[서경]사슴사냥 작성자 2013.05.02. 18:52
[경]Tom
싱글이라도 dpf이후로만 바꾸어서 배기음이 거의 순정인데 그래도 안봐줄라나요 ㅋㅋ
[서경]던킨도너츠 2013.05.02. 19:06
HID 무조건 단속해서 벌금도 1천만으로 올려야 합니다
자기만 좋으면 된다는 이기적인 사고방식 이런식으로라도 고쳐야죠
【서경】시니™ 2013.05.02. 19:50
디필러 데루등이라면..
익스테리어 용품으로 디필러 크롬이 있긴 합니다..
그거 사서 덮어놓으면 그건 좀 무마가 되지않을까 생각도 해봅니다..

전 외부에 그리 걸릴만한게 없어서 그다지 단속에 대해
민감하진 않습니다만.. 걱정스러우신 분들은 인터넷 찾아보시고 걸릴만한건
미리미리 제거해두시는게 좋을듯 하네요..
[서경]문어왕자 2013.05.02. 20:16
미등 10T. 휀다등10t 안개등 엘이디 걸리나요?
블랙벤젤도 걸리나요?
[서경]스파튀지 2013.05.02. 22:52
[서경]문어왕자
미등휀다등은안걸릴듯하네요ㅡ베젤은걸린다는거같네요~
【서경】시니™ 2013.05.02. 23:53
[서경]문어왕자
엄밀하게 따지면.. 실내등 LED 랑 번호판등 LED 도 걸린다고는 하지만..
요즘 워낙에 순정으로 LED 나온 차들이 많아서 왠만하면 안걸릴거에요..

베젤은 지역에 따라 걸린다는 곳과 안걸린다는 곳이 있던데..
문제는.. 검사때 안걸리는거랑.. 수시단속에서 걸리는 거랑은 다르다는거죠..
잘사는 서울 강남만 집중 단속하기를....
못사는 대구는 단속 없었으면 하는 바램이네요
[전]맛똥산[광주] 2013.05.02. 22:53
오쉣 턴시드널 안개등 led 이참에 순정으로 돌려야겠네요 ㅠ ㅎㅎ
광주에선 지금까지 제가 못봤지만 맘이 편치만은 안네요 ㅎㅎ
[서경]넘버원플러스 2013.05.03. 15:22
혹시 토마토앞 범퍼에 LED도 걸린까요 ..?
걸리면 안개등 하고 연결 되서 그냥 끄고 있으면 걸리지 않으텐데요
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?