로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 질문 답변 게시판    뉴스포티지와 관련된 질문 글을 올려주십시요. 답변에 대한 감사 댓글은 매너입니다. ^0^

게시판 관리자 : [KW]KTH 님
[서경]B2UrA

일반 트렁크등

안녕하세요~~~

트렁크에서 물건을 꺼낼려고 하는데 측면에 있는 트렁크등이 안들어오네요???

리어 글라스로 열면 이상하게 등이 점등되고....???

뭐가 문제인가요??

[서경]B2UrA

Assalaam Alaikum

facebook twitter google plus pinterest kakao story band
【서경】시니™
【서경】시니™
저도 그런 적이 있었는데..
아마도 트렁크 잠금장치쪽 센서가 이상이 온거 같습니다..

트렁크를 열었을때.. 연 것으로 감지가 안되는 경우 그렇게 될 수 있죠..
이건 가까운 Q서비스에서도 수리가 가능하구요.. 서비스로 해주시더라구요..

증상 설명을 잘 하셔야 합니다..
안그러면.. 트렁크등만 교환하시던데요.. -_-;;
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
23:04
[서경]향기쟁이
[서경]향기쟁이 【서경】시니™
오늘 저도 이 증상으로 Q갔거든요 ㅋㅋ 차 놓고 가랍니다 ㅋㅋ
배선쪽 문제 인거 같다고 ;;; ㅋㅋ 저희동네 오토큐는 진짜 갔다하면 차 놓고 가라고 해서
짜증나서 안가려고 합니다 ㅋㅋ 수리비 얼마나 뽑으려고 놓고가라고 하는건지
배선쪽 다 까봐야 한다고 어쩌구 저쩌구~ ㅎㅎ 내가 차량 배선 전혀 모르는것도 아니고

다이로 해결해 봐야 할거 같아요 ㅋㅋ 뭘 만져 봐야 할지... ㅋㅋ
18:23
【서경】시니™
【서경】시니™ [서경]향기쟁이
저는 이 증상이.. 단순히 접촉불량이 아니었고..
트렁크 몰딩 부분이 불량이라 물이 새면서.. 트렁크 닫히는 부분,,,
그러니까 범퍼 바로 위쪽 고리처럼 생긴 그 부분에 물이 차면서..
접촉불량이 같이온 증상이었거든요..

트렁크 전체 몰딩교체하고.. 트렁크쪽 잠금장치 전체 교체하고..
(물론 그럴려면 트렁크 안쪽.. 전부 분해했구요..)

여튼 부품주문해서 받는 시간까지 다 합쳐서..
총 수리시간이 3시간 정도 걸린거 같습니다..

양쪽 부위에 구리스 다 발라주기도 했구요..
WD-40 같은건 뿌리지 말라고 하더군요..
(이유는 아무리 물어도 설명을 안하더라는..)

차를 맡기고 가라고 하는건..
나중에 한가할때 고치겠다는 뜻이죠..
급한 수리가 아니라는 뜻입니다..

우리동네 Q도 차 맡기고 가라고 해놓고.. 하루면 된다더니..
3일씩 잡아먹은 뒤론.. 지키고 서있던지.. 아님 그냥돌아간다고 합니다..
그럼 바로 고쳐주시겠다고 하시던지.. 아니면 지네들이 한가할 시간대에 오라더군요..
(이 증상도 첨에 한번에 고친게 아니었거든요.. 이게 아마 3번째 방문이었을 겁니다..)

결국 돈 안되고 수리시간 잡아먹는 건..
맡겨놓고 가라고 하던지.. 아님 아예 안받아주려고 하더라구요..
22:21
[충]자룡
[충]자룡
윗분 말씀이 맞는거 같네요.
제가 트렁크를 일때문에 엄청 자주 열고 닫습니다.
경험한 봐로는 쉽사리 고장이 잘 안납니다.
저같은 경우는 노후가 되서 센서 물어 주는 쪽이 뻑뻑해 져서 오작동을 자주 했는데.
트렁크 문 아레 잠금장치 센서있는곳에 wd를 뿌려서 부드럽게 해줬더니 다시 정상 작동 하더군요.
00:22
[서경]B2UrA
[서경]B2UrA
답변 감사들입니다.
우선은 오토 큐는 no~no~g
wd 뿌려봐야겠네요~~
22:04
취소
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [버그를 찾아라~] 스포넷 이용 불편사항 접수. [81] file nattylove 17.10.18. 3720260
공지 [공식 설문] 차량 변경 또는 추가 하신 분...?? - 선물 있어요 - [248] file nattylove 17.10.13. 4938333
66599 정비관련 커먼레일 교체 관련..... Bolt 12.08.02. 2334
66598 일반 영업용 자동차 보험에 대해서 질문드립니다~ [서경]린규 12.07.30. 2334
66597 일반 열선 스위치.... [2] file nowi814 11.10.19. 2334
66596 일체형 vs 다운스프링.. 질문좀요.. [12] [충]흰둥이스포 10.12.05. 2334
66595 전구교체방법좀알려주세요 [2] [서경]질라송 10.11.07. 2334
66594 에어컨 필터 규격? [1] [제주]Cherub 07.08.30. 2334
66593 고수님들의 조언 부탁드립니다. 수리비 360만원! [12] [충]달리는간달프 07.03.16. 2334
66592 냉각수 보충에 대하여... [7] [서경]허훈 06.06.27. 2334
66591 언덕 올라갈때 쇠갈리는 소리가 납니다. [2] [서경]누구님 06.05.14. 2334
66590 내부 DIY 너트 관련 질문입니다. [4] (충청)미어캣 19.09.19. 2333
66589 일반 시가잭 관련 질문드립니다. [6] 쟛기즈 19.04.07. 2333
66588 일반 고민입니다 [11] rmsi**** 18.09.17. 2333
66587 일반 뉴스포티지 무상관련 문의..? [2] 홍성 15.02.26. 2333
66586 일반 정말 바보같은 질문 하나만 드릴께요 [9] [서]청풍명월 14.07.03. 2333
66585 정비관련 알피엠3천으로 고정되있음 [4] [서경]이명박 14.03.16. 2333
66584 외부 DIY 전자혼 질문입니다~ㅎㅎ [1] 스Po티Ge 14.02.14. 2333
66583 일반 정기검사 가야하는데 LED리어가니쉬 순정으로 교체하구 가야겠죠? [3] 최강호야지 13.02.09. 2333
66582 Q 기아 정비소에서 미션오일 및 연료필터 교체 비용이 얼마 정도 인가요? [3] [서경]연경파파 09.01.15. 2333
66581 순정오일 vs 합성오일? [4] [서경]성공할놈 08.09.15. 2333
66580 처음 새차를 산 후 세차는 언제해주나요? [7] 매너알리미 06.06.20. 2333
66579 웨더스트립 고무관 삽입에 관한 질문입니다... [6] 정병규 05.05.03. 2333
66578 출고시 타이어에 관해 [4] Estrad.. 04.10.03. 2333
66577 일반 머플러 [3] 2152116 18.10.12. 2332
66576 외부 DIY 투산구형같은데.. [1] file [서경]시원한바람. 17.01.16. 2332
66575 정비관련 엔진 체크등 떴어요 [4] 스뽀르기니 16.08.29. 2332
66574 일반 배출가스 저감장치(?) 클리닝 관련질문드립니다 [10] 바람이10 15.07.23. 2332
66573 정비관련 08년 4륜 수동 클러치가 먹통이네요. [5] isoshk75 14.05.05. 2332
66572 외부 DIY F/L 전 에어댐 장착 문의요.ㅠㅜ [4] [충]박카스청년 13.07.05. 2332
66571 정비관련 차 내부로 물이 들어오네요.. ㅠㅠ [9] [서경]린규 12.07.07. 2332
66570 일반 순정리모콘 분실로 차 문을 못 열고 있습니다. [4] [서경]Ge.. 12.05.23. 2332
66569 정비관련 왜 80Km정도가 되면 차에 힘이 없고 부르르 떨까요? [6] [서경]엔젤밥먹어 11.11.28. 2332
66568 내부 DIY 리어열선 스위치 질문점 할께요 [3] [서경]지앤 11.11.16. 2332
66567 휠 너트 복스알 싸이즈가 21mm 맞나요?? [충]스퐁이 10.07.31. 2332
66566 댐퍼 클러치 이상.. [5] [경]쿵푸TG 10.05.24. 2332
66565 itg 리텐션(오일)스프레이에 대해 궁금합니다???? [4] [서경]김정훈 07.11.23. 2332
66564 잦은 스포츠모드 사용은 바람직하지 않나요? [10] 땡깡소년 06.02.06. 2332
66563 영맨에 공채금 장난??? [7] 이용원 05.01.17. 2332
66562 PTC 히터스위치....빽미러 서리제거 스위치...질문입니다...... [9] 신두선 04.12.07. 2332
66561 내부 DIY 혼 질문 드립니다. [7] [서경]지영 17.08.12. 2331
66560 일반 오디오 볼륨 고장 문의 [3] 호생관 17.02.15. 2331
66559 일반 사고났어요.. [4] file 데모라이더 16.10.16. 2331
66558 정비관련 냉각수 감소에 관하여 여쭤봅니다. [3] [서경]SP07 16.07.16. 2331
66557 일반 3단부터 주행중 웅~~~ 하는 소리가 들립니다. [4] 고주망퉤 14.09.20. 2331
66556 일반 8j+40 만도4P에 장착이 되나요? [1] [서경]촌동네건달 14.09.12. 2331
66555 일반 타이어 이상해요 ㅠㅠ [1] 칸트 13.06.08. 2331
66554 내부 DIY 2005년 2008년식 시계 장착배선도좀 알려주세요ㅜㅜ [충]능구렁이 13.01.04. 2331
66553 정비관련 rpm 2000~2500 사이 소음 [8] (서경)류가배서 12.07.13. 2331
66552 일반 지금 가죽시트 공구중인거에..통풍시트 달면 좋을까요.. [경]초원숭이 11.12.18. 2331
66551 스피드메이트에서의 엔진오일 교체 [4] 브라이언 08.09.04. 2331
66550 순정 네비게이션 "삐~" 소으뮤ㅠ [3] 엔비미 08.05.04. 2331
66549 차체에 쌓인 눈 제거 방법 [8] [서경]re.. 06.02.09. 2331
66548 2000cc 배기량의 스포티지(98년식)의 세금은 1년에 얼마죠? [3] 차승철 04.09.23. 2331
66547 속도계와 적산거리?? [1] 김대기 04.09.23. 2331
66546 일반 오스모 모바일사용하시는분 계신가요 ?? [경]상북이도다 17.04.23. 2330
66545 정비관련 기어 P R N D 전구문의 [9] 불사파05 16.09.02. 2330
66544 정비관련 고압펌프 누유 질문이 있습니다 [2] file znang17 15.06.01. 2330
66543 정비관련 울컥현상 어떻게 해결해야 하나요? [6] [서경]태지니 15.05.13. 2330
66542 일반 중고로 업체에 팔 때 어떻게 알아보세요? [2] [서경]philly 15.03.30. 2330
66541 일반 터빈 질문입니다! [10] [서경]민이퐁 14.02.14. 2330
66540 외부 DIY 공구한 led 리어가니쉬 B타입 장착했는데.. 미등,브레이크 밝기가 거의없나요? [8] [충]악어대장 12.08.23. 2330
66539 정비관련 창문 올릴때 스피커에서 지지직 소리가 나요~ [서경]청량리형 12.04.17. 2330
66538 정비관련 순정쇼바 스프링 질문요 [2] [전]창아저씨 11.11.23. 2330
66537 맥동음 댐퍼(vgt) 설치하였습니다..ㅋ [6] file [서경]Co.. 09.11.24. 2330
66536 트립 컴퓨터 오류 [2] gajisai 09.03.23. 2330
66535 리어 스트럿바(스포티지옹)~효과 있나염?? [4] [서경]윤쏘!! 08.10.04. 2330
66534 티지 트렁크 문이 안열려요.. [8] 나홀로늑대 06.12.29. 2330
66533 VGT 생각했던것보단... [9] [경] 로시난테™ 06.01.16. 2330
66532 눈길에서 2륜과 사륜의 차이가 크나요? [14] 05.01.17. 2330
66531 매직카3 코드언록 설정방법쫌 알려주세여?????? [1] [廣州]Pork-7 04.12.23. 2330
66530 요건 제가 쳌 해본 결과 인데용^^ [7] *바다*주성재 04.08.31. 2330
66529 정비관련 갑자기 소리가 납니다. 라미레즈 19.03.06. 2329
66528 일반 보험사에 사고영상 제출해도 될까요? [10] [서경]싸나.. 17.10.25. 2329
66527 내부 DIY 계기판 상시조명 가능한가요..? [5] [경]느그서.. 16.09.28. 2329
66526 정비관련 에어컨 문제 관련 질문요 [3] [서경]동탄ㅎ 16.07.08. 2329
66525 LED 걸리고말았습니다.. [12] file [경기]부천엉스포 16.04.20. 2329
66524 일반 윈드가드용 가로바질문입니다~~~ [8] [서경]검은깃발 15.07.20. 2329
66523 정비관련 시거잭 관련 문의입니다 [4] 박꾼 14.04.20. 2329
66522 정비관련 종합검사 대행 가능 여부좀 알려주세요. [9] [서경]막걸리 14.01.08. 2329
66521 일반 전면유리창 외부에습기차는현상 왜이럴까요? [서산]달달한서기 13.08.23. 2329
66520 일반 후진등 전구가 어떤거 들어가죠? [3] [경]머구리짱 13.07.10. 2329
일반 트렁크등 [5] [서경]B2UrA 13.02.19. 2328
66518 일반 타이어 펑크관련 여쭈어봅니다,, [4] [경]comet 13.01.09. 2329
66517 일반 시동 후 틱! 틱! 틱! 이상한 소리가 납니다. 도와주세요. ㅜ.,ㅜ [1] [경]홍훼휑 12.09.18. 2329
66516 정비관련 뒷쪽 마후라가 떨어졌네요 ㅜㅜ [2] 순수보이 12.01.07. 2329
66515 에바크리닝후에 에어컨이 약해진거 같다면... [3] [서경]메딕스퐁 11.06.20. 2329
66514 타이어 편마모 [8] [경]임자929 11.05.09. 2329
66513 지영사 핸들 문의입니다(크기) [8] file [경]화이티지 11.03.22. 2329
66512 이렇게 하면 핸들틀어짐 방지할 수 있나요? [4] file [경]라이프 09.06.16. 2329
66511 버스전용차선 위반 벌점 벌금..관련 하여 덧글이 안달아져서..^^; [1] 뭉치 07.05.26. 2329
66510 아이나비 네비 쓰시는분 있나요..? [8] [서경]으랏차차 06.05.06. 2329
66509 영맨의 써비스.. [7] 이상영 04.09.08. 2329
66508 일반 성애문의 [5] 터파기 17.09.24. 2328
66507 일반 이건 어디에 쓰이는 부품일까요. [6] file [서경]다율다함 16.12.03. 2328
66506 정비관련 락업 클러치? 차량 출력 문제? [3] [전라]스포티징제발 15.12.16. 2328
66505 정비관련 안개등 규격좀 알고싶어요... [5] [서경]현수매니아 15.04.22. 2328
66504 외부 DIY 17인치로업을하고싶은데요... [3] [강원]효투 15.03.11. 2328
66503 정비관련 트렁크 알람등 들어옴ㅠㅠ 자꾸 문제가 [1] [전]10년형 14.08.26. 2328
66502 정비관련 차량에서 미세하게 카랑카랑 하는 소리가나용 ㅠ [2] [충]오창흰둥이 14.04.07. 2328
66501 정비관련 오토 윈도우 미작동 [2] [충남]시봉s 13.10.13. 2328
66500 정비관련 에어컨 가스 비싸네요..ㅠㅠ [2] 멋진남자진 13.04.21. 2328

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정