로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

강화 와셔 장착점 정보 좀 주세요..^^

안녕하세요.

날씨가 많이 풀렸네요.. 이젠 진짜로 봄이 다가오려나 봅니다..

하체 잡음이 너무 심해 이번에 강화 와셔 공구했습니다.

내일쯤 받아 볼 수있을거 같은데요, 장착하신 회원님들 중에 작업 잘하는 업체 정보좀

공유하고자 글 남겨봅니다..

가급적 망치가 아닌 기기 사용하는곳이면 좋겠습니다.ㅎ

서식지는 안산 입니다, 정보 좀 부탁 드립니다..^^

환절기 건강 유의하시고, 안전 운전 하세요~

[경]골뱅이깡통 [경]골뱅이..
3 Lv. 635/800P

잊혀지는건 기억이고.. 잊혀지지 않는건 추억이다...

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
profile image
[서경]향기쟁이 2013.02.14. 09:06
만든 곳 세이프 모터스요. ㅋㅋ 거리가 멀다면 저 처럼 가까운 정비소 찾으시는게 좋은데
센스 있으신 분들이라면 금방 금방 하시더라구요.
가실때 세이프모터스 홈페이지 가시면 설명서 있거든요. 그거 출력해서 갔다주세요.

아!! 그리고 오토Q에서도 하는데 개자식들 공임 4~5만원 받는데서 안한다 했어요.

전 동네 정비소에서 했네요. 지역은 경기 하남입니다.
[경]골뱅이깡통 작성자 2013.02.15. 21:53
[서경]향기쟁이
정보 감사합니다..^^

세이프는 예약 안하면 쉽지않군요..;;;

전 일단 시흥 스카이000 에서 하기로 했는데,, 장착이 잘 되야할텐데.. 걱정이네요..ㅎ
효과 있다는 분들도 있고 효과 없다는 분들도 계셔서..ㅎ
[서경]향기쟁이 2013.02.16. 11:07
[경]골뱅이깡통
강화와셔 자체가 멤버부싱을 잡아주는거라 ㅋㅋ

원래 용도는 코너링시 차체 쏠림을 방지 해주는걸로 알고 있으나

부싱을 잡아줌으로서 차체에 딴딴함을 느낄수 있더라구요 ㅋㅋ

고로인해 코너링시, 요철 통과시 어느 정도 공구 안내와 같은 정도의

미세한 효과는 있으나 큰 기대는 하지마세요. SUV는 SUV ㅋㅋ

부싱이 딱!!!! 잡힘으로 하부에서 오는 든든함으로 인하여

도로상태가 안좋은 울퉁 불퉁한 길에선 차체 느낌이 쫌 더 많이 온답니다. ㅋㅋ

그런 느낌으로 인하여 사람들이 승차감 안좋아졌다고 다시 빼서 파는거구요 ㅋㅋ

멤버부싱 강화와셔의 원래 용도는 승차감 개선 용도가 아닌,

공정 출고시 부싱 사이에 와셔 없이 부싱이 왔다 갔다하는데 거기에 알루미늄(?) 뭐 기타 다른 금속체를

가공하여 넣어줌으로서 부싱이 고정되어 있게끔 하여 주어 코너링시 멤버를 잡아주어 안정감을 높혀

더욱 빠른 코너링을 할 수 있게끔 하여 주는 와셔로서 이 또한 고속 주행에서 코너링을 할게 아니라면

일반 공도에선 효과가 미비하다는 전문가의 의견이었습니다. ㅋㅋ

저는 달러 갔을때 정비소 아저씨가 이거 왜 다냐고 ;;;; 쿠사리를.... ㅋㅋ 잔소리 듣다 왔어요 ;;; ㅋㅋ

아놔!!! 그냥 사장님~~~~~~~ 달아주세요~~~~~~ 했죠 ㅋㅋ

제 개인적인 느낌이구요 ㅋㅋ 하지만 고속 주행에선 안정감이 생기네요.
[경]골뱅이깡통 작성자 2013.02.16. 18:12
[서경]향기쟁이
오늘 아침 일찍 가서 달고 왔습니다.

리프트 올려 확인해 보니 멤버부싱 고무 자체가 많이 부식 되었더군요..

멤머부싱 갈고 공구한 강화와셔 장착했는데요, 강화와샤 보더니 이거 얼마 못쓴다고

어디서 샀냐고 하네요..;; 강화와샤 따로 가지고있는게 있다며 보여주는데 금색으로

도장 되어있고 길이가 더 길고 단단해 보이더군요..;;

암튼..달긴 달았는데 저도 그다지 효과는 못느끼겠더라고요..ㅎㅎ

답글 감사합니다.^^
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?