로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

머플러 끊어졌네요 ㅠㅠ

06년 12월식 2륜 8만2천인데

운행중 소리가좀 이상해서 보니까 중통이랑 머플러 연결부위가 끊어졌네요 에효

작년부터 녹이 심하더니 총알도 없는데 ㅠㅠ

시골이라 정비소는 많지 않구요

가볼만한곳이 큐뿐인데 1급정비소겸용 좀큰곳입니다

연결부위만 끊어졌는데

엔드머플러 모두 싹 교체해야 할까요?

교체해보신분 순정으로 얼마나 나오나요 ㅠㅠ 흐악 이런 6년딱 되니 차가 슬슬 망가지네요

혹시 엔드머플러 중통 있으신분 쪽지좀 부탁드려요 ㅠㅠ

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
profile image
[경]꼴통스퐁 2012.12.13. 20:35
엔드 부품만 20만원돈 하는걸로 압니다 검색해보심 정확한 가격나옵니다 사제품도 있으니 고려해보세요 파이프만 짤라서 연결해주는곳도 있는데 찾기 힘드실껍니다
[강원]날벼락 2012.12.13. 21:25
저도 갈앗는데 머플러는 큐에서26만에교환햇는데 부품값만 20만넘는걸로알고잇구요 2단 파이프는 부품만7만정도합니다 비품도잇는데 얼마못가니 정품쓰세요
[강원]날벼락 2012.12.13. 21:27
저도 오늘 2단파이프 끈어져서 내일교체해요ㅠㅠ기아넘들 좋은것좀 쓰지
꺽지 2012.12.14. 17:37
똑같은 부위만 나가떨어지는군여 차를 개판으로 만드는 돌대가리회사 기아 현대차서 만든게 참 물론 하청을 줬겠지만요 아마도 지그들끼리 뭐 주고받지 않고서야 어떻게 똑같은 부위만 그런건지 수출잘나간다고만 하지 어디 내수용에는 아무쓸모짝에도 없는 녀석들입니다. 기아차측이나 국토부나 재질검사자료 요구해도 안되니 참 빨갱이집단보다 더하단생각이 듭니다 거두절미하고요 인터넷에서 제일머플러라고 있습니다 나름 괜찮은것같구여 사장님이 가격대비 잘해준다고하니 연락받아 보시기 바랍니다 공임포함20미만인걸로압니다만 저랑은 아무관계는 없습니다 웹서핑중 알게된겁니다
전번올립니다 010-6317-1207
[강원]전당포귀신 작성자 2012.12.14. 21:14
머플러 그게 부품비 21만 쇠파이프?긴거 그게 부품비 8만원인가 공임비 4만원부루던데 이거 비싼걸까요?
뭔 공임비가 그리 비싸지 이게 정상인가요?
[강원]날벼락 2012.12.15. 15:41
큐가면 암것도 아닌데 엄청 받아먹습니다 차라리 일반 공업사가서하세요 2만정도면되요 저도 어제 갈앗어요
[강원]전당포귀신 작성자 2012.12.15. 21:44
[강원]날벼락
혹시 용접하셨나요? 2만원에 나올 견적이 아닌데 ;;
[강원]날벼락 2012.12.15. 22:07
[강원]전당포귀신
무슨용접요? 신품으로교체햇어요
용접가능하나요?
[강원]전당포귀신 작성자 2012.12.15. 22:55
[강원]날벼락
저는 머플러쪽이 부식되서 떨어졌어요 파이프 자체도 부식이 심하구요 ;;
새제품이 머플러 21만원 파이프가 8만원이라고 하던데 그걸 2만원에 우왕ㄷㄷ부럽네요
[강원]전당포귀신 작성자 2012.12.15. 21:45
머플러 자가 교체가 가능할까요? 기어들어가서 ;; 10분이면 될것 같은데 공임비를 4만원이나 달라고 하고 ;;
[강원]날벼락 2012.12.15. 22:10
[강원]전당포귀신
밑으로 들어가서 하기에는 ㅡㅡ잘못하다 사고라도 나면 어쩌실려구
리프트 띄워서해야죠
[강원]날벼락 2012.12.15. 22:15
[강원]전당포귀신
전 가스켓포함해서 2번파이프 처음가는 일반 카센터에서 105.000원에햇어요
[강원]전당포귀신 작성자 2012.12.17. 00:14
[강원]날벼락
날벼락님 말씀 이해를 못하겠네요 ㅠㅠ엔드 머플러 신품으로 2만원에 하셨다고 하고 가스켓이 갑자기 막나오구 ㅠㅠ 2번파이프가 ;;도대체 뭔가요? ㅠㅠ
[강원]날벼락 2012.12.17. 11:15
[강원]전당포귀신
정리를하자면 머플러 21만원가량, 2번파이프는 촉매제 다음에 연결된겁니다 머플러전 파이프요 그게7.5만 합니다 근데 오토큐에서는 공임이 4~5만정도해요 가스켓포함되어잇어요 그것도 갈아달라구하세요
교체시간 5분정도되요 별것도 아닌데 공임엄청 빼먹죠 근데 일반공업사가면 공임2만정도 주면 되요
[강원]전당포귀신 작성자 2012.12.18. 15:18
[강원]날벼락
ㅎㅎ 이해가 팍팍 되네요 시간 내주셔서 감사합니다 ^^
[강원]전당포귀신 작성자 2012.12.18. 15:18
[강원]날벼락
ㅎㅎ 이해가 팍팍 되네요 시간 내주셔서 감사합니다 ^^
profile image
[충]춤추는 가위손 2012.12.16. 00:08
저두 끊어졌습니다.. 고질적인 문제인듯.

저는 중간에 파이프대서 용접해버렸습니다..
서준파파 2012.12.16. 00:11
용접 하시면 됩니다. 중통과 엔드연결부위가 떨어져서 5만원주고 용접했습니다~ 아세이로 교체하려니 25부르더라구요...
[강원]날벼락 2012.12.16. 00:13
아...용접해도 되는건가요 ㅡㅡ
근대 오토큐에서는 그런말 전혀 안하던데 알앗으면 용접햇을것을 전5사이에 머플러랑 파이프 2개 다 떨어졋엇거든요 이룬ㅜㅜ
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?