로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 질문 답변 게시판    뉴스포티지와 관련된 질문 글을 올려주십시요. 답변에 대한 감사 댓글은 매너입니다. ^0^

게시판 관리자 : [KW]KTH 님
[전]준하[군산]

외부 DIY 벨로스터 순정 18인치관련해서요...

안녕하세요

타이어 관련 문의좀 드릴려고 하는데요..

지금 제 껌둥이가 순정 16인치 타이어를 달구있거든요

인치업이나 좀 할까 싶어서 벨로스터 순정 18인치 휠을 사다 끼려구 하는데요

간섭이나 혹시 2p같은건 상관없을지 문의좀 드립니다

스퐁이랑 벨로스터휠이랑은 그냥 끼워도 괜찮을까요??

facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[경]꼴통스퐁
[경]꼴통스퐁
타이어는 필수로 바꾸셔야되구요 벨로꺼가 옵셋이 순정중에서도 약한걸로 알고있습니다
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
12:45
[전]준하[군산]
[전]준하[군산] [경]꼴통스퐁
네 감사합니다 근데 옵셋이 약하다는게 무슨 말인가요?
12:56
[경]꼴통스퐁
[경]꼴통스퐁 [전]준하[군산]
옵셋이 약하다는게 휠이 차밖으로가아니라 안쪽으로 들어가는것이랑 폭이 좁으면 약하다고#합니다,
12:59
[전]준하[군산]
그렇군요 그럼 어떤 차이가 나는건가요?
13:27
[경]꼴통스퐁
[경]꼴통스퐁 [전]준하[군산]
ㅡㅡ 네이버에 옵세 검색해보시면 사진까지 자세히 나옵니다
13:49
[전]준하[군산]
네 ㅠㅠ 지금 안그래도 검색중이었는데....아무래도 안맞는거 같아요 ㅠㅠㅠ

귀찮게 해서 죄송합니다 ㅎ
13:57
[서경]SkRillex
옵셋에 따른 차이는
옵셋이 높으면 (여기서 높다는 것은 숫자가 높음)
휠이 더 차 안쪽으로 들어가게 되고
옵셋이 낮으면 (여기서 낮다는 것은 숫자가 낮음)
휠이 더 차 밖으로 나오게 됩니다

벨로스터 휠이 로우 옵셋에 J수도 낮아서
허브스페이스없이 끼시게 되면 아마도
앞은 유턴시에 안쪽 물받이 휀다에 닿을겁니다
벨로스터 휠말고 18인치 순정휠 구하신다면
제네시스쿠페나 스포티지R 알아보세요
15:05
[전]준하[군산]
[전]준하[군산] [서경]SkRillex
자세히 알려주셔서 감사해요 ㅋ

원래는 18인치 베네치아휠 구해서 도색하고 장착하려했는데 흰검도색은 제 차에 어울릴까 싶어서요 ㅠ
15:13
[서경]SkRillex [전]준하[군산]
첫선형님 휠 탐내시는 분 같은데???ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
베네치아, 빈센트 또 이름이 뭐 있던데
이름이 4가지인가 있습니다
베네치아가 카피판이 아마 보통
8j 35 9j 35 정도 일겁니다 보편적으로... 국민 옵셋이라고들 하죠...
레어급이 가끔나오기는 하는데 9.5j20 10.5j20 이거 어제 중고나라에서 본듯하군요
앞뒤 둘다 리어 옵셋끼시는게 이쁩니다
앞뒤 최소 9j 끼시면 림의 폭이 더 넓어집니다
흔히들 담배갑 올려놓고 찍는 사진 그부분이 림폭입니다
베네치아나 여타 빈센트 카피휠들 중고 잘찾아보시면
림은 흰색 스포크는 검정색으로 도색한 제품들 구하실수있으실겁니다
거의 그렇게들 도색하시거든요
15:42
[전]준하[군산]
[전]준하[군산] [서경]SkRillex
네 첨엔 첫선님꺼 휠이 탐났었죠 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

근데 암만 생각해두 흰색림이 제차랑 어울릴까 싶더라구요 ㅎㅎ

베네치아,빈센트,비스콘티 ㅋㅋㅋ

그래서 지금 제차랑 어울릴만한 휠좀 보구 있습니다 ㅎㅎ
15:59
취소
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [버그를 찾아라~] 스포넷 이용 불편사항 접수. [81] file nattylove 17.10.18. 3721844
공지 [공식 설문] 차량 변경 또는 추가 하신 분...?? - 선물 있어요 - [248] file nattylove 17.10.13. 4939843
80698 정비관련 질문이 있습니다 [5] (대구)퓽이 18.03.22. 3675
80697 일반 연료절감기 사용하신분 계시나요?(파워 세이버) [4] [전]nag.. 11.12.25. 3675
80696 저속 주행시 뒤에서 땡기는 느낌에 대해서.. [8] 쨩스 04.09.20. 3675
80695 일반 시동이 안걸릴때 [6] (대구)퓽이 20.10.27. 3674
80694 일반 후열을 꼭 해야할가요? [19] 응지니러브 20.10.19. 3674
80693 정비관련 방향지시등(깜빡이) 좌측 점등 계속됨. 좌측 켜면 릴레이 소리만 딸깍 1번 납니다 [3] [서경]정오에 19.01.06. 3674
80692 정비관련 이모빌 오류 관련... [10] [서경]유랑 18.02.07. 3674
80691 정비관련 안녕하세요 부동액 교환 질문 드립니다... [6] [경]사탄 17.08.26. 3674
80690 일반 선팅 농도 추천해주세요. [15] [서경]발렌틴 17.05.31. 3674
80689 정비관련 브레이크패드 자가교환후 제동력에 문제가 생겼습니다. [12] file [서경]공간창조 16.04.17. 3674
80688 정비관련 차량 정비가격 정적가 인가요? [11] 김덕덕 15.02.10. 3674
80687 정비관련 신호대기중 시동꺼짐현상 [8] [경]말똥 14.11.11. 3674
80686 정비관련 07년식 앞 범퍼 교체, 수리 문의 드립니다.. [8] file [경상]반야월 14.01.02. 3674
80685 일반 양방향 경보기 어떤게 괜찮을까요? [7] [전]긴장[김제] 12.10.30. 3674
80684 abs는 얼마나 급제동을 해야 작동되나요? [9] [서경]고시생 07.01.27. 3674
80683 일반 07년 스포티지 사이드미러 거울만 파는곳 있을까요 [4] 액숑가면 21.05.23. 3673
80682 정비관련 누유 관련 질문드립니다. [7] file 부산용용이 20.01.14. 3673
80681 일반 06년 스포티지 헤드라이트 [4] [강원]김재성 19.02.06. 3673
80680 정비관련 브레이크등 양쪽이 다 나갔습니다. 어떻게 하면 좋을까요? [9] [전]더블볼란치 19.01.29. 3673
80679 정비관련 뉴스포티지 05년 4wd 앞 프레임부식 [3] 야생스포티g 18.06.26. 3673
80678 일반 부품어디서 살수잇나요 [2] file [강원]날벼락 18.03.02. 3673
80677 일반 동반석 안전벨트 크랙? file [서경]베르캄프 17.05.28. 3673
80676 정비관련 주행중 시동꺼짐 관련 문의 드립니다. [3] {부산}주디~~ 21.12.03. 3672
80675 정비관련 후면 썬팅을 하려는데 열선이 많이 긁혀 있어서요. [2] 사과주스 21.03.15. 3672
80674 정비관련 트렁크 번호판 등이 자주 나가네요ㅜ [5] file [충]미스터.. 19.03.27. 3672
80673 일반 08년 순정 오디오 작동 관련 질문입니다 [2] [서경]이치현 15.02.15. 3672
80672 보험에서 자차 해지후 재가입 불가능한지요??? [6] [경]흰둥이오너 11.01.22. 3672
80671 난방배관 청소 직접해도 되겠죠? [1] [서경]뛰어.. 09.08.21. 3672
80670 일반 경보기 설치 다이하다 시동이 안걸려요 [9] [대/충]바.. 19.05.24. 3671
80669 정비관련 히터방향문제.. [4] (경)엠블 17.11.26. 3671
80668 일반 도어포켓 가격이 정확하게 얼마 인가요? [2] (광주)블랙스타 17.04.22. 3671
80667 일반 엑셀 밟을 때랑 뗄때 소리가 심해졌습니다. [충]사랑을주세요 15.04.09. 3671
80666 일반 멤버부싱강화와셔를 한번 해보려구 합니다. [26] [경]빨간망사차차 14.11.11. 3671
80665 LED 로체 오디오 교체후 문제점....궁금하네요 [경]피묻은 핫도그 11.09.06. 3671
80664 고속도로 vs 국도 어디를 주로 이용하시나요? [7] [충]가르슈파 05.01.14. 3671
80663 외부 DIY 깜빡이 전자음 [10] [서경]광명스포티지 16.07.07. 3670
80662 LED led헤드라이트 [3] [서경]spor티지 14.09.28. 3670
80661 차량정비 용어(연료탱크에어필터?)등등 설명해주세요 [1] [서경]atom 09.07.16. 3670
80660 미등을 켜 놓고 내렸더니 방전이 됐네요... [11] [서경] 신머루 09.05.01. 3670
80659 정비관련 차량 휠 질문드립니다. [8] file 쟛기즈 20.03.20. 3669
80658 일반 창원사시는분 환경부담금 얼마나오시나요? [10] 창원나들이 18.09.14. 3669
80657 일반 lsd 결함은 연식불문인가요? [6] [경기]딸기요플레 18.08.28. 3669
80656 정비관련 디스크패드좀봐주십시오.. [2] file cwsme 18.03.12. 3669
80655 일반 저속에서 꿀렁거림 증상 [2] 가평초짜 16.10.11. 3669
80654 방음.방청하면 효과있나여??차소리가 시끄러워진거 같아여 [14] 김대훈 04.09.29. 3669
80653 분해/조립 선루프 고무패킹 출현 [4] [서경]자우 14.04.22. 3668
80652 외부 DIY 허브스페이스와 옵셋 계산? [4] [충]꼬돌 11.11.09. 3668
80651 LED 차량 LED 개조 관련 문의(법 관련) [11] [서경]koOm 11.10.31. 3668
80650 스포티지 TLX 고급형에 기본품목인 고급 보조매트가 뭔지... [5] 필그림 04.08.12. 3668
80649 정비관련 미션오일 질문입니다.어떤걸 해야할지 잘 모르겠어요 ㅠㅠ [6] 짝때기 18.08.09. 3667
80648 기타 DIY 강화와셔(멤버부싱) DIY 하려합니다. [2] file [부천]노란아치 15.12.30. 3667
80647 일반 네비 상단 매립 후 GPS 수신 관련 [10] [서경]냉장고 13.08.14. 3667
80646 진짜 급한데요~이부분 명칭과 가격좀 가르쳐주세요~ㅠㅠ [2] file 정자경 07.10.21. 3667
80645 일반 갑자기 차량 등급이 궁금해져서... [14] [대전]통통 18.02.22. 3666
80644 정비관련 2100rpm구간에서 엔진음 커짐현상 [4] [전북]볼리베어 18.02.19. 3666
80643 일반 카오디오 장착비 관련 [3] (대구)디케이SP 14.12.30. 3666
80642 일반 통통 튀는현상... [8] [경상]꿈한별 12.11.11. 3666
80641 정비관련 미션 토크컨버터 이상 [2] [전]쌈닭 12.03.11. 3666
80640 기타 DIY 시트 방석부분과 등받이 분리 깜장티쥐(장유) 11.11.10. 3666
80639 휘발유 먹었던 검둥이가 돌아왔습니다. (혼유사고 최종 보고 : 최종견적 221만원) [21] 판돌이 05.07.14. 3666
80638 정비관련 차량 외관상태 쫌 봐주세요... [6] file [경]소율아빠 19.04.02. 3665
80637 정비관련 타이밍벨트 교체관련 궁금합니다. [6] 스트라드 19.02.10. 3665
80636 일반 타이어 어떤걸로 할까요? [5] file Antony5 18.09.20. 3665
80635 정비관련 가이드고무 교체비용 아시는분? [3] [경]고소공.. 13.12.30. 3665
80634 ecs 콤프 장착하신분여`~ [9] [전]창아저씨 11.06.18. 3665
80633 고속주행시 창문쪽에서 다다다다...하는 소리가 납니다... [5] (경)쓰봉이 10.09.25. 3665
80632 정비관련 타이어교체 시 얼라인먼트를 먼저 보기도 하나요? [4] [서경]스포있음 20.12.23. 3664
80631 기타 DIY 블랙박스 혼자 장착 쉽나요? [11] [강원]정찰총국 19.12.07. 3664
80630 정비관련 주행중 도어락 덜컥덜컥 3-4회 소리 [4] 오산2015 19.08.31. 3664
80629 일반 엔진소음 진단결과 및 문의 [8] [전북]볼리베어 17.11.08. 3664
80628 정비관련 인젝터 가스켓 새는건가요? [8] file 별빛하늘 17.02.09. 3664
80627 일반 페인트락카지우려고 하는데 ㅠㅠ [8] 여수머시마 14.04.04. 3664
80626 외부 DIY 허브스페이스질문드려용... [4] [충]힌둥이 11.09.02. 3664
80625 기타 DIY 루프박스 저상가로바어떤게있나요?? 광주고곡고 22.02.08. 3663
80624 일반 후방센서 10만원이면 괜찮나요? [10] [강원]정찰총국 19.12.12. 3663
80623 정비관련 미션마운트 관통볼트 토크값이 6.5~8.5kgf.m 인가요? [2] [서경]하균아빠 19.11.09. 3663
80622 일반 상태좀 봐주세요..인젝터누유 같은지요? file [전]첫차[목포] 19.07.28. 3663
80621 일반 4개월 정도 차를 안썼습니다. 배터리방전으로 시동이 안걸리더군요. [9] [서경]스하양 19.02.06. 3663
80620 정비관련 발전기.....와 냉각수... [6] [창원]인생경력9단 18.07.22. 3663
80619 정비관련 엔진소음 질문드립니다. [1] (스카이) 16.04.20. 3663
80618 일반 사고 수리 후 보험사에서 견적이 왔는데 이게 맞는지요? [9] file [서경]정훈입니다. 14.05.27. 3663
80617 LED 헤드램프(라이트) 교환하신 분 계시나요? [2] 미녀는해로워 13.09.02. 3663
80616 정비관련 차량 정비 품목 관련하여 조언 구합니다. [2] 백마탄.. 13.05.14. 3663
80615 정비관련 터보쪽 부품 호환 가능할까요? [5] [서경]참치k 20.08.14. 3662
80614 정비관련 엔진음및 떨림..문의좀. [2] [전]블루타.. 13.05.29. 3662
80613 정비관련 주차된 차량파손 도와주세요~~ [6] file [서경]번개빈돌 11.12.04. 3662
80612 뉴스포티지 수동... [11] 닌자7 09.04.21. 3662
80611 일반 자전거 케리어 트렁크 장착 부위 문의 [2] file vi**** 21.03.16. 3661
80610 정비관련 브레이크 가격대비 성능향상 좋은 방법이 있을까요 [12] [인천]노온 20.07.22. 3661
80609 내부 DIY 락폴딩 자가 설치를 해보려하는데 배선이 어렵네요 ㅠㅠㅠ [8] file lst0525 20.02.19. 3661
80608 일반 H4 등이 또나갔네요 .. [6] (서경)옆동네스파이 19.03.17. 3661
80607 정비관련 스포티지2014년식입니다. [3] 지지처리 18.10.05. 3661
80606 정비관련 어제 앞 브레이크 패드 교환했는데요 [11] file [서경]하은파 18.08.11. 3661
80605 정비관련 고압펌프 누유 리콜 가능한지 부탁 드립니다. [7] file 태권돌이 16.08.05. 3661
80604 분해/조립 04년 스포티지 하향등과 미등을 교체하려고 합니다. [7] 와규와규 15.03.17. 3661
80603 그랜드 카니발 순정오디오 교체시 잭개조 해야되나요? [1] [경]다이아벨 11.07.26. 3661
80602 스포티지 자동차세가 얼마정도 되는지요? [4] BLUE™ 05.05.03. 3661
80601 알려주세요... [4] 이윤표 04.08.06. 3661
80600 정비관련 타이어 [3] 빠다꺼 21.02.19. 3660
80599 정비관련 이부품이름이 뭐죠 [4] file 깨어보니형수님 14.10.18. 3660

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정