로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

[의견수렴]라세티 프리미어에 대한 여러분의 의견을 부탁합니다. ^-^

• Lucia Lucia

* 사진출처는 "네이버 자동차"입니다.

안녕하세요.

전라방의 루시아라고 합니다.

모두들 건승하고 계시죠!! ^-^

이렇게 스포넷에 라프 사진을 올린 이유는

회원분들께 라세티 프리미어에 대해 어떤지 물어보고 싶어서요.

차에 대한 전문가분들이 많으셔서 감히 질문드립니다. ㅎ

다름이 아니라, 대학 다니는 남동생이 친구랑 자취를 하고 싶다길래

저는 강력히 말렸습니다.

자취하면 너가 밥을 제대로 먹지 못할 것이며, 너희 집은 분명 친구들의 아지트가 될 것이다는 이유로요. ㅋ

시군 접계지역이라 버스는 갈아타야 하고, 집에서 학교까지 자가운전으로는 30분이 못되는 거리입니다.

그래서 차라리 운전을 하라고 했습니다.

군대는 다녀왔구요. 면허는 수능 끝나고 따서, 초보는 아닙니다.

어차피 운전할 거 일찍 시작하고, 차한테 관심도 좀 갖고, 젋은 나이에 기동력이 중요하다라고 의견을 얘기했는데,

부모님도 나쁘지 않다고 생각하고 계신 거 같아요.

첨엔 코란도를 얘기했는데, 생각해보니 라프가 더 좋지 않을까 싶습니다. (집에 SUV만 있어서...ㅋ)

인터넷으로 알아봤을 때는 1,000만원~1,400만원 사이에 있는 것 같구요.

오토도 상관없지만, 디젤 수동으로 보고 있어요.(본인이 수동을 원함.)

누나가 되서 돈은 못 쥐어주지만, 차라도 알아봐줘야 할 것 같아서 갑자기 라프 공부를 하고 있네요.

저도 스포넷에서 중고를 업어와 고장없이 잘 타고 있는지라, 동호회 직거래도 거부감 없으실 거 같아요.

모쪼록 소중한 한 마디, 조언 부탁드립니다. ^-^

귀한 시간 내주셔서 감사합니다~

Lucia Lucia
7 Lv. 18330/20000P

오늘도 무사히...

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
profile image
[서경]연필 2013.02.06. 22:34
디자인 ok. 단 디젤이믄 2.0 아닌가요?
저도 잘모르지만 2.0 이면
중고 가스차로 옮기시는게 좋을듯하네요
Lucia 작성자 2013.02.11. 21:35
[서경]연필
네, 2.0이에요.ㅎ 가스차는 생각을 못해봤었어요. 의견 감사합니다. ^-^
[서경]갯마을™ 2013.02.06. 22:56
정말 괜찮은 차중에 하나라고 생각합니다.
디자인이며, 안전성이며.... 세컨카로 항상 생각하고 있는 차네요.
Lucia 작성자 2013.02.11. 21:36
[서경]갯마을™
좀 예전에 스포넷에서도 라프디에 대한 글들이 많이 올라왔었죠. 포르테보다 라프디가 낫지 않을까 싶었네요. ㅎㅎ
의견 감사합니다. ^-^
[경]닐리리 2013.02.06. 23:36
디젤수동이라.. 보령미션 걱정도 없군요ㅋ.. 그래도 대딩 통학용이라면, 경차수동이 어떨까요?
스팍수동이라던가... 차사면 많이 돌아다니고 싶을텐데... 주유비며 세금,추차비등 경차가 갑이죠~
Lucia 작성자 2013.02.11. 21:38
[경]닐리리
라프디 찾아보면서 보령미션이라는 말을 많이 들었는데, 제대로 알지 못하고 있네요. ㅎ 아버지가 경차타다가 사고나면 죽을지도 모른다고 하셔서... ㅎ 의견 감사합니다. ^-^
[서경]표도리 2013.02.07. 08:51
라프같은경우는 동력계통에문제가조금있어서꺼려집니다. 차라리명칭이바뀐크루즈가개선됫다고보시면됩니다.라세티프리미엄이아닌 크루즈 수동검색해보시는게좋을것같네요
Lucia 작성자 2013.02.11. 21:40
[서경]표도리
다른 글들을 봐도 대우차라는 꼬리표가 붙더군요. 의견 감사합니다. 크루즈 추천도요. ^-^
[경]꼴통스퐁 2013.02.07. 10:42
일단 안전성 갑이구요 라프디는 수동이 안나왔을텐데요 초반에는 오토만 나왔었습니다 그때 미션이 좀 병맛이었죠 수동은 문제있다는 소리 못들어봤네요 디젤 수동이면 연비잘나옵니다 연비는 경차수동 비슷하게 나옵니다 대신 부품이 비싼건 아시죠?? 디젤은 부품이 문제지 딴건 문제될께 없다고 봅니다 그리고 1400으로 라프디 살수있나요?? 그정도가격까지는 안떨서졌을텐데요...
[경]꼴통스퐁 2013.02.07. 10:47
[경]꼴통스퐁
검색해보니 09부터 수동이 나왔네요ㅋㅋ 근데 키로수가 대부분 10만 근처네요 디젤 10만 근처면 돈 많이 들어간땝니다 스포티지랑 엔진은 거의 비슷합니다 같은 보쉬엔진이라 같은 핏줄이라 봐도 됩니다 그럼 수리비가 어느정도인지는 아시겠죠 중고 디젤은 잘골라야됩니다 그럼 좋은차 구하시길 바랍니다~~
Lucia 작성자 2013.02.11. 21:43
[경]꼴통스퐁
맞아요. 대부분 키로수가 좀 있더라구요. 키로수 적고 900만원 대도 있었는데, 문제있는 차량일지도 모른다는 생각이 들었어요. ㅎ 중고차 고르기가 참 로또같네요. ㅎㅎ 의견 감사합니다. ^-^
Lucia 작성자 2013.02.11. 21:44
[서경]공룡기차
그 걱정땜에 차 얘기가 나왔답니다. ㅎㅎ 의견 감사합니다. ^-^
[강원]김태호^.^ 2013.02.07. 18:14
차는 본인이 원하는것으로 해주세요 ^^
그래야 아껴가며.. 잘 탑니다.. ^^
Lucia 작성자 2013.02.11. 21:45
[강원]김태호^.^
동생이 저보다도 차에 관심이 없네요. ㅎ 그래서 요즘 교육(?)시키고 있습니다. ㅎ 의견 감사합니다. ^-^
[서경]한우사장님 2013.02.07. 18:56
대학교때 겔로퍼 수동 타고 다녔던 기억이...가물가물.. ㅋㅋ
어느차 이던간에.. 단단한차 안전한차 선택 하고 구입하세요. 본인은 아무차 타고 다닐지언정...
Lucia 작성자 2013.02.11. 21:46
[서경]한우사장님
첨엔 옛날 코란도를 추천했는데, 잘 뒤집어진다고 후보에서 떨어졌습니다. ㅎㅎ 의견 감사합니다. ^-^
[경]임자929 2013.02.07. 21:51
디젤이나 1.8구입하시면 별불만 없이 탈 수 있어요.
Lucia 작성자 2013.02.11. 21:47
[경]임자929
1.6보다 1.8이 인기가 많더라구요. 오히려 2.0 매물이 많이 없었어요. 의견 감사합니다. ^-^
[서경]신림스포 2013.02.08. 14:39
라프 사리려면 2.0 디젤 수동 사시는게 좋을듯 싶어요 ^^
차두 준중형에서 가장 튼튼하다고 하는 거 같던데요
Lucia 작성자 2013.02.11. 21:48
[서경]신림스포
라프디도 수동차량이 많진 않더라구요. 의견 감사합니다. ^-^
서경(파스) 2013.02.12. 13:53
라프디...크루즈 디젤 참좋죠...맵핑한차가 에셈7 3.5도 한대차이로 다라가ㅡ구요...안전성도 참 좋죠^-^
Lucia 작성자 2013.02.14. 20:23
서경(파스)
동생대신 알아보다 보니 제 차 사는 기분입니다. ㅎㅎ 요즘엔 예쁜 차는 많은데, 안전한 차는 많지 않은 거 같아요. 지난 글인데도 의견 주셔서 감사합니다. ^-^
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?