로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 질문 답변 게시판    뉴스포티지와 관련된 질문 글을 올려주십시요. 답변에 대한 감사 댓글은 매너입니다. ^0^

게시판 관리자 : [KW]KTH 님
마산삼계

내부 DIY hg 기어 노브 다이 하다가 막혔습니다,,ㅋㅋㅋ

부츠 구멍은 고무라서 칼로 잘넓혀놧는데

기어 노브는 플라스틱으라 줄질을 암만해도 구멍이 넓혀지지가 않네요ㅜㅜ

집 주변 공단에 어느 공장, 카센타, 1급정비를 가봐도 기리15파이 짜리는 너무 커서 안쓴다는군요,,ㅋㅋ

줄질 하고 내려가서 끼워보고,, 안맞아서 다시 올라와서 줄질 하고 다시 내려가서

끼워보고 안맞아서 다시 올라오고,,,,, 반복에 반복을 해도 구멍넓히기가 너무 힘드네욬ㅋㅋ

15파이 짜리 기리 구할때 까진 다이 못하지 싶네요전,,ㅋㅋ 기술이 없는터라,,

근데 순정 기어 노브 빼고 기어봉 길이 자를때 줄질 만으로 가능한가요?? 그렇게 많이 줄이진 않을꺼고

조금만 줄일생각이라,,

facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[경]꼴통스퐁
[경]꼴통스퐁
순정으로 돌아가지 않으실꺼면 다른방법도 있는더ㅣ그건 경방 특허라서 오프모임 10회이상 참석하셔야되는데요ㅋㅋ
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
19:29
마산삼계
마산삼계 [경]꼴통스퐁
날 따시지니깐 경방 번개 많이 하더라구요 ㅎㅎㅎ 근데 나이가 어려서 많이 망서려 집니다,,,,ㅋㅋㅋㅋㅋ
22:37
[서경]연이후
[서경]연이후
저는 조금만한 에어루타로 갈았냈어요.. 겁나 빠름
19:44
마산삼계
마산삼계 [서경]연이후
에어루타,, 처음들어봐요,,,,,,, 그런거에 전혀 지식이 없는지라,,ㅜㅜㅋ
22:40
[서경]칸
[서경]칸
음.

방법은 있는데.

설명 하기가 좀 난해하네요 ㅠ ㅠ

전 순정 복원 가능 하게 작업했네요
21:27
마산삼계
마산삼계 [서경]칸
전 순정으로 못돌아 가도 되니깐 hg노브만 박아 넣엇으면 좋겟어요ㅜㅜㅋㅋ
22:40
[서경]칸
[서경]칸
결론은 줄질 아니면.

저처럼 드릴질 . 핸드글라인더 질 뿐이네요.

구멍은 정말 맘 편히 넓게하세요.

생각보다 노브구멍크게 해야합니다.

전 15파이로 드릴질 하고도 한참 줄질해서 확공 해서 장착 했어요.
21:30
마산삼계
마산삼계 [서경]칸
넉넉잡아 16파이 기리 구해봐야겟네요ㅜㅜ
22:41
[경]nc다이노스
저도어제작업했습니다.ㅋ카센타핸드글라인더갈았아써요
노즐힘들어요..
21:52
마산삼계
마산삼계 [경]nc다이노스
예전 회사 다닐때엿으면 글라인더질 마음편히 할 수 잇을텐데,, 회사 그만둔지가 오래되서 글라인더 때문에 회사 들리기가 눈치보여서,,ㅜㅜ
22:39
마산삼계
닉네임이 nc다이노스면 혹시 창원마산에 거주하세요??ㅋㅋ
22:46
[경]nc다이노스 마산삼계
삼계살다진동이사옴.곧.다시중리갈예정요ㅎ.
22:51
마산삼계
삼계사셧어요? 전 아직 삼계 못벗어나고 잇어요,,,,,,ㅋㅋㅋ진동 미더덕축제도 하고 사람 살기 좋져~~`ㅋㅋ
22:55
[충]아디오
줄로는 힘들더라구요..ㅠ 저는 쇠톱으로 잘랐다는 ;;
05:59
취소
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [버그를 찾아라~] 스포넷 이용 불편사항 접수. [81] file nattylove 17.10.18. 3822585
공지 [공식 설문] 차량 변경 또는 추가 하신 분...?? - 선물 있어요 - [248] file nattylove 17.10.13. 5040985
82948 정비관련 앞유리 교환 문의 드립니다. [14] [서경]개랑이 15.04.15. 4224
82947 일반 도어락이 안잠겨요~~ [4] 춘향아어부바 14.06.27. 4224
82946 휴대폰 번호로 사람 이름만 알 수 있을까요? [6] 설 유 10.08.14. 4224
82945 정비관련 습기제거 문제 [13] [서경]!린.. 21.01.15. 4223
82944 일반 내년 조기폐차 신청하려고 하는데 [5] 하늘땅별땅 20.12.24. 4223
82943 정비관련 스포가 눈물을 흘립니다. 고견 부탁드려요~ [3] file [서경]김돌 19.05.02. 4223
82942 정비관련 머플러 정상인가요? [10] file [서경]경모아빠 18.12.03. 4223
82941 정비관련 내부 오디오 뒤쪽에서 딱딱 소리(공기전환걔폐기) 나네요~~~ [1] 혜자매사랑 18.09.19. 4223
82940 정비관련 리어 abs센서 반응없음 [10] [서경]원당 18.09.19. 4223
82939 정비관련 후면 와이퍼 사이즈 질문드립니다^^ [3] [서]청풍명월 11.12.30. 4223
82938 일반 출발시 핸들 틀어짐 [5] [서경]!린.. 20.02.23. 4222
82937 내부 DIY 실내등 문의드립니다. [15] file [인천]다푸주 20.07.25. 4221
82936 정비관련 솔레노이드벨브 [4] file {진주}레녹 17.07.07. 4221
82935 일반 2005년식인데 2019년까지 조기폐차하라고 하는데요 [4] [서경]새로운시작v 16.06.06. 4221
82934 내부 DIY 네비가 매립되어있는데요 질문!(usb, sd연장선 및 오디오) [2] file 아무졸 15.06.15. 4221
82933 일반 부품이 아직 나오죠?? [2] (서경)옆동네스파이 21.01.19. 4220
82932 정비관련 쇼바 교환 하면요.. [11] 스포스틱유져 20.03.30. 4220
82931 정비관련 차량이상증상 질문입니다. [6] cwsme 19.05.13. 4220
82930 정비관련 방금 브레이크안먹어서 차그냥떄려박을뻔했네요 뭐지 ㅡㅡ[사진첨부] [6] file 멀더 15.02.10. 4220
82929 정비관련 주행시 조수석쪽 소음요.. [7] [서경]연이후 15.01.14. 4220
82928 인젝트 교환 가격...? [3] [경상]꿈한별 08.01.03. 4219
82927 일반 파워 스티어링 리저버.오일교화 [7] 돌아가자 20.01.20. 4218
82926 일반 도난경보기 제거법 [4] 깨어보니형수님 20.08.29. 4217
82925 일반 전방센서에 대해 문의 드립니다. [6] (서경)Mo.. 19.02.25. 4217
82924 일반 얼마전 타이밍 벨트와 흡기클리닝을 한 후 이상 증상입니다!! [5] [대경]다크호스8 13.10.04. 4217
82923 선팅...5% 15% 20%? 어떤걸루 해야되요??? [9] 이준우 04.09.13. 4217
82922 일반 09년식 차량 예비키 복사 어떤거로 해야하는지 아시는 분 계시나요? [8] file 하연세연아빠 21.07.04. 4216
82921 일반 순정네비 락해제 가능한가요? [5] allbac.. 19.12.30. 4216
82920 정비관련 급 타차량 로워암과 포크 결합이 안되요 [6] file [광주]나대.. 19.09.17. 4216
82919 일반 Egr교환후...그런데.. [2] [경]스풍이 19.06.24. 4216
82918 정비관련 혹시 오토큐에서 타이밍벨트 하신분 계신가요? [12] genius.. 17.07.05. 4216
82917 내부 DIY hg그랜저시트장착유무 [2] [전라광역]황드럼 14.11.07. 4216
82916 일반 히터나 에어컨 바람 최대로 틀면 송풍구멍에서 유리조각이 튀어 나와요 ㅠ.ㅠ [2] [서경]깜부 12.02.05. 4216
82915 일반 i30 디젤 어떤가요?? [4] [충]흰둥이스포 11.10.26. 4216
82914 2009년형 스포티지 핸들커버 추천 부탁드려요~ [6] 성원 08.06.10. 4216
82913 정비관련 엔진오일규격 [3] 미뚱 20.07.15. 4215
82912 정비관련 신호대기중 알피엠 불안정 [5] [광주]중원검객 18.12.01. 4215
82911 내부 DIY 룸미러 모니터 배선이 어렵습니다. [5] file [서경]블루레오 17.03.31. 4215
82910 외부 DIY 08년 이전 DM 범퍼 이식 관련.. [1] [서경]아르켈빈 15.01.05. 4215
82909 일반 핀센서 고장증상? [4] [서경]sujiQ 12.08.07. 4215
82908 일반 본네트 그릴앞에 있는 엠블런 교체 방법 조언 좀 부탁 드립니다. [10] file [서경] 신머루 20.11.11. 4214
82907 일반 백미러 및 깜박이 관련 [14] [전]레인[여수] 19.01.14. 4214
82906 정비관련 리어 브레이크 이상~ [3] file [서경]원당 18.10.15. 4214
82905 기타 DIY 차량용 핸즈프리 [6] 오래타자 18.09.16. 4214
82904 정비관련 블로워모터 소음 [1] 숲호TG 14.12.13. 4214
82903 인젝터 크리닝 비용이?? [5] [서경]성현아빠 10.09.25. 4214
82902 1608 led 스카이 블루 파는곳 있나요?(08년식 오디오 lcd 액정 led 밝기 차이) [1] file [서경]디지 10.09.17. 4214
82901 정차 시 D모드에서 차체 떨림 줄이는 편법 [4] S-TLX 05.07.20. 4214
82900 정비관련 정주행이 안됩니다 [5] 유비무환 21.12.06. 4213
82899 내부 DIY 기어봉에 크락션 비상등 튜닝 질문드립니다. [4] 무사인 19.10.05. 4213
82898 일반 송풍구쪽이 뿌러졋습니다... [1] file [서경]안산시 18.08.25. 4213
82897 일반 디젤 차량 시동시 rpm 상태 문의., [5] jjirri1 15.02.05. 4213
82896 일반 냉간 주행시 울컥현상에 대해 조언 기다립니다 [5] [전]가는데로 14.09.04. 4213
82895 정비관련 흡기크리닝 관련 질문 [8] 록마후라 14.01.26. 4213
82894 내부 DIY 핸즈프리 리모컨 질문입니다. 알려주세요~^^ [16] KaraSahin 13.11.11. 4213
82893 내부 DIY 10년식 스포티지 하이패스룸미러 품번과 관련 질문드립니다. [4] [전]삐까뻔.. 13.04.25. 4213
82892 타이밍벨트 끊어짐 [9] 이정희 09.01.03. 4213
82891 언더코팅 꼭해야하나요? [5] 07.09.12. 4213
82890 정비관련 순정타이어 규격, 브랜드 부탁드립니다. [6] [서경]발렌틴 18.10.05. 4212
82889 정비관련 뉴프라이드디젤 [5] [서경]다은아빠 15.08.05. 4212
82888 일반 냉각수 보조탱크.... [8] [경]프린시스 14.08.01. 4212
82887 정비관련 오무기어(웜기어) [7] [서경]나이야가라 14.06.30. 4212
82886 일반 usb 인식오류 [5] [충]알레대전 14.01.25. 4212
82885 혹시 벤츠 범퍼교환 금액 아시는 분 계시니요? [3] KB 05.03.07. 4212
82884 LED 대륙식 스포티지 순정 LED테일램프도 자동차 정기검사에서 걸릴까요? [13] file 블루레오 17.02.04. 4211
82883 내부 DIY 수동 기어봉 교체질문~ [2] [전]특별한.. 13.09.21. 4211
82882 정비관련 깜박이 1개 불량 2차 전 입니다. [7] file {서경}가변저항 20.10.04. 4210
82881 정비관련 엔진 경고등 점등(고속 주행시) [1] [경]전투와.. 17.09.12. 4210
82880 정비관련 복원인가요? 교체인가요? [18] file [경]미소군 17.04.17. 4210
82879 정비관련 핸들 잠김, 밧데리등, 브레이크 소음 [4] [서경]점일토니 14.12.02. 4210
82878 정비관련 얼라인먼트 후 우측 쏠림 문제 [6] 에이렉스 14.01.06. 4210
82877 자차로...전체도색 문의 드립니다.. [6] [전]편프로[전주] 09.08.23. 4210
82876 도와주세요!!워셔액이 안나와요~~ [5] 포카리사랑 07.02.13. 4210
82875 일반 핸들 걸림 [7] 스포s첫차 20.07.07. 4209
82874 정비관련 타이밍벨트 교체시 작업을 지켜보시나요? [18] [서경]MO.. 19.05.10. 4209
82873 정비관련 '스로틀 포지션 센서 이상' 관련 문의 드립니다. [3] [서경]요하 15.12.23. 4209
82872 정비관련 벨트 교환시기? [6] [경상]마린보이 15.03.03. 4209
82871 일반 스마트키 질문해볼께요. [3] [충]응큼너.. 14.07.01. 4209
82870 정비관련 어제 수리하고 엔진체크등에 불이 깜빡깜빡...ㅡㅡ입니다 [6] 한번웃고두번웃자 13.11.03. 4209
82869 고속 주행시 악셀 떼면 원래 rpm 안떨어지나요?? [4] [경]스포6362 11.01.12. 4209
82868 사이드미러 탈거하는 법 아시는 분 [15] [서경]나라동이 08.03.08. 4209
82867 정비관련 제 스퐁이가 이상합니다.ㅜㅜ [7] 전빵 21.01.25. 4208
82866 정비관련 매연저감장치고장 관련 [3] [서경]크루 19.06.23. 4208
82865 일반 스캔시 MT/AT 인식실패 [5] [전]레인[여수] 21.10.11. 4207
82864 정비관련 안테나코일 핀이 안빠져요. [9] file [서경]아앤 19.10.23. 4207
82863 정비관련 미션 입출력센서 교체후 기어다운문의 [1] [서경]슈파 18.12.04. 4207
82862 젠쿱 19" 225/40/19를 245/45/19로 해도 될까요? [5] [서경]Kay 10.08.09. 4207
82861 뒷자석 탈거하는법 쫌 가르켜주세요.. [1] [경]꺼ㅁr앙ㅁr 06.08.10. 4207
82860 정비관련 타이어 교환 [2] 호동주민 21.01.06. 4206
82859 일반 EGR밸브와 연료필터쪽이 연관이 있나요? [2] 뉴스포티지09 19.06.08. 4206
82858 일반 룸미러 커버 분해방법좀 알수있을까요? [2] file [서경]김C 19.01.13. 4206
82857 정비관련 2007년식 미션오일 드레인볼트 제거 방법은 정녕 없는건가요? [7] file [서경]파란선인장 18.10.29. 4206
82856 분해/조립 뒷범퍼 발판? 붙이는 방법 문의요^^ [19] file [서경↔충].. 14.04.23. 4206
82855 외부 DIY 수퍼럭스 led데루등 [2] 맛보고 19.06.09. 4205
82854 정비관련 운행중 대쉬보드쪽 소음문의 [7] 아주리77 19.05.14. 4205
82853 일반 차량 올도색 질문합니다 [1] [충청]검둥이스포 14.04.14. 4205
82852 태풍필터 써보신분 후기좀 부탁드립니다. [1] [경]티지매니아 10.06.12. 4205
82851 08년티지 헤드라이트 탈거법좀요 [6] [서경]마르크 09.06.09. 4205
82850 차에 왁스칠을 하려고 하는데요. 범퍼쪽이나 가니쉬부분도 하나요? [8] [경] 콰과과 06.09.08. 4205
82849 스포티지 출고기간이 얼마나 걸리나요? [11] 옥포티지 05.05.02. 4205

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정