로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 질문 답변 게시판    뉴스포티지와 관련된 질문 글을 올려주십시요. 답변에 대한 감사 댓글은 매너입니다. ^0^

게시판 관리자 : [KW]KTH 님
[전]준하[군산]

일반 풀악셀 네비속도 160KM....

안녕하세요

05년식 WGT 검둥이 두발 오너입니다 ㅎㅎ

오늘 날씨도 화창한데 다들 출근은 잘 하셨는지...

차가 연식도 있구 WGT라 그런지 풀악셀을 밟아봤는데 네비속도로 160km밖에 안나오드라구요...

전 180은 나올줄 알았는데 ㅠㅠㅠ

최고속도 180까지 나오게 할 방법은 없을까요??

160km는 너무 적게 나오는거 같아서...

글을 읽어보면 어느분은 200km, 못해도 다들 180km까진 나오는거 같던데...

WGT라 방법이 없는걸까요??ㅠㅠㅠㅠ

facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[서경]╋순정티지╋∑ⓙ
내리막에서 달리기요.ㅡㅡㅋ

저도 wgt 두발인데 그냥 포기하구 탑니다.

에어플로어센서교체, 흡기크리닝, 이지알센서 구멍막기등

하면 최대속도 나온다던데... ㅎ
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
10:28
[서경]koOm
[서경]koOm
정상일텐데요.. ^^;
순정으로 160이상 달리셨다는 분들은..
뭐 오랜시간 탄력 받아서 올랏거나 내리막 주행이거나..
속도 제한 해놔서 뭐 차가 달릴수 있는 속도는 한정이에요..
정 더 빠른 최고속을 원하시면 맵핑 하셔서 최고속 해제를 하시길..
10:41
[서경]koOm
[서경]koOm [서경]╋순정티지╋∑ⓙ
순정티지님은 맵 수정 해보셔야 할듯 해요..
아무리 4단이라도.. 언덕에서 힘딸리면 3단으로 떨어져야 하는데욤..
킥다운은 잘 되세요?
13:04
[서경]방가
[서경]방가 [서경]koOm
ㅋㅋ스포티지 리미티드 250에 걸려있데요ㅋㅋ저도 첨 알게된사실ㅋ
12:02
[서경]koOm
[서경]koOm [서경]방가
헐... 250이요??!!!!!!!
계기판도 220밖에 안되는데.. 250이라니요.. ㅋㅋㅋ
150을 잘못 적으신거 아니에요? ^^;;
13:05
[서경]방가
ㅎㅎ저도 몰랏는데 리미티드가 250이래요~~요즘나오는 R엔진이 220인가에걸려있구 정확한지는 모르겟지만 차가안나가는건 기어비문제라는데요ㅎㅎ
16:09
[서경]koOm
[서경]koOm [서경]방가
에이~~ 거짓말~ 어떤분한테 들었는지 몰라도..

맵 수정하시는 분들이랑 얘기 나눠 보시면 다를꺼에요~

외제차들도 우리나라에 수입되 올때 200초반때로 리미트 걸어서 글어올꺼에요~ ^^

그래서 맵으로 스포티지 최고속 리미트만 풀어줘도 안풀었을때보다 아주 조금 더 올라갈꺼에요~
16:20
[서경]방가
ㅎㅎ저도 몰랏는데 리미티드가 250이래요~~요즘나오는 R엔진이 220인가에걸려있구 정확한지는 모르겟지만 차가안나가는건 기어비문제라는데요ㅎㅎ
16:09
[경]꼴통스퐁
[경]꼴통스퐁
차라리 티부롱이나 구아방 2.0 수동을 사셔 달리심이 스포티지는 한계가 있어요ㅋㅋ 스포티지 바를돈으로 티뷰론 구아방 사고남습니다ㅋ
10:52
[경]스틱2발.울산
[경]스틱2발.울산
이제 차를 바꾸실때가 ㅎㅎㅎ
스퐁이 힘들어 합니다

예전엔 최고 속도 글 자제를 시키는 분위기 였는데
요즘은 ㅋㅋㅋ
11:26
[서경]푸우
탄력받아서 내리막 주행이면 가능하실지도..
차량상태가 좋아야 하는지는 잘 모르겠지만, 제 차량은 WGT인데요.
차 구입후에 일정기간 충분히 길들이기하고서
인천공항오가는길에 네비로 198찍은 적은 있습니다. 3~4번정도 있습니다.
지금은 정속주행 주어진 속도를 지키는 안전운전을 하고 있습니다.
야간에 빨리 달려봐야 120~140정도.... ^^ (안전하게 주행하는게 가장 좋은것같아요)
12:06
[서경]누구니
[서경]누구니
전 150에 후달달거려서....더 이상은 차는 가도 저는 못갑니다^____^
12:41
(서.은1)포돌이
오늘 날씨도 화창한데 다들 출근은 잘 하셨는지...
: 출근은잘했는데 님의 글 읽고 후덜거렸습니다.

차가 연식도 있구 WGT라 그런지 풀악셀을 밟아봤는데 네비속도로 160km밖에 안나오드라구요...
: 네비로 160키로 에서 얼마나 더 속도로 올려 보시고 싶으신데요?

전 180은 나올줄 알았는데 ㅠㅠㅠ : 아 180키로면 만족하시는군요...

최고속도 180까지 나오게 할 방법은 없을까요?? : 어디서 그리 달려보실려고요? 독일 아우토반?

160km는 너무 적게 나오는거 같아서... : 160키로면 과속 카메라 단속에 과태료가 적다는건가요?

글을 읽어보면 어느분은 200km, 못해도 다들 180km까진 나오는거 같던데...
: 포돌이가 안오니 과속글이 판치는구나... 네티님 그런글 정리좀 하면 안되나요?

WGT라 방법이 없는걸까요?? : 댓글들 보면 여러가지 방법들 일러주시는것 같은데 캡처해서 경찰청에 보내?
13:32
[서경]╋순정티지╋∑ⓙ (서.은1)포돌이
ㅋㅋㅋ 그냥 웃을께요

방법을 갈쳐준다구 해서 그걸 신고요?

글쓰신분은 정직하신가봐요.
14:28
[전]준하[군산]
[전]준하[군산] (서.은1)포돌이
뭔가 언짢으시게 있으시다면 제가 죄송합니다만

태어나서 제차 끝까지 밟아본건 처음이었습니다

근데 생각보다 많이안나와서 원래그런건지 물어본거구요

고속도로 탈일도 별로없지만 어느누가 풀악셀만 밟으면서 주행을 할까요?!

암튼 논란이 되었다면 사과드리겠습니다
14:57
[충]양갱
[충]양갱 (서.은1)포돌이
너무 심각하게 받아들으신듯해요~~^^
글쓰신분의 차량에 대한 푸념 같은데요~
웃으면서 지나가시길 바랍니다~
15:03
[서경]koOm
[서경]koOm (서.은1)포돌이
공직에 계시는 분인가요?
글이 너무 공격적이네요~
요즘 최고속에 관한 글이 자주 보이긴 하네요..
동호회에서 속도과시같은 글은 네티님이나 타 회원님들이 자제 시키고 있고요~
일부 동호회에 자주 접속하지 않아 이런 규칙을 모으기는 분들이 최고속 얼마를 찍었느니 그런 자랑을 하곤 하죠..
그런데 이 글로 가르치니 어쩌니 캡쳐해서 경찰청에 올리니 마니 이런건 좀 아니지 않나요?
법적으로 따지고들면 스포넷에 법에 제촉되지않는 차량이 몇대나 있을까요?
솔찍히 까놓고 얘기해서 길가다 침한번 안뱉은 그런사람이 얼마나 있을까요?
세상에 위법을 안한사람 찾기가 더 힘들죠~
여기 운영자님인 네티님이 LED 튜닝 제품군도 공동구매로 판매 하시는데.. 그럼.. 네티님은 불법튜닝 조장 혹은 선동죄로 먼저 잡혀가시거나 벌금 물으셔야 하나요?
스포넷을 이용하시는 모든 분들 다 성인입니다.
비꼬지 말고 적정 선에서 좋게 얘기 하셔도 다 알아들어요~

그리고 이 글을 적으신분도 똑같은차로 남들은 다 되는데 왜 내치는 안될까? 무슨 고장이나 문제 있지 않는걸까 하는 걱정이 비춰집니다~ 약간의 푸념도 있겠지요..

온라인이라고 너무 공격적인 글은 자제 합시다.
준하님도.. 네티님 운영 방침이 과속조장등의 최고속도 얼마나왔다 등의 글은 자제시키고 있으니 앞으로는 안올리시는게 좋을것 같아요.
16:13
[경]Tom (서.은1)포돌이
이글 캡쳐해서 일베나 보배 올리고 스포넷 성지순례 시키시면 되겠네요.

캡쳐해서 경찰청에 보내시지 마시고 국민신문고 이용 하시는게 빠르실 것 같습니다.

글쓴이를 두둔하는 것이 아니라 동호회 회원이라고 편드는 것이 아니라

과속했다고 자랑 하는 의도도 아니고 글을 쓴 의도가 뭐가 뭔지 몰라서

이런 댓글을 다시는건지 아님 영웅이 되고 싶으신건지..

마치... 남들이 하면 불법튜닝이고 자신이 하면 DIY 라고 말을 하는 것과 같으네요

그리고 여기 스포넷 회원님을 포함해서 글쓴이님이 댁 친굼니까

남들 지적을 하든 논쟁을 하든 처음 보는 사람한테는 말을 좀 잘 합시다
21:31
[경]기초수급자
[경]기초수급자 (서.은1)포돌이
허허...
말씀 참 그슥하게하시네..
차를 타다보면 타 차량과 비교하게되고 그런것인데..그런 질문하나 했다고 따박따박 훈계하듯이 적으셨네요.
포돌이가 안오니 과속글이 판치는구나?
난 포돌이님 닉넴 첨봤습니다.
멀리서보면 운영자가 사장님것고 포돌이님이 이사장것네요..
13:35
[충]구타유발자 (서.은1)포돌이
어딜가나 영웅은 꼭 있단 말야..ㅋㅋ

슈퍼카 동호회가서 저런글 한번 올리세요~
20:54
[서경]마왕
ㅋㅋㅋㅋㅋ 지나치면 독이 되는법
튜닝이 없으면 힘드실거 같네여^^
근데 그냥 그렇게 타세요 전 스포에 튜닝하신다고하면 말리고 싶네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
20:46
[서경]koOm
[서경]koOm [서경]마왕
가진자의 여유 인가.... ㅋㅋㅋ
21:50
ㅋㅋㅋㅋ 푸하핫 ㅎㅎ 웃다가 이거 쓰러질듯한데요

오늘 날씨도 화창한데 출근안했읍니다 휴뭅니다

휴무날 잘자고 일어 났는데 댓글 보고 후들거렸읍니다

넘우껴서요 개콘 새코너로 만들어도 될듯합니다

제목은 고소의신 강용석
21:50
[경]후지야라
[경]후지야라
wgt 면 일단 흡기탈착해서 카본크리닝,,,

egr밸브,인젝터 점검....

요 세가지가 차가 안나가는 제일 큰 요인중 하나입니다...스포말고도 구형 산타페 같은

모델도 그렇구요....일단 연식이 오래되다 보니 슬슬 정비할때가 된거죠....

근데 많은 오너들이 운행에는 지장이 없고 서서히 진행되다 보니 오래되다 보니 그려려니 합니다

wgt 라고 160 밖에 안나가는건 아니죠....어차리 vgt 나 r엔진이나 200찍는건 같아요...

시간차일뿐....ㅡㅡㅋ
22:21
[서경]땅강아지
[서경]땅강아지
기본적으로 2000cc 순정은 차량 컨디션에 따라 다르지만 최고속도는 160내외라고 들었습니다.
이건 우리 스퐁이뿐 아니라 동급차량들은 마찬가지 인것 같슴다.
요즘 나온 신형차량은 모르겠지만요....그 이후로 올라가는 속도는 인내심과 시간, 끝까지 밟을 수 있는 도로조건 등등이 필요할 듯 합니다.
제가 보기엔 지극히 정상인듯...ㅋㅋ
제차는 2004년 12월에 받아서 계속해서 성능저하되는걸 느껴지지만,
가끔 보약(연료첨가제, 엔진첨가제)도 주고 휠도 가벼운걸로 바꾸고 해서 플레시보효과만 느끼고
나름 만족하고 타고있는 1인임다.
00:12
[전]광남(사이)
전 한35%40에서 160나오는거같은데...^^;wgt랑 vgt가차이가있네요. 보통깃털로 100 110정속주행합니다
00:29
취소
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [버그를 찾아라~] 스포넷 이용 불편사항 접수. [81] file nattylove 17.10.18. 3743734
공지 [공식 설문] 차량 변경 또는 추가 하신 분...?? - 선물 있어요 - [248] file nattylove 17.10.13. 4961543
91812 분해/조립 알터네이터(제너레이터, 발전기) 분해 후 질문 [18] file [광주]널샀.. 23.12.29. 231808
91811 일반 이 소리 뭐가 문제일까요? 이게 귀뚜라미 소리인가요? [17] file [서경]꿔니주니 23.11.23. 206485
91810 정비관련 발전기에서 연기가 납니다 ㅠ [16] [포항]스폿티지 23.10.30. 191007
91809 정비관련 뒷범퍼 긁힌거 어떻게 없애야 하나요? [27] file 한번웃고두번웃자 23.10.19. 189693
91808 정비관련 뒷쪽 라이트가 깨졌는데 가격이 어느 정도 하나요.? [26] file 한번웃고두번웃자 23.10.17. 186317
91807 일반 배터리 볼트가 안풀리네요... [12] file vi**** 23.12.01. 176093
91806 정비관련 차안에 습기가 [9] file 황룡산 23.11.06. 164976
91805 정비관련 사이드미러 열선이 죽었네요 [13] 깐따삐야신 23.11.06. 161800
91804 일반 요새 날이 추워져서 시동걸리는게 할아버지 같아요.. [13] 09신입 23.11.15. 152530
91803 정비관련 미션오일 드레인 밸브 스패너 문의 드려요 [9] file 도우너지구도착 23.11.04. 152215
91802 내부 DIY 실내등 교환 하다 쇼트... [4] file 경기크리스 23.12.06. 151962
91801 정비관련 리콜 무슨관련이죠 [10] file 뻔재 23.10.26. 150927
91800 일반 미션오일 관해 문의드립니다 [8] [경]_최재림(팬) 23.10.30. 149100
91799 일반 예열플러그 / EGR무상교체 관련 질문 드립나다~ [9] [부경]김정훈 23.10.26. 148995
91798 정비관련 트렁크 유리문 열면 내려오는데 어떤 부품을 구매해야 되나요? [14] 한번웃고두번웃자 23.10.03. 147655
91797 일반 점프를 해도 시동이 걸리지 않는다? 가능한가? [24] [광주]널샀.. 23.11.19. 147190
91796 일반 09년식 휘발유 트림 관련 질문이요 [7] file 경기크리스 23.11.17. 146552
91795 정비관련 엔진룸 부분문의 [9] file 뻔재 23.11.04. 144746
91794 일반 경고등 문의?? [4] file 홍성 23.12.04. 143206
91793 정비관련 Egr 밸브 가격문의??? [5] 홍성 23.10.31. 142400
91792 정비관련 하.. 30만을 넘기고... [9] 필승이 23.11.27. 142119
91791 일반 시동 켜고 트렁크쪽에 가니 연탄 태우는 냄새가 나는데 정상인가요? [9] 한번웃고두번웃자 23.10.07. 142049
91790 정비관련 후면 틴팅 이게 최선인가요 [12] file 뻔재 23.11.11. 141481
91789 정비관련 히터가 안나오는데요... [17] 스릉스릉 23.09.19. 141403
91788 정비관련 [폐차고민] 주행중 시동꺼짐, 재시동불가 관련해서 증상문의를 드리고자 합니다. [15] hereis4u 23.11.20. 140945
91787 일반 EGR밸브 수명??? [10] 홍성 23.11.02. 140636
91786 정비관련 고압펌프누유로 서비스센터방문 후기(사진첨부) [14] file 티지보이 23.09.25. 139963
91785 일반 배기관? 부식으로 사진과 같이 끊어졌는데용 [6] file nikeseak 23.10.27. 139797
91784 정비관련 아. 더이상 다른 문제가 없어야 하는데 ㅜ [5] secret [경]_최재림(팬) 23.11.23. 138150
91783 정비관련 미션 문의드립니다 [9] [경]_최재림(팬) 23.10.20. 138035
91782 일반 차량구매 및 처분문의. [5] [서경]쟈니송 23.11.16. 136492
91781 일반 인포카 구입문의??? [4] 홍성 23.11.06. 134611
91780 외부 DIY 후방카메라 문의 [6] file [서경]우루우루 23.10.30. 133769
91779 정비관련 이런증상 보셨나요?? [10] file 기타의사 23.10.05. 133569
91778 기타 DIY 블랙박스 기능중에 하나인 무인카메라 속도제한 알려 주는 기계가 있을까요. [14] 신머루 23.10.11. 129522
91777 일반 미션오일점검 게이지표시 고견부탁드립니다. [14] file [서경]푸른마음주주 23.11.28. 129239
91776 정비관련 베터리 경고등 점등 [11] file 강가딘_97.. 23.09.30. 128945
91775 일반 트렁크쪽 문 청소 어떻게 해야 할까요 고압 세척이 필요 합니다 [5] file [광주]찬스 23.11.30. 128177
91774 정비관련 중립시에는 ERG 작동 안하는가요? [7] 뻔재 23.10.24. 127420
91773 정비관련 egr교환 후 울컥 거림 [9] Hobby 23.10.22. 125620
91772 정비관련 앞 뒤 쇼바 조립시 인슐레이터 방향 문의드립니다. [8] [서경]fr.. 23.11.21. 125253
91771 정비관련 얼라인먼트 봐야되는 하체 정비들 문의드립니다. [8] [서경]fr.. 23.10.22. 125179
91770 외부 DIY 안녕하세요, 조수석 헤드라이트만 교환하려합니다 [5] 스퐁삼삼 23.11.09. 125054
91769 정비관련 경고등 순간 점등 [3] 노랑머리92 23.12.02. 124483
91768 일반 핸들이상소음(녹화영상첨부) [9] 스릉스릉 23.09.19. 123990
91767 정비관련 ECU수동업글 [8] Hobby 23.10.25. 123883
91766 내부 DIY 스피커 교체했는데도 나왔다 안나왔다해요.. [6] 호이잇 23.10.23. 122890
91765 외부 DIY 기아노고분해방법좀요 [4] file (서경)알수가없네 23.11.02. 122521
91764 일반 폴딩키 작동 [4] 초이0457 23.11.30. 122332
91763 외부 DIY 웨더스트립 교체중인데 도움부탁드립니다. [11] file 사토미탕탕 23.11.12. 121364
91762 정비관련 히터가 찬바람 나오는현상 [6] 아자해보자될때까지 23.11.30. 119291
91761 정비관련 차내 바람소리,, ㅠ dpf 교환 ?? [7] [전]아카페라 23.09.21. 119191
91760 정비관련 실내등이 안 켜지는데 이유가 뭘까요? [13] 한번웃고두번웃자 24.01.08. 118546
91759 정비관련 크랭크각센서 교체중 누유 발견했는데 괜찮은걸까요 [6] file [경상]윈비 23.12.16. 117984
91758 일반 궁금한 질문 하나 입니다 [12] [경기]고주파 23.10.02. 117377
91757 정비관련 리데나 교환(DIY)후 문의드립니다 [6] file [경기]고주파 23.10.03. 116927
91756 일반 07년식 중고엔진교체건 [4] 용인철부지 23.10.18. 116544
91755 일반 운전석 문 손잡이가 고장났는데 가격이 어느정도 되나요? [18] 한번웃고두번웃자 23.09.02. 116060
91754 일반 사고후 처리문의 드립니다 [24] file 아스리 23.08.06. 114852
91753 정비관련 미션수리 [2] ttbi**** 23.12.05. 114547
91752 일반 (도움요청)아이나비 네비게이션 오류 문제? [15] file [포항]스폿티지 23.08.12. 114350
91751 외부 DIY 트렁크 부분 기아마크 쪽 교환하려고 하는데요. [9] file 청주09스포티지 23.10.16. 113516
91750 정비관련 미션이 아주 망가진건가요? [3] 가을대박이 23.12.08. 113381
91749 정비관련 터보자처 교체문의 [5] 조병용 23.10.09. 113003
91748 정비관련 06년식 스포티지 수동입니다. 수동 미션 구할수 없을까요?? [2] file 킹콩이 23.10.20. 112872
91747 정비관련 배터리 on시 시동이... [7] 라미레즈 23.11.29. 112339
91746 일반 팰리세이드 가솔린 3.8 / 카니발 가솔린 3.5 차량 장단점 알고 계신분들 정보공유 부탁드려요 [16] 슈퍼매쓰 23.09.05. 112120
91745 정비관련 자동차검사 부하검사 후 시동 바로 끔 [1] 뻔재 23.10.20. 111979
91744 일반 혹시 [4] (서경)알수가없네 23.10.23. 111974
91743 정비관련 주행 중 이상한 소리 ㅠㅠ [4] file 늘한결 23.10.17. 111731
91742 정비관련 핸들돌릴 때 두둑 소리 [6] 강가딘_97.. 23.10.12. 111641
91741 일반 트렁크만 열고 있으면 몇초후에 자동으로 문이 잠겨요. [7] [서경]쪼시 23.10.14. 111117
91740 일반 오디오 잘 아시는분 있나요?? [2] file [서경]알렉스제임스 23.11.23. 111062
91739 일반 엔진오일, 오일필터 교환 후 누유 [12] 스릉스릉 23.09.09. 110923
91738 일반 스롤트 바디 공임이 대략 얼마정도 하나요? [27] 한번웃고두번웃자 23.03.30. 110210
91737 일반 다시질문입니다 [1] file (서경)알수가없네 23.10.24. 109650
91736 일반 타이어 앞뒤 다른제품 써도 괜찮겠죠? [7] (부천)소담 23.11.26. 109247
91735 정비관련 도움주세요 미션오일 누유입니다 [7] file [경기]고주파 23.09.29. 109023
91734 일반 차량 내부 냄새 [19] 스릉스릉 23.09.11. 108810
91733 정비관련 브레이크로 스트레스네요.. [16] 찌로리 23.08.27. 108779
91732 내부 DIY 내부에서 트렁크 열기(줄잡고 당기는 방식) [9] file 스릉스릉 23.09.28. 108078
91731 정비관련 미션수리, 중고미션? 차를 보내줘야할까요? [8] [서경]삼복파 23.10.16. 107822
91730 일반 비가 오지 않안도 안쪽 창문에 습기가 찹니다. [5] 뻔재 23.12.14. 107738
91729 정비관련 차량 불량 원인 좀 찾아주세요??ㅠㅠㅠ [10] 정의의사나이 23.10.16. 107714
91728 일반 실내에서 본드?신나?냄새가... [3] 조선닌자 23.11.18. 106815
91727 정비관련 쇼바 조립하다 궁금한것이 생겼습니다 [8] file [경기]고주파 23.10.15. 106736
91726 정비관련 진동문제 [3] 차니빠 23.11.19. 106653
91725 일반 신차구매하려는데 카방어떤가요? [3] [경기]어디보자 23.11.19. 106568
91724 일반 06년식 시거잭 소켓 문의 [5] file Fbwow 23.10.20. 106390
91723 일반 폴딩키,,, [9] 짱구_9801712 23.08.04. 106267
91722 정비관련 소음기(머풀러) 질문 [2] (서경)태극이 23.10.07. 106209
91721 일반 겨울철 엔진 떨림? 덜컥거림? 문의요... [5] file vi**** 23.12.14. 106148
91720 일반 주행후 엔진룸 타는냄새 [6] 응애스퐁 23.11.21. 105904
91719 일반 이 부품 어디서 떨어진 걸 까요? [11] file [인]스파개띠 23.03.03. 105604
91718 내부 DIY Start에서 끄지지않는 acc? [12] 신스포 23.12.25. 105361
91717 일반 산소센서 질문입니다 [1] joys 23.10.23. 105064
91716 외부 DIY 순정 16인치에 xg 2p 가능한가요? [9] file 서울둘리 23.09.14. 104146
91715 일반 운전석 바퀴 누유는 등속조인트일까요? [9] file 장풍스퐁이 23.05.30. 103840
91714 일반 시동꺼짐 정비후기 [4] 별빛하늘 23.10.14. 103718
91713 정비관련 한번씩 머플러에서 백연같은게 나오는데 어디가 문제있는걸까요? [4] file 09뉴스포오너 23.10.03. 102854

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정