로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 질문 답변 게시판    뉴스포티지와 관련된 질문 글을 올려주십시요. 답변에 대한 감사 댓글은 매너입니다. ^0^

게시판 관리자 : [KW]KTH 님
(경상)포항남자

정비관련 vgt 차량 배기 교체 질문입니당

09년 vgt 차량입니다.

선배님들 잘부탁드려요  dpf 촉매 맵핑 머리아프네요..

편하게물어보겟습니다..

사본 -제목.png

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

순정마후라입니다....저거 부위별로 역활좀가르쳐주세요 ㅠㅠ

그리고 지금 장착하려는 구입한 마후라입니다

사본 -제목 없음.png

준비엘이구요 직관입니다...

순정을 다띠고 vgt차량에 작착을 했을경우 어떤문제가발생할까요 ??..

전에 쓰시던분은 vgt에 맵핑도안하고 그냥 달고타셧다는데 다른 글읽어보면 헷갈려서요

부탁드립니다 선배님들 ㅠㅠ 

facebook twitter google plus pinterest kakao story band
  1. 사본 -제목.png (File Size: 27.6KB/Download: 6)
  2. 사본 -제목 없음.png (File Size: 25.7KB/Download: 6)
[경]바이저드
[경]바이저드
그림되게 잘그리셧당 ㅋ 제가 매핑없이 탈거 가변인데요 매연좀납니다 검은매연이라기보단 코따가운...
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
14:38
(경상)포항남자
(경상)포항남자 [경]스틱2발.울산
그럼 그냥 순정다~~띠고 통걸로 붙여도 이상없네요 ??ㅎㅎ
15:05
[경]스틱2발.울산
[경]스틱2발.울산 (경상)포항남자
전그냥 때지 않은 상태에서 그냥 타심 어떨지 .. 한겁니다.
다 뗀 상태네요...
고장나면 떼지만... 그전엔 그냥 타는것도 크게 나쁘지 않을듯 해서요.
출력 뗌에 고장 안나도 때는분 계시더라구여.
새거 200 하니...
15:24
(경상)포항남자
헷갈리네요 ㅠㅠ지금 위에 사진처럼 순정끼고있는상태구요
밑에사진처럼 배기를 붙이려는겁니다 라인은 저렇게 똑같이 다짜져있구요..
16:16
(경상)포항남자
헷갈리네요 ㅠㅠ지금 위에 사진처럼 순정끼고있는상태구요
밑에사진처럼 배기를 붙이려는겁니다 라인은 저렇게 똑같이 다짜져있구요..
16:17
[서경]사슴사냥
[서경]사슴사냥
dpf있는차량이 dpf없애면 매핑해서 dpf제거해야지 이상없는걸로 아는데요.
저도 주워들은지라 확실한지는 모르겠네요. ㅎㅎ 확인해보세요
그리구 기변도 해야하고 기변할때 dpf없으면 기변통과 안대니 기변때나 검사때는 dpf달고 가셔야 합니다.
15:52
(경상)포항남자
(경상)포항남자 [서경]사슴사냥
DPF안띠고 뒤에부터 한다면 어떻게되죠??소리도 꽤나오고 출력도 좀올라갈까요??
16:39
[경]바이저드
[경]바이저드 (경상)포항남자
dpf 안떼면 소리 안날꺼같네요 dpf떼도 작거든요 흐흑 ㅠ
17:12
[서경]사슴사냥
[서경]사슴사냥 (경상)포항남자
제가 dpf안털고 dpf이후부터 싱글로 배기 해서 다니는데 소리는 정말 미세하게 웅웅거리는거 말곤 거의 배기사운드는 변화 없다고 보시면대요.. 소리를 꽤 나오게 하려면 천상 dpf탈거해서 직관 아니면 가변배기뿐이 없을꺼 같은데요.
17:21
[충]호동냠냠[S™]
[충]호동냠냠[S™]
1번 배기 부터 63파이로 직관으로 작업하시면 소리 우렁차요 ㅎ

맵을 어떻게 넣느냐가 중요 하겠죠..?

주의 터빈업 스퐁이들 시끄러워서 못타겠다고 하네요 ㅎㅎ
17:36
[전]암흑소년[전주]
DPF 탈거하고 그냥 직관연결하면 매연 뿡뿡이...그래서 맵핑으로 잡아주는거구요..맵핑해도 DPF탈거 안하셔도 됩니다..다만 DPF를 탈거하느냐 안하느냐..맵핑에서 출력차이가 나는거죠...제 짧은 지식으론 이리 알고있습니다.
08:58
취소
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [버그를 찾아라~] 스포넷 이용 불편사항 접수. [81] file nattylove 17.10.18. 3822116
공지 [공식 설문] 차량 변경 또는 추가 하신 분...?? - 선물 있어요 - [248] file nattylove 17.10.13. 5040553
70748 차량테러시 후속조치 어떻게 해야 하나요. [2] 하프라이프 07.02.13. 1140
70747 도와주세요~시동이...T.T [8] [서경]Mu.. 07.03.16. 1140
70746 천안 사시는분 질문입니다 [6] 흰둥이아부지 07.03.24. 1140
70745 사진 보구 답변좀 해주세요~ [5] 까꿍™ 07.04.11. 1140
70744 공조기오토누르면 제가 원하는 대로 바로 나오게 하는방법좀알려주세요 [1] [서경]차노 07.04.24. 1140
70743 고민이어요~~ [17] [인천]달려라 07.04.24. 1140
70742 플라스틱 부분이 색상이 변하는 건 [5] [경]도깨비 07.05.21. 1140
70741 엔카매장가니까 1370만원 매입한다는데~ [4] [서경]코스프 07.05.30. 1140
70740 핸들=안마기?? [3] [서경]헝글보더 07.05.31. 1140
70739 소음/진동 이런거 다필요없고 연비좋은 엔진오일좀 알려 주세요 [4] [서경]고시생 07.07.18. 1140
70738 휘발유 엔진오일 사용 [5] 감생이 07.06.18. 1140
70737 계기판 분해할때...별드라이버... [3] [서경]랩찬 07.07.02. 1140
70736 (저기요 지역방은 어디있죠?) [2] [서경]딸기맛쮸쮸바 07.07.15. 1140
70735 스테인레스 도어스커프 장착하려면 어떻게 하나요?? [2] VICTORY 07.08.05. 1140
70734 루프패드 입금은 언제? [2] [경]허쉬키 07.10.02. 1140
70733 석촌호수 갈만한가요? [5] [충]럭셔리스포 07.11.28. 1140
70732 질문좀 드릴게요~ [3] 백호 07.12.12. 1140
70731 후방 카메라 및 감지기 추천 바랍니다 [2] [서경]톰과 란제리 08.01.10. 1140
70730 ecu컴퓨터업글관련 [1] 현성 08.01.19. 1140
70729 P나 N에서 D랑 떨림 차이 원래 있는건가요? [4] [서경]소프 08.04.08. 1140
70728 cb 관련 문의좀 드려요^^ [전]GAS.. 08.07.03. 1140
70727 회원님들 왁스 추천좀 해주세요~ [9] [경]똘똘이 08.07.12. 1140
70726 송글 송글 물방울,,,, [1] [서경]simji 08.08.08. 1140
70725 뒤쪽 스포티지 글자를 떼었는데요~!! [6] [서경]폴리폴리 08.09.18. 1140
70724 경기용인이나 성남 에 밋션오일쿨러 장착점 문의 이슬 08.09.22. 1140
70723 두통이 생기는게... [5] [경]GGNA 08.10.11. 1140
70722 스퐁이를 드뎌 사려합니다! 그런데.. [8] [경]홍구 08.10.24. 1140
70721 발판질문이요.. [5] 피그몽 08.11.07. 1140
70720 공구 LED질문 [1] 님하제발매너잠 09.02.03. 1140
70719 매트 뭐가 좋을까여? 차량~~~ [1] [서경,경].. 09.02.20. 1140
70718 운전석 하단커버 탈부착 [2] 선e 09.02.27. 1140
70717 트렁크정리함 궁금증 [1] [서경]제스 09.03.22. 1140
70716 09년2월 출고된 스포티지 질문점요 ㅜ.ㅜ [10] 때꾸종 09.05.18. 1140
70715 도색관련 질문입니다.. [1] [경]Xaxis 09.05.22. 1140
70714 열차단선팅한건 불법인가요? 급... [2] 아모야정말 09.05.31. 1140
70713 중고차 가격 문의 [1] 소오강호[서경] 09.10.06. 1140
70712 스노우체인... 뭐 사용하시는지..... [5] [서경]미카엘 09.11.09. 1140
70711 다운스프링문의ㅎㅎ [1] [대전]go.. 09.12.20. 1140
70710 usb를 두개나 날려먹었네염.. [2] 시커먼가솔린 10.01.04. 1140
70709 도어락폴딩질문입니다. [1] 아티스트데니스 10.01.08. 1140
70708 순정 브레이크 디스크에 맞는.. [5] [서경] 가가멜 10.01.22. 1140
70707 다른분들도 이런가요? 엔진열 문제입니다 [9] 음이온[광주] 10.02.01. 1140
70706 지크 xq 질문이요?? [2] [충]스퐁이 10.05.30. 1140
70705 방전에 대해서 [2] [경상]스포송승헌 10.07.24. 1140
70704 듀얼모니터 [서경]성현아빠 10.08.02. 1140
70703 쟈키랑 스페어타이어 [1] 강규아빠 10.08.04. 1140
70702 36000km주행중입니다.. [1] [경]검둥이아빠 10.08.08. 1140
70701 파워오일누유요 [1] [충]우유좋아 10.08.10. 1140
70700 타이어 교환 관련... [3] 블루군 10.12.17. 1140
70699 순정네비에 대한 궁금증 몇 가지.~! [1] [경]이슬어지 10.12.27. 1140
70698 마후라(?)문의드립니다... [3] file [전]인생뭐있냐 11.04.11. 1140
70697 타이어 교체 질문요... [5] 사과나무 11.04.14. 1140
70696 MIO 168 + 아이나비 카드로 55만8천원 [6] 수묵담채화 04.10.11. 1141
70695 MP3CDP 의 모델명을 알고 싶어요,... [3] 최지환 04.10.29. 1141
70694 오토드라이브상의 이상한 점 [3] [경]바야바 04.12.14. 1141
70693 우리 티지 스피커 인치가 어찌되용?? [2] 요시키 04.12.17. 1141
70692 주행중 빙판을 만났을 때 주행요령을 알고 싶어요. [11] [시흥]과일나무 04.12.21. 1141
70691 엔진오일 어떤제품으로 할까요...골라주세요... [3] [행당]지눅스 04.12.26. 1141
70690 광택 뭘로 내세요? [2] [안양]병선 父 05.01.22. 1141
70689 스포티지 순정오디오를 교체 [2] 장동준 05.01.24. 1141
70688 광주 공장 노조 문제... [6] 김용태 05.01.25. 1141
70687 엔진오일 교체시기 좀 가르쳐주세요 [3] 상이 05.01.31. 1141
70686 2륜이 전륜인가요? [10] 나경숙 05.02.04. 1141
70685 스포용 브레이크등 클리어램프는 언제쯤 나올까요? [2] 박태진 05.02.06. 1141
70684 재떨이밑에 LED 어케? [1] 05.03.19. 1141
70683 티지 출고 일정 문의드립니다.~ [3] 황선관 05.03.21. 1141
70682 순정 가죽시트에 관한 문의... [8] oVa.the.JY 05.05.03. 1141
70681 CB접지 하셨나요? [1] [전]짱구[RM] 05.05.12. 1141
70680 수상한 D/C ? [3] (충)승용이아빠 05.05.25. 1141
70679 광을 살리려면 어떻하죠???? [5] 송현 05.06.06. 1141
70678 주자창에 고인 이물질~ 3탄~!ㅋ [3] [서울&am.. 05.08.04. 1141
70677 세번째엔진오일 교환 [2] 05.08.12. 1141
70676 사업소냐 지정공장이나 고것이 문젭니다 [4] 낮술 05.08.24. 1141
70675 문제가 생겼어요 [4] abyss 05.11.03. 1141
70674 아 저 기아홈피에서.. 차량이 몇번째로 출고되는지 알아볼려면 어디가서 확인해야 되죠? 못찾겠어여.. [3] 스포스포 06.01.04. 1141
70673 콤파운드 쓸때 유의사항좀 갈켜주세요 [4] [경] 똥시기 06.01.11. 1141
70672 일반 레자시트에 대해 [2] [서경]이쁜악마 06.01.15. 1141
70671 브레이크를 약간 놓으면.. 차가 울컥거리는 증상이~~ [2] [경] 달려.. 06.02.15. 1141
70670 2월에 등록한차 세금이요.. [3] [서경]은비나라 06.02.27. 1141
70669 혹시 세차용품셋뚜 공구 계획은.... [5] [서경]은비나라 06.02.27. 1141
70668 브레이크 관련 질문이여 [2] [서경]짱똥건 06.04.13. 1141
70667 교체하는게 나을까요? [11] file [서경]Oo.. 06.04.16. 1141
70666 라이트에 습기가.. [6] [충]달재 06.04.20. 1141
70665 길들이기.. [6] 06.07.11. 1141
70664 변속충격으로 오늘 TCU업글했는데요.......... [3] [서경]Smile. 06.07.20. 1141
70663 부품 번호 좀 알려 주세요. [1] [서경]김영진 06.09.10. 1141
70662 aux관련 문의 [5] 졸라맨 06.09.29. 1141
70661 블렉베젤.... [6] ppoong465 06.12.16. 1141
70660 이부분 명칭이 어떻게 돼나요?? [7] file [서경]대방동티지 06.12.18. 1141
70659 보험료.. [9] [서경]아스피린 06.12.27. 1141
70658 네비 거치대 추천 좀... [3] 신머루 07.01.28. 1141
70657 엔진 오일 사양(?)에 대한 질문 입니다. [1] [서경]꽃집배달부 07.04.27. 1141
70656 대전에 자주 가시는분 계셔요~? [4] [서경]동네오빠 07.06.08. 1141
70655 허접질문~ 하나추가요~~~ ^^ [5] [경북]염소똥 07.07.19. 1141
70654 엔진오일을 갈까하는데.. [3] 니코틴대마왕 07.07.24. 1141
70653 접촉사고냈습니다..보험처리해야하나요?? [5] [서경]뚜띠 07.07.18. 1141
70652 실내 LED 하려고 하는데요 추천해주세요(여긴 인천.부천) [3] [서경]mo.. 07.08.10. 1141
70651 솔X션 swc 아시나요? [1] [서경]Shadow 07.08.31. 1141
70650 혼교체질문...기존 크략션을 버클러혼으로 대체가능?? [4] [경]가영아빠 07.09.05. 1141
70649 원격시동기 설치 비용 문의 [1] 최형욱 07.09.28. 1141

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정